ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

10. В стенах поместья Золдиков

Настройки текста
Реакция призванных на слова Зено очень сильно отличалась. Ария не знала толком, что и думать, потому что понятия не имела, о чём идёт речь. Но в её фантазиях уже нарисовался красивый особняк, роскошно обставленный и с богатым внутренним интерьером. Хель готовилась к самому худшему, мысленно роя себе могилу. Находиться постоянно в обществе семьи убийц ей совсем не хотелось. Тем боле девушка не скрывала, что побаивается почти их всех. - Никуда я не поеду! - завопила Линкс. Она не скрывала своей реакции на эту новость, в отличие от подруг. - Особенно в эту вашу Залупинскую сральню! Среди вас нет убийц, одни насильники! Которые не понимают слов "нет", "ты мне не нравишься", "пошёл нахуй"! Киллуа и Зено ошеломлённо переглянулись. Всё это уже было больше похоже на правду, и уже совсем не напоминало прежние подколы Лин. И хоть её характер ещё оставался загадкой, даже она не могла бы серьёзно шутить на такие темы. А то, как в её голосе злость перемешивалась с отчаянием, чётко давало понять, что девушка не врёт. - Мы не можем её просто так оставить, - проговорил Киллуа, смотря на Зено. Тот в ответ вздохнул. - И как ты собираешься нести ту, которая плюётся огнём, машет шлангом без воды и никого к себе не подпускает? - Как вариант, можно посадить её в железную деву. Только шипы выдрать. Так, по крайней мере, можно довезти её до поместья. - Хорошо, Киллуа, удачи. - А помочь? - не понял охотник, полностью уверенный, что дед, решивший организовать их спонтанный переезд, поможет и с этим. - Это ваша ошибка, вам и разбираться, - невозмутимо отозвался старик, оставляя своего внука в раздумьях. - У остальных, если возражений больше нет, - хлопнул он в ладони, снова обращая на себя внимание. – Мы можем отправляться. - Пешком, что ли? А это далеко вообще? – поинтересовалась Ария. Она выразила сомнения остальных, поскольку никто не горел желанием идти по улице в мокрой одежде. - Я скажу больше: придётся подниматься на гору, - хмуро ответила Хель. - Что вы, вас доставят с комфортом, - Зено посмотрел в сторону упавшего забора. Как по команде, все повернули головы на звук мерно приближающегося мотора. Уже знакомый белый лимузин плавно заехал на территорию лагеря. - Только не говорите, что у вас это было запланировано, - Хель скептически посмотрела на Киллуа. Тот, удерживая в руках брыкающуюся Лин, нечленораздельно ругающуюся, пожал плечами. Он не ожидал появления здесь дедушки, а уж то, что тот был с транспортом, удивляло ещё больше. Хотя Зено мог за это время связаться с водителем, и если тот был недалеко, попросить его приехать.

