начало декабря. мороз проникает даже через школьное окно, а холодный ветер заставляет съёживаться тех, кто оделся недостаточно тепло. снегопад настолько сильный, что через окно не видно ни дома рядом со школой. любимое время года одной девушки из 11б класса.
— вы офигели?! — возмущается Синьора, стоящая у последней парты в красном свитере. — как вы не пойдёте со мной на физру?! вы хотите, чтобы я сдохла там? на эти ебаных лыжах! вы видели какой там холод! — девушка продолжала кричать, жестикулируя и показывая в окно.
подумать только, после ссоры прошло столько времени, всё не так плохо, верно?
-нее. лыжи хуета даже для нас. слушай, скажи, что у тебя месячные и всё! делов-то! даже я не такой тупой, — улыбается Скарамучча, обнимая своего парня.
— у меня справка, прости, Синьора, — сказал Кадзуха, кладя голову на Куникудзуши.
— у меня тоже! хоть какой-то плюс, что я пошёл к врачу хаха, — говорит рыжий, кидая в портфель пенал.
всё идёт своим ходом! так тепло и уютно, даже в школе! Зима хорошее время года (не учитывая лыжи).
вот где-то в коридоре несколько людей слушают Инстасамку, забавно подтанцовывая. вот наша компания помогает блондинке в ярко-красном и большом свитере свалить с физкультуры, никому давно не нужной. вот Венти бегает по коридору за Чжуном. стоп. ЧЖУНОМ?
— Моракс! живо рассказал, что за дела! — кричит парень с линейкой в руках. — я у Альбедо не узнал, узнаю лично! — продолжает кричать Барбатос.
— Венти, спокойно! не бей меня, но я не скажу! — убегает старший, пока его и парня с косичками не остановила Эи.
— совсем оборзели? и мы ещё совет лицеистов. какой кошмар… — девушка в фиолетовом кардигане и чёрной водолазке схватила Венти за его голубую кофту.
— ну Райден! я хочу знать, что у Чжуна с Тартальей! — также громко гласит Венти, даже когда его поймали и держат.
— мы просто друзья. даже не особо близкие сейчас, — чётко отрезал Моракс будто это какой-то выученный текст. Чжун Ли долго проговаривал эту фразу в мыслях.
— не верю!
звонок оглушает половину учеников. уроки. уроки. снова они.
к Мораксу подходит Альбедо, чтобы снова побеседовать обо всём в школе.
— привет ещё раз, поболтаем? — говорит блондин, складывающий в папку рисунок.
— привет, давай. ты в художку? — спрашивает парень, накидывая на себя чёрный рюкзак.
— ага, а ты как? вижу изрядно устал, — еле натягивает улыбку Альбедо.
— да уж… Венти думает, что мы с Чайльдом встречаемся, — Чжун устало смотрит в окно. они остались в классе последние.
— это не так? я думал, что как минимум ты любишь. это заметно, — парень затянул хвостик. — как-никак, столько о нем говоришь…
-нет. мы. достаточно давно поссорились. это было мне как толчок, — говорит Моракс, понимая, что просто старается
не любить Аякса. — я перестал ему доверять. всё кончено, да и он меня не любил вовсе.
фраза «я тебя люблю» едко отзывается в голове Чжуна. он так долго уверяет сам себя, что это был алкоголь. ведь это так противоречит его старым словам: «я тебя не люблю! и ты меня не люби».
то, что Тарталья попробовал алкоголь и так сплошное противоречие… он такой сложный.с ним
все слишком трудно.
— ты уверен, что все кончено? — улыбаясь говорит Альбедо указывая взглядом на окно.
за окном легкомысленно бегает Чайльд, пока в него бросается снежками обиженный на что-то Куникудзуши. рядом с ним Кадзуха с Синьорой, смеясь, снимают видео.
рыжий так ярко и тепло улыбается. так тепло на душе.
сейчас бы вернуть всё как раньше.
— да, — нехотя ответил Чжун Ли, отводя взгляд в сторону.
у него точно не кончено.
— да ладно тебе! дай ему шанс, я же вижу, у вас все серьёзно и шло к чему-то хорошему, — подмигнул блондин и пошел вниз.
— Альбедо, ты ему что-то должен? почему ты пытаешься вернуть мне чувства? которых, на секундочку, не было, — сказал Моракс, сделав вид, что обиделся.
— ничего я ему не должен, а ты с ним был счастлив. и меня волнует твое состояние. упси~ мне нужно бежать, художка через 10 минут, — накинул куртку парень пониже и побежал на улицу.
