ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

18. Во избежание худшего

Настройки текста
Светящийся объект нёсся по равнине, сметая всё на своём пути: редкие деревья, чахлые кусты, булыжники. Эва совершенно не ощущала столкновений, как ранее не почувствовала удара с кирпичной стеной, которую проломила. Сейчас она даже не помнила и не осознавала, как это получилось. Все внутренние рефлексы и инстинкты заставляли бежать всё дальше и быстрее от того места, где ей причинили столько боли. Просто в один момент накопилась такая первобытная злость и ярость, что девушка просто стала долбиться в стену камеры. Потом всё залило светом, а в лицо ударил холодный воздух. Попаданка бежала не только от своих мучителей, но и от слепящей боли, затуманивающей глаза и разум. А ещё от навязчивых голосов, что преследовали уже не первый день. С момента, как её стали использовать в качестве инкубатора, этот назойливый гомон не прекращался. Образы людей сменялись один за другим, в лицо бросались оскорбительные и ужасные слова. Эва перестала спать, что усугубило психологические состояние. Даже сейчас, сломя голову несясь куда-то то, она сжимала виски ладонями, пытаясь выгнать несмолкающие голоса. «Ты всегда была никчёмной» - слышался голос Курапики, полный холодного презрения и равнодушия. Его холодный взгляд обжигал. В последнее время он смотрела на Эву только так, хотя и думал, что она не замечает. – «Годишься только в качестве подстилки. Влачить жалкое существование и удовлетворять потребности любого желающего. В этом твоя цель. Ты больше никак не смогла себя показать» - Я хотела быть с тобой! - слезливо крикнула Эва. – Могла и хотела любить тебя! Почему ты так жестоко обошёлся со мной? Что я тебе сделала? Споря сама с собой, призванная за долю секунды пересекла широкую реку и, не заметив, споткнулась об камень. Не сбавляя скорости, она дальше покатилась кубарем, превратившись в искрящийся сноп искр. Ударов Эва также не чувствовала, как будто мячиком отскакивала от земли. Понадобилось много времени, прежде чем это неконтролируемое движение прекратилось. Препятствие сбило контроль нэн, что был основан на эмоциях, и свет, окутывающий тело девушки, начал гаснуть. С трудом встав, попаданка осмотрелась. Она находилась на опушке какого-то леса, но местность была абсолютно незнакомой. По коже пробежал холод, ведь Эва сбежала из тюрьмы в одной майке. Захотелось спрятаться, а голоса всё продолжали говорить, перебивая и перекрикивая друг друга. Девушка побрела в сторону большого дерева с сильно разросшимися корнями. Между отдельными корневищами виднелось подобие пещеры, куда, при желании, мог пролезть человек. Исхудавшая и измученная призванная, сейчас больше напоминающая скелет, легко туда забралась. Обхватив колени руками, она сжалась в комок. «Подзаборная шлюха... Даже сосать толком не умеет. Да в её дырку один-то с трудом помещается. Сомневаюсь, что она кого-то выносить сможет. Только время на неё зря тратим» - голоса насильников обзывали её похабными и грязными словами, а после хрипло смеялись. Ледяной ужас пробежал по коже Эвы, заставляя съёживаться ещё больше. - Нет, нет, хватит! Не говорите так! – слёзы снова потекли по щекам, хотя девушка думала, что больше не в силах плакать. Ей казалось, что мучители находятся рядом, и их руки вот-вот схватят её. – Не трогайте больше меня! – закричала Эва, вскакивая. Золотая броня снова покрыла всё тело, но почти сразу же угасла – контролировать нэн призванная сейчас была не в состоянии. Перед глазами проплывали такие же надменные взгляды подруг – тех, кто бросил её в самый сложный момент и не заступился. Они позволили так низко воспользоваться ей. Но ведь они были рядом всё время. Так почему сейчас их нет? Эва даже осмотрелась по сторонам, но