ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

15. Шанс на примирение

Настройки текста
Экран шипел помехами, но Курапика упорно смотрел на мелькающие чёрно-белые полосы, словно они дадут ему больше информации. Плёнка могла испортиться за долгое время, но ведь её и клали с расчётом на то, что не сразу найдут. Хантер находился в комнате один, решив, что посторонние не должны узнать столь важные сведения. Достаточно и того, что удалось расшифровать в подземной камере. Пищи для размышления у работников достаточно, а сам Курута хотел идти в Организацию с более точными данными. Ведь тот, кто строил склеп, оказался чрезвычайно умён; если не удастся разгадать суть надписей, то и информация на кассете останется непонятной. Кроме того, наверняка видео тоже сделано на языке другого мира, который здесь не все знают. Лишь те, кто контактировал с призванными. Сейчас уже невозможно подсчитать, сколько таких или их потомков осталось. Из мыслей хантера вырвало прервавшееся, наконец, шипение и вместо помех на экране появился обратный отсчёт: 3...2....1... - Меня слышно? – раздался несколько встревоженный голос и в кадре появился мужчина. Из-за плохого качества записи трудно было определить его возраст. На вид он выглядел молодо, а вот лицо.... на нём время оставило большой отпечаток в виде морщин и глубокой складки между бровями. Кажется, этот человек повзрослел раньше, чем следовало. Но всё-таки одет был больше по-молодёжному – классический пиджак контрастировал со спортивными брюками, а справа лежала чёрная бейсболка. - Очень надеюсь, что тот, кто увидит эту запись, не осудит меня за то, что случилось. Просто наша жизнь резко поменялась и пришлось учиться жить заново, - мужчина сделал паузу, зачем-то обернулся, а после продолжил. – Нас прибыло сюда четверо: я, моя сестра Екатерина, её подруга Света и ещё одна девушка по имени Оксана.  Мир тогда был почти полностью разрушен и на нас возложили миссию по его восстановлению. Почему-то моему появлению были рады больше всех. Мне и Оксане повезло – мы жили в довольно сносных условиях, и от нас сразу ничего не требовали. А вот Света.... Она лишилась всего – жилья, денег, поддержки.  Была вынуждена скитаться и ночевать на улице. Тогда-то у неё и появилась эта сила, которую прозвали «нэн». Но никто из нас не знал, как это контролировать, как этим управлять. Она сошла с ума и.... убила мою сестру. Убила ту, что была её подругой, - мужчина замолчал, и стало видно, как ему стало трудно подбирать слова. - Простите.... Просто это произошло несколько месяцев назад, а ощущение, будто бы вчера... Света пыталась убедить меня и Оксану, что над нами хотят поставить эксперменты, что нас сдадут на органы. Я не верил ей, хотя к тому времени у нас тоже пробудился нэн и мы занимались тренировками. Наверное, потому что понимали, что по-другому нельзя: либо выживать, либо тебя убьют. Пришлось утихомирить Светлану, но она к тому времени окончательно сошла с ума. Не знаю, осознавала она, кого убила или уже была не в себе. Это была недолгая, но кровопролитная драка, очень много людей погибло. У них у всех была особенность – их глаза становились красными в момент сильных эмоций. Курапика поставил на паузу, чтобы переварить услышанное. Слова мужчины совпадали с тем, что написано на стене в подземной камере.  Призванные оказали на этот мир даже большее влияние, чем предполагалось. И невольно стали причиной гибели многих людей. Невольно закрадывалась мысль, что история повторяется. Но чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть свои догадки, хантер продолжил просмотр. - Света стала чудовищем и, чтобы не допустить окончательного уничтожения мира, я был вынужден запереть её на отдельном континенте. Чтобы никто не мог туда попасть и выпустить монстра наружу. Тогда я считал это лучшим вариантом для нас, - мужчина замолчал на время, а после продолжил, более спокойным и как будто просящим голосом. - Те, кто нас вызвали, допустили большую ошибку, за что и поплатились. К Свете отнеслись ужасно, а Екатерину не смогли спасти.  Нас не считали за людей, хотя и прикрывались добрым отношением. Только почему-то оно было выборочным: кому-то всё, а кому-то ничего. Поэтому хочется обратиться к тем, кто найдёт и посмотрит эту запись: не повторяйте ошибок своих предков. Если будете относиться к новым людям, как к вещам, то породите лишь чудовищ. Это не поможет восстановить мир, а лишь больше погрузит его в хаос. Я хочу верить, что тем, кто придёт после нас, повезёт больше. Потому что поколения меняются. Правда злость и алчность так и останутся неискоренимым пороками человечества. Но всё же.... Сзади мужчины вдруг раздался грохот и в помещение стремительно кто-то ворвался. Говорящий резко обернулся и, резко встав, опрокинул камеру. Снова послышалось шипение, а затем экран померк. Курута ещё некоторое время сидел в ожидании чего-то, но, похоже, что это было всё, что хотел сказать незнакомец.

