Часть 1
11 января 2022 г., 22:11
Воздух был свежим, когда Сэм вышел из дома, повернулся и запер за собой дверь. Стив уже ушел по делам, не нуждаясь в чашке кофе, чтобы проснуться. Наверно, приятно быть суперсолдатом. Он на мгновение побегал на месте, чтобы у него потекла кровь. Потирая руки, он быстро огляделся по сторонам, а затем побежал трусцой в сторону парка.
Он жил со Стивом после инцидента в Трискелионе с вертолетчиками, его другу нужен был кто-то, кто присматривал бы за ним. Это был шок, когда Зимний Солдат оказался не кем иным, как некогда лучшим другом, любовником и родственной душой Стива- Баки Барнсом. Вся ситуация была хреновой. Стив любил его, оплакивал, а потом вернул его, только для того, чтобы Баки исчез. Снова. Неудивительно, что Стив не спал.
Сэм поправил кожаный ремешок, скрывавший его метку души—странный круг с треугольником, через который проходила линия. Некоторым людям посчастливилось родиться с именами, но остальные, несчастные на планете, родились с символами. У обоих знаки нагреваются и покалывают, когда вы рядом со своей половинкой, надо соприкоснуться кожей с кожей другого человека, чтобы завершить связь. Полностью сформированная связь может быть парой вещей—иногда таких же простых, как маяк, ведущий к другому, или таких же сложных, как обмен мыслями. Лениво Сэм задавался вопросом: "Если один человек одарен, получит ли другой некоторые из его способностей? ". Ему придется спросить Стива.
Он понятия не имел, что означает его знак—Сэм как-то раз попытался посмотреть о нем информацию в средней школе, но там не было никаких документов о странном символе. Конечно, это не всегда что-то значило-это могло быть нечто особенное для его второй половинки, но обычно они были чем-то большим, чем просто круг и несколько линий. Сэм задавался вопросом, какую метку носила его вторая половинка. Он вспомнил голубя, который был у его матери- знак мира. Знак его отца-простой черный дрозд, общение и разъяснение, соответствующие ее способности успокаивать людей всего парой слов.
Прошло совсем немного времени, прежде чем он оказался на тропинках "Проспект-парка". Народу было еще не много, так как было еще рано. Он побежал трусцой по маршруту, которым они со Стивом обычно следовали, вверх и через мост, а затем по периметру, направляясь на север к Армейской площади. Сэм держал свой темп ровным—он давно бросил попытки сравняться с Кэпом.
Через несколько минут бега он услышал, как Стив окликнул его сзади.
- Слева от тебя, - и закатил глаза.
Стив обошел его, чтобы пройти мимо. Так это обычно и происходило. Они никогда по-настоящему не бегали вместе, за исключением тех случаев, когда Стив остывал, и он трусил рядом с ним. Это были те времена, когда Сэму приходилось сдерживаться, чтобы не подставить подножку самоуверенному ублюдку.
Он покачал головой и крикнул ему вслед, когда тот пробегал мимо.
-Никто не любит выпендрежников.
Стив повернулся и побежал трусцой на месте, позволяя Сэму догнать его.
-Извини, хочешь,чтобы я притормозил?
Замедляясь до остановки, Сэм фыркнул, уперев руки в бедра и переводя дыхание.
-Нет, и ты тоже не сожалеешь. Я живу с тобой, помнишь? Я знаю, каким маленьким дерьмом ты можешь быть.
Стив рассмеялся.
-Не могу этого отрицать. Я всегда ... — его телефон зазвонил, оборвав его.
Сэм вытащил его и обменялся с кем-то несколькими короткими словами.
-Мне нужно идти. У Нэта есть зацепка на Баки.
-Нужно, чтобы я пошёл с тобой?
Убрав телефон, Стив покачал головой,- Это может оказаться пустой информацией. Позволь мне сначала это проверить. Ты собираешься закончить свою пробежку?”
Сэм кивнул.
- Да, если тебе нужна помощь, не сомневайся. О, и нам нужно молоко, оно закончилось сегодня утром.
Стив закатил глаза.
- Я посмотрю, что могу сделать.
Кивнув, Стив ушел, оставив его наедине со своими мыслями. Только в этот момент он заметил это. Оно было таким слабым и ничем не примечательным, что он почти не заметил вовсе, подумав что это раздражение от манжеты.
Сэм чувствовал свою метку.
Данное чувство было трудно описать. Это было не совсем щекотно, но и не больно. Оно было колючим и напоминало ощущение онемелой конечности. Казалось, что оно не было теплым, но Сэм подумал, не потому ли это, что они все еще были слишком далеко друг от друга.
