ID работы: 11628624

Поддержка

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Лишь бы снова видеть твою улыбку"

Настройки текста
В клубе игровых автоматов царит свойственная ей атмосфера веселья и азарта. Кто-то тяжело вздыхает, проиграв в любимую игру, и, снова загараясь решительностью, покупает жетон, беря реванш. Другие, охая и ахая, наслаждаются геплеем и сюжетом игры. Дети толпятся у одного автомата и следят, как проффисионалы бьют новые рекорды. Сюда приходят всё, кто любит поиграть и потрепать себе нервишки, настраивая себя на победу. Или же просто развлечься и поднять себе настроение. Кроме автоматов для игр, в углу заведения светится яркими цветами танцпол. Он был занят одим паренем, который отжигал на нём разнообразными движениями. От обычных простых шагов он переходил на плавные движения корпусом. Песня ускоряется и парень тоже старается не отставать от ритма, добавляя в танец новые трюки. В основном, он исполняет то, чему его научили на уроках танцев, ну и вспоминает на ходу парочку своих собственных. Но сейчас он хочет исполнить одно из самых любимых движений, которое придумала его возлюбленная. Движение, название которому дала она: «электрическая Джея». — «Это движение можно исполнить только вдвоём.»говорила она, когда учила его на этом танцполе. — «Я назвала его в честь нас. Джей и Ния, а вместе — Джея.» Джей вспоминает этот момент. Вспоминает её. Вспоминает, как они выбрались из храма, чтобы провести один денёк вместе. — «Времени нет, а нам так и не дали передохнуть.» — её теплая рука нежно огладила его щеку. Он смутно помнит, как она ушла, но никогда не забудет её слов. Никогда не забудет её образ. И всегда будет помнить их последнюю встречу и её мокрую ладонь на щеке. — Ния… — шепотом произносит он. На него снова напала тоска по любимой. Танцевальный аппарат пиликает о пропущенных движениях. — Ния, я-я… — «…люблю тебя.» — он умоляет её остаться. Вспомнить кто она. Бороться против зова моря! Но она уходит, последний раз посмотрев на него. И прыгает. — Нет! — Джей падает на колени. Это конец. Он проиграл. Глаза наполняются влагой и Джей держится, чтобы не расплакаться. К нему подходит какой-то мужчина. Он посмотрел на экран автомата и снова перевёл взгляд на парня, ободряюще хлопая того по плечу. — Проигрыши нужно уметь принимать с поднятой головой, мой мальчик. Игры — такая штука, один день ты побеждаешь, а на другой проигрываешь. Главное не дай себе унывать из-за этого. — Мужчина всё так же стоит, не отпуская плечо Джея. Видимо, ждёт от него какого-то ответа или благодарности. Но его совет никак ему не помог, тем более, дело совсем не в глупой игре. — Конечно… — всё-таки произносит Уолкер. Мужчину удовлетворил ответ парня. — И ещё кое-что, ты очень хорошо танцуешь, — и он уходит. А Джей так и не посмотрел, кто это был. Он вытирает рукавом кимоно несдержанные, непослушные слёзы. Двери заведения открылись, звякнув колокольчиком, пропуская внутрь воодушевленного мастера земли с небольшим пакетом в руках. — Представляешь, — начал он, подходя к танцполу, — пирожочки снова вернули в меню. Дарет всё-таки добился своего. — Он надкусил кусок от горячего свежеиспечоного пирожка и расплылся в довольной улыбке. — М-м-м, они такие вкусные. Джей, поробуй, пока не остыли. — Я не хочу, — отказывается от протянутого пакета. Коул только сейчас обратил внимание на состояние друга, сидящего на полу. — Эй, что случилось? — садится на корточки рядом с ним. — Ничего. Всё в полном порядке, — Джей прячет лицо, отворачиваясь. — Только не твоя комната, — правдиво шутит Коул, пытаясь разговорить мастера молнии. Но тот никак не реагирует. Он поднимает взгляд на автомат и видит короткую яркую фразу, растраивающую каждого: «Вы проиграли». Но Коул слишком хорошо знает своего друга и из-за одного нокаута он бы точно не вел себя так убито. Джей снова вспомнил её. После ухода Нии, всем даётся утренний подъем тяжелее. Они потеряли мастера воды, члена их команды, хорошего друга и частичку своей семьи. Они — как единый пазл, а без Нии все чувствуют проходящий холод в разёме от недостающего кусочка. Но они держутся друг за друга, не забывая, ради чего она пожертвовала собой. Она спасла всех. Потеря Нии сильнее всего отразилась на Джее и Кае. Но если второму удается держать себя в руках, то мастеру молнии это дается куда труднее. Джей сильный, но слишком эмоциональный. Ему нужна постоянная поддержка друзей, чтобы справиться с внутренними переживаниями. Благодаря им, он всё ещё не впал в депрессию. Но больше нужно отдать долг его лучшему другу. Коул почти везде рядом с ним. Он не даёт Уолкеру потерять контроль над эмоциями, постоянно напоминая ему, что Ния не оставила его, она всегда с ними. Даже в стакане воды. Вот это он зря ляпнул. С того разговора Джей два дня не пил воду и просил других отказаться употреблять Нию. Но сенсею удалось убедить Джея, что на девушку это никак не повлияет, а воду пить нужно всем. На третий день он всё же сдался и прекратил покупать магазинные бутылки. Коул неуверенно положил руку на плечо друга. — Джей… мы пришли сюда повеселиться. Помнишь? Ты пообещал мне, — он мягко улыбается ему, а Джей, тихо шмыгнув, снова вытирает лицо. — Помню. Я попытался развлечься танцами, пока тебя не было, но… так вышло, — он жмёт плечами и поднимается с пола. — Кажется, сегодня не день для веселья. — Джей хотел покинуть автомат, но Коул загородил ему дорогу. — Брось, Джей, веселье — твоё второе имя! К тому же, мы только пришли, а я не сыграл ни в одну игру, — он подошёл к панели танцпола, чтобы запустить новый танец, а Джей позади громко вздохнул. — Как включить эту штуку? — Там есть большая красная кнопка, — Коул нажал на неё, но ничего не произошло. — Чтобы запустить автомат, нужно вставить жетон. — Ах, точно, — он достал из кармана один серебряный жетон, заранее купленный на кассе, и бросил в разъём. Автомат сразу зареагировал, загоревшись цветами, а на экране всплыл текст о числе игроков: одиночный танец либо парный. — Джей, давай станцуем? — просит он, протягивая ему руку. — Коул, я не хочу, — заявляет Уолкер и косится на ладонь друга. — А если на желание? Я сделаю абсолютно всё, — говорит он, а про себя добавляет: — «лишь бы снова видеть твою улыбку». — Желание? — мастер земли кивает. Джей немного думает, держась за подбородок, а после оживлено произносит: — Идёт, но условия скажу после. — Коул широко улыбается. Синий ниндзя хватает его за протянутую руку, скрепив их договор и сам выбирает режим дуэта. Включается громкая музыка. Временно тушатся лампочки. Парни встают по местам, разминаясь перед началом. — Ты хоть умеешь танцевать? — спрашивает Уолкер, ухмыляясь. — Хах, очень смешно, — закатывает глаза, но радуется внутри. — За моей спиной стоят пять лет обучения в школе танцев, самоизученные приёмы брейк-данса. К тому же, ты знаешь кто мой отец. — Сейчас мы проверим тебя, сын королевского кузнеца.

Начался отчет.

3

Коул смотрит на Джея.

2

Джей смотрит на Коула.

1

Оба отворачиваются и громко кричат:

Поехали!

— Ниндзя-Го! Они одновременно начали танец с приёмов кружицу. Автомат громко играет любимую песню всего Ниндзяго-Сити. Парни, не пропуская ритма, отбивают движения под песню. У них разный стиль танца, разные вкусы в музыке. Они абсолютно два разных человека с противоположными характеристиками. Но это не мешает им быть и оставаться лучшими друзьями, что бы не случилось и куда бы их не закинуло новое приключение. Да, они часто спорят из-за пустяков, что по большей части являеется причиной ссоры. Но разве это не нормально для друзей? Сложно переживать разногласия с дорогим человеком, но только хорошие друзья найдут путь к миру и согласию. — У меня сейчас отвалятся руки и ноги, — жалобно говорит Джей, запыхаясь. — Смотри, мы скоро побъем новый рекор. Поднажми немного. Джею кажется, он почувствовал дежавю. Такое с ним уже происходило. Но тогда была Ния. Уолкер замедляет движения, и топчется на месте. — Эй-эй, Джей, что не так? Мы почти в лидерах, — мастер земли обеспокоен, но продолжает танцевать. — Коул, извини. Пошли домой и забудем про это желание, — Джей медленно сходит с танцпола. Автомат заявляет об уходе напарника и сразу же прекращает запись танца. Черный ниндзя останавливается, переводя дыхание, и наблюдает, как уходит его друг. Вздохнув, он тоже напрявляется к выходу. На экране автомата тем временем подсчитываются баллы участвующих, а в строки лидеров добавляются новые имена.

2 место: «Рокки Сорви-голов и Мистер Обнимашка».

1 место: «Мистер Обнимашка и Ния Смит».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.