***

Но на этом сюрпризы для хантера не заканчивались. Другой на его месте после просмотра видео остановился бы в своих поисках – сказано уже достаточно, кроме того, эта информация точно подтверждала то, что было написано на стенах. Но Курапика был полон решимости раскопать ещё больше. Ему казалось, что он находится на пороге открытия какой-то тайны. Того, что могло бы дать ответы на все вопросы. И будет даже лучше, что именно он будет во всё посвящён. Наверняка, не зря пророчество и тот незнакомец упоминали людей с красными глазами и клан Курута. В подземелье ещё находились работники, когда туда вернулся охотник. К тому времени они расчистили от пыли и песка ещё одну стену камеры, где тоже был текст. Мельком взглянув на него, Курапика увидел знакомые символы, поэтому расшифровать надпись не составило труда. «Первой катастрофой, что принесла в мир уничтожение, стала дева. Долгое время она бродила одна по континенту, что прозвали Чёрным...  Но зловещая участь не миновала следующих призванных, которые стали тремя оставшимися бедствиями. Их разум остался навечно там, сводя с ума всех, кто приближался. Каждый раз, когда люди осмеливались проникнуть на Тёмный континент, мир погружался в хаос.  Единицы возвращались оттуда живыми, еще меньшему количеству удавалось сохранить рассудок. Тела погибших были до невозможности обезображены. Теперь там четыре бедствия. Если сейчас вы всё же дошли до грани истощения, третий призыв необходим. Но нельзя допустить появления ещё одной катастрофы. Чтобы мир больше не погружался в пучину гибели». Курута, оставаясь внешне спокойным, внутри переживал самый настоящий ураган эмоций. Тот, кто писал это, оказался буквально пророком. Как он узнал, что попытки проникнуть на Тёмный континент предпринимаются регулярно? Как понял, что мир снова разрушен, пусть и по другой причине?  И каким образом предугадал, что могут появиться призванные с силой, способной уничтожить цивилизацию? Это не мог быть тот мужчина, что оставил видеокассету. Это был кто-то, живший во времена, когда появились первые призванные. Зодиаки должны что-то знать об этом. Курута не знал, в курсе ли они о происшествии в поместье Золдиков, но поделиться найденной информацией с организацией было необходимо.

***

- Всё оказалось намного серьёзнее, чем мы предполагали, - говорил Киллуа на следующий день после тайной встречи с Курапикой. На вопросительный взгляд отца, деда и остальных братьев парень вздохнул. – Хоть призванные и восстановились физически, они не настроены никого прощать. И между собой тоже не помирились. - Да уж, не думал я, что всё так обернётся, - задумчиво произнёс Сильва, буравя взглядом Иллуми. Тот уже не делал такой старательный вид, что ситуация его не касается. Ведь произошедшее оставило на нём такой же глубокий отпечаток, как и на всех остальных. В момент, когда у Лин вырвалась на свободу скрытая способность, он впервые за много лет почувствовал страх. Хотя до этого сам был тем, кто наводил ужас на окружающих одним своим появлением. - Иллуми, тебе запрещается предпринимать какие-либо физические действия в отношении Лин, - категорично заявил глава Золдиков, а видя, что сын пробует возразить, добавил уже более резко. – Это касается всех. Такого не должно больше повторится.  Если призванные лишатся рассудка, о выполнении миссии можно забыть. Не забывайте, что репутация нашей семьи тоже важна. От кого бы в итоге не появились дети, это не должно произойти по принуждению. - Но это не меняет того факта, что сейчас они ничего не хотят слышать о задании, - проговорил Зено. – Они ведь узнали ещё одну неприятную правду, - он выразительно посмотрел на Киллуа. Тот стойко выдержал этот взгляд, но также заметил, как искоса на него смотрит Иллуми. Братья сейчас оказались в равных условиях: оба совершили большую ошибку. - Может обратиться к Биски? – предложил Сильва. – Она тренировала призванных, даже смогла уговорить Лин на осмотр доктора. Я заметил, что девушки ей доверяют, как наставнику. Так как больше никто не мог предложить лучших вариантов, они направились к хантеру. Но, подходя к двери, поняли по голосам, что Биски не одна. Из комнаты слышался чей-то плач. Семейство застыло в нерешительности, раздумывая, стоит ли прерывать разговор. Но всё же решило повременить: Сильва, Зено и Иллуми отошли от двери, а Киллуа прислушался. - Представляете, Биски-чан, он просто играл со мной! Как и до этого! - по громким всхлипам стало понятно, что это Хель. Девушка явно была чем-то расстроена и пришла к наставнику за утешением. - Я думала, что смогу измениться, стану более сильной и уверенной. А оказалось.... что я просто вру сама себе! Девчата были права - я не выживу в этом мире! Да меня убить проще, чем всех остальных! И никто за меня не вступится. Кому я нужна, такая слабая! - Не говори глупостей, - ободряюще произнесла Биски. - Ты достаточно сильная, уж я-то знаю. Голос у тебя довольно звонкий, так что, как минимум, громко кричать можешь, - девочка засмеялась, а после продолжила уже серьёзно. - Я об этом говорила Лин, но скажу и тебе тоже: рассчитывай только на себя. У тебя хороший потенциал, есть упорство и ответственность. Ты внимательная и старательная. Только не нужно в себе сомневаться. Партнёр у тебя, конечно, тот ещё псих... Но он ведь любит сильных противников? Значит стань для него такой. И у него появится интерес, азарт. А там, глядишь, и в этих делах всё наладится. В комнате наступила тишина, нарушаемая только всхлипами Хель. Но девушка больше не плакала, поэтому Киллуа, выждав ещё пару минут, поддозвал родственников и сам отступил назад. Ему было стыдно появляться перед Хель, которая так много ему помогала, а сейчас узнала о нём неприятную правду. Поэтому первым внутрь зашёл глава семейства. - Это что за делегация? – вопросительно посмотрела Биски на пришедших. Сидевшая рядом Хель испуганно вытерла слёзы с лица. Девчока же внимательно выслушала, зачем к ней пришли, со вздохом поставила на блюдце изящную чашечку, из которой пила чай. – Ничего сами не можете. А уже умудрённые опытом охотники. Вам перед тем, как задание брать, надо было краткий курс психологии пройти. Хотя бы знали, как с девушками обращатся. Что, у самих кишка тонка? Решили мной прикрыться? - Если у призванных снова будет большой выброс нэн, лучше, если их остановите вы, - произнёс Зено, умолчав о том, что его сын и внуки действительно не решались идти к девушкам без поддержки. Биски не стала спорить, но решила сначала посоветоваться с Хель, которая продолжала напряжённо наблюдать за Сильвой. Мужчина сообразил, что видеть своего сына попаданки не очень хотят, поэтому решил принять эмоциональный удар на себя. - Только не говорите, что ваш сын тоже здесь. Он может даже ничего не говорить. Я считала его другом, а он оказался предателем.  - Хель, всё не так, - Киллуа всё-таки прорвался вперёд, а девушка, вскрикнув, вскочила со стула и случайно опротокинула чай. Биски выступила в центр комнаты, отгораживая попаданку от Золдиков. - Всё именно так! Никогда в жизни больше не буду тебе помогать! Ничем!  Взял и просто вытер ноги об мою доброту. А я тебе доверилась! - Может всё-таки есть способ как-то загладить нашу вину? – Сильва вмешался в поток девичьих оскорблений, видя, что Киллуа собирается оправдываться в ответ. - Проявите о нас хоть какую-нибудь заботу. И заглаживать вину вам надо, в первую очередь, перед Линкс, - Хель сложила руки на груди. - Она послушает вас, если вы придёте к ней? – поинтересовалась Биски. - Не знаю, - Хель внезапно погрустнела. – Она не хочет с нами разговаривать. Может вы сможете как-нибудь её надоумить? – девушка с надеждой посмотрела на наставника. - Тогда нам просто надо пойти к ней все вместе, - хлопнула в ладоши девочка. -  Зайдём сейчас за Арией и тогда попробуем.

***

- Вы кто такие? Вас сюда не звали! Идите нахуй! – такими словами встретила Ария семью Золдиков, когда они, вместе с Биски и Хель, нагрянули к ней в комнату. – А вы же вроде как Биски? – девушка напряжённо смотрела на девочку, пытаясь вспомнить её имя. - Да, правильно, – хантер кивнула, приветствуя ещё одну свою ученицу. - А что вы делаете в компании этих пидорасов? – призванная кивнула в сторону Золдиков. – Хель, ты тоже здесь? Только не говори, что уже всё забыла и простила. - Я ничего не забыла и не простила, - сложила руки на груди девушка. - Просто они хотели попробовать помириться с Лин. Нам бы тоже следовало. Вот я и подумала - если придём все вместе, может она заговорит с нами. - Я сомневаюсь, - произнесла Ария, но от Хель не укрылась небольшая надежда, что мелькнула в её глазах. Призванная продолжала переживать из-за их стычки и тех слов, что они наговорили друг другу в запале. Она была готова буквально вымаливать у Лин прощения, пусть со стороны это и смотрелось бы, как унижение. - Девочки, давайте всё-таки попробуем, - предложила Биски. – А ещё вам действительно стоит куда-нибудь сходить и отвлечься. Это же можно устроить? – она посмотрела на стоявших в двери Золдиков. - Мы знаем хорошие горячие источники, - сказала Сильва. – Это целый комплекс, с банями и саунами. - Точно, Линкс же любит баню! – вспомнила Хель. – Уверена, ей это понравится. Окрылённые этим решением, девушки вместе с Биски направились в комнату к подруге. Хантеры предусмотрительно шли сзади. Было обговорено заранее, что они не станут своим присутствием волновать попаданку, а подождут снаружи. По большей части об этом просил Киллуа, которому казалось, что он не сможет выдержать холодного осуждения в глазах призванной. - Лин, к тебе можно? – Биски первой заглянула в спальню и, получив утвердительный кивок, зашла. Ария и Хель нерешительно семенили следом, но на них даже не обратили внимания. - Биски-чан, садитесь, - девушка немного подвинулась на кровати, чтобы девочка присела. Для подруг места не нашлось, поэтому им пришлось стоять рядом. – Что-то случилось? – Линкс смотрела только на наставника, словно кроме неё, здесь больше никого не было. - Ну вообще мы хотели тебе предложить съездить на горячие источники, - произнесла Биски. – Тем более, что ты довольно быстро смогла восстановиться. На эти слова девушка медленно подняла руки и внимательно осмотрела их, словно врач на приёме пациента. После приподняла футболку, не обнаруживая на животе ран и повреждений. Следы от игл тоже исчезли, как и тупая, ноющая боль во всём теле. Физически девушка была полностью здорова. - Да, и правда, - задумчиво произнесла она, догадываясь, что или, точнее, кто приложил свою руку к такому скорому исцелению. Но подумать об этом решила позже, хотя никакого душевного отклика этот жест доброты в ней не вызвал. - Ты же любишь баню. Даже здесь говорила, что мечтаешь о ней, - осмелилась напомнить Хель. Её слова не удостоили даже взглядом, потому что Лин продолжала беседовать только с Биски. Это безразличие мучило Арию, ведь она рассчитывала совсем на другой исход. - Ты не хочешь нас прощать? Да, мы поступили подло и низко, как последние сволочи. Не поняли, не услышали, предали. Но ведь каждый человек может ошибаться. Я не верю, что ты так просто забудешь всё, что было. Линкс, пожалуйста! – голос девушки задрожал. – Ты же знаешь, как важна для нас. Вспомни, какими мы были до встречи с тобой.... - Моя жизнь была серой и унылой, - продолжила Хель, которую тоже пробило на откровения. – Без целей, без желаний и никаких мыслей о будущем. Я не жила, а просто существовала. Без каких-либо перспектив. - Ты стала для меня лучиком света, прозрением, - снова заговорила Ария, продолжая смотреть на Лин и внезапно опускаясь на колени. На лице Хель лишь мельком отразилось удивление, но она повторила действия подруги. – Я ничего не хотела, ни о чём не мечтала. Думала, что всю жизнь проживу с родителями, перебиваясь случайными заработками. Ты открыла для меня большой мир возможностей, познакомила с новыми людьми, зажгла во мне желание развиваться. Просто стала для меня всем. Я... я не переживу, если ты просто забудешь об этом. На этом моменте через приоткрытую дверь в комнату заглянули хантеры. Через головы Сильвы и Киллуа старательно выглядывал Леорио, даже привставший на цыпочки. Рядом стоял Хисока, только что подошедший. Он увидел скопление охотников возле спальни Лин, когда шёл искать Хель, не оказавшейся в комнате. Для хантеров стало большим удивлением, что призванные так умоляли свою подругу простить их. И даже были готовы унижаться перед ней. Кто-то думал, что таким образом девушки лишь усугубляют ситуацию; а некоторые понимали, что такую тесную духовную связь разорвать очень непросто. - Почему они позволяют так с собой обращаться? – недоумевал Палладинайт, открыто демонстрируя неприязнь к Лин и уверенный, что ей доставляет удовольствие наблюдать за мучениями подруг. – Это же самая настоящая манипуляция. Ему никто не ответил, потому что все продолжали молча наблюдать. Киллуа отчасти понимал поведение Хель и Арии, вспоминая себя десять лет назад. Тогда для него не существовало никого и ничего, кроме Гона. Он даже рисковал жизнью ради него, вытаскивая друга из передряг. И если бы они поругались, то возможно, что Золдик также просил прощения у Фрикса. Но то, что говорили девушки, тоже стало довольно большим открытием. Ведь попаданки не рассказывали много о своём прошлом до знакомства с Лин. Словно того времени и не было. Теперь становилось понятно, почему. - Если бы мы не познакомились, я бы ещё семь лет была в тех бесполезных отношениях. Ты открыла мне глаза на то, какой он козёл. И ты считаешь, что это ничего не значит? Да ты нас жить научила! – воскликнула Хель. – Я, по своей глупости, могла сойтись с каким-нибудь тираном или очередным маменькиным сынком. Ты научила меня ценить себя, понимать свои желания, не бояться ошибаться, принимать критику. Неужели этого мало, чтобы ты поняла, как дорога нам? - Это всё звучит красиво, – медленно произнесла Лин, смотря мимо подруг куда-то в пространство. – Но я от ваших слов я ничего не чувствую. Потому что вместо сердца у меня большой кусок льда, - призванная перевела взгляд на Биски. – Мне обязательно ехать? - После того, что с вами произошло, расслабление лишним не будет, - ответила девочка, сама пребывая в изумлении от услышанных откровений. Поэтому решила не говорить, что инициатива принадлежала Золдикам, потому что Лин после этой новости могла вообще отказаться куда-либо идти. - Хорошо, - коротко ответила попаданка таким же ровным тоном. А в заплаканных глазах Хель и Арии загорелась надежда, что их искренние извинения хотя бы частично дошли до Лин. Смена обстановки и отсутствие посторонних раздражителей в виде охотников могли смягчить её злость. Девушки первыми вышли из комнаты, шёпотом сказав остальным, чтобы собирались в поездку. В одно мгновение всё семейство как ветром сдуло, а подруги отправились в свои комнаты. Сильва быстро распорядился подготовить машину и решил взять с собой остальных сыновей, раз уж подвернулся шанс всем выбраться из поместья.

***

- А на чём мы едем? – уже несколько раз спрашивала Линкс, когда они, вместе с Биски, подошли к стоявшему у ворот лимузину. Через открытую дверь на улицу выглянула Ария и поманила подругу рукой. Но та не двигалась с места, понимая, что внутри машины сейчас сидит всё семейство Золдиков, видеться с которыми не было ни малейшего желания. - Что там происходит? – спрашивал Киллуа, пытаясь перегнуться через братьев и тоже посмотреть наружу. Но ему перегораживала проход Ария, которая вышла на улицу, продолжая звать Лин. Биски тоже не сразу поняла, почему она продолжает задавать один и тот же вопрос. - На чём мы едем? – упрямо повторяла попаданка, показывая на себя. И тут до девочки дошло, в чём дело. Ситуация оказалась ещё более сложной, чем предполагалось. Оказывается, заставить девушку выйти из комнаты ещё не самое трудное. Сейчас нужно сделать так, чтобы она не начала резко отказываться о своих слов. Конечно, хотелось заставить хантеров помучиться самим, но с другой стороны, они ведь тоже на неё надеялись. - У меня есть велосипед, - предложила Биски. – Если хочешь, можем поехать на нём. - Лин, ты серьёзно? – не выдержала Ария. Она продолжала чувствовать вину перед подругой, но уже надеялась, что та начнёт проявлять благоразумие. Но, к её удивлению, призванная пошла за девочкой к велосипеду, что был припаркован возле ближайшего дерева. – Вы сможете угнаться за машиной? – задала призванная более волнующий вопрос. - Не волнуйся, у бабки сил хватит, - не удержался от колкого замечания Киллуа. У Хель в этот момент мелькнула мысль, что было бы хорошо, если Биски догонит их и неслабо настучит по этой седовласой макушке. К удивлению призванных, девочка всю дорогу не отставала от лимузина. При этом Лин явно чувствовала себя неплохо, сидя позади наставника на раме. Но как только они приблизились к банному комплексу, внимание девушек невольно переключилось на это здание. Выглядело оно довольно современно и по внешнему виду казалось, что это какой-то офисный центр. Правда за год пребывания в этом мире попаданки привыкли, что новая и старая архитектура легко могут уживаться даже в пределах одного города. Ария и Хель собственными глазами видели, как силён контраст между богатыми и бедными кварталами. - Ну, тут я вас оставлю, - проговорила Биски, когда они подъехали к главному входу. – Линкс, удачи тебе. Помни о том, что я говорила. Ария, Хель – терпения и сил. Хотя вам всем это понадобится. Обняв напоследок каждую из своих учениц, хантер уехала, а после девушки, в сопровождении охотников, зашли внутрь. Администратор у стойки сразу же пропустил их, едва увидев лицензию. - Женская купальня – налево, - проговорил Сильва. – Но если что случится, мы будем поблизости. - Что с нами может произойти на горячих источниках? Надеюсь, вы не понадобитесь, - сказала им в спину Хель, в то время как другие призванные ушли в сторону раздевалки. Между бывшими подругами царило неловкое молчание. Ария и Хель то и дело бросали взгляды в сторону Лин, но та была сосредоточена на своих мыслях и ничего не замечала. Тем не менее, она первой вышла к купальням, от которых вверх поднимался густой пар. Здесь сейчас никого не было, потому что данное время забронировали только на их компанию. - Никогда не была на горячих источниках, - не скрывала своего восхищения Хель, пока Ария осторожно пробовала ногой воду. После девушка плавно опустилась вниз, привыкая к температуре. Подруга последовала за ней и они обе посмотрели в сторону Лин, что размеренными движениями обмывала себя. - Ну, пошли что ли? – вполголоса произнесла Ария. Откладывать было больше нельзя, тем более, когда Линкс удалось вытащить из дома с неприятными для неё воспоминаниями. Сейчас надо было приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию. - Лин! – позвала её Ария, подойдя ближе. Предсказуемо не получив никакой реакции, девушка взяла себя в руки, хотя слова давались с трудом. Она мельком посмотрела на Хель в поисках поддержки. Та нервничала не меньше, но всем видом выражала готовность подключиться к разговору. - Может ты поговоришь с нами? – продолжила Ария. - Мы уже несколько раз пытаемся с тобой помириться, а ты игнорируешь. Неужели мало того, что мы говорили раньше? - голос девушки становился всё неувереннее, ведь Лин так и продолжала стоять к ним спиной. - Ну что нам ещё сделать, чтобы ты нас простила? – не выдержала Хель, досадливо ударив рукой по воде. – Ты уже видела, что мы ради тебя готовы на коленях стоять. И похер, что думают остальные. Какие ещё нужны доказательства? Хотя бы скажи или попроси о чём-то. Хочешь, чтобы мы испытали то же самое? Пожалуйста, пользуйся нами. Только, пожалуйста, не молчи. Мы можем доказать, что наши слова – это не просто болтовня. Ради тебя, ради твоей дружбы мы готовы