ID работы: 11628626

Thanks for making me, thanks for broking me

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
`“Thanks for making me, thanks for broking me”       Эти слова стали последними, которые Сыльги напечатала в диалоге с Айринв kakao talk, прежде чем заблокировать этот номер и удалить его из списка контактов. Она думала, что после этого ей станет легче, с души и плеч упадёт камень, а из памяти сотрутся все неприятные воспоминания, но этого, ожидаемо, не произошло. Тогда Кан перевернулась на живот и начала беззвучно плакать в подушку, сжимая в руке телефон, чехол от которого она до сих пор, даже спустя месяц, не смогла выбросить, и от осознания данного факта ей стало ещё больнее. Через минут 15 она забылась безмятежным сном, а из дверного проёма на неё смотрела Йери, её соседка по комнате, и грустно улыбалась, потому что хотела помочь старшей, которая за несколько лет сожительства стала для неё много значить, но не знала как, ведь та наотрез отказывалась что-либо говорить и просила не лезть в это дело.

***

      Сыльги вышла на залитую солнечным светом парковку перед больницей, она впервые находилась на улице спустя неделю заточения в палате и не могла нарадоваться всему, что её окружало. Прямо за парковкой располагался чудесный парк, из которого доносились звуки играющих детей и резвящихся собачек. Эта атмосфера была максимально живой и позитивной. Кан с трудом верилось в реальность происходящего, за последние полгода она практически потеряла способность ощущать нечто подобное.       Почему? Потому что тогда ей диагностировали злокачественную опухоль в брюшной полости, которую надо было срочно лечить. Конечно, современная медицина дошла до той стадии, когда это возможно, и после выздоровления пациенты могут продолжать наслаждаться жизнью. Но прежде надо продраться через тонну бюрократии и, самое главное, найти деньги. И вот на этом этапе у Сыльги и её семьи начались проблемы. В один момент, примерно 3,5 месяца назад казалось, что всё решилось и можно хоть завтра ехать на операцию, но счастье обрушилось уже буквально на следующий день, когда они позвонили в больницу и им сообщили, что свободная запись есть только через 2 месяца. Это был серьёзный, но вынужденный риск. Никто не знал, как поведёт себя организм девушки, но зато все знали, что она обладает несгибаемым характером и славится своей хладнокровностью.       Да, Сыльги победила эту болезнь, прошла этот трудный путь, но за месяцы скитаний по больницам, отчаяния и страха перед неизвестностью она потеряла возможность радоваться чему-то, в каком-то смысле потеряла себя. Теперь ей можно и нужно возвращаться к нормальной жизни, но как? Работодатель уволил её уже давно, потому что не хотел терпеть такой длинный больничный, а судиться с ним желания не было, друзей у неё было немного и до этого. Единственным человеком, на которого она точно могла положиться была Йери, милая девочка-второкурсница, вместе с которой они снимали квартиру. Они обе приехали в Тэгю из маленьких городков в провинции, соответственно не имели больших средств, так что сожительство стало идеальным вариантом. Поэтому Кан ещё раз посмотрев на парк всё-таки свернула в противоположную сторону и направилась домой.

***

-онни, я так рада, что ты вернулась! Мне не хватало твоего бурчания по вечерам, чтобы я не так сильно шумела и перестала занимать весь холодильник. -я тоже рада, что вернулась к тебе мелкая. Кстати, тебе ведь в этом году диплом писать? – с хитрой улыбочкой заметила старшая, она знала, что Йери не любит говорить о своей учёбе. -ну вот зачем ты напомнилааа.       Возмущения Ким продлились не так долго, и вскоре их маленькое чаепитие закончилось, тогда они стали искать новую вакансию для Сыльги, что оказалось делом муторным, но в конце они разослали несколько резюме в разные организации и дальше им оставалось только ждать.

***

-Йери, у меня для тебя прекрасная новость! – девушка еле дождалась прихода младшей с учёбы, чтобы рассказать ей такую чудесную вещь. -ты же сама знаешь, что лучшее событие для меня- покупка сладостей, но ты их не ешь, а значит порадовать ты меня не сможешь. -ну не занудствуй, лучше мой руки и иди за стол, я по такому случаю лазанью приготовила. -сама Кан Сыльги соизволила что-то приготовить, что же всё-таки случилось, не томи уже. -меня пригласили на работу в одну из компаний, уже послезавтра можно выходить! -даже без собеседования, вот ты везунчик.       Сыльги улыбнулась своей фирменной кошачьей улыбкой и пошла на кухню ставить чайник, так бы они, конечно, разлили вино или шампанское, но она и раньше не имела страсти к чему-то подобному, а после заболевания и подавно нежелательно.

