ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

21. Ранимое ребячество

Настройки текста
Всех трёх призванных усадили спиной к спине, соединив их руки вместе. Уцелевшие члены банды сели вокруг попаданок. Важным условием было одновременное перемещение всех в одно подсознание. Первой для своего визита выбрали Хель. По очереди коснувшись рукой плеча девушки, нападавшие один за другим теряли сознание, оставаясь в тех же позах.... ...После бурной реакции призванных на то, что за ними на протяжении года постоянно следили, из домов убрали все камеры и подслушивающие устройства. Но часть из них оставили на улице, снабдив дополнительной сигнализацией. И именно она сейчас настойчиво передавала неслышный сигнал на какой-нибудь из мобильных, что был неподалеку. Ближе всех к лагерю находился Леорио, который не мог так просто оставить свою возлюбленную без присмотра. Тем более, его терзало смутное чувство тревоги, что не позволяло сосредоточиться на задании. Да и как можно думать об очередных поисках ингредиентов для лекарств, если в голову лезут не самые приятные мысли? Он оставался настороже, и это помогло быстро среагировать на пришедший сигнал тревоги. Не раздумывая, Палладинайт помчался назад, часть пути преодолевая бегом, а часть прыгая в порталы. Правда увиденное сначала поставило его в тупик, и удержало от слишком опрометчивых действий. Первым порывом было врезать, на первый взгляд, потерявшим бдительность врагам. Но кулак остановился буквально в сантиметре от лица одного из них. Что-то тут было не так.... Странная поза, в которой находились и девушки, и незнакомцы; полное отсутствие какой-либо реакции. Проверив у всех пульс, Леорио понял, что они просто без сознания. Только дышат реже, чем, например, во сне.... ....Киллуа , стараясь быть незаметным, следовал по крышам за автомобильным картежом. Заказ, взятый почти год назад – убийство одной известной личности – обещал большую награду, и странно, что им никто не заинтересовался. Но Золдиком двигала вовсе не жажда денег. С этим у него никогда не было проблем. Он пошёл на задание, чтобы отвлечься и больше не вымещать свою злость на Линкс. Призванная слишком много натерпелась от его семьи за последнее время. А Киллуа был полон решимости больше не допустить чьего-либо вмешательства в налаживание отношений. В кармане раздалась трель мобильного. Почти с раздражением Золдик разблокировал экран, и замер на крыше, не заботясь, что отсюда его хорошо видно. Потому что в чате высветилось сообщение от Палладинайта, полное восклицательных знаков: «Вам нужно это видеть!! Срочно все сюда! Не знаю что это, но тут просто пипец полный!!!». То, что Леорио написал это всем, а не позвонил кому-то конкретно, означало нападение посторонних. Было глупо после Пауков рассчитывать на спокойствие. Стараясь отгонять дурные мысли, Киллуа, также по верхам, направился за город. Оттуда до лагеря можно будет добраться быстрее. Моро же эта смс-ка застала за разговором с одним из информаторов, и как раз в тот момент, когда он почти выложил хантеру всё, что нужно. Довольный успехом, фокусник мельком глянул в телефон, и торжествующая ухмылка медленно сползла с его лица. Взгляд быстро метнулся к ничего не подозревающему бедняге, а в следующую секунду его лоб рассекла наотмашь брошенная карта. - Я даже толком не разогрелся, - сокрушённо произнёс Хисока, доставая своё оружие из распростёртого тела... ...- Есть какие-нибудь версии? – нетерпение Палладинайта, казалось, достигло предела, пока все охотники собрались. Вернулся даже Курапика, которому Леорио позвонил лично. - Их ведь не просто так усадили рядом, - заметил Киллуа. - Это и так понятно! – закипал Леорио. Правда его эмоциональности никто не замечал – все были погружены в раздумья. - Напоминает какой-то знак или пентаграмму. Наподобие тех, что были на каменных плитах, - высказал предположение Хисока. - Это может быть какая-то цепная связь или реакция, - Курута подошёл ближе. – Смотрите – они все держатся за плечо Хель. И их руки одна над другой. Но под ними всеми ладонь одного человека. Он, своего рода, проводник. - Но куда? – спросил Киллуа, не совсем понимая, куда клонит Курапика. - Ну, судя по тому, что они без сознания, наверное, в чей-то разум. Думаю, что в данный момент они в подсознании Хель. Правда, непонятно, где же Ария и Линкс. - Это можно как-то выяснить? – влез в разговор Палладинайт. Курута, словно не слыша вопроса, продолжал ходить вокруг. В глаза бросилось, что руки трёх подруг тоже сцеплены между собой. Но это могло не означать, что их тоже перенесли в подсознание Хель. Возможно, что пока они просто без сознания. - Действие нэн ощущается до сих пор, - снова заговорил он. – Поэтому можно попробовать, - он присел перед Хель и хотел положить руку ей на бедро, но его запястье резко перехватил Хисока. Не говоря ни слова, он молча переложил ладонь Курута на плечо девушке. Эта мини-сцена прошла в полном молчании, а в следующую секунду Курапика упал на землю. Беглый осмотр показал, что хантер жив. А значит, его догадки оказались верны. Пока остальные по очереди перемещались в подсознание призванных, никто не обратил внимания, что за всем этим уже давно следит один человек. Тот, кто волей судеб остался не у дел, но имеет большой запас упрямства и непробиваемой глупости.

