ID работы: 11628638

Свежесть

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цветы на столике давно завяли. Посеревшие и сухие лепестки васильков валяются вокруг вазы. И тишина. Острая и резкая она наполняет холодную комнату.       Теперь холодную. Даже не верится, что когда-то она была наполнена смехом и танцами. Была наполнена жизнью — цветущей и благоухающей. Но это прошло и жизнь тут увяла, как и букет васильков. Тишину помещения рушит гром за окном. Кажется, будет гроза.       Она отвлекается от мыслей, ступает и проводит пальцами по пыльной поверхности стола. Ворох писем, листов, эскизов, заметок написанных небрежным почерком и в спешке неряшливо оставленных и забытых. Как и совместные фото проявленные на плёнке. Оставленное. Брошенное. Забытое. Как и ее чувства.       Такое ужасное слово —расставание. Девушка не может этого забыть. Хоть и понимает, что живя прошлым она становится как и этот букет, оставленный на столике. Мертвой. Высохшей.       Но не может поступить иначе. Ей страшно и больно заходить в эту квартиру. Их маленькую однушку, где каждая трещинка, каждый миллиметр хранит в себе воспоминания прожитых моментов. Дыхание перехватывает и через мгновение на губах ощущается соленая влага.       Она стоит посреди забытой квартиры, обнимая себя за плечи. Такая же оставленная и увядшая.       Потом выходит из оцепенения и берет в руки со стола листок. Последнее письмо. Она помнит этот почерк до мелочей. О, сколько раз она видела эти буквы! Такие родные и привычные, они складывались в слова признания любви. Разве могут они писать такие жестокие слова как «Другой конец страны», «Расстование» «Слишком далеко» и «Прощай»? Она перечитывала их сотни раз. И не могла поверить. «— Не верь! — твердит её сознание. — Забудь!» Расстаться, может, и легко. Но воспоминания?       Выбросить их из головы, забыть, удалить и стереть все воспоминания. Казалось бы… Так просто… Но кое-кого забыть просто невозможно. Васильки на поле, скамейка в парке, до боли знакомый клетчатый шарф на вешалке — все ей будет напоминать о прожитых днях. Раз за разом воплощая в себе прожитые моменты счастья. «— Сотри, забудь и измени все!» — мысль бьётся в её сознании словно птица в клетке.       Ей давно стоило выпустить птицу на волю.       Она вздыхает и смотрит на письмо в последний раз. А потом комкает его в руках и отправляет на пол. Туда же летит ворох бумаг, сброшенных со стола. Эскизы, письма, листы, тексты песен — все сброшено, скомкано, забыто. Больше не думать. Исключить из памяти. И жить дальше.       Она подходит к окну и срывает старые, выгоревшие коричневые шторы и солнечный свет заливает комнату. Необъяснимый энтузиазм наполняет её душу, возрождает то, что было так давно забыто. Динамики магнитофона кричат на полной громкости. Рыжие волосы заколоты заколкой и она активно подпевает Элвису, и двигается в ритм. Попутно она вооружилась шваброй и веником. Полугодовая пыль отходит неохотно, но она старается. Убирает и выбрасывает все лишнее и ненужное. То, что давно пора забыть и от чего избавится.             Идёт к столику и берет руки высохший букет в руки. Подержав его в руках в последний раз, она решительно разворачивается и кидает его к остальной куче бумаг, заметок, записок, тетрадок.       Ей давно пора избавиться от этого. Она аккуратно составляет книги на полке. Сборник сонет Шекспира сменяет Агата Кристи.       Ей давно стоило изменить вкусы.       Она выходит из подъезда легко и свободно. Тёмные тучи совсем её не пугают. Чёрный пакет для мусора в её руках совсем не кажется тяжёлым. Метким движением она избавляется от него. И бесконечная лёгкость наполняет её душу. Кажется, будто она сейчас взлетит. Выше деревьев и облаков до самого солнца, впитает в себя всю его яркость.       Она вдыхает полной грудью и ослепительно улыбается. Особенный и восхитительный запах свежести от дождя наполняет лёгкие. Над головой гремит гром, где-то сверкает молния, но ей все равно. Тёплый летний ливень настиг ее спустя секунду. Она закрывает глаза и раскрывает руки. Оглушительно смеётся и прыгает. Ей так хорошо и легко. Дождь смывает всю боль, все проблемы и воспоминания. Дарит ей свежесть и ясность. Кажется, будто все звезды вселенной освещают ей путь. Она танцует под ливнем и смеётся от своего счастья. Ей все равно, что люди подумает о ней.       Слишком много эмоций, а мысли смешанны и не имеют значения. Ничего не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.