ID работы: 1162844

Поговори со мной

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поговори со мной... Уже давно стемнело, в домах перестал гореть свет, а стрелка на часах остановилась на отметке "двенадцать". В такое время после длительного и утомительного рабочего дня уже пора бы ложиться спать, но вместо этого я стою у окна, смотрю в ночное небо и улыбаюсь тебе, хотя ты даже не видишь этого и только лишь слышишь мой голос на другом конце провода. - Мы же виделись, Маса, - ты очень устал, и я это чувствую по голосу, однако через динамик телефона слышится, как в твоей комнате громко работает телевизор, нудно вещая о том, что происходит в мире. На самом деле, за время моих участившихся звонков я слышал эту фразу не единожды, но абсолютно уверен, что ты говоришь это просто ради того, чтобы узнать причину очередного беспокойства, иначе, если бы ты не хотел разговаривать, то вообще бы не ответил. - Да, но мне просто скучно, - безусловно, я произносил такое множество раз, тем не менее, это единственное оправдание, которым в данный момент я могу ответить тебе, не выдавая одной маленькой тайны. - Ты собирался спать? Темно-серые облака скрывают полную Луну и звезды вокруг, поэтому вид из окна больше не представляет былого интереса, и я, включив ночник, который мгновенно заполняет комнату слабым светом, ложусь на кровати, держа телефон у уха, чтобы вновь услышать тебя. Улыбка до сих пор не сходит с губ, а от твоего слегка приглушенного голоса чувствуется трепетное тепло, точно такое же, когда ты находишься рядом со мной, вблизи. - Мне не спится, - откуда-то я знаю, что сейчас ты едва заметно улыбаешься отрешенной улыбкой, - думаю, еще долго не засну… А ты? – выдерживаешь паузу в несколько секунд, отчего-то замешавшись. Как сказать, что причина моей настоящей бессонницы заключается именно в тебе? Как сказать, что одиноко?.. Тяжело вздыхаю, поворачиваясь на кровати на бок, а на другой стороне линии слышится, как ты, верно, нечаянно или просто от непонятного волнения роняешь из руки пульт, а затем надоедливый голос из телевизора прекращает мешать вслушиваться в то, что ты говоришь мне по телефону. Представляется сейчас, что ты подходишь к окну, потому что я различаю шаги, и мне кажется, что ты, как и я несколько минут назад, начинаешь наблюдать за Луной, которую перестали затмевать темные облака. В действительности, тебе никогда не было интересно смотреть на ночную панораму, но только ровно до того момента, пока ты не узнал, что ночь – мое любимое время суток, и я могу часами думать о чем-то или о ком-то, смотря в темное небо. Например, о тебе… Странно, быть может, но я так и не разобрался, когда начал чувствовать апатию и одиночество каждый раз после того, как мы расходились в разные стороны, подарив друг другу легкие улыбки на прощанье и зная при этом, что следующий день все равно неминуемо сулит нам встречу. И сначала я, когда только-только начал беспокоить тебя поздними звонками, думал, что просто тоскую по тебе как по другу, однако в то время все было по-прежнему. Мы все так же проводили трудовые дни, не отходя друг от друга ни на шаг, гуляли в парках и ходили на концерты любимых иностранных групп, в конце концов, даже не прекращали периодически оставаться друг у друга на ночь. И только немного позже я осознал, что мои дружеские чувства уже давно перешли существующую границу, дав начало иному чувству… - Думаю, что тоже… Знаешь, Хиро, последнее время меня тревожит странное ощущение. Ты вроде рядом, а вроде и нет… - обнимаю одиноко лежащую рядом подушку одной рукой, а в телефонной трубке слышу, как ты тяжело выдыхаешь, будто бы чувствуя в эту минуту то же самое, что и я. - Если честно, я думал о тебе