***

«Игрок номер один вошёл в мир» - до уха донёсся искажённый, механический голос. Как будто говорил робот или заезженная музыкальная пластинка. Курута открыл глаза, сразу понимая, что он больше не в реальном мире. Здесь всё было необычным – от слишком яркого, бьющего по глазам оттенка листвы, заканчивая сладковатым запахом. Правда трава под ногами выглядела вполне правдоподобно. Только сейчас, опустив взгляд вниз, охотник застыл в недоумении. Потому что из одежды на нём остался только мужской аналог «пояса верности», почти ничего не прикрывающий. Кроме того, за спиной что-то подозрительно звякало. Осмотрев себя более тщательно, хантер обнаружил выходящие из груди цепи, идущие за плечи и свисающие наподобие плаща. Кто придумал ему именно такую форму, оставалось загадкой. Прежде всего надо было определиться с местом, где он оказался. «Игрок номер два вошёл в мир», «Игрок номер три вошёл в мир», «Игрок номер четыре вошёл в мир», - под сопровождение всё того же роботизированного голоса появились другие хантеры. - Кажется, получилось,- раздался голос Палладинайта. Он привычным движением хотел поправить очки, но поднеся руку к глазам, издал странный восторженный вопль. Потому что вся ладонь светилась золотым светом. Оно шло дальше по руке, от локтя к плечу и покрывало всё тело. При этом на ощупь рука как будто стала тверже. - Вы кто такие? – Курапика сразу же напрягся, думая, что встретил здесь тех самых нападавших. Потому что не узнавал в прибывших других охотников. - Задам тот же вопрос, - раздался голос где-то внизу и сзади, заставивший Курута обернуться. На него вопросительно и уперев руку в бок, смотрел рыжеволосый подросток. Вот только его одежда подозрительно кого-то напоминала. «Игрок номер пять вошёл в мир» - после этих слов хантеры, ещё до конца не узнавшие друг друга, заозирались. Запоздало все подумали, что никого не оставили на подстраховке в реальности. Их было всего четверо. А бандиты, судя по всему, уже здесь. Некто смог проник после них в подсознание Хель. Но кто? В кронах деревьев раздался шум и треск, словно крупное животное быстро перескакивало с ветки на ветку. В следующее мгновение на свет выскочила чья-то мощная фигура и в прыжке очутилась рядом с охотниками. Они, как по команде, сразу же приготовились давать отпор неизвестному врагу. Но стоило немного распрямиться, как он был сразу узнан. - Гон? – вперёд выступил Киллуа, уже давно не видевший бывшего друга. Тот, в отличие от них, выглядел вполне обыденно. Только волосы стали длиннее, а из одежды была только набедренная повязка. Фрикс, прищурившись, посмотрел на Золдика. - Киллуа, ты, что ли? – неверующе спросил он. А следом добавил. – Теперь понятно, почему Линкс, будучи маленькой, просила тебя делать кошачью морду. - Ты о чём? - Да ты же наполовину зверь! – выпалил Леорио, только сейчас признавая в этом полуживотном-получеловеке своего друга. Волосы Киллуа тоже отросли и белой, пушистой, копной падали на спину; голову венчали два подвижных кошачьих уха, а сзади мотался хвост. - Ну, я хотя бы одет, - огрызнулся Золдик, вертясь на месте и стараясь рассмотреть себя. - Да нихрена! Посмотри – у тебя нижняя часть тела, как у кота, вставшего на задние лапы. И руки от локтя покрыты шерстью. Ты ж просто голый, только в шерсти!- заметил уязвлённый Гон, решив, что комментарий направлен в его сторону. – Хотя тут и так есть кому стриптизом заниматься, - Фрикс посмотрел в сторону Курапики, отчаянно пытавшегося скрыть свою неловкость. - Гончик, а ты что здесь делаешь? – обратился к нему Хисока, которого Фрикс смерил скептическим взглядом. Потому что подросток едва доставал ему до пояса. Правда уверенность и невозмутимость в Моро остались неизменными. - Мне же никто не запретил продолжать бороться за призванных. Поэтому я решил попытать счастья, - простодушно ответил Фрикс. -Ладно, хватит споров, - вмешался Курапика. – Главное, что мы смогли попасть. Думаю, что нам нужно попытаться найти Хель, если это её