***

-онни, вставай! Ты пропустила уже 4 будильника, я же говорила раньше ложиться. Да блин, как тебя поднять-то? - Йери находилась практически в отчаянии, потому что бросать соседку не хотелось, а обе они обязательно опоздают, если не выйдут в ближайшее время. Старшая всегда просыпалась чуть ли не в 5:30 утра, а сейчас не могла сделать это даже в 8. – Видимо, индивидуальная палата в больнице и уход с любовью повлияли на неё плохо. О, доброго утречка, спящая красавица. -блииин, какого фига, я же опаздываю, где моя одежда, у нас есть какая-нибудь еда, а телефон заряжен, ну за чтооо?!       К счастью, обе девушки успели выйти вовремя, младшая пошла пешком в университет, так как он находился в этом же микрорайоне, а вот Сыльги надо было ещё добираться на автобусе, но ей всегда нравились поездки под любимый плейлист, особенно когда удавалось оказаться рядом с окном, так что поездки на работу обещали стать приятной частью дневной рутины.       Но через несколько остановок, когда они проезжали рядом с тем парком, который она видела пару дней назад, она вновь задумалась о себе и своём пути. Она вдруг начала волноваться и нервничать по поводу работы, хотя всё время до этого момента была максимально спокойной. Но если с нервами можно было легко справиться, то вот с другими навязчивыми мыслями так просто расправиться не получилось. Девушка осознала, что ей уже 25 лет, а у неё нет совсем никого, кроме Йери и родителей. Осознание было, а дальнейших размышлений и возможных путей решения не появлялось. Единственное, что Кан пока что могла для себя выделить- нужно поговорить с младшей и поучиться у неё социализации. Та предлагала дать такие уроки ещё давно, практически с начала их знакомства, хотя была всего лишь первокурсницей, только начавшей жить самостоятельно, но старшая отказывалась, ведь не видела в этом особого смысла, думала, что жизнь ещё долгая, и можно побыть интровертом-социофобом подольше, но сейчас она поменяла свою точку зрения, последние полгода, а также книги, прочитанные в свободное время, которого было достаточно, серьёзно поменяли её взгляды на многие вещи, заставили наконец перерасти внутренние комплексы и страхи, так что из дверей больницы она вышла уже с совершенно иной душой.       Как бы ни хотелось, но философские размышления пришлось прервать, когда голос девушки-робота сказал «остановка Торговая, двери открываются». Выбравшись из автобуса, Сыльги тут же поняла, что название действительно соответствует этому району, ведь прямо напротив находился рынок, по бокам торговые центры, а прямо за спиной бизнес-центр, в котором находились офисы различных компаний, в одну из них и устроилась наша героиня. Поглазев ещё немного, сюда она заезжала нечасто, а все покупки предпочитала совершать поближе к дому, девушка всё-таки направилась на работу, как-никак первый день, опаздывать нельзя.

***

-здравствуйте, меня зовут Кан Сыльги, я получила вакансию эколога в компании «Green style». -доброе утро, секундочку… - молодая девушка, очевидно студентка, подрабатывающая здесь на ресепшен, порылась в стопке карточек, которых, на удивление, было довольно много-Да, вот ваш пропуск, вам на 4 этаж налево от выхода из лифта. -спасибо большое.       Выйдя из лифта, Сыльги уже по внешнему виду могла сказать, что ей понравилась её новая компания. На двери каждого кабинета висела красивая табличка, в коридоре стояли горшки с цветами, а перед офисом начальницы лежал коврик с надписью «не бойтесь, я не кусаюсь». Приободрённая таким началом она постучалась в дверь, на что ей ответил приятный женский голос. Зайдя, девушка была поражена видом начальницы. Она оказалась молода, ненамного старше самой Кан, стильно одета, да ещё и с красными волосами. -доброе утро, я правильно понимаю, что вы наша новая работница? – женщина приветливо улыбнулась, отчего её лицо стало выглядеть ещё приятней. -да, я бы хотела уточнить, где моё рабочее место и что мне конкретно нужно сегодня сделать? -ваш кабинет прямо напротив моего и вам придётся для начала взять шефство над одной студенткой, которая будет проходить у нас практику, я думаю, что вы справитесь, так как это не первый подобный опыт у вас. Она уже пришла, поэтому вы можете идти с ней познакомиться, её задание – разобраться со всеми накопившимися делами, потому что эколога мы не могли найти примерно месяц, а вы должны помогать ей и потихоньку работать уже с нынешней ситуацией. Вам всё понятно? Тогда можете идти. И удачи. -хорошо, спасибо вам.