***

Сразу отправиться, как говорил Зено, однако не удалось. Пришлось потратить много времени, чтобы запихнуть Лин в железную деву. Как только призванная увидела это средневековое орудие пыток, то неистово закричала и ещё сильнее начала брыкаться в руках охранников, которые удерживали её. Киллуа пришлось передать попаданку в их руки на то время, пока он готовил саркофаг для перевозки Лин. - А это обязательно должно быть так жёстко? - не удержалась от вопроса Хель, когда метаалическую деву загрузили в лимузин. - Она там не задохнётся? Она вообще живая? - Ну ты же сама видела, как она себя вела, - ответила ей Ария, хотя тоже считала, что это было небольшим перегибом. Но с другой стороны понимала, что Лин не могла бы сейчас так спокойно с ними сидеть, особенно зная, куда их везут. - Наконец-то я вижу это вживую, - говорила Хель, когда они стояли перед гигантской многотонной дверью, за которой начинались владения семьи Золдиков. Перед этой махиной она, как и её подруги, чувствовали себя совсем крошечными. - А что в ней такого? – в Арии вдруг проснулось любопытство. - Чтоб ты знала - она весит больше пяти тонн, - пояснила Хель, мельком оборачиваясь на Зено и Киллуа. Последний нёс на плече железную деву, откуда раздавались приглушённые удары и неразборчивая брань. Другого способа утихомирить Линкс так и не удалось придумать. - Хель, солнышко, ну я же не тупая и вижу, что она весит несколько тонн. Но мне всё равно непонятно, что в ней особого. В старину в нашем мире были такие же двери в замках, и их открывали люди. Правда с помощью механизмов. - Да, с помощью механизмов.... А здесь вручную и одним человеком. Как для нас открыть дверь в санузел. Зено прошёл мимо призванных и одной рукой легко сдвинул массивную дверь. Ария, которая до этого скептически отнеслась к словам Хель, удивлённо посмотрела на него. Она не ожидала увидеть в нём столько сил, хотя Зено и не производил впечатление измождённого старостью человека. Петли глухо скрипнули, когда железная махина отодвинулась, открывая проход. Хантеры первыми двинулись вперёд, за ними осторожно шли призванные. Хель очень внимательно всматривалась в темноту между деревьями, и её напряжение заметила Ария. - Что случилось? Ты какая-то обеспокоенная. - Да понимаешь.... У них тут собака есть.... Большая такая, - девушка развела руки в стороны. - Ну и что? – не понимала подруга – Как будто мы больших собак никогда не видели. Хель не успела ответить, потому что их прервал жуткий треск деревьев, словно через них продирался кто-то огромный. Он приближался довольно быстро и вот уже в темноте показалась остроносая морда огромной собаки. С визгом призванные бросились прятаться за охотников. А монстр был уже на расстоянии нескольких метров и в несколько прыжков очутился перед ними. - Сидеть! – отрывисто приказал Киллуа, прежде чем собака сделала какое-то движение в сторону людей. Оскалив зубы, животное покорно опустилось на задние лапы. Линкс, которую этот инцидент немного отвлёк от попыток освободиться, всё видела через небольшое узкое окошечко. Невольно у неё возникла мысль отдать себя на съедение этому животному. Ведь, насколько она помнила, в аниме собака легко расправлялась с обычными людьми. Теперь надо только найти способ выбраться из этой железной тюрьмы. - Это.... что за Годзилла? Ничего себе с-с-собачка, - Ария даже начала заикаться от испуга. Хель молча смотрела на зверя и страх на её лице вдруг стал сменяться стыдливым румянцем. - А можно мне в дамскую комнату? Попаданок и хантеров разместили по отдельным комнатам, а Лин упрятали в камеру, к большому удовольствию Кикио. Заранее многие двери поместья заменили на обычные для удобства перемещения призванных. Прежние полутонные оставили в тех местах, куда девушкам не следовало заходить: пыточные, личные кабинеты, спальни других членов семьи и т.д. Правда, напуганные встречей с гигантской собакой, подруги ещё долго побаивались выходить из своих комнат. Ведь в поместье тоже было несколько таких же. Девушек пугала и мучила неизвестность, в которой они оказались. Если на территории лагеря, в своих домах они были полноправными хозяева, то здесь от них ничего не зависело. Попаданки всецело оказались в руках судьбы. Или хантеров, что на данный момент было одно и то же.