так никого не нашла. - Почему? Почему вы опять ушли? Не бросайте меня! – кричала она. Сильнее всего выделялось лицо Линкс – с тем же спокойным, но холодным взглядом, которым она смотрела на Эву во время праздника. Девушка тогда сильно испугалась, потому что с таким выражением легко можно убивать, и даже глазом не моргнуть. Но до сих пор не могла поверить, что Лин просто вычеркнула её из своей жизни. Неужели десять лет дружбы ничего не значили? «Я постоянно защищала и помогала тебе. А ты всегда подставляла, была несерьёзной. Давно надо было разбить твои розовые очки, чтобы ты хоть немного повзрослела»– слышался надменный голос в ушах. - Нет, нет, нет! Перестань, не говори так! – зажимала Эва уши руками, мотая головой. Наверное она сейчас кричала громко, но было всё равно – пусть её даже кто-то и увидит. Хотя мысль о любом прикосновении вызывала панический ужас и желание сбежать, спрятаться. Злость, жалость к себе и обида на тех, кто мог её защитить, захлестнули Эву, заставляя сильнее сжиматься в комок. - Я не виновата..... Не виновата, - всхлипывала она, споря с кем-то выдуманным. Голоса продолжали обвинять её в слабости, необразованности, называли глупой и недалекой, давили чувством вины и тем, что она пользовалась своими друзьями. Иногда Эве казалось, что она слышит голос Арии и те обидные слова, которые подруга произносила во время последнего боя. Невольно девушка вздрогнула, как будто снова почувствовала удары тех водяных кнутов. Неожиданно к ноше прикоснулось что-то мягкое и пушистое. Эва вскрикнула и шарахнулась, словно от удара. Но ничего ужасного или кошмарного не увидела, кроме маленького, серого крольчонка, чтоб забрался под корни. Зверёк сидел на задних лапках и смотрел на человека, не понимая, почему тот внезапно отпрыгнул от него. - Какой милый, - произнесла Эва и потянулась погладить пушистика, но рука вдруг замерла в воздухе. Милый....Она сама была такой. Хотела быть такой, чтобы о ней заботились и любили. Жалела этих зверьков, из-за чего сменила рацион и тоже не нашла понимания. И разве что-то изменилось? Вегетарианство как-то помогло избежать тех мучений, через которые пришлось пройти? - Никто... никто из вас за меня не заступился. Никто не пожалел, - прошептала девушка, а её рука задрожала. – А я вас всех жалела. Всех мне было жалко! – вскрикнула она, вдруг хватая кролика за шею и швыряя об корни. С писком зверёк ударился об твёрдую древесину, а затем с глухим стуком свалился на землю. Отрешённо призванная смотрела на капли алой крови, стекающие по дереву – кролику мгновенно размозжило череп. И теперь серая шкурка постепенно темнела от вытекающего из раскрошенного черепа багрового ручейка. Эва подняла тушку и впилась зубами прямо в сырое мясо. Ещё теплая кровь потекла по подбородку, крупными каплями падая на худые бёдра. Девушка всё больше вгрызалась в кролика, не чувствуя никаких мук совести или досады. Зачем она себя ограничивала столько времени? И главное, ради чего? Весь её отказ от мяса был просто способом привлечь к себе внимание. Потому что считала себя неинтересной, и хотела как-то выделиться. Но на фоне подруг так и осталась серой, незаметной мышкой. Когда от тушки уже почти ничего не осталось, Эва пустым взглядом посмотрела на свои окровавленные руки, и облизала их. Пустота в голове начала заполняться разрозненными мыслями. Если бы это была кровь тех, кто мучил и издевался над ней... Чтобы они оказались на её месте и так же страдали. Как было бы приятно видеть, как эти люди корчатся от ран и просят пощады. На лице Эвы начала расползаться странная улыбка. - Я всем отомщу, - произнесла она, сжимая кулаки. – Я превращу этот мир в руины. А в конце станцую на ваших костях. И вы пожалеете о своих поступках. Клянусь, вы пожалеете!!