подсознание. Но и про осторожность забывать. Мало ли, что здесь можно встретить. Словно в подтверждение его слов над головами охотников стали возникать огромные, пустые овалы, расположенные сверху вниз. И почти сразу же раздался уже знакомый роботизированный голос. «Дорогие участники! Добро пожаловать в игру «Выживи или умри». Для дальнейшего прохождения выберите один из вариантов: смерть, смерть от душевных мук, смерть от физических пыток, съедение заживо, всё вышеперечисленное. Чтобы выбрать нужный ответ, просто укажите на него рукой» - Разве это выбор? – возмутился Леорио. – Это ведь не в духе Хель. Она совсем не.... - Мы можем не знать её до конца, - Курапика сосредоточенным взглядом смотрел на небо. – Люди могут хорошо скрывать своих внутренних демонов. - Хочешь сказать, она мысленно желает всем смерти? – Киллуа был солидарен с другом. - Я всё-таки надеюсь, что до этого не дойдёт, - Курута только собрался сделать выбор, как вдруг засветилось табло со словами «Всё вышеперечисленное». Взгляды всех метнулись к Хисоке, ведь никто не сомневался, что только такой ненормальный, как он, решится на это. Для остальных предпочтительным остался вариант «Смерть». «Благодарю за выбор. А теперь.... начнём игру». Окружающая действительность вокруг стала видоизменяться. Яркие деревья и растительность пропали, словно кто-то резко переключил картинку. Пространство вокруг стало напоминать искажённую картинку из видеоигры или изображение с помехами. Некоторое время нельзя было что-то рассмотреть, но вот впереди стали появляться очертания каньона с отвесными скалистыми стенами. Обрывистые края далеко выступали над головой и, казалось, что в любой момент могут похоронить под собой незадачливых путников. - Первое испытание: грот ответственности. Удачи, и постарайтесь не попасть под камнепад, - всё то же механический голос сопровождал гостей, но, как будто бы вдалеке, слышался чей-то заливистый смех. - Имейте в виду вот эту тропинку? – снова не сдержался Леорио. Действительно, дорога, проходящая через горы, была очень узкой – по ней с трудом мог пройти один человек. Кроме того, тропка постоянно петляла камни, выступы, а некоторых местах скалы так плотно прилегали, что можно было протиснуться только боком. Гон и Киллуа неуверенно переглянулись. Зато Хисока, неожиданно сам для себя, порадовался низкому росту и своей худощавой комплекции. Неприятные сюрпризы начались уже у входа в каньон. На песке бурели тёмные пятна, сильно напоминающие кровь, а земля была изрыта следами упорной борьбы. Кроме того, то тут, то там валялись куски изорванной одежды, и даже странно пожёванная обувь. Как будто на незванных гостей напал голодный и сильный монстр. Оставалось надеяться, что грот не является его убежищем. Идти пришлось гуськом, постоянно огладываясь и смотря наверх, а также под ноги. Некоторое время хантерам удавалось безболезненно уклоняться от падающих глыб и булыжников. Название «Грот ответственности», скорее всего, было переносным: камни и скалы означали те задачи, что постоянно сваливались на девушку. А тропка – это её умение решать вопросы. Здесь ещё просматривалось неумение Хель говорить «нет» на то, что ей делать не хочется. В этих, особенно узких местах, охотники задерживались. Внезапно раздался громкий, грохочущий звук. С одного склона сползало что-то, похожее на сель и быстро приближающееся. Валуны и глыбы быстро набирали скорость, грозя похоронить под собой всё живое. - Быстрее, убираемся отсюда! – подгонял Курапика. - Я, кажется, застрял, - неуверенно отозвался Киллуа. А в следующий момент чуть не взвыл, когда подскочивший Гон бесцеремонно дёрнул его за хвост. На ходу переругиваясь, они поспешили за остальными, уже достигшими конца каньона. С жутким громыханьем узкая тропинка скрылась под грудой камней и столбами пыли. - Боюсь представить, что было бы, не успей мы убежать, - Палладинайт немного притих и уже не так громко высказывал недовольство. – Здесь не так безопасно, как казалось.

***

Его слова проигнорировали, потому что хантеры отправились дальше. Вскоре перед ними появилась настоящая терновая стена, состоящая из тесно сплетённых кустарников и деревьев. Причём здесь были и толстые, стволы и совсем молоденькие побеги, которые отчаянно пытались тянуться к свету. Но по их пожухлым листьям видно, что этим росткам не суждено стать взрослыми, сильными растениями. Кроме того, все стволы были утыканы разнообразными предметами, словно вросшими в кору. Здесь виднелись и микрофоны, и кинокамеры, и плёночные кассеты, а также разнообразные кулинарные принадлежности. Большинство деревьев оканчивалось либо сухими, безжизненными ветками, грозящими сломаться от малейшего движения, либо неровным срубом. Если присмотреться, то здесь было только одно полноценное, здоровое дерево – в его стволе застряли ручки, тетрадки и блокноты. «Второе испытание – лабиринт начинаний. Будьте осторожны, встречаются шипы. А также некоторые растения при прикосновении могут заключить вас в древесную ловушку» - Я так понимаю, по типу вот этой? – произнёс Киллуа, указывая куда-то наверх. На расстоянии метров пяти над ними виднелась сплетённая из веток клетка, среди которых различался силуэт человека. Трудно было понять живой он или нет, но никаких звуков или признаков жизни не было слышно. - Нам не обойти, поэтому придётся лезть, - произнёс Гон, с готовностью идя первым. Он несколько секунд примеривался, а потом без колебаний прыгнул на одну из ближайших веток. И едва не свалился, потому что та отозвалась жутким хрустом. - Так они все сухие! – воскликнул он. Действительно, почва под корнями была в трещинах, как будто здесь за долгое время не упало ни капли воды. Оставалось загадкой, как деревья продолжали удерживаться в земле. Лезть всем сразу было довольно опасно, поэтому охотники приняли решение рассредоточиться. Сложности возникли почти сразу, потому что приходилось двигаться буквально ощупь. Ветки и стволы опасно хрустели под ногами, а шипы возникали в самых неожиданных местах. Трудней всего пришлось Курапике, у которого цепи так и норовили запутаться в ногах. Зато Киллуа, чей хвост чуть не угробил их в горах, теперь мог использовать эту часть тела, чтобы удерживать равновесие. В один момент пришлось выручать Леорио, чуть не угодившего в древесную ловушку из-за своей нерасторопности. Ветки сплелись с такой силой, что сразу стала ясна участь того неизвестного – беднягу просто раздавило. Всё это сплетение разных деревьев было схоже со множеством тех увлечений и хобби, что девушка пыталась начинать. Возможно, её что-либо заинтересовывало, а потом, по какой-то причине, она это бросала. Маленькие росточки могли значить занятия, задушенные самой Хель в самом начале – то, на что не хватило сил или уверенности. Ничем не подпитываемые растения со временем засыхали, как затухает желание делать то, что раньше было интересно. Итогом этой опасной вылазки стали многочисленные царапины и ободранные руки с коленками, поскольку охотники несколько раз почти срывались со стволов, и приходилось забираться снова. Но всё это пока было терпимо, без единого намека на что-то более ужасное. - Зачем же мы выбирали, как умереть? – этот вопрос не давал покоя Леорио, до сих не верившего, что Хель способна на какую-то жестокость. - Возможно, мы ещё не добрались до каких-то сокровенных тайн, - высказал предположение Хисока. В нём самом играло любопытство и азарт – что же могла скрывать девушка за столь интересными, но довольно простыми преградами?

