ID работы: 11628397

Жизнь в астероиде

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цикл 65 Очередной день в колонии. Я - последний дубликант на этом астероиде. Помимо меня здесь живёт наш хозяин. Странный на вид человек. Под глазами мешки, небольшая щетина,вечно раздражён и постоянно сидит у себя в своей коморке. Я опять встал с кровати, а точнее с койки, и решил поискать еды. Грязевые батончики размазались по всей коробке. "Надо будет помыть его", - подумал я и продолжил поиски еды. Живот до боли урчал. Я не ел уже несколько дней. Сейчас я бы даже съел эти склизкие и противные на вид грибы. Я нашёл дерево, по которому ползали странные личинки. Даже в сыром виде они довольно вкусные, а если их правильно приготовить, то получится прекрасное блюдо. Но сейчас я дико хотел есть и поэтому съел их прямо в сыром виде. Голод немного утолён, но это не надолго. Я пошёл прибираться в помещениях. Я начал со спальни. С момента раскапывания здесь стало не сильно чище - на полу лежали кучи грязи и глины. Носить здесь довольно много, однако, здесь стало немного чище. Дальше надо прибраться в рабочем помещении. Там стояли столы, батареи и некоторые другие приборы. Здесь было чище, чем в спальне. На полу не лежали комья грязи, но грязные следы всё же были. Впервые за сутки, я случайно встретил хозяина. Поздоровавшись, мы пошли дальше по своим делам. Я решил заглянуть на склад, хотя, правильнее будет назвать его кладовкой. Это было небольшое помещение с самыми разными вещами. Там были ящики, горшки, инструменты и даже некоторые приборы. Мой взгляд случайно упал на беговое колесо. Раньше оно было единственным источником энергии в нашей колонии. В нём часто бегала Элли. Я отбросил от себя эти мысли и поскорее положил мусор в ящики. За делами я провёл весь день, и вот наступил вечер. В холодильнике я нашёл воду и немного замороженных личинок. Я изрядно устал и поэтому просто залил воды и сунул личинок в микробный миксер. На выходе получилась белая и влажная масса прямоуголной формы. Я взял и понёс их в холодильник, но всё же оставил часть на ужин. В столовой я увидел хозяина, он ел грязевой батончик. По его лицу было видно, что ел он это с диким отвращением. Я молча дал ему один из своих личиночных брикетов и сам начал есть. Он тихо поблагодарил меня, и попрощавшись, пошёл к себе. Я же, доев, тоже направился в спальню и вскоре уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.