***

Курапика постепенно осознавал происходящее. Он не до конца верил, что Эва сбежала – она была так измучена, несмотря на постоянные восстановления. Хотя «цепь исцеления» помогала только от физических увечий. Былую выносливость и силу она не возвращала. А призванная и так была похожа на ходячий скелет. Совершенно непонятно, как в ней теплилась жизнь. Постоянные замутнённые глаза, блуждающий взгляд, дёрганные движения. В таком состоянии она не могла передвигаться самостоятельно. Но в реальности стена камеры была выбита, и явно не слабым ударом. Даже по потолку пошли трещины. Хантер видел уже способность Эвы к свечению и высокой скорости, но её физической силы не хватило бы на пролом стены. Значило ли, что у девушки тоже проснулись скрытые силы? Если так, то это сильно осложняло дело. Попаданка больше не даст себя поймать. Эта способность каким-то образом увеличивала её силу, кроме того, по скорости с ней сейчас никто не мог сравниться. Курута злился от досады, что не смог этого предугадать. И то, что всё-таки ошибся в Эве, считая её бесполезной. Признать это даже перед самим собой было сложно. Как будто переступал через собственную гордость. Стоял вопрос, как сообщать об этом в Организацию? Прийти и расписаться в собственном просчёте? Курапику передёрнуло при мысли о том, как на него посмотрят другие хантеры. Выживший из клана Курута, великолепный стратег и тактик, упустил одну из призванных, которую сам же и похитил! Уму непостижимо! Охотник расхаживал туда-сюда по комнате, быстро продумывая план дальнейших действий. Прежде всего следовало не допустить утечки этой информации. В первую очередь он распустил всех сотрудников и, кого-то угрозами, кого-то деньгами, заставил молчать о том, что здесь происходило. С кандидатами пришлось прибегнуть к своему красноречию и сказать, что подопытная забеременела, и лишние стрессы сейчас ни к чему. Это было частичной правдой, потому что за это время Эва действительно несколько раз беременела, но так и не смогла полноценно выносить ребёнка. Недоедание, плохие условия и ужасное отношение постоянно приводили к выкидышу. От частых абортов призванная оказалась практической бесплодной. Приняв все меры, чтобы случившееся не дошло до кого-то лишнего, Курута собирался с мыслями, что делать дальше. Оставшись один, он понял, что испытывает.... страх? И это можно было назвать глупостью, если бы не недавние результаты его исследований. Они столкнулись с силой, которую не могут до конца контролировать. Раньше Курапика думал, что это имеет отношение только к Лин – слишком красочно и ужасающе Киллуа расписывал теневых монстров. Но теперь появился ещё один кандидат на роль новой Катастрофы. Подумать только, им стала попаданка, которую все считали слабой. Как он сам мог так ошибиться? Внезапная догадка пронзила охотника. А что, если Эва специально притворялась такой серой и незаметной? Она могла преследовать какие-то свои, только ей понятные цели. Притворяясь, могла легко всё просчитать и позволить событиям идти своим чередом. Кого-то специально провоцировала, кого-то не допускала до себя. Курута с трудом верил в свою теорию – Эва была слишком простой для подобных схем. Так могла поступить Линкс, если она уже так не думает. Если выбирать между этими двумя опасностями, большее зло исходит сейчас из поместья Золдиков, нежели от сбежавшей попаданки. Словно в подтверждение его мыслей, завибрировал мобильный, а экран высветил имя Киллуа. - Слушаю, - Курута постарался придать себе твёрдости в голосе. - Объявились Пауки. Они похитили Линкс и Арию, - каждое следующее слово, произнесённое Золдиком, вгоняло Курапику в ещё больший шок, чем предыдущее. Прежде чем разум успел осознать сказанное, инстинкты включились раньше. Глаза Курапики загорелись ярко-красным цветом, и в очередной раз начался обратный отсчёт его прожитым дням. Усилием воли охотнику удалось взять себя в руки и хотя бы умерить внутреннюю ярость. Которая звала его сейчас же идти уничтожать эту мафиозную банду. - Рассказывай подробнее, - попросил он, заранее настраивая себя на не самые приятные подробности. Одновременно мелькнула мысль о том, что снова крупно проштрафился не один он.

***

Блондин уже несколько минут стоял перед зеркалом. А оттуда на него смотрела девушка, очень напоминающая Эву. Чтобы добиться сходства с попаданкой, пришлось надеть парик и нанести кучу косметики. Но слишком стараться было и не обязательно – ведь Пауки не видели четвертую призванную близко. Идея выдать себя за одну из попаданок пришла Курапике спустя время после разговора с Киллуа. Но зная, что мафиозная группа имеет большие связи и может заподозрить неладное, хантер допустил незначительную утечку информации. Теперь все знали, что одна из призванных сбежала и в данный момент её местонахождение неизвестно. Также были даны общие приметы: фигура, телосложение и совсем немного внешность. Поэтому для всех сбежавшая попаданка стала личностью без особых признаков. Вот только прикинуться ей мало кому придёт в голову. Скорее, активизируются охотники за головами и желающие лёгкой наживы. Впрочем, Эву больше нельзя назвать такой уж лёгкой добычей. С поехавшей психикой и неконтролируемыми способностями она могла представлять реальную опасность. Курапика повернулся спиной, ещё раз критически осматривая себя. Никогда он не мог подумать, что может быть так похож на неё. Тем более, когда старался всеми силами вычеркнуть девушку из своей жизни. Но её серая внешность сейчас была даже на руку. Как и то, что она особо не выделялась. Даже почти полное отсутствие груди было преимуществом. При помощи одежды придать телу более женственные формы и сходство будет почти полным. Курута вздохнул – идти в логово Пауков ужасно не хотелось. Но нужно себя пересилить. И, по возможности, постараться держать себя в руках. Красные глаза моментально его выдадут, стоит потерять контроль.По этому он надел линзы по цвету схожие с цветом Эвы. Нужно настроиться на цель. В эти моменты Курапика умел быть сосредоточенным.

***

Куроро захлопнул дверь и выдохнул. Он предполагал, что со второй призванной будут проблемы, но не думал, что такие. Хотя сейчас его это особо не интересовало. Он немного отдохнул, а потому, можно было продолжать. Но за спиной было как-то было подозрительно тихо. - Ты там не заскучала? – обернулся он. И сразу заметил яркую перемену: Ария смотрела на него осмысленным взглядом. Исчезла та страстная покорность, с которой она отдавалась ему несколько минут назад. - Как ты посмел...? – чуть ли не шипела девушка. Внутри бушевала целая гамма чувств, но призванная сейчас затолкала их подальше. И всё-таки одно предательское чувство брало вверх: стыд. Ария лишь пыталась спрятать его за злобой. - О чём ты? – невозмутимо ответил Люцифер, наблюдая за реакцией девушки. – Хочешь знать, как я смог тебя уговорить на близость? Неужели ничего не помнишь? Например, тот приятный аромат, что витал здесь не так давно. - Ты заставил меня переспать с тобой! – взвизгнула попаданка. – У меня, между прочим, парень есть. - Тот, который даже не пытался тебя спасти? – приподняв бровь, уточнил Куроро. – Ты, по сути, никому здесь не нужна. Даже твоя подруга спокойно отнеслась ко всему. Словно ей наплевать на тебя. - Пасть свою закрыл! – всё больше злилась Ария. Ей ещё удавалось сохранять концентрацию, и она пыталась, как на экзамене, представить сосуды в организме Куроро. Если бы удалось пережать ему какую-нибудь крупную артерию, чтобы омертвела какая-нибудь часть тела. А ещё лучше разорвать сердце изнутри. Главарь банды с интересом смотрел, как девушка водит пальцами по воздухе, словно пытаясь что-то нащупать. При этом он оставался абсолютно спокоен. Его непоколебимость бесила девушку и она наугад сжала руку. Даже если это и не крупный сосуд, внутреннее кровотечение Люциферу было обеспечено. Но странно.... В руке не было того ощущения, что в прошлый раз. Как будто она сжала в кулак воздух. Призванная непонимающе посмотрела на свою руку, а потом на Куроро. Тот ответил вопросительным взглядом. - Что... ты со мной сделал? – Ария даже растерялась от своей беспомощности. За долгое время она настолько привыкла к способностям, что считала их неотделимой частью себя. И даже не представляла, как можно обходиться без них. - У тебя очень интересная сила, - задумчиво, но довольно произнёс Люцифер, словно не слышал вопроса. Он небрежно посмотрел на свою руку, как вдруг между пальцами маленькой змейкой заструилась вода. – Довольно удобно добывать воду из всего, что видишь вокруг, не правда ли? - Ты.... украл мои силы? – девушка невольно потеряла дар речи от такого нахальства. Вдобавок раздражало, что Куроро вёл себя так, словно для него всё было в порядке вещей. - Почему же украл? Скажем так: ненадолго одолжил.... - Пиздабол чёртов! – воскликнула Ария, не давая мужчине договорить. Он не успел даже что-то ответить, как на него обрушился неконтролируемый поток отборной брани. – Одолжил говоришь? Да ты нагло спиздил мою способность! Когда одалживают, то обычно спрашивают разрешения. Ты, чёртова копировальная бумага! Да знаешь, что в нашем мире на тебя бы подали в суд за нарушение авторских прав, чмо прямоходщяее! Стручок пересохший! Чтоб у тебя зубы сгнили и ты в собственной крови залебнулся! Ведро помоев тебе в гроб, блядина прилизанная! Хуйло мизантропного периода! Да чтоб тебя черти за углом выебали без смазки! Куроро в немом шоке слушал эти оскорбления, почти физически ощущая, что у него скоро начнут вянуть уши. Подобные слова от девушки не укладывались в его привычную картину мировоззрения. К тем недостаткам, что он ранее приметил у Арии, добавилось ещё одно, весомое – сквернословие. Но хоть Люфицер и украл способность призванной, забрать всё количество нэн он был не в силах. И сейчас эта ничем не направленная аура вырывалась наружу, отчего воздух вокруг попаданки начал искажаться. Такое с ними случалось во время первого проявления нэн, и даже тогда последствия уже были ощутимыми. Сильный выброс может привлечь внимание и выдать их местонахождение. Куроро быстро взял книгу, которая предусмотрительно положил не так далеко, и быстро пролистал страницы. Комната снова начала наполняться приятным ароматом, только он сразу стал более насыщенным. Раньше Люцифер преследовал цель лишь немного расслабить, но сейчас нужно было усилить этот эффект в несколько раз. В своей агрессии девушка не подумала, что нужно как-то закрыть нос, поэтому невольно вдохнула этот усыпляющий газ. А через пару минут без сознания рухнула на пол. Мужчина осторожно подошёл к ней, убеждаясь, что не переборщил и случайно не убил. Только теперь он позволил себе выдохнуть. Это было довольно необычно. Призванные оправдывали такой повышенный интерес. Становилось понятно, почему те охотники, что сейчас с ними, так упорно стараются их найти. Подумав об этом, Куроро вспомнил о визите Фейтана. Стоило всё-таки пойти и узнать у него насчёт второй попаданки.