***

Впереди послышались бодрые девичьи голоса, что немало удивило охотников. На Арию или Линкс это было непохоже, а никого другого поблизости не ощущалось. Поэтому, готовые в любую минуту бежать или обороняться, они медленно приближались к источнику звука. Картина, представшая их глазам, выглядела, на первый взгляд, довольно мило. Две девочки – одна постарше, другая помладше – игрались на лужайке. Малышка, одетая в ярко-жёлтый костюмчик, каталась верхом на маленькой лошади, блиставшей всеми цветами радуги. Кроме небольшого роста, внимание привлекало наличие небольших крылышек и рога во лбу у животного. Девочка заливалась смехом, нарезая круги и постоянно обнимала своего скакуна за шею. - Эй, я тоже хочу! – возмущалась её спутница, бегавшая следом. Это была девочка в зелёном платье, из ткани, похожего на шёлк; ножки обуты в изящные чёрные туфли поверх белых носочков, а волосы уложены в замысловатую причёску. – Ну дай покататься! - Ой, милашки какие! – не удержался от комментария Леорио. На него запоздало шикнули, но внимание было уже привлечено. Малышка даже остановила своего пони, во все глаза смотря на странных гостей. У неё на голове было два заплетённых хвостика, которыми она иногда смешно мотала. Девочка в платье почему-то пристально смотрела на Киллуа. - Какой большой кот! Я всегда хотела такого! – широкими шагами она направилась к Золдику, при этом сильно и эмоционально размахивая руками. Вообще, во всех её движениях замечалось желание выделиться и показать себя с лучшей стороны. У хантеров мелькнула мысль, что это могли быть олицетворения Хель в более младшем возрасте, потому что в лицах угадывались знакомые черты. «Испытание третье. Игрокам нужно выполнить требуемые команды. Задания могут даваться не всем» - возвестил механический голос. - Слушай, ну это же не собака, - раздался ещё один голос, и среди деревьев появилась девушка, старше остальных, но лицом схожая с ними. Одета она была в чёрную водолазку с горлом, поверх которой светло-бежевая жилетка, и прямые брюки. Незнакомка с некоторой неохотой показалась чужакам, как будто её заставили выйти. - Но ведь его можно научить выполнять команды, - не унималась девчушка в платье, прыгая вокруг Киллуа. И тут же громко скомандовала. – Сидеть! - Думаю, тебе стоит подчиниться, - посоветовал другу Курапика. – Неизвестно, что будет, если они разозлятся или расплачутся. - Мной никогда не помыкал ребенок, - яростно зашипел Золдик, в момент действительно становясь похожим на злобную кошку. - Неправда, - влез в разговор Гон. – Лин хорошо с этим справлялась. - Это другой случай, - огрызнулся Золдик. Его промедление начинало не нравиться девчушке, и она раздражённо топнула ножкой. - Плохой кот! Совсем рядом раздались странные звуки, как будто что-то с хлюпающим звуком прыгало по земле. Они становились всё ближе и громче, пока на лужайку не выскочило целое скопление существ, внешне похожих на большие меховые шарики. Наскакивая и толкая друг друга, они запрыгали вокруг девочек, пружиня от земли, как мячики. - Не будешь слушаться – они тебя съедят, - маленькая командирша в платье указала в сторону пухляшей. Увидев сомнение на лице Золдика, она обиженно надула губки и к ним тут же устремились мохнатые существа. Один из них внезапно оскалил пасть с острыми зубами, едва не укусив Киллуа за ногу. При этом охотники мельком заметили во рту монстрика один сапог и какую-то пожёванную тряпку. - Только не говорите, что они съели тех, кто пришёл раньше, - выразил общую мысль всех Курапика. Теперь этот мир уже не выглядел таким милым, как прежде. Пусть Хель и не мучила их смертельными испытаниями, но так просто не собиралась пропускать дальше. Золдика не пришлось долго уговаривать и он послушно сел, чем вызвал искренний восторг девочки. - А теперь – лежать! Кругом! Дай лапу! К Хисоке подошла более старшая девушка, которая до этого пристально смотрела на него странным взглядом. А сейчас её рука вальяжно легла на плечо подростка, хотя они и были примерно одного роста. - У тебя необычная фигура....Как у девушки. Сказала бы, что ты в моём вкусе, - призналась она. – Не хочешь познакомиться поближе? - Не вздумай никуда уходить с ней! – наперебой заговорили хантеры, зная пристрастие Моро к опасным авантюрам. – Она сейчас тебя куда-нибудь заведёт, и вообще не выберешься! - Но, я так понимаю, мы не пройдём, пока не выполним какое-то задание, - задумчиво произнёс фокусник, наблюдая, как Киллуа послушно выполняет команды девчушки. - В таком случае предлагаю просто смыться, - предложил Леорио. Правда стоило ему сделать шаг, как пушистые существа тут же опасно приблизились, щёлкая зубами. - Хороший кот, - девочка потрепала Золдика между ушами, а тот мысленно надеялся, что ребёнок наигрался. И действительно, маленькая укротительница побежала к своей спутнице, уводя за собой полчище мохнатых людоедов. Палладинайт снова на пробу шагнул, но, кажется, на них перестали обращать внимания. Стоило двум маленьким озорницам уйти с лужайки, как и старшая тоже быстро потеряла интерес к Хисоке. Она также неторопливо и медленно ушла, словно ей совсем не хотелось проводить время в компании детей. Некоторое время хантеры стояли в ожидании, что вся компания вернется, но больше ничего не происходило. Гостям в подсознании дали время, чтобы отдохнуть, а заодно поразмыслить над тем, что они увидели и услышали. В таких размышлениях они шли довольно долго, а вокруг только менялся пейзаж. Правда одно оставалось неизменным – яркие цвета деревьев, травы и камней. К тому же здесь в воздухе стоял отчётливый сладкий запах карамели. Гон, не удержавшись, подошёл к одному из растений и, проведя по коре пальцем, принюхался, а затем попробовал на язык. - Прямо как карамель, - удивлённо произнёс он. На этом дереве вместо плодов росли леденцы в виде тросточек. Это несколько расслабило хантеров, которые уже не так были уверены в безмятежном характере Хель.

***

Где-то стали раздаваться звуки пения и шум аплодисментов. Небо в этой части постепенно темнело и по нему стали пробегать лучи, похожие на прожектора или мощные фонари. Как будто впереди шёл концерт или какое-то представление. Хантеры поспешили туда, заодно гадая, что же испытание им уготовлено. Они очутились перед большой приподнятой ареной, которую окружала толпа людей. Сразу настораживало такое большое количество народа, непонятно, откуда взявшегося в подсознании девушки? При этом зрители бесновались и хлопали кому-то, скачущему по сцене. Его голос казался смутно знакомым. Охотники решили подойти поближе, но так, чтобы остаться максимально незамеченными. И почти сразу же чуть не провалились со своим планом, потому что Леорио задел плечом нескольких из толпы. - Можно было и подвинуться.... – проворчал он, в следующую секунду осекаясь. Потому что все ближайшие к ним зрители оказались в прямом смысле безликими. Они не обратили внимания на посторонних, словно зомбированные выступлением. Это было на руку хантерам, которые бесцеремонно решили подобраться ближе к сцене. Теперь они могли лучше рассмотреть певицу. Это оказалась девочка, ростом примерно с Хель, но внешне ничем на неё не похожая. Светло-бирюзовые, короткие волосы в замысловатой причёске, чёлка которой закрывала один глаз; неестественно большой зубастый рот; ярко-кислотная водолазка с горлом и фиолетовые шортики на подтяжках. Она производила впечатление ребёнка, который впервые решил накраситься маминой косметикой и немного переборщил. На первый взгляд, в неё всё было несочетаемо. Но пока хантеры могли только гадать: это житель подсознания Хель или очередное приготовленное для них испытание. Песня завершилась, и снова раздались бурные аплодисменты. Девочка низко кланялась и раздавала воздушные поцелуи, улыбаясь во все 32 зуба. В её движениях прослеживалось излишняя эмоциональность, отчего всё выглядело, как позерство или кривляние. - Спасибо! Спасибо, я очень тронута! Спасибо, люблю вас! Спаси.... – в один момент, выпрямившись после поклона, девочка замерла, увидев охотников, поскольку они ярко выделялись среди остальной толпы безликих. Повисла странная пауза, во время которой даже стихли аплодисменты. Незнакомка боком подошла к незнакомым для неё людям, но остановилась в паре метров. Следом наклонилась вперёд, и, нахмурившись, убрала чёлку с другого глаза. Теперь стало заметно, что зрачки у неё радужные и обрамлены длинными красными ресницами. Это немое приглядывание длилось несколько минут, во время которых девочка то подходила ближе, то отскакивала. Как будто никак не могла определиться, что же ей делать. И когда в очередной раз внимательно присмотрелась к хантерам, во взгляде появилось какое-то осмысление. - Привет! – неожиданно выпалила она, раскинув руки, чем ввергла хантеров в ещё большее изумление.- Понравилась моя игра? Мне просто стало скучно одной. А те, кто были раньше, меня почему-то обижали, - девочка недовольно сморщила носик. - Раньше? А чем же они тебя обижали, малышка?- Леорио решил попробовать найти к этому ребёнку подход. - Хотели меня куда-то увести. Один такой.... в маске и такой наглый, как будто он тут хозяин. А это мой дом! – незнакомка смешно топнула ножкой. – Кстати, а поиграйте ещё со мной! Мне так понравилось! - Ну... у нас как бы нет особо времени, - попытался возразить Фрикс, и в следующую минуту пожалел, что вообще открыл рот. Потому что девочка вдруг нахмурилась ещё больше, а её брови так страдальчески изогнулись, словно она сейчас заплачет. - Лучше бы ты молчал, - процедил Киллуа, предчувствуя недоброе. - А что будет-то? – непонимающе спросил Гон и вдруг, с громким «Паф», раздался выстрел. Нечто маленькое, но круглое, вонзилось в землю рядом с ногой Золдика. Киллуа поднял это с земли, демонстрируя на ладони твёрдй шарик. - Пуля!? – взгляды всех метнулись к девочке, которая стояла, направив на них два пальца на манер пистолета. А возле правого плеча летало что-то похожее на сгусток оранжевого пламени. - Не хотите играть со мной? Паф! Это нечестно! Паф! Паф! С девочками надо всегда соглашаться и уступать им! Паф! Паф! Паф! – все слова маленькая бунтарка сопровождала беспорядочными выстрелами. Охотников спасало то, что она особо не целилась – видимо, в силу излишней эмоциональности. Но это везение вскоре прекратилось, когда несколько снарядов всё-таки достигло цели. - Значит, ты любишь поиграть? – выступил вперёд Хисока, смотря на девочку пытливым взглядом типичного подростка-бунтовщика. Он решил расположить к себе девочку её же собственными методами. Тем более, всё больше убеждался, что это всё-таки Хель. – Догони меня! – вдруг воскликнул он, резко срываясь с места и отбегая на несколько метров. Девочка растерянно застыла на месте, как и другие хантеры. - Ну же, подыграйте мне! – яростно зашипел Моро, подманивая к себе остальных. И более громко продолжил. – Догони меня, если сможешь! Подросток помчался вдоль по тропинке между разноцветных деревьев, и теперь его призыв словно расшевелил других охотников. Они бросились за ними, слыша позади радостные возгласы. - Ура! Догонялки! Паф!Паф!Паф! - Зачем же стрелять в спину? – ругался на ходу Киллуа, а следом раздался возмущённый вопль Леорио, которому пуля прилетела прямо в мягкое место. - Я вас догоню! Догоню! – подначивала их девочка, вприпрыжку несясь за ними.

***

В один момент негласно было принято решение разбежаться и таким образом сбить Хель с толку. Но это не принесло ожидаемого результата – её целью с самого начала оставался Хисока. Именно в него сейчас были направлены все выстрелы, почти всегда достигающие цели. Падая и неловко вставая, фокусник понимал, что девушка даже в подсознании не растеряла своей меткости. Это было довольно символично, особенно если учесть, как она стреляла в него последний раз в реальности. - Попался!!! – на него внезапно прыгнули и окончательно повалили на землю. Девочка восседала на охотнике с победоносным видом, паля в воздухе. – Я победила! Победила! - Да, мандаринка, ты молодец, - устало произнёс джокер, приподнимая голову и только сейчас понимая, что они забежали в какую-то другую часть подсознания. Перед ними расстилался ковёр из зелёной травы и цветов. Он окружал довольно большую лужайку, но центр круга был покрыт высохшими и сплетёнными древесными корнями. В самой середине на постаменте стояла клетка, в которой сидела беленькая птичка. Она иногда вылетала из своего домика, делала небольшой круг и снова возвращалась на место. Маленькая пернатая не залетала на ту территорию, где всё было опутано безжизненным сухим терновником. Как будто это мешало ей добраться до свежей зелени. - Вы чем тут занимаетесь? – спросил Гон, когда вместе с остальными нагнал их. Хисока пожал плечами и молча указал им на лужайку. При этом все заметили, как погрустнело лицо девочки при взгляде на эту печальную картину. На короткий момент из взгляда ушло то ребяческое выражение, но это было мимолётно. Хель слезла со своего поверженного противника и подошла ближе к зелёному краю. - Вон туда, - она указала на центр. – Туда нельзя. Никому нельзя. Только самым близким можно. - А кто для тебя близкий? – поинтересовался Киллуа. - Мама....Подружки.... И.... – Хель замолчала, и некоторое время словно смотрела куда-то в пространство. Некоторое время никто не пытался её тревожить или позвать, но эта странная пауза затягивалась. Моро осторожно посмотрел в лицо Хель и увиде на её лице отражение какой-то внутренней борьбы. Брови были нахмурены, нижняя губа чуть закушена, и весь вид девочки говорил, что она пытается что-то вспомнить. Ни одна эмоция не длилась больше пары секунд, возникая словно вспышки или помехи. - Мандаринка? – осторожно позвал Хель подросток, отчего она вздрогнула и как-то испуганно посмотрела на него. В глубине глаз промелькнуло чёткое осознание происходящего. И тогда Моро понял - он находится на верном пути, чтобы плавно вывести девушку из этого состояния. - Есть ещё кто-то.... – как-то отстранённо произнесла девочка, смотря на траву у себя под ногами. Внимательно присмотревшиеся охотники заметили еле заметную тропинку, ведущую к сухим корням и теряющуюся среди них. Как будто это был извилистый путь для тех немногих, кого Хель хотела допустить к своему сердцу. Высохшие корни и переплетённые ветки показывали неудавшиеся прошлые отношения, которые мешали девушке снова поверить в чистые и искренние чувства. А может она сама перестала их искать. Но судя по тому, что трава вокруг продолжала буйно расти, где-то в глубине души призванная питала слабые надежды. - Смотрите, а что там? – вдруг спросил Киллуа, указывая куда-то вглубь деревьев. Над их кронами возвышалась крыша какого-то домика, тоже оформленного в ярких цветах, как в детской книжке или раскраске. Хантеры были намерены пойти туда, но заметили, что девочка почему-то медлит. Она нерешительно топталась на месте и постоянно теребила свои подтяжки. Это волнение проявилось у неё впервые, словно ребёнок уже не так был уверен в своих действиях. Лицо приобрело более серьёзное выражение и внимательно наблюдающий за этим Моро уже видел в этой озорной баловнице разумность Хель. - Там мой домик, - вдруг произнесла девочка, тряхнув головой и сбрасывая с себя некоторое оцепенение. А потом резво обогнала хантеров, увлекая их за собой. Они очутились в настоящем лабиринте из деревьев, где было нетрудно заплутать. Единственным ориентиром оставался бодрый голос девчушки, что раздавался среди древесных исполнинов. - Я думаю, это последняя преграда перед чем-то важным, - проговорил Курапика. Он предполагал, что они очутились в одном из сокровенных уголков подсознания, где находились самые тайные и слабые места девушки. То, что она тщательно прятала от окружающих, не позволяя никому узнать лишнего. В общем-то, на это и были направлены все предыдущие испытания. Курута в некоторой степени восхищался Хель – в отличие от Эвы, что была всегда, как открытая книга, эта девушка умела завлекать своей индивидуальностью и загадочностью. Становилось понятно, почему Хисока заинтересовался ей. И, кажется, его любопытство нисколько не угасает со временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.