— ужасно, — единственное, что смог выдавить шатен, смотря на группу людей.
Чжун заставляет себя встать и пойти одеваться. дни без рыжего кажутся слишком неинтересными и одинаковыми.
почему он пришёл тогда извиняться? неужто я что-то для него стою? нет, это точно был пьяный бред…
шаг за шагом идет высокий парень с длинным хвостиком. снег хрустит у него под ногами. вся жизнь так скучна и тиха. тяжело, когда рядом не маячит один яркий рыжий человечек с голубыми глазами. тяжело, когда никто не шутит глупые шутки. непривычно и неприятно. еще тяжелее из-за того, что они поссорились.
так гнусно на душе. а ведь он мог просто простить Чайльда.
точно также шаг за шагом медленно проходит жизнь. даже трудно поверить, что скоро новый год и день рождения.
и все же хорошо, что есть хоть один человек, который сможет помочь.
— сижу в художке. тут скучно, работу же закончил.
ага. слушай, можешь помочь. -
— как? морально? материально?
морально, конечно. у меня проблема. из-за Чайльда. -
— он снова что-то сказал?
да нет же. просто. мне плохо. из-за той ссоры. все еще. -
— да?.. что ж… почему тебе плохо? на психолога пойдешь как никак. думаю, можешь знать истоки.
знаю. я просто хочу крепко обнимать его и чувствовать то тепло, что было раньше. хочется как раньше заботиться о нем, даже не думая, что у него там за проблемы. хочется… как раньше. —
— воу. ты все-таки его любишь.
нет. я не могу любить ебаного лгуна. —
— Чжун, тебе стоит чуть-чуть успокоиться. иди и попей чай например. я пока подумаю…
да, хорошо, спасибо. —
но Моракс сказал далеко не все, что хотел.
хотелось чего-то большего, чем раньше. сладких мягких губ на своих. теплых, долгих и даже слегка интимных объятий. хождения за руку словно вы — герои дорам. милые прозвища другу другу. хотелось просто банальной романтики и любви. и черт, Чжун Ли этого не хватает. ужасно не хватает. да, он хочет просто перебирать рыжие непослушные волосы, слушая невероятные истории или анекдоты. да, он хочет считать веснушки Аякса, пока тот спит. да, он желает ему всего хорошего. но он так запутался в себе и в том, что происходило. Моракс уверен, что Чайльд просто забыл об этой ссоре, будто ее и не было вовсе. он радостно гуляет с друзьями, курит как и раньше, учится и… живет как раньше, как будто Чжуна и не бывало.
Пока Чжун Ли думает, что жизнь Тартальи не изменилась, где-то не так далеко от дома шатена сидит разочарованный парень. он сидит на кровати, смотрит в телефон, ожидая нового сообщения. но ничего нет. ноль. да, пишут какие-то каналы в телеграмме, игры оповещают о новом ивенте… но это не
они. это не его друзья…
изменилось в жизни Чайльда отношение самого рыжего к своим друзьям, которые встречаются. чувство зависти и в какой-то мере вины охватывало Чайльда, когда он видел какие-то нежности, проявляющиеся у его друзей. рыжего распирает от зависти, обиды на лучшего друга или от дискомфорта. Тарталья продолжает делать вид, что все в порядке, но странные мысли поглощали парня. его знакомые ни в чем не виноваты, но Чайльду было явно не до этого.
но тут приходит сообщение. короткое, четкое, но при этом дающие разные посылы и создающее различные надежды.
Чжун:
— привет, встретимся?
привет! ну. сейчас 22:48, уверен?) -
рыжий ответил в то же мгновение. слишком долго ждал сообщения… игнор. он его напугал? или мнение опять изменилось. такое бывало,
все слишком трудно.
Чайльд упал на кровать и тупо смотрел в потолок, пытаясь забыться. рыжие волосы неаккуратно расходились по мягкой белой подушке. телефон в черном чехле и какой-то наклейкой на нем прожужжал. Аякс с волнением и радостью заглянул в сообщения, но там было кое-что другое.
Скар:
— эй! пошли стримить?)
че? ебанулся? пошел нахуй, я спать пойду -
и ведь даже не обманул.
а обычно всем врет! Тарталья убрал телефон куда-то в сторону, залез под одеяло и уснул, обняв подушку.
утренняя рутина. за окном крупными хлопьями падает блестящий снег, солнце еще не встало из-за горизонта, а люди уже беспокойно ходят из стороны в сторону.
