ID работы: 11628387

Про цветы и чувства

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как я стал человеком-пауком я думал, что меня невозможно удивить.... Цветы Они были шоком и в тоже время абсолютной закономерностью, которая должна была появится на моем пути и похоже оборвать его. Что ж... Я жив Физически, морально же... Как можно жить без части и даже всего сердца? Признаюсь честно, я ошибся Это было бы до ужаса смешно, если б происходило не со мной Я не понял, КТО был причиной моих цветов В тот день, первый, после знакомства с Доктором Октавиусом, я увидел, как Мери Джейн ушла с другим, хотя знала, что я должен был быть там. По приходу в свою жалкую квартирку меня вырвало белыми гвоздиками и каким-то неясным цветком, это оказалась примула вечерняя. Жёсткие стебли буквально рвали горло, чистые цветы смотрелись до ужаса нелепо на моих дрожащих и избитых руках. Я был в прострации Да, все слышали эту красивую сказку про безответную любовь и цветы. Сказку.... А дальше озарение - не любит. Даже как друга И это было больнее, чем эти пытающие разорвать моё горло гвоздики и примулы Я.. смирился Это её выбор, да и со мной ей опасно... Но черт возьми как мне больно! Чтобы хоть чем то занять разъедающие мозг мысли, нашел значение цветов Белая гвоздика — пожелание удачи и успеха во всем. «Пусть все твои желания сбудутся». Примула вечерняя - несовместимость. «Не можем быть вместе» ... Последний цветок как пощечина... Что ж... Пусть будет так Милая, уже не моя, Мери Джейн, пусть ты будешь счастлива, а я буду обегать тебя и твой сон. Дальше больше Белые камелии( восхищение, «Ты восхитительна!») и петунии( раздражение, гнев. «Ты меня не слышишь», «Я не доволен твоим поведением!») появились вечером следуещего дня Сразу после того, как профессора Октавиуса увезли на каталке..... Боюсь признаваться, но я испугался За него и в тоже время его одержимости экспериментом. Цветы проросли на запястьях и постоянно цепляли внимание Банк.... Мне стыдно перед тётей Мей Она думала, что я её бросил И профессор??? Как.. Что случилось?? Неужели это ВЫ?? Оплот ума, интеллигентости и устремленности грабит банк?! Я хочу верить, что это не он (Не может быть ОН!) Но....у кого ещё в Нью-Йорке могут быть 4 огромных металлических щупальца??? Вечер - опять петунии, а с ними розовые камелии («Тоскую по тебе») вокруг лица и по рукам одна приятная новость : цветы никто не видит и притронуться к ним не может Цветы стали преследовать меня всегда Они единственные знали про все мои слезы и падения И я решил, что хватит. Я не обязан быть человеком-пауком. Это не мое желание! Я встретился с Эм-Джей Почему она согласилась?? Цветы... В любом случае я должен попытаться! Свидание с Мери прервал незнакомый мне "Доктор Октавиус " Разве таким был профессор??? Хотя не важно! Он забрал Эм-Джей! По телу поползли петунии и... базилик??(отвращение, ненависть. «Как ты смеешь так поступать!» ) Смотрится нелепо, они не имеют смыла , но мне не до них Цветы-цветы-цветы и кровь, много крови и ярости вместе с болью... И вот, мы здесь, ночной заброшенный док. Мери Джейн, Доктор и человек-паук. Мои цветы и чувства. С моих рук начинают сыпаться цветы Когда это началось - не знаю, не видел И, если честно, почему-то не важно Важна его потерянная улыбка, отчаяние (наши мечты, доктор, страшная вещь для окружающих. Не такие уж мы и разные.. ) и смертельная уверенность А дальше... ЕГО взгляд.. Тысячи игл и... вдруг я понял, почему... Распустившаяся акация, аконит, глоксиния и - как завершающий штрих - красные розы осыпаются с моих запястий, лица и отовсюду, где только ОН прикасался скрытая любовь.

« Люблю, но не могу сказать »

остерегайся, смертельный враг рядом.

«Будь осторожен, боюсь за тебя »

любовь с первого взгляда.

« Не могу не смотреть »

и...