***

- Сижу за решеткой. В темнице сырой – Бум!Бум!Бум! – Вскормлённый в неволе орёл молодой- Бум!Бум!Бум! Подобные звуки сразу же стали доноситься из камеры Линкс. Это была комната с тяжёлой железной дверью и обитыми мягкой тканью стенами и полом. Учитывая вспыльчивый характер призванной, приняли все меры, чтобы она не навредила себе или кому-то другому. Предметы мебели – кровать, тумбочка, стул и стол – были привинчены к полу и не имели острых углов. Спальное место представляло собой один большой мягкий матрас. Еда подавалась в камеру через прорезь под дверью. А освещалось всё небольшим решетчатым окошком под потолком. По решётке в двери и стучала попаданка железной кружкой, напевая печальные мотивы. Как только её освободили, она в ярости кидалась на стены и двери. Причём непонятно, пыталась она таким образом освободиться или нанести себе повреждения и в итоге умереть. У неё никак не получалось собрать разрозненные мысли в кучу и умерить в себе агрессию, чтобы использовать нэн. Злость и обида достигли той точки кипения, когда сдерживать их уже невозможно. Но эта камера идеально подходила для того, чтобы выплеснуть все эмоции. Лин чувствовала себя покинутой и никому не нужной. Сейчас она злилась даже на своих друзей. Ей казалось, что они слишком быстро простили предательство со стороны хантеров. Прошло всего лишь полтора-месяца, а Ария уже чуть ли не обнимается с Леорио! Да и Хель тоже хороша – как будто больше не боится этого безумного клоуна. Хотя за этим гневом прятались более глубокие эмоции, которым девушка не всегда давала отчёт. Обида и злость душили её, когда у подруг хорошо складывались отношения. Она боялась, что скоро станет лишней в их жизни и те просто забудут про неё. Призванная умело скрывала ревность подруг к охотникам, но это чувство с каждым днём росло всё больше. Появилась небольшая зависть, которую Лин пыталась задушить здравым смыслом. Старалась вспоминать неприятные моменты из детства, чтобы глупых, наивных мыслей не возникало в голове. Она никогда не желала друзьям пройти тот же путь воспитания, поэтому старалась отгородить их от любых неприятных моментов. Призванная, хоть и удивлялась такой быстрой влюбчивости Арии и Хель, всегда была готова увести их с кривой тропинки. Лин считала, что её девочки достойны лучшего, поэтому в сторону хантеров летели язвительные подколы и насмешки. Это были своеобразные намёки на то, что им стоит фильтровать свою речь и обдумывать поступки. И то, что они совершили, не могло быть прощено. По, крайней мере, за такое короткое время. За всеми этими душевными метаниями призванная чуть не забыла изначальной причины своего срыва. Но следы от игл на теле красноречиво напоминали об этом. Осознание того, что она снова оказалась слабой перед мужчиной, возвращало к страшным моментам из детства. Мысли были почти теми же самыми, что и при первом похищении Миллуки – она просто слабая девчонка у которой нет ничего, кроме понтов. Казалось бы, с тех событий прошло больше года, а внутри становилось ещё больнее, чем тогда. Мысли о семье Золдиков резко перешли к теме пророчества и их т.н. миссии. Злость на вселенскую несправедливость снова поднялась в Лин. Даже то, что их привезли почти насильно сюда, говорило о том, что их не держат за людей в этом мире. Это было ясно ещё из отчётов. Сама девушка твёрдо решила, что не собирается исполнять это идиотское задание от Зодиаков. Она готова бороться до конца и заявить своё право на свободу. - Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!! – снова раздалось из камеры после непродолжительной тишины. В эти короткие периоды апатии Лин просто сидела на полу, смотря в одну точку на стене. - Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будут девки! Пусть всегда буду я!!!

***

- Почему вы вообще привели их сюда? – раздражение Кикио усиливалось по мере того, как не смолкал концерт из тюремной камеры Лин. – Да ещё вместе с этой нахалкой и грубиянкой! Слишком много чести для неё – отдельная комната, пусть и запертая. Да её надо в подвал и заковать в цепи. Слышите, она же совсем неадекватная! Я не понимаю, почему Киллуа всё ещё крутится вокруг неё! Когда его просто ни во что не ставят! - Дома в лагере подмыло и сейчас там невозможно жить, - спокойно объяснял Зено, в том числе и Сильве, для которого визит охотников и призванных тоже стал неожиданным. – А насчёт Линкс.... с ними нельзя обходится столь жестоко. К тому же, я думаю, что в таком состоянии пытки ещё больше усугубят её агрессию. - Но она просто сейчас действует всем на нервы! – не унималась Кикио. – Неужели её нельзя как-то успокоить? - Вероятно, нам просто придётся ждать, - предположил Зено. Он не хотел при женщине рассказывать об истинной причине такого поведения Лин. Всё равно кроме злорадства ничего больше не услышит. - Поверить не могу, что Киллу отправился за ней на другой конец страны. И ради чего? Ради новой порции оскорблений? Он, между прочим, ничего не скрывал и говорил правду в отчётах. Она просто не умеет воспринимать критику, - Киикио продолжала поливать грязью девушку. По мере того, как она распалялась всё больше, становилось видно, что её раздражение никуда не девалось. Она твёрдо была уверена, что с этой попаданкой не уживётся ни один охотник и её действительно стоит отдать на опыты первой. Но как только эти слова вырвались, в разговор решительно вмешался Сильва. - Это вопрос больше не обсуждается. То, что Киллуа не оставил попыток вернуть Лин, говорит о многом. Как бы странно это сейчас не прозвучало, но... она для него не безразлична. И он не позволит кому-то навредить ей. Кикио, уязвлённая таким резким ответом мужа, отвернулась и гордо вышла из комнаты. А главы семейства могли, наконец, обсудить происходящее. Сильва даже не успел задать волнующий его вопрос, как Зено опередил его. - Иллуми изнасиловал Лин, - далее он коротко обрисовал неадекватное поведение призванной, из-за которого всем пришлось перебраться в поместье Золдиков. Зено был одним из немногих, кто понял правдивость тех обвинений, которыми сыпала девушка. Её подруги, похоже, ещё не до конца осознали эту новость. - От него можно было ожидать решительный действий, - задумчиво произнёс Сильва, не скрывая, что сильно удивлён. – Правда в этот раз он мог легко перегнуть палку и случайно убить её. - Каким-то чудом она выжила – видимо, смогла выбраться, используя нэн. Но вот её психическое состояние явно нестабильное. Она переругалась со своими подругами, чуть не лезла в драку со всеми. - Но как она вообще очутилась у Иллуми? Вряд ли бы он стал насильно уводить её куда-то на глазах у всех. И почему Киллуа не заметил, что она пропала? - Перед этим произошла ещё одна очень интересная ситуация, - Зено заложил руки за спину. Он специально приберегал эту новость напоследок, потому что, по его мнению, она более интересная. Поэтому был искренне доволен недоумённым выражением лица сына. Сильва даже не сразу смог что-то сказать, сделав пару шагов по комнате, чтобы привести мысли в порядок. - Кто-нибудь ещё знает об этом? - Я предполагаю, что другие призванные и охотники. Лин не делала из этого большой тайны. Тем более, считала это своей местью. Но главное другое. У этой пары точно получаться сильные дети. Потому что Линкс в форме мужчины могла бы соперничать с Киллуа. Сильва с некоторым непониманием смотрел на Зено. Старик обладал умением даже в пошлых и непристойных вещах находит крупицы здравого смысла. Можно только догадываться, что запечатлели камеры в доме, но Зено, похоже, сам процесс не особо интересовал. - Вот только в ближайшее время Лин о детях лучше не напоминать. Да и Киллуа вряд ли сейчас захочет что-то об этом слышать. А Зодиаки уже требуют ускориться, - наконец, произнёс Сильва. - Об этом можно не переживать. Судя по настроениям хантеров, они больше не намерены следовать приказам Организации. У них появился личный интерес, просто у каждого свой. Нужно подождать. Мне очень интересно, куда же их заведёт такая необычная вещь под названием чувства. Особенно, если они привыкли всегда их подавлять.