быстрый и питательный завтрак — чай, теплая одежда в виде красного свитера от Синьоры и серых джинс, рюкзак с вещами и начинается долгий путь до школы.
снег под ногами приятно скрипит и блестит в глазах, снежинки падают прямо на нос, заставляя слегка морщиться. у школы слеплены первоклашками маленькие снеговики.
заходя в школу, чувствуешь теплый, даже горячий воздух. руки слегка краснеют из-за резкой смены температуры, как и щеки.
проход на второй этаж, нужный кабинет и. Чжун Ли. он сидит в черной рубашке, большом и явно теплом желтом кардигане и в чёрных брюках.
— чжун! доброе утро! ты вчера писал, что-то хотел? — оптимистично и почти натянуто проговаривает Тарт с надеждой.
— утро. нет, извини, я сглупил, — спокойно и почти монотонно ответил шатен, глядя на конспект по истории и не поднимая глаз.
— хаха, все хорошо! хочешь пойдем в новое кафе? японская или китайская кухня вроде, хехе, — тепло и сильно улыбается Чайльд, стоя рядом. он пытался что-то исправить.
-нет. я хочу побыть один, — жестоко ответив, Моракс вышел в коридор, подальше от рыжего.
— ебаный… — остался стоять у чужой парты Аякс.
— в рот, — продолжил подходящий рядом Скарамучча.
брюнет тоже не в настроении. , то за день-то такой? из-за большого тумана или метели в классе темно, а свет никто не включает. «дети подземелья», — сказала бы их классная. атмосфера некомфортная и мрачная.
— привет, тоже пиздец, а не день с самого начала? — решил поинтересоваться Тарталья, доставая вещи из рюкзака.
— да пизда, что не день, то хуета! — начал жаловаться Куникудзуши, парень в голубом свитере с белыми узорами, белой рубашке и черных брюках. стильный, модный, молодежный.
— даже в рифму, — перебил шепотом Чайльд.
— так вот! я, значится, пишу: «кадзу, мое ты солнце, пошли завтра в кино? Или ко мне на ночь!» а он?! «я поехал с мачехой по делам, там с документиками что-то.» и даже блять не извинился! я обиделся блять! где мои обнимашки? — много жестикулирует и кричит парень, не удавшийся ростом.
— мда. Скар, ебать ты придирчивый. трудный какой, — начал анализировать нытье друга рыжий, но ему тут же прилетело скетчбуком по бошке. — ауч!
— а ты че? стоишь весь такой разбитый, депрессд. — Скарамучча забрал скетчбук и положил его на парту.
—
все слишком трудно…
—
разберись. в чем дело? будешь тупить — нихуя не получишь, к тому же сам виноват, педик ебаный.
— это ещё почему? — недоумевающе смотрит на друга веснушчатый. «он что-то знает?..»
— да потому, что я в отличии от тебя не тупой и не слепой. после твоей выходки с алкашкой я стал за тобой приглядывать, плюсом ко всему ты блять начал что-то про Чжуна. и я заметил, что ты, уебан, стал меньше с ним общаться. или он с тобой. ну, короче, супер аналитик — я понял, что ты виноват в чём-то, решил набухаться, так как скорее всего обидел Моракса, — чётко сказал Скарамучча. сколько же он думал над этим?
— ниху… так, а как ты вообще пришел к тому, что я набухался именно из-за вины…- продолжает ахуевать рыжий.
— когда ты пил? правильно, никогда! — перебил рыжего брюнет, даже не дав договорить. — и нужно быть совсем тупым и не знать, что ты против алкоголя, а еще и выглядел ты виноватым перед чем-то. или кем-то… ну короче, мозги не еби и иди сегодня ко мне в гости.
— я… я подумаю, хорошо? — Тарталья слабо улыбнулся.
— да-да, придёшь если — тащи еду какую-то, а то один блондин сожрал все мои сладости!
неожиданно. для Аякса это было ударом ножом в бок. его буквально прочитали как открытую книгу. рыжий ушел куда подальше, а точнее в коридор, где стоят мягкие диванчики, столики для своих дел и розетки. всё же их школа явно не уебская.
развалившись на диване и погрузившись в раздумья, голубоглазый начал размышлять. сейчас ему слишком плохо, чтобы брякаться и отталкивать брюнета, да и вообще, когда он стал таким добрым к нему? Это наглость отказывать от приглашения в гости к Скарамучче!
рыжие «патлы», как бы выразился их хозяин, закрывали все глаза. так даже лучше. можно уйти в свои мысли, в свой мирок.