***

      Когда новая работница покинула кабинет, то вдруг вспомнила, что её начальница не представилась, а она сама даже не спросила. Сначала, она просто хотела пойти к себе, но потом решила, что лучше всё-таки узнать заранее, а то вдруг что. К счастью, на двери была табличка с надписью «Бэ Д.», девушка подумала, что фамилии будет достаточно, поэтому пошла знакомиться со студенткой. Та оказалась довольно милой, усердной и легко-схватывающей материал, на обеденный перерыв они отправились вместе в кафетерий, который находился двумя этажами выше, там они смогли узнать друг друга ещё лучше. В общем, первый день прошёл очень даже неплохо, поэтому Кан ехала домой с уже более приподнятым настроением.       А на квартире её ждала Йери, которая в честь такого события сама сделала токпокки, которые получились чрезвычайно вкусные. И этот ужин мог бы отлично завершить день, но в жизни редко когда всё бывает отлично, а отступать от этого правила судьба Кан не захотела. Именно поэтому в дверь начали названивать. Открыв, Сыльги увидела перед собой бывшего, отношения с которым закончились не самым приятным образом, хотя их двухнедельные недосвидания так назвать трудно. -чего тебе? -ну зачем так грубо, я тебе вроде ещё ничего не сделал. – Чанхо расплылся в улыбочке, которая обычно заставляла всех девчонок таять, но Сыльги уже переросла такой возраст, поэтому смотрела на парня с каким-то презрением. - или ты сейчас же говоришь мне, какого лешего ты прерываешь наш ужин, или катишься по лестнице кубарем. -оу, у тебя всё-таки кавалер появился, жаль-жаль, а я надеялся на маааленькую помощь по старой памяти. -от меня ты не дождёшься не то что маааленькой помощи, а даже выслушивания твоей просьбы.       Кан громко хлопнула дверью перед надоедливым лицом и, пройдя в кухню со всеми известными ей матами, опрокинула внутрь целый станок ледяной воды из-под крана, дабы освежить мозги. На удивление, это помогло. Тогда старшая повернулась к своей соседке, на лице которой читалось явное недоумение и шок. -думаю, мне стоит объясниться. -подожди, у меня есть одна мысль по поводу этого гада. Это ведь он был твоей первой любовью? -да, а заодно моей самой большой ошибкой, о которой я уже совсем забыла. А тут он такой является и рушит всю идиллию, аж бесит! Я даже его имя уже не помню. -ну не кипятись, онни. Если так на каждого мерзавца распаляться, то запала надолго не хватит. Вот яркий пример мой преподы в универе. Их много? Много. Они заразы? Ещё те. Но я стараюсь воспринимать это спокойно. -спасибо за поддержку, но я всё же лучше пойду к себе.       Остаток вечера Сыльги провела в обнимку с подушкой в кровати, читая фанфики про милых парочек с идеальной любовью, слушая романтичные песни. Она, конечно, понимала, что ничего идеального не существует, но хотела себе хотя бы подобие идеала.

***

      На следующее утро Кан встала вовремя и с хорошим настроением. Правду говорят, что после глубокого сна можно хоть горы свернуть. Выйдя из квартиры с прекрасным настроением, напевая себе под нос какую-то оптимистичную песню, она столкнулась лбами с парнем. -приветик. -отвали. -эй, всего пару слов, пожалуйста, я тебя с шести утра здесь жду. -шанс поговорить ты потерял даже не вчера, а ещё много лет назад. И мне жаль, что природа не научила тебя пользоваться таким органом, как «мозг», было бы полезно. -звучишь, как какая-то феминистка. -то есть, в твоём понимании это оскорбление? М-да, пойду-ка я лучше пообщаюсь с нормальными людьми.       Грубо отпихнув парня, Сыльги гордо отправилась на работу, но, несмотря на внешнее превосходство, внутри она чувствовала себя максимально паршиво и пессимистично. Видимо, приезжать в офис с плохим настроением будет её привычкой.       Уже проходя через турникет на входе, она врезалась в чью-то спину. Подумав «да кто ещё собрался испортить мне этот день?», она хотела начать разборки, но человек перед ней развернулся раньше, чем она успела это сделать. -простите, ой, это вы. Какая удачная встреча, я как раз хотела переговорить с вами кое-о-чём. Кстати, я так и не представилась, прошу простить меня за эту оплошность, я- Бэ Джухён. -ничего страшного, но может всё-таки пройдём дальше, просто мы загораживаем людям проход? -ой, конечно-конечно.       Наконец Сыльги вышла из кабинета старшей. Несмотря на то, что их разговор продлился максимум минут 15, он смог ухудшить настроение девушки ещё сильней. Во-первых, её новоиспечённая коллега загремела в больницу из-за аппендицита, поэтому не сможет появиться на своём месте в ближайшее время. Она, конечно, пообещала выполнять кое-какие обязанности, но Сыльги по своему опыту знала, что их количество будет очень маленьким, а всю оставшеюся часть придётся выполнять Кан. Кроме этого, владельцы здания попросили их сократить число кабинетов, чтобы вместить на этаж ещё одну организацию. И подать какой-либо протест мисс Бэ не могла, потому что данная ситуация была прописана в договоре на аренду. Так что к Сыльги, скорее всего, подселят других работников, либо она сама переедет.

***

      Во время обеденного перерыва Кан встретила свою начальницу около окошка раздачи еды и предложила сесть вместе, она, на удивление, согласилась. А вот Сыльги офигела от собственной смелости и удачи. -кстати, я подготовила план перераспределения мест. Вы ведь не против пожить в моём кабинете? -что? – девушка была уверена, что ей послышалось и вообще она где-то подхватила солнечный удар. -я подумала, что это будет разумно, ведь в ваш нынешний кабинет можно посадить 2 девушек, которые работают вместе, а вы у нас пока что одна, так что можем пожить вместе, но если вам не нравится… -что вы, что вы! Я, наоборот, только «за», просто не расслышала. -тогда можете в скором времени паковать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.