***

Ария шла по просторному, освещённому, мрачному коридору, поминутно оглядываясь. Она надеялась, что запомнила дорогу от своей комнаты до уборной, потому что ей не нравилась перспектива бродить здесь одной. Вроде здесь она проходила, хотя иногда казалось, что все коридоры в поместье одинаковые. Увлёкшись пристальным рассматриванием стен, девушка не смотрела вперёд и вскоре с кем-то столкнулась. - Мамочки! – раздался вскрик, от которого зазвенело в ушах. - Хель, твою мать! – ругнулась Ария. – Ты чего орёшь ? Вдруг та дворняга услышит? Придётся опять идти штаны менять. - Прости, я нечаянно. Просто здесь не одна такая дворняга. В доме где-то такая же бегает. Вот я и испугалась, - Хель прижала руки ко рту и быстро оглянулась. – Вообще я на улицу выйти хотела. Что-то некомфортно мне здесь сидеть. А ты почему не с Леорио? - В смысле в доме такая же есть!? Тогда какая разница, в доме мы или на улице. Пошли лучше во двор, мне здесь тоже не нравится. Я представляла замок по-другому. В ответ на вопрос о Леорио Ария только отмахнулась, не желая говорить на эту тему. Несмотря на бурный секс, они так и не помирились. Палладинайт психовал и накручивал себя по поводу несуществующей измены, призванную же нервировала его необоснованная ревность и эгоизм. - А твой что? – спросила Ария, когда они всё-таки нашли входную дверь и осторожно выглянули наружу – не притаилась ли где-нибудь гигантская собака? Но всё было тихо. Видимо, кто-то из Золдиков увёл монстра подальше от дома, чтобы лишний раз не пугать впечатлительных гостей. - Он приревновал меня к Киллуа, - ответила Хель. Подруги прогуливались вдоль особняка, непомерно большого, по сравнению с их лагерем. Бетонная стена возвышалась над их головами больше, чем на несколько метров. - Тебя приревновал? – Ария не смогла сдержать усмешки. - Хочешь сказать, что меня нельзя ревновать? – скептически посмотрела на неё Хель. - Нет, ты что, я не об этом. Меня удивило, что он приревновал. По нему не поймёшь, что он испытывает. Да и по поведнию тоже. Тем более, что и повода не было. Это седовласое чмо вроде как с Лин. Хотя их сейчас не поймёшь. - Он просто приходил ко мне за советом! - Да не кипятись ты так, никто тебя не обвиняет. Я просто к тому, что это глупый повод для ссоры. Кстати, а ты его вообще простила? Ну, за то самое. Хель замолчала. Она не знала, как сказать правду, потому что боялась осуждения со стороны подруг. Те категорично отказывались принимать извинения от охотников, в то время как она сама уже была близка к этому. К тому же, обдумывая утренний разговор с Хисокой, девушка понимала, что он мог надумать. Но осознание этого всё же не побуждало сделать первый шаг. Учитывая, что по факту она была готова идти на примирение. - Ну, он про меня всё равно ничего особо не писал, поэтому... думаю, можно дать ему шанс, - наконец произнесла Хель. - Да, он ничего особо не сделал. Но всё равно - не вздумай первой извиняться! Они такие же кобели, как и в нашем мире. Если ты ему так важна, найдёт способ помириться. Заодно узнаешь, насколько его чувства искренни. Некоторое время после этой фразы подруги шли молча. Ария думала, почему Леорио такой непробиваемый дурак, что не видит правды из-за своей ревности. Постоянные скандалы выматывали. И уйти было некуда, да и не к кому. В этом отношении она немного завидовала Хель и Лин, которые знали данный фендом и персонажей в нём. Они могли хоть выбирать. А её просто поставили перед фактом, даже толком ничего не обяъснив. А во всём виновата её чёртова влюбчивость. - Я на тебе никогда не женюсь! Я лучше съем перед загсом свой паспорт! – внезапно раздалось сверху, из-за чего девушки подскочили на месте. Озираясь по сторонам, они спустя пол-минуты поняли, что пение раздаётся из решётчатого окошка над ним. - Линкс! – позвала Хель, перекрикивая песнопения пленницы. По ту сторону воцарилась тишина. - Предательницы! Подлые обманщицы! - заговорила Лин. - Вам там хорошо. А меня заперли, ни за что, ни про что. И всё из-за того, что этот патлатый меня изнасиловал. Я что, молчать должна что ли? - Так значит это всё-таки правда, - неверующе проговорила Хель. Раньше она ещё сомневалась в этом, ведь считала, что Лин не давала Иллуми поводов для столь жестокого обращения. О соперничестве между братьями девушка даже не думала. - Прекращай дурака валять! – крикнула Ария. – И приходи, наконец, в себя. Нам всем тут не очень хочется находится. - Тебе-то на что жаловаться? У тебя с Леорио чуть ли не любовь-морковь! - Девочки, давайте не будем ссориться? – попробовала утихомирить подруг Хель видя, что дело идёт к очередной ссоре. - Да пошла она! – махнула рукой Ария. – На твоём месте я бы тоже сейчас с ней не разговаривала. Она не контролирует себя. Наговорит чего-нибудь лишнего, а ты у нас девочка впечатлительная, ранимая, расстроишься потом. - Я вовсе не... – попробовала возразить Хель, но осеклась. Потому что подруга была права. Тем более она и правда не знала, как вести себя с Лин в этой ситуации. Может и правда стоило подождать, пока всё успокоится само собой?

***

Киллуа по возвращению домой старательно избегал общения с отцом. Он знал, о чём тот мог его расспрашивать, а вспоминать это у охотника не было ни малейшего желания. Но сейчас он задвинул свою в очередной раз поруганную честь подальше и стремился остаться наедине с Иллуми. Старшего брата удалось нагнать в одном из многочисленных коридоров. - Что ты хочешь услышать от меня, братец? – спросил тот, не оборачиваясь. Но даже своими невысказанными словами уже смог загнать Киллуа в тупик. Потому что угадал наверняка, зачем его разыскивали. И так как младший брат молчал, Иллуми всё-таки повернулся. - Помнишь, я тебя предупреждал, что ты совершишь большую ошибку? И нет, совсем не то, что было найдено в базе. В самом начале это и правда были твои искренние чувства. А ошибка в том, что даже вернув Линкс, ты не смог её удержать. - Ты ведь знаешь, что она со мной сделала, - Киллуа не спрашивал, просто утверждал. Старший брат никогда не упустит возможности понаблюдать за его промахами. Кроме того была догадка, что именно он и сообщил Зено о случившемся. - Не скажу, что это не заслуженно, - Иллуми сложил руки на груди. – Но тебе не стоило и тогда терять голову. Минутная слабость – и на твоё место придут другие. - Под другими ты имеешь в виду себя? – процедил сквозь зубы Киллуа, начиная злиться. Он ещё не до конца осознавал, что это больше гнев за то, что случилось с Лин, нежели из-за соперничества. - Братец, мне не слишком нравится позиция актёра заднего плана. Я просто воспользовался ситуацией. В конце концов, она не так сильно и пострадала. Поэтому нечего так кипятиться. - Не так сильно!? Ты хотя бы видел, в каком она состоянии? Начиная со следов от удушья, кучи ссадин, укусов, следов от твоих игл и заканчивая психологическим состоянием! - Ну она всё равно оказалась достаточно крепкой, не умерла, так ещё и осталась в собственном рассудке. Так что не сильно и пострадала. Киллуа уже собрался высказать брату все переполнявшие его эмоции, как в соседнем от них коридоре раздались чьи-то грузные шаги. Золдики безошибочно вычислили Миллуки, направлявшегося в камеру Лин. Не сговариваясь, метнулись в ту сторону, готовые в любую минуту помешать родственнику. О его мотивах долго гадать и не требовалось. В отличие от Иллуми, Миллуки долго не подворачивалась удобная возможность, чтобы выкрасть нужную призванную. На короткое время он даже оставил свои попытки, особенно после избиения, что устроил ему взбешённый Киллуа. После апатия сменилась ожиданием. Он верил, что когда-нибудь должно повезти ему. А сейчас ему выпал просто невероятно удобный случай. Он крался, как ему казалось, неслышно, потирая руки от предвкушения. Сломать замок, быстро оглушить и тихо утащить к себе в подвал – идеальный план, который не должен дать осечку. Его жертва сейчас в невменяемом состоянии, поэтому не сможет сопротивляться даже морально. То, что ему и хотелось видеть. До двери камеры оставалось всего несколько метров и оттуда не доносилось никаких звуков, что обрадовало Миллуки. Как вдруг.... - По натуре я не гадок и ни капельки не плох! Но имею недостаток, я хочу, чтобы ты СДОХ!!! Эта какафония пения и ора была настолько неожиданна, что Золдик невольно попятился. Он был уверен, что попаданка забилась в какой-то тёмный угол и тихо проклинает свою судьбу. Когда жертва пала духом, ей проще управлять. Но Миллуки явно не ожидал, что девушка ещё в состоянии говорить и заявлять о своём существовании. В дополнение к прозвучавшим угрозам послышался стук чего-то металлического о дверь. Золдик спиной стал отходить, стараясь ступать как можно тише. Почему-то ему казалось, что призванная слышала его шаги, поэтому решила так отпугнуть. Хотя на самом деле это было просто совпадение. Его братья с недоумением наблюдали за тем, как он воодушевлёно шёл в одну сторону, а обратно уже несмело пятился. Про себя Киллуа облегчённо вздохнул – не придётся отгонять от Лин ещё одного родственника. Но с Иллуми вопрос так и оставался открытым. Повернувшись, хантер уже не нашёл возле себя брата. Видимо тот решил, что тема для разговора исчерпана. И опять был чертовски прав – Киллуа не мог его в чём-то обвинять. Тем боле в том, что совершал сам. И это бессилие злило и раздражало до скрежета зубов.

***

Оставшись одна, Хель сидела на ступеньках поместья, смотря куда-то между деревьями. Сзади раздался звук открывающейся двери, а следом стук каблуков. И поскольку только один человек здесь мог носить такую обувь, девушка не оглядываясь поняла, кто это. Ну и ещё почти физически ощущала на себе пристальный взгляд. Повисло молчание. Призванная изо всех сил старалась не оборачиваться. В голове звучали слова Арии: «Не вздумай первой извиняться! Если ты ему так дорога, найдёт способ помириться». И теперь Хель напряжённо выжидала, что будет дальше. От небольшого волнения у неё снова возникла тяга грызть ногти. Но нельзя показать своей тревоги, раз уж выбрала тактику игнорирования. Стук стал приближаться, а через минуту краем глаза она увидела присевшего рядом Хисоку. На секунду призванная отвела взгляд, но любопытство всё-таки пересилило. И когда Хель снова скосила глаза в ту сторону, заметила лежавшую между ними небольшую плитку шоколада. В этот момент фокусник перехватил её взгляд, поскольку не переставал наблюдать за ней. - Почему не берёшь? Ты же любишь. - Пытаешься меня задобрить? Не самый хороший способ извиниться, - Хель ещё избегала прямо смотреть на хантера. - По крайней мере я попытался, - джокер вёл себя так, словно всё шло по плану. - Я попытался.... Хорошо, я так и напишу на твоём надгробии, - не удержалась от сарказма девушка, в следующий момент сама удивляясь своей шутке. Кажется, она стала заражаться от Лин подобными высказываниями. Снова наступила пауза. Терзаемая интересом, призванная всё-таки повернулась к фокуснику, натолкнувшись на его удивлённое выражение лица. - Что? Что я такого сказала? – Хель на самом деле не понимала, почему её слова возымели такое действие на Моро. - Да, ничего особенного, - тот в ответ немного отклонился назад и задумчиво потирал пальцами подбородок. А после его губы растянулись в ухмылке. И это как будто бы устранило ту недосказанность, что была между ними последние пару дней. Хель тоже улыбнулась, а после легко засмеялась. - Мда... Это было одно из самых странных примирений в моей жизни, - сказала она, беря шоколад и начиная его разворачивать. - В моей тоже, - отозвался Хисока. И он почти не кривил душой, потому что понимал, что это лишь начало тем переменам, которые затронут некоторые стороны его жизни.

***

Она уже потеряла счёт дням, которые провела здесь. Потому что каждый из них был похож на предыдущий. И один момент не менялся ни разу – ежеминутная, ежесекундная боль. Искалеченные ноги постепенно срастались, но всё происходило без какого-либо обезболивания. Эва засыпала с болью и просыпалась от неё же. Впрочем, это больше напоминало какое-то забытье, нежели сон. В своём мире она могла не спать ночь напролёт, а после отсыпаться днём, но здесь не давали сделать даже этого. Каждые сутки были расписаны по «режиму». Утром девушке приносили еду. Первое время она пробовала высказывать своё недовольство. Никто не собирался здесь мириться с её капризами, поэтому пищу просто уносили. Мучаясь от голода, призванная забивалась в угол камеры, сжимаясь в комок. Хотелось спрятаться от этой жуткой несправедливости. День за днём над ней проводили различные эксперименты, с разной степенью жестокости. Никто не собирался жалеть её, нужно было только не допустить смерти попаданки. До лаборатории Эву заставляли идти самой, игнорируя жалобы. Наступать на сломанные конечности было всё ещё больно, и каждый шаг отзывался чуть ли не судорогой во всём теле. Но вместо какой-то поддержки девушка получала лишь грубые тычки в спину. Постоянные истязания, недоедания, лишение сна и связи с внешним миром привело к тому, что девушка стала говорить сама с собой. Точнее, представлять перед собой некоего собеседника, и высказывать ему свои мысли и эмоции. Периодически на месте этого «неизвестного» появлялись бывшие подруги. И сейчас, по прошествии нескольких месяцев, Эва не испытывала к ним какой-то ненависти. Наоборот, была искренне рада, что те пришли к ней. Она на самом деле верила, что они здесь, постепенно теряя связь с окружающим миром. - А знаешь, Линкс, - говорила она, обращаясь к стулу, на котором лежало несколько подушек. Хотя вместо предмета мебели перед ней был чёткий образ когда-то лучшей подруги. – Я не злюсь на тебя. Вот честно. Ты снова пришла ко мне на помощь, как и всегда. Ты никогда меня не бросала. И не бросишь. Ведь я твой самый близкий друг. За дверь послышались какие-то звуки, а потом голоса. В последнее время мало что могло вывести Эву из её апатичного состояния. Эмоции она проявляла лишь во время пыток, когда кричала от боли. Она даже не пыталась просить о помощи, после того, как ей красноречиво объяснили, что это бесполезно. Она лишь подопытная крыса и должна быть рада, что хотя бы жива. Но в этот раз в коридоре что-то оживлённо обсуждали, и попаданка решила подслушать. Она подползла ближе к двери и приложила к ней ухо. В коридоре разговаривало двое, и один из собеседников был Курапика. Но, услышав его голос, Эва не поняла, что это он. Парень стал для неё каким-то размытым воспоминанием, которому она больше не предавала значения. Хотя, находясь в более адекватном состоянии, призванная бы попыталась воззвать к его здравому смыслу. - Все девушки сейчас находятся в поместье Золдиков, - приглушённо говорил Курута. До этого он связывался с Киллуа, который в двух словах обрисовал другу ситуацию. - А Линкс? Она ведь пропала. - Её нашли и привели в лагерь. Но сейчас у неё какие-то проблемы с психикой и она под присмотром. Как и остальные призванные. - Когда их можно будет доставить сюда? – голос собеседника выражал нетерпение. - Не могу сказать. У меня есть подозрение, что другие хантеры могут отказаться выполнять распоряжение Организации. И просто не отдадут попаданок на эксперименты. Даже Линкс. Дальнейшего разговора Эва не слышала, потому что в её голове разом всё помутилось. Как так... подруги не могут быть где-то. Они здесь, рядом с ней. Они снова все вместе. Призванная застывшим взглядом обвела комнату. Не может быть.... Её нагло обманывают, хотят, чтобы она сломалась окончательно. Но девушка не знала, что её психика уже сдалась под таким жёстким напором. И появившаяся вторая личность только ждала момента, чтобы взять вверх и отомстить. Всему миру, который посмел отнести её к людям второго сорта. Из мыслей её выдернул скрип открывающейся двери. Внутрь зашёл человек, лицо которого скрывалось под капюшоном просторного балахона. - Поздравляю, ты выдержала первую часть эсксперементов. С сегодняшнего дня ты начинаешь работать, как инкубатор. - Мои подруги никогда не дадут меня в обиду! Они здесь, рядом со мной. Ведь так , Линкс? - уверенно заявила Эва, оглядываясь на стул в поисках поддержки. При этом она искренне верила и слышала, как подруга говорит ей слова поддержки, как это и было раньше. А незнакомец, смотря на весь этот спектакль, понимал, что подопытная окончательно начинает сходить с ума. С ней могут возникнуть сложности. Нужно было срочно принимать какие-то меры и быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.