Его шаги замедлились, и Сэм замер, сначала просто уставившись в землю. Он осторожно повернулся, чтобы осмотреть окрестности. Парень огляделся вокруг, ища глазами—где-то рядом была его родственная душа. Казалось, никто больше не оглядывался по сторонам и не прикасался к своим знакам. Внизу по тропинке разговаривала группа женщин, но их метки не беспокоили. Рука Сэма потянулась к манжете, и он сжал ее, прижимая к запястью. Это чувство все еще было там. Ему это не показалось. Сэм боялся пошевелиться. Что, если он пойдет не тем путем и потеряет ту маленькую связь, которая у них была?
Парень гордился тем, что сохранял хладнокровие в стрессовых ситуациях, знал ответы, или мог их найти, но он не знал, что делать в этой ситуации. Одно неправильное решение или движение, и Сэм может никогда не встретить свою вторую половинку.
Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, едва замечая теплое облачко, которое образовалось в прохладном воздухе. Сэм слышал, что отметины будут нагреваться сильнее, если ты подойдёшь ближе к своему партнеру. Метка не слишком беспокоила его, так что, возможно, он не был так близок к ней/к нему. На самом деле не имело значения, какой у его пары пол.
С этой мыслью Сэм перешел на медленный бег. Его глаза скользили по гравийной дорожке, чувствуя приятное покалывание в руке. Плечи Сэма слегка расслабились, когда он пошел, покалывание превратилось в легкий ожог. Он определенно был близок к цели.
Улыбка тронула его губы, Сэм огляделся немного более отчаяно, а затем—вот! На скамье, старой и деревянной, ссутулившись, сидел мужчина. Он был укутан от холода, шарф аккуратно обернут вокруг шеи, закрывая половину лица. Шарф был красно-золотым, выглядел поношенным, но любимым. На вид ему было лет двадцать-двадцать три, растрепанные черные волосы спадали вокруг ушей. Любопытно, что из-под его развевающейся челки, торчал шрам, концы которого были зазубрены и напоминали молнию. Тонкие круглые очки сидели на кончике носа, когда он смотрел на стаю собравшихся голубей. Мужчину, казалось, они не беспокоили. Еще рядом с ним лежала небольшая сумка.
Сэм уставился на него, моргая, потому что, о боже, он был горячим. Он сглотнул и подавил желание потереть затылок. Сэм старался не думать о том, что он был в спортивных шортах и потном спортивном свитере.
Сэм осторожно направился к мужчине, когда глаза его предполагаемой пары оторвались от птиц, огляделись вокруг, прежде чем посмотреть на него, заставив Сэма похолодеть. Его глаза были ярко-изумрудными и содержали пустоту, от которой у Сэма внутри все сжалось. Это был взгляд человека, который видел смерть или же войну. Он смотрел на Сэма, наверное, с минуту, прежде чем снова опустил глаза, не выказывая ни малейшего намерения двигаться.
Сэм почувствовал укол обиды. Либо он ошибался, и это была не его вторая половинка, либо его отвергали. Ему не нравился ни один из вариантов. Сэм сделал шаг к нему, думая, может быть, поболтать с этим человеком, но остановился. Оглядев его еще раз, Сэм узнал кое-что еще. То, как он сутулился, но все еще выглядел слишком настороженным, заставляло людей оставить его в покое. Сэм видел достаточно ветеринаров, которые сидели точно так же.
Если бы он сейчас подошел к этому человеку, тот, скорее всего, сбежал бы. Сэм этого не хотел. Если этот человек был его второй половинкой, он не хотел его напрягать. Парню нужно будет поставить мяч на его площадку—пусть он решит, когда будет готов.
Подавив комок в горле, Сэм снова побежал трусцой, спокойно пробегая мимо мужчины. Его метка вспыхивала до тех пор, пока это не стало почти болезненным. Сэм проигнорировал это и продолжил пробежку.
Сэм лежал на диване в маленькой квартирке и играл со своей манжетой, когда Стив вернулся домой. Он бросил взгляд через спинку дивана, чтобы увидеть, как мужчина скидывает ботинки и ставит сумку с продуктами на стол.
- Ты не забыл про молоко? Его голос был хриплым и звучал немного потерянно, по крайней мере, для него. Сэм съежился и посмотрел на своего друга.
Другой мужчина не ответил, просто продолжил убирать те немногие вещи, которые он купил. Его плечи были напряжены, а уголки рта опущены вниз. Сэму не нужно было быть психотерапевтом, чтобы прочесть напряжение в языке его тела, скорее всего дела шли не очень хорошо.