« Я не могу без тебя»

Кто-то кричит... Эм-Джей? Но.. Отто! Взгляд - не смей идти за мной! Должен ее спасти. Она что-то лепечет, Слава Богу, что не успела увидеть лица. ... Отто.... Я услышал Ты никогда не был монстром, моя любовь Док уходит под воду быстрее, чем я успеваю не то, что забрать, даже увидеть тебя Первая мысль - туда же Тело без сердца не функционирует, все это знают Моё сердце покоится на дне реки... Навсегда Кто-то что-то кричит Мир расплывается Пытаюсь сфокисировать мокрые (?) глаза и вижу лицо Мери Джейн Она в восторге, что-то опять лепечет Она не поняла? На её глазах человек пожертвовал собой и уничтожил дело всей своей жизни, ради других Позже дошло о ЧЕМ она говорит : ты так крут! Спасибо, что спас меня, ещё раз Может... И поцелуешь снова? ... Ярость... Я не знал, что могу быть так зол, тем более на неё. Отнёс её домой, не сказав ей и слова. Дни плывут одинаковой чередой, не могу их различить. В голове много мыслей, все о НЕМ и цветах. Что не сберег, что не понял раньше, ведь все можно было бы поменять.... Было бы... Я даже цветы не смог сохранить, не то что ЕГО. Не знаю, что делать дальше Я так хотел избавится от цветов, теперь их нет. Как и меня, как и ЕГО... Много теперь думаю и летаю по городу. Высота умиротворяет Вдруг паутина снова оборвется? Как малодушно Возвращаюсь в дряхлую комнатушку как всегда и... нет... Так не бывает Хватит, Питер проснись, потом будет больнее Это галюцинация Я сошёл с ума

... Отто....

      - Здравствуй, мальчик мой Могут ли галюцинации говорить???!! Господи лишь бы да (нет, нет пожалуйста!!) ОН сидит на моей кровати(как он может смотреться так хорошо и на ней??), смотрит на меня своими невозможным глазами и улыбается чуть растерянно и.. застенчиво?? Плевать Пусть я сошёл с ума Я больше не могу Разбегаюсь и собираюсь уже разбиться об стену, как... Меня ловят в тёплые объятья Я умер? И попал в рай? Или уже в психушке? Кто знает И.. Когда он успел встать??       - Ну, ну не плачь, Питер Прости, что заставил волноваться. Было пару дел, - чуть глухо и хрипло произносит он. Не .. плакать ? И впрямь слезы льются ручьём, даже его красный свитер плывёт. Стоп... Дел? Поднимаю голову (как же тепло и безопасно) Щупальца? Их.. нет?       - ... Отто...       -Да? (как можно говорить так нежно, обращаясь ко мне?)       - Твои помощники..? - из последних сил спрашиваю я.       -А... Да, это те дела, про которые я сказал. Я смог от них избавиться, однако это заняло слишком много времени. Но... Питер, - оторвал меня... Смотрит серьёзно, неужели опять уйдёт?! - оставаться рядом со мной рискованно , я не знаю как повлиял на психику их искусственный интеллект, я... Все ещё опасен для общества и в первую очередь для тебя Опасен??? ОН? Сама храбрость и сила воли??? Не пущу никуда! Мой! Стоп... Какая-то мысль... Цветы....они начали вянуть и больше не росли.... Нет... Не думай, так легче "Питер, мой мальчик, я смог избавить тебя от цветов" "Питер, моё сердце остановилось на пару секунд" "Питер, хватит мечтать " "Питер "       -Питер! С тобой все в порядке?? Хватит так на меня смотреть! Словно я самое важное и хрупкое, что есть на свете       -Да , - Боже, как хрипит мой голос - все в порядке. Щуришься, не веришь мне? Зря, моя любовь. Ты жив, ты дышишь, я чувствую это Теперь у меня все будет в порядке, пока ты жив и счастлив.       -Питер...- рычишь и смотришь зло.       -Что? - что такое, сердце?? Что не так? Молчишь. Но цветы... Я должен спросить, пусть, сердце нельзя разбить, я его похоронил в реке.       -Профессор,... - боюсь, не могу, но надо - у меня.... Меня резко прерывают......поцелуем???!!! А как же... Рози?? Но... Сознание плывёт, ЕГО губы такие мягкие и тёплые, такие родные и желанные Воздух скоро кончается. Хотя мне кажется, я теперь могу и без него. Стыдно, страшно, что не так понял, но наконец-то в голове пусто.       -Питер, - как ласково... - тебе идут цветы, особенно в волосах.

Что ж... Я уверен, что теперь все будет хорошо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.