но спокойствие было прервано. рядом на диван плюхнулся парень.
— не уснул? до урока мм. 20 минут, ого, — сказал парень с голубыми кудряшками.
— не уснул. — грубо ответил Аякс, приходя в реальность.
— и славно, что-то тревожит? — парень с голубыми волосами и красными глазами потянулся.
— что? нет. какое тебе дело? — Чайльд все еще слегка засыпает, да и злиться на себя.
— ну мне ни-ка-ко-го. да вот твоим друзьям нет, — улыбнулся новый собеседник. — обычно о тебе отзываются «милый парень с веснушками!» «он такоой дружелюбный! я влюбляюсь!» — парень изображал это писклявым голосом, что быстро надоедал. — но что-то Тарталья не такой веселый, хаха, я Дотторе, кстати. — он хитро, по-лисиному улыбается. что же нужно этому парню?
— ты. Чайльд, тарталья. рад знакомству. — голубые глаза метаются по новому знакомому.
— да-да, Аякс, я из 11а, может слышал. мне от тебя ничего не нужно, перемены в жизни не особо люблю просто, стабильность приятна. а когда в округе резко меняются одноклассницы, которых можно подцепить, отнюдь не весело. — Дотторе поник в лице. он какой-то странный. напоминает какого-то сумашедшего учёного-злодея из фильмов.
— откуда ты. неважно. ты хочешь, чтобы я снова был клоуном? окей, легко, отстанешь? — Тарталья уже поднимался с дивана, но его схватили за руку.
— не кипятись ты так, чего боишься? посиди, расслабься, подумай о своем. — Дотторе явно в своем мирке. — я просто хочу помочь, вряд ли примешь помощь, но знай, ты, конечно, урод, но как минимум ты еще можешь исправиться, — сказал Дотторе, легко улыбнувшись, что нет слов. Голубые кудряшки аккуратно расположились на диване.
впрочем парень выглядит неплохо. голубые волосы, прокол крыла носа, две дырки в правом ухе, одно в левом. в каждой из дырочек по блестящей сережке. на лице яркий белый шрам. сам Дотторе в белой рубашке, голубом галстуке, сером жилете, черных джинсах.
— могу задать вопрос? — неловко спросил Чайльд, смотря прямо в красные глаза.
— валяй!
— почему голубые волосы? типа учителя не сожрали? да и пирсинг…
— неа, я отличник.
— аа… ладно
— так вот, слушай сюда. ты еще в силах все исправить, а может даже улучшить. а потом будут чмоки-чмоки, хаха, — парень слегка вытянул губы и изобразил поцелуи. — кхем, к тебе же тянутся помочь твои друзьяшки, вот допустим Куникудзуши не плевать на тебя. он воон к себе пригласил! — речь яркая и неординарная, словно Дотторе — шут.
— откуда ты столько знаешь.
— не перебивай! это неважно. прими помощь садовника-брюнета и получишь плоды этого дерева с запутанными корнями. научись быть адекватным, а не врунишкой, мистером «я все сам». в общем удачи тебе, рыжик, адьос! — парень встал с дивана, махнул рукой, уходя в тёмные коридоры.
Чайльду пришлось закрыть глаза и подумать. ведь что это мать его было?
чтобы все переварить нужно было время, а когда Аякс открыл глаза, он пошел умыться. холодная, нет, даже ледяная вода всех бесит в школе, но сейчас это самое то для старшеклассника.
Аякс прошёл в свой класс и сел за свою парту. черт, в классе так пусто. а нет.
в кабинет вбежало много ребят. они так шумят. в центре внимания как всегда Венти, Райден и Чжун Ли. Моракс мило и тепло улыбается, смотря на одноклассников, что кричат и сносят все в округе. Аякс засмотрелся на эту теплую улыбку, но это не помешало ему послушать, о чём все говорят.
— у меня песня «люди»!
— танцевальный номер с.
— сценка! запиши туда и.
— номер с трюками!
— что за номера… — пронеслось в голове Аякса.
но через пару минут все уже сидели по местам, и бедные организаторы выдохнули. тяжело однако, даже когда вас всего трое. звонок звенел долго и так, что у всех уши завяли. география. сегодня обычный урок, изучаем что-то новое, запоминаем и так далее. учительница что-то монотонно диктует. все в округе старательно пишут конспект. тут, кажется, и дышать страшно. даже сосед — Скарамучча. ведь сегодня нет ни Кадзухи, ни синьоры. голова тяжелеет, а оставлять глаза открытыми и писать все сложнее. Аякс тихонько заснул прямо на уроке.