Вздохнув, он поднялся на ноги и направился на кухню. Сэм прислонился к столу, засунув руки в карманы, наблюдая за Стивом. Он хотел рассказать о своем дне, о том, что нашел свою вторую половинку, но это казалось неправильным, учитывая обстоятельства. Стив все еще обдумывал все, что произошло с Баки, поэтому вместо этого он прочистил горло.
-Хочешь это обсудить?
Стив взглянул на него, а затем отвернулся, качая головой.
- Нет, не совсем.
Он кивнул, поигрывая манжетой, вспоминая прежнее тепло, а затем жгучую боль, когда он проходил мимо него.
-Ты найдешь его—или он найдет тебя. Он же вытащил тебя из реки? Он не забыл, не все по крайне мере.
Кадык Стива дернулся.
-Да, я могу надеяться, верно? Однажды я уже нашел его.
Сэм сжал запястье поверх манжеты, его взгляд остановился на потертой коже.
-Надежда - это хорошо. Никогда не сдавайся.
Он не был уверен, кого успокаивал—Стива или себя.
-Как ее зовут?- спросил Стив, заставляя Сэма поднять глаза. Мужчина ухмыльнулся в ответ на его испуганный взгляд и поддразнил: “Я никогда раньше не видел, чтобы ты прикасался к своей манжете— сейчас ты постоянно ее теребишь. Ты нашел ее?”
Сэм опустил руки и глубоко вздохнул.
-На самом деле это он, и я понятия не имею как его зовут. У нас действительно не было возможности поговорить, и увы, мне не повезло родиться с именем на запястье.
-Мне жаль.
-Не стоит, - Сэм провел рукой по лицу,- я мог бы подойти, но ему нужно время. Я слишком много раз видел таких парней, как он, прошедших через это.
Стив кивнул.
-Что ты теперь собираешься делать?
-Надеюсь, он вернется—так же, как и ты.
Сэм побежал трусцой по улице, направляясь в сторону парка. День превратился в два, а два в три, и он больше не видел свою вторую половинку. Каждое утро Сэм уходил в одно и то же время, следовал одним и тем же маршрутом, но его метка никогда не нагревалась, и скамейка оставалась пустой.
Сэм уже начал сожелеть о том, что не подошёл к нему, когда был шанс, опасаясь, что отпугнёт его. Парень понятия не имел, встретятся они ещё или нет. Он бормотал проклятия себе под нос, когда его метка начала покалывать и нагреваться. Его взгляд метнулся к запястью, и Сэм отчаянно поднял глаза. Если он правильно узнал местность, то находился в полумиле от того места, где видел его в первый раз. И действительно, когда Сэм завернул за угол, там был человек, которого ждал. Он сидел один, на той же скамейке, что и в прошлый раз, тупо уставившись на стаю голубей.
Сэм перешел на шаг, разглядывая мужчину, сидящего на холодном утреннем воздухе. Он выглядел так же, как и в прошлый раз, за исключением того, что шарф исчез. Вместо этого на его голове была вязаная шапка. Она тоже была красно-золотой, как и его шарф, пряжа была большой и толстой. Изделие было скорее всего самодельноым и немного великоватым. Он надеялся, что это означало, что кто-то заботился о нем, достаточно, чтобы сделать ему такой подарок.
Метка на его запястье горела, почти умоляя сократить расстояние и завершить связь. Простое прикосновение подтвердило бы и запечатало это—больше никаких поисков, больше никаких ожогов. Мужчина, должно быть, чувствовал то же самое, но не показывал этого. Его лицо оставалось непроницаемым.
Дав мужчине достаточно времени, чтобы возразить, он медленно приблизился к скамейке, наблюдая, как мужчина засовывает пакет с птичьим кормом в карман. На мгновение ему показалось, что он собирается уходить, но тот не встал, хотя его пристальный взгляд оставался на пруду. Под ногой Сэма хрустнула ветка, и мужчина подпрыгнул, его правая рука дернулась, как будто он хотел дотянуться до оружия. Сэм внутренне вздохнул. Он не знал, где и когда, но между тем, как он наблюдал за своим окружением, сверхчувствительность, инстинктивное стремление схватиться за оружие и просто быть привязанным к нему, все указывало на то, что этот человек видел больше, чем обычный обыватель.
Через секунду плечи мужчины расслабились, и Сэм воспринял это как сигнал сократить дистанцию. Когда он был в нескольких шагах, пара блестящих зеленых глаз поднялась, чтобы встретиться с ним взглядом. В них бурлило столько эмоций. Он мог затеряться в их глубине. Между бровями мужчины образовалась складка, и он вздохнул, прежде чем отвернуться. В тот раз Сэм не мог не почувствовать себя немного отвергнутым.
Он поджал губы, повернулся и сел рядом с мужчиной. Краем глаза он заметил, как тот пошевелился. Он знал, что это рискованно. Какую бы жизнь ни вела его вторая половинка, это заставляло его насторожиться. Парень не отрывал взгляда от воды перед ними.
- Меня зовут Сэм, могу ли я узнать твое имя?
Дыхание мужчины участилось, и он сел немного прямее, отчего у Сэма скрутило живот. Он сказал что-то не так?
Прошло несколько мгновений тишины, затем мужчина расслабился со вздохом.
-На что она похожа? - спросил я. Его голос был приятным, усталым и более чем немного смиренным, но больше его привлек британский акцент.
Сэм моргнул и повернулся к нему лицом, ошеломленный тем, что эти изумрудные глаза смотрят прямо на него.
-Ммм ... что именно?
Мужчина приподнял бровь, и Сэм заметил шрам, выглядывающий из-под края его шляпы. Он был белым и слегка выцвевшим, а нижняя часть шрама рассекала его правую бровь.
- Твоя метка. На что это похожа?
-Странные формы, - сказал Сэм и снял манжету, вывернув запястье так, чтобы другой мужчина мог видеть его метку.
Он осторожно протянул руку, почти коснувшись метки, прежде чем резко отстранился и снова посмотрел на воду. Черты мужского лица затвердели, маленькие морщинки у глаз стали глубже и он будто состарился за считанные секунды. Мужчина откинулся назад, прислонившись к скамье, и мрачно пробормотал.
- Похоже, что Дары присутствуют во всем в моей жизни.
Сэм посмотрел на свою метку, кожа вокруг черных линий покраснела от близости к его второй половинке.
- Я не вижу в этом ничего особенного.
Мужчина фыркнул от смеха, его губы дернулись вверх, прежде чем снова упасть.
-Ты определенно маггл.
-А? Это что, оскорбление? - спросил Сэм, немного расслабляясь, когда получил легкое покачивание головой.
-Нет, просто описательный термин.
Сэм прищурился, глядя на него, но его губы изогнулись в улыбке.
- Я чувствую, что должен быть оскорблен, но ты все еще не назвал мне свое имя,—добавил он, указывая пальцем.
Мужчина моргнул и склонил голову набок. Его челюсть медленно двигалась из стороны в сторону, слегка скрипя зубами. Наконец, он предложил гораздо более тихим голосом
-... Гарри.
Сэм кивнул, легкая улыбка тронула его губы.
-Приятно познакомиться, Гарри.
Он указал на запястье парня.
-Итак, я показал тебе свою—теперь будет справедливо,если ты сделаешь то же самое.
Гарри усмехнулся, потянул себя за рукав, а затем потянул за манжету, похожую на его собственную. Гарри поднял запястье и повернул руку так, чтобы Сэм мог видеть. Там, на бледной коже его запястья, было то, что, как он знал, могло быть только соколом, расправившим крылья в полете. Сэм ухмыльнулся, когда увидел это. Это означало, что он будет придерживаться традиций своей семьи. У его родителей тоже были птицы. Сэм хотелось протянуть руку и коснуться метки, но он сдержался. Его собственная метка будто горела.
Словно прочитав его мысли, Гарри убрал руку.
- Ты не хочешь, чтобы кто-то вроде меня был твоей второй половинкой.
Сэм усмехнулся, подняв брови.
- Без обид, но ты не знаешь, чего я хочу.
Гарри снова надел манжету, поправил рукав и опустил его так низко, что торчали только пальцы. Он, казалось, обдумывал свои следующие слова, не сводя глаз с пруда перед ними. Гарри слегка прикусил губу, прежде чем заговорить, его голос был мягким, но в то же время жестким, с горьким оттенком.
-Эта твоя метка—это часть меня. Дары Смерти. Знак смерти.
Сэм почувствовал, как в животе поселилась тошнотворная тяжесть, и рассеянно потер свою метку. Ему было интересно, что это значит. Почему его вторая половинка должна быть помечена смертью? Он видел некоторые ужасные вещи, но это заставляло его волноваться.
-Я не понимаю.
-Ты веришь в сказки? - спросил Гарри, глядя на него с напряженным выражением лица.
Он наморщил лоб.
-Я не знаю. Это немного странный вопрос, но за последние несколько лет, я видел кое-какое странное дерьмо, так что, конечно, почему бы и нет?
Гарри промурлыкал.
-Тогда позволь мне рассказать историю. Все начинается с мальчика, который жил в чулане под лестницей...
Сэм сидел и слушал, как Гарри рассказывал ему о магии и героях, о зле и войне. Он слушал, чувствуя, как в нем нарастает гнев, когда Гарри рассказал ему о Волдеморте—злобном, одержимом манией величия, одержимом чистотой крови. Так много смертей и страданий было вплетено в его историю. В тот день, когда Гарри пошел навстречу смерти, чтобы спасти тех, кого он любил, в тот день, когда он победил смерть. Теперь он понял свою метку.
- ... а потом он упал на землю. Битва закончилась, но было так много потерь, слишком много.
Голос Гарри был полон эмоций.
-После этого я пытался остаться в Британии, но не смог, воспоминания были слишком яркими. Однако, отъезд не помог. Всякий раз, когда я закрываю глаза, я все еще вижу их... людей, которых мы потеряли.
Сэм протянул руку, она нерешительно замерла на пару сантиметров от руки Гарри. Он посмотрел на него, ожидая, что мужчина встретится с ним взглядом. Тот моргнул, в глазах было море эмоций, когда он посмотрел туда, где теперь рука Сэма была в нескольких дюймах над его. Сэм стоял неподвижно, держа ладонь над рукой Гарри, позволяя ему решать. Медленно Гарри повернул руку так, чтобы она была обращена вверх, и поднял ее. Он собирался прикоснуться к нему, но затем заколебался, отдергивая. Сэм не двигался, держась твердо. Через несколько минут, пробормотав пару проклятий, Гарри коснулся своей рукой Сэма.
В тот момент, когда их кожа соприкоснулась, их пронзил шок, и он услышал, как Гарри ахнул рядом с ним. К своему удивлению, он вдруг почувствовал шквал эмоций, которые не были его собственными. Так много темных и болезненных эмоций протекло через их связь, ненависть к себе и сожаление, печаль и боль, даже намеки на гнев. Сердце Сэма сжалось от сочувствия к этому человеку, и он сжал руку Гарри. Зная, что мужчина может чувствовать его эмоции, он делал все возможное, чтобы излучать комфорт и понимание.
Эмпатические узы были редкостью. Сэм даже не думал о том, что у них с Гарри это будет. Боль и одиночество, исходящие от этой связи, были почти ошеломляющими, но под ними мерцал кусочек чего-то теплого. Однако, он был окружен колючими краями настороженности, и его было трудно почувствовать. Сосредоточившись, он смог увидеть то чувство, которое таилось в тени. Это было похоже на надежду—маленькое мерцающее пламя, освещающее темноту.
Рука Гарри была теплой, и он обхватил ее пальцами, успокаивающе сжимая.
-Я тоже когда-то их видел. Куда бы я ни посмотрел. Людей, которых я не смог спасти. Когда-то я был солдатом. После того, как я потерял своего ведомого, я больше не мог этого делать.
Гарри повернул руку, переплетая свои пальцы с его.Сэм только улыбнулся на это.
- Теперь я психотерапевт, а иногда и Сокол.
Гарри нахмурил брови и с любопытством посмотрел на него.
-Как моя метка души?
Сэм усмехнулся.
-Да, вроде того. Всем известно, что я надел пару механических крыльев и летел головой вперед навстречу опасности. Ещё помог спасти мир несколько месяцев назад.
-Тогда Гриффиндор, - сказал Гарри,- Я думаю, есть причина, по которой судьба свела нас.
- Я думаю, что с нами все будет в порядке. У меня есть практика общения с людьми, склонными к самопожертвованию. Напомни мне как-нибудь представить тебя моему другу Стиву".
Губы Гарри дернулись, он слегка фыркнул. Затем его улыбка погасла.
-Это будет нелегко.
Гарри посмотрел на него пронзительным взглядом.
-Я немного не в себе—кошмары, воспоминания, весь пакет.
Он мог чувствовать страх Гарри перед отказом и проблеск надежды на принятие его таким, какой он есть.
- Я могу помочь тебе—если ты позволишь мне сделать это.
Глаза Гарри изучали его лицо, прежде чем снова посмотреть на воду. Ощущение чего-то светлого пробивалось сквозь темные эмоции, которые, казалось, исходили от него.
- Я думаю, может быть, пришло время мне попытаться обрести покой.
Сэм крепче сжал руку Гарри, стараясь, чтобы его эмоции были спокойными и успокаивающими.
- Я думаю, что это звучит как хорошая идея.