***

Фейтан же в этот момент бурно, не скупаясь на бранные слова, во всех красках расписывал свои приключения с Лин. Нобунага слушал его, опираясь на катану. Оба Паука сидели под лестницей на камнях. Кроме них, в этом помещении были Мачи, Шизуку и Финкс. - Мне кажется, её только связать и рот заткнуть, тогда ещё можно будет что-то сделать, - заканчивал свою речь Фейтан. – Но думаю, что даже так она ещё будет брыкаться. - Да, дела конечно, - тоже удивлялся Нобунага. В этот момент к ним подошёл Люцифер. Главарю банды тоже пересказали всю историю, что заставило его задуматься. В приоритете для них, конечно же, была Лин. Но как заставить её делать то, что им надо? От мыслей его отвлекла трель мобильного телефона. Звонили Финксу. - Верните их, - услышал он в трубке. Голос был стальным, но напряжённым. Как будто человек пытался сдерживать в себе очень негативные эмоции. Звонившего Паук узнал сразу, но решил притвориться, что не понимает, о чём речь. - Кого вернуть? – невозмутимым тоном ответил мужчина. В этот момент зазвенел телефон у Фейтана. - Рекомендую вам всё-таки вернуть Линкс, - говорил звонивший. Каллуто Золдик не испытывал тех же эмоций, что и его братья, кроме некоторой досады. Но на пару с Иллуми они всё-таки решили приложить некоторые усилия к поиску призванных. Тем более, когда скрывать свою принадлежность к мафиозной группировке больше не было необходимости... ...- Потяните время, мне нужно узнать, откуда исходит сигнал, - несмотря на полноту, руки Миллуки проворно летали над клавиатурой. После незаслуженной, по его мнению, критики от отца, он тоже решил участвовать в розыске попаданок. Но в одиночку ему не дал действовать Киллуа, заставивший его по сигналу мобильного определить местонахождение Пауков. Таким образом, не сговариваясь, братья одновременно взялись за спасательную операцию. - Ну, долго ещё? – Киллуа с трудом сдерживал нетерпение. Он не говорил о своей задумке Леорио, потому что тот бы стал лишь мешать. Эмоциональность сейчас была ни к чему. Хотя внутри охотника сейчас всё полыхало от возмущения. Слова отца были правдивы, однако гордость не позволяла так просто с ними согласится. Золдик поймал себя на мысли, что в этом они с Лин похожи. Есть ли у них вообще возможность о чём-нибудь договорится? Без подколов и обвинений? - Да погоди ты! Думаешь, так просто? – огрызнулся Миллуки, резко оборачиваясь. Но наткнувшись на ледяной взгляд брата, развернулся на стуле обратно, ещё усерднее щёлкая клавишами. – Вот, нашёл! Чего!? - Что там? – одновременно спросили все три брата, столпившись вокруг компьютера. Сигнал телефона мерцал красной точкой на карте, но очень далеко от поместья Золдиков. Более того, он был за пределами этого города и этого континента. - Это же.... территория другой страны... – ошарашено сказал Миллуки. Казалось, что от удивления даже его маленькие глазки расширились и округлились. - Как долго туда добираться? – с ходу спросил Киллуа. Его совершенно не заботило расстояние, он готов был обыскать пешком весь доступный мир. - Даже по самым скромным подсчётам не меньше десяти дней, - отозвался Миллуки. – Ну не смотри так! Я не вру, честное слово! - Обходной пусть есть? – спросил Иллуми. – Должен же быть способ как-нибудь срезать. - Меня другое волнует – как они сами туда добрались? – задумался Каллуто. – Ни у одного из них нет способности к телепортации. Если только.... – он поднял голову на старшего брата. Тот многозначительно кивнул. Круг поисков постепенно сужался и хантеры, хоть и разными путями, но постепенно приближались к убежищу банды. Тёмный угол, где прятался Паук, уже близко, но стоит быть настороже. Чтобы самим не увязнуть в этой паутине. Потому что этот просчёт может быть ещё одним шагом на пути к исполнению худшего сценария пророчества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.