резкое пробуждение. спать уже совсем не хочется… странно.
сосед рыжего что-то пишет, не обращая внимания на друга, как и весь остальной класс.
— Скар, что мы пишем? — шепотом спросил Чайльд, но ответа не последовало. — Скаар?
Куникудзуши, кажется, совсем не реагировал на слова и движения соседа, что странно. обычно эти двое очень разговорчивы.хотя ладно, сегодня странно все.
Тарталья встал из-за парты и несколько секунд не двигался, смотря на класс. никто даже не обернулся?
— странно. обычно все смотрят на того, кто выходит из кабинета… может я исчез? — рассуждает про себя рыжий.
парень вышел из кабинета и оглянулся вокруг: никого нет. Тарталья повернул в сторону боковых лестниц и спустился на первый этаж, чтобы просто погулять и освежить сознание. Аякса все еще смущает, что никто его не замечает…
подойдя к зеркалу на первом этаже, рыжий видит в отражении… Дотторе.
— чего блять… — выругался шепотом Чайльд, разглядывая свое отражение.
парень вытягивает руки вперед, сравнивая то, что в зеркале и то, что видит он сам. на нем привычный красный свитер, но на отражении… белая рубашка?
не веря своим органам чувств, Аякс отворачивается от зеркала и видит там… снова Дотторе?!
— ой, рыжик, давно не виделись! — восклицает голубоволосый, махая рукой. Его волосы. Слегка длиннее и аккуратнее чем раньше.
— да, привет. слушай, ты тоже меня не видишь? — в замешательстве спросил Тарталья.
— ну я же поздоровался… или думаешь, что я шизанутый? хаха! вижу, конечно, — улыбнулся Дотторе на странный вопрос нового знакомого. — а ты что тут делаешь вообще? у вас же сейчас… о, география. как же можно ее пропускать?
— ничего не понимаю… — ушел от вопроса Чайльд, присев на диванчик рядом с Дотторе.
— чего ты? — насторожился от странных действий голубоволосый.
— я не знаю. вот понимаешь, я падаю на парту, засыпая, а потом… ай, ладно, по-моему я схожу с ума. — Тарталья снова встал и начал ходить рядом, уставив взгляд в пол.
— что ж ты несешься постоянно куда-то, сядь и расскажи… — озадаченный компульсивным поведением Аякса Дотторе схватил рыжика за плечо и усадил обратно.
— что делать, если в отражении зеркала я вижу не себя, а совершенно другого человека, которого я практически не знаю? — спрашивает все еще напряженный Тарталья.
— может это твое подсознание делает такую метафору, что ты хочешь быть им, но ты не он и… хаха, я не знаю, честно! — ерунда, которую нес Дотторе, почему-то звучала из его уст чем-то умным и вполне логичным, даже если и являлось бредом.
— звучит как будто бы логично, но я вроде как сам себя устраиваю…
— уверен? — голос Дотторе звучит почему-то так убедительно, что даже овны по знаку зодиака засомневались бы.
— да! ну почти! нет, ну я… да иди-ка, — ответил Тарталья.
— а вообще, может ты просто спишь мало, вот и мерещится тебе всякий бред, — проигнорировал Дотторе предыдущее высказывание.- вдруг
я твое воображение? никогда не хотел сделать прокол языка? мее, — кудрявый парень высунул язык, и маленький металлический шарик блестел на нем.
— хотел… в 9 классе. — ответил Тарталья, погрузившись в своих воспоминаниях.
— хотел быть доктором? я химбио и пойду на врача. — Дотторе ядовито улыбался.
— хотел. в 7 или 8 классе, потом понял, что химия поебота, как и биология. — Аяксу уже чуток легче, но все же.
— а вдруг я это ты, только, хм… в мечтах! — Дотторе пришел к этому выводу и прыгнул с дивана — хотя не, бред, я же есть.
— ты же есть… я пойду в класс! стой, не знаешь, который час? — спросил Чайльд и встал с дивана.
— хм… 23:12, — ответил Дотторе, взглянув на электронные часы на руке.
— кого??? — Аякс остановился, пытаясь понять, как так получилось.
— ну спешат часы, или опаздывают, я знаю что-ли? — Дотторе опять прошелся около рыжего, словно шут.
— я побежал, пока!
но зайдя в класс, он заметил на своем месте… Дотторе, который спит. стоп, что?..
*получено достижение — чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет*