О судьбе
15 марта 2022 г., 20:46
Примечания:
Эти слова выедают мне душу обязательством каждодневно и жестоко.
Я не верю в судьбу, но в то, что мы должны были встретиться — запросто.
Погляди-ка, полюбуйся, как подходяще сложилось, срослось: Победа отметила дружбой потомка Цезаря.
Имена недостаточны?
Мне иногда тоже, кошмары по ночам снятся.
Ты далекое светило: руку протянешь — сгоришь в ослепительных лучах; высокая, ладная, как молодое деревце, а.... А эти слова мертвы, потому что жива ты и ничего в гребанном мире не будет достаточным, что дать тебе название! И эта ебанная, грызущая, жадная вечность, раскинувшаяся в груди, снова становится набором идиотских букв, когда я беру в руки ручку.
У меня на обратной стороне век отпечатался твой взгляд: тот удивительный взгляд, которым ты смотришь с фотографии, будто видишь душу насквозь и дозволяешь дышать и двигаться, а я задыхаюсь от жадности этого чувства. Горячо, тесно и душно, а ты — современная Галатея, и не надо доказывать и объяснять, почему рядом с тобой — цепенею.
Я пригвождена этим взглядом, а в горле стынет —
Молю, отпусти!
Не умолял Цезарь на ступенях сената.
Но на него смотрело 14 человеческих глаз, на него, тогдашнего Бога! И кто смотрел? Предатели величия человеческого!
А на меня смотришь ты.
Неотступно, даже когда мы не рядом.