на всё. - Что ж, - раздалось со стороны Лин и Хель внезапно осеклась, испугавшись, что ей показалось. Поэтому она даже задержала дыхание, чтобы не нарушить тишину. А подруга, наконец, повернулась к ним. На лице было всё такое же нейтральное выражение, но теперь она хотя бы посмотрела на своих собеседниц. - Ту дружбу, что была между нами, вы уже не сможете вернуть. Слишком крепка она была, но к сожалению, такой же хрупкой. Но можете попробовать восстановить просто хорошие отношения. Для этого надо помочь мне в одном деле. А именно – убить кое-кого. - Конечно, конечно! Мы поможем! – одновременно закивали Ария и Хель. Радость от того, что с ними хотя бы заговорили, вытеснила любые вопросы относительно просьбы Лин. Мозг затопила эйфория и желание сделать всё, что угодно, потому что терпеть равнодушие было очень сложно. - Но это – ваш последний шанс, - в голосе Линкс слышался металл. – Если откажетесь в последний момент или подведёте.... вы для меня перестанете существовать даже как люди. Девушек пробрал мороз от такой угрозы, даже несмотря на то, что они находились в горячей воде. Но ни одна из них не была намерена отступать. - Раз мы договорились, то давайте уже отдыхать. Мы же вроде за этим сюда приехали, - Лин снова опустилась в воду. По мере того, как уходило напряжение из тел и голов, атмосфера между подругами немного разрядилась. Ария и Хель пытались осторожно говорить с Лин, избегая неловких вопросов и не упоминая недавние события. Сейчас они тщательно взвешивали каждое своё слово. Обе чувствовали себя так, словно вернулись к самое начало их дружеских отношений, когда только познакомились. Линкс ураганом ворвалась в их размеренную жизнь, перевернув всё с ног на голову. Тогда приходилось задумываться над своим поведением, ведь подобных людей девушки раньше не встречали. За несколько лет многое поменялось и было очень жаль всё потерять. Но всё-таки у них ещё был шанс восстановить какие-то крупицы дружеской связи. Постепенно несмелая беседа превратилась во вполне оживлённый разговор, и из купальни уже начал раздаваться чей-то смех. Но вот, в один момент, когда девушки бурно обсуждали интересную, но нейтральную для всех тему, раздался треск. Деревянная перегородка, отделяющая мужскую купальню от женской, наклонилась и с плеском упала, окатив девушек волной горячей воды. - Какого...? – привычно выругалась Ария, поднимаясь на ноги и вдруг замирая на месте. Хель барахталась где-то в стороне, а Линкс стояла во весь рост и, сложив руки на груди, смотрела на хантеров, чтобы оказались по ту сторону забора. - Миллуки! – раздался возглас Сильвы, в то время, как толстяк, который и опрокинул перегородку, случайно опёршись на неё, тоже пытался встать. - Ария, свет очей моих, прикройся! – завопил Леорио, пылая огнём ревности. Он почти что закипал от осознания того, что на его обнажённую возлюбленную сейчас смотрят семь голых мужчин. - А ты чего так возбудился? Что принципиально нового здесь можно увидеть... – заявила Лин, которую эта неловкая ситуация абсолютно не смущала. Со стороны охотников таким же невозмутимым оставался лишь Хисока, старательно приглаживающий мокрые от воды волосы. Зено и Сильва, стараясь не смотреть в сторону девушек, на ощупь искали упавший забор, когда Линкс внезапно засмеялась. Безудержно, задорно и совершенно искренне. Это было первое проявление её эмоций за последние дни. Подруги не сразу поняли причину такого веселья, если бы в своём порыве хохота призванная не указывала в сторону Миллуки. А точнее, его мужского достоинства, что было очень маленьким по сравнению с остальными. - Ой, не могу! – задыхалась от смеха Лин, почти согнувшись пополам. – Я-то думала, почему у тебя такой длинный язык. Теперь ясно – это компенсация!!! Тебе, чтобы удовлетворить себя, и руки будет много!! Двух пальцев достаточно!! - Как это теперь развидеть.... – бормотала Хель, присев в воду почти по шею и заливаясь краской. Ария была такой же смущённой, но на её лице тоже блуждала странная улыбка. Наконец-то поднятый забор оборвал этот взрыв смеха.

***

Всё время, пока продолжалась эта неловкая ситуация, за хантерами и девушками не переставали следить. Розоволосая девушка, выждав ещё немного и убедившись, что отдыхающая компания ещё тут, тихо выбралась из укрытия. Группировка в полной готовности ожидала возвращения шпиона, чтобы немедленно приступить к действиям. -Ну что там, Мачи? – размеренный голос раздался из глубины пещеры, где собрались все члены банды. - Как мы и предполагали, они сейчас все там. Та, что нам нужна, в том числе. Сейчас за призванными особо не следят, поэтому следует поторопиться. - Ну что ж, - фигура в темноте поднялась, и раздался звук захлопывающейся книги. – Тогда начинаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.