до того, как ты позвонил, - слышу, как чиркает зажигалка в твоей руке, а затем следует небольшая молчаливая пауза, когда ты затягиваешься, чтобы потом выдохнуть сизый дым. – Мне тоже хочется, чтобы ты был рядом, Маса… Жаль, что ты не видишь сейчас, как мягкая улыбка трогает уголки моих губ, а на щеках образуется едва заметная алость, потому что именно в данный момент мне так хочется сказать тебе о том, что на самом деле я уже продолжительное время скрываю, прячу за крепкими дружескими чувствами. Впрочем, глядя на других, например, на согруппников, я могу с уверенностью сказать, что наша дружба уже несколько месяцев не похожа ни на какую-либо другую и, возможно, лишь по моей вине. Все-таки это я первый во время прогулок стал брать тебя за руку, и я первый пришел к тебе в комнату из гостиной посередине ночи, чтобы лечь рядом и ощутить, как ты заключаешь в объятия и прижимаешься ко мне, и в итоге это я поцеловал тебя в свой День Рождения. Так или иначе, во всех случаях, что теперь я бережно храню в памяти, ты, вопреки моим собственным заблуждениям, всегда давал мне ответ и никогда не был против скромных проявлений таимых чувств. А иногда я даже думал, что ты, как и я, просто боишься сделать первый шаг, чтобы, сжав мою руку в своей, встать на новую ступень отношений… - Ты хочешь, чтобы я был рядом только сейчас? – вопрос сам слетает с губ, прежде чем я успеваю осознать, что безвозвратно ставлю тебя перед выбором, ненамеренно предоставляя только два варианта ответа. «Сейчас» или «всегда». Снова слышу шаги – наверное, ты отправляешься в другую комнату, где негромко хлопает дверца шкафа, а я поднимаюсь с кровати, чтобы приоткрыть окно, потому как в комнате вдруг стало невыносимо жарко, будто сейчас мы здесь вдвоем. Ты тянешь паузу в миг, когда мое сердце, не выдерживая больше тягучего ожидания, бьется в два раза чаще, и становится страшно, ведь мне так хочется услышать «всегда». Однако я знаю лишь или, скорее, даже чувствую, что ты никогда не отвергнешь меня, быть может, продлишь ожидание, но ни в коем случае не скажешь «нет». - Маса, давай завтра не пойдем на работу? – слышу звучное бряканье связки ключей, а в следующий момент тишина – видимо, ты ждешь моего ответа на заданный вопрос, который мгновенно поставил меня в тупик, все-таки я желал и до сих пор желаю знать, каков твой выбор. - Ну, давай не пойдем, - утомленно выдыхаю я и на вмиг запотевшем стекле вывожу пальцем лишь один иероглиф, слишком много значащий для меня – «Хиро». Слышу, как открывается входная дверь, а затем ты, оказавшись на лестничной площадке своего дома, закрываешь ее на ключ, а далее вновь быстрые шаги… Уходишь куда-то и сейчас я, верно, услышу в трубке тихое «пока» или «до завтра», когда мы задумали не идти на работу, чтобы, как обычно, провести вместе день. Но все же это только завтра, а что сейчас? Стрелки на настенных часах уже близятся к часу, а я все никак не могу полностью успокоиться, пусть даже слышал твой голос, пусть даже ты сказал, что хочешь видеть меня рядом. Но… - Я сейчас приеду, Маса, - из динамика телефона доносится звук машины, которую ты снимаешь с сигнализации. – Завтра мы все решим… Я не оставлю тебя больше, - шепотом, как тайну, зная, что я все равно услышу. Ты все-таки выбрал, заставив улыбку вновь появиться на моих губах, а восприимчивое сердце снова ускоренно забиться внутри от моментально одарившего радостью осознания того, что все-таки ты идешь навстречу неожиданно сделанному мною первому шагу на путь наших новых отношений. - Я жду тебя, - коротко отвечаю и в этот раз не расстраиваюсь, как это было раньше, когда в трубке начинают слышаться частые гудки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.