ID работы: 11628715

Кейл в Хогвартс (не оригинал)

Смешанная
PG-13
В процессе
308
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 65 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Как только Кейл зашёл в комнату он разделся, одел пижаму, лёг на кровать и уснул. Спал он довольно-таки хорошо, пока к нему не постучались в дверь. Красноволосый решил сначала просто игнорировать стук, но потом он стал интенсивнее из-за чего Кейл встал и открыл дверь. В проёме двери стоял высокий человек в серой мантии и с серебристой бородой. Естественно это был Дамблдор, который пришёл кое-что сказать Кейлу. — Здравствуй, Кейл, надеюсь я не помешал вашему сну? — Дамблдор улыбнулся и ждал ответа. — Здравствуйте, Дамблдор, нет, ни в коем случае, — также улыбнувшись сказал Кейл. — Меня только интересует что же вас привело в столь позднее время? — Рад что вы спросили — радостно ответил старик, — Я хотел сказать вам о том, что вы можете участвовать в турнире трёх волшебников! — так же радостно сказал тот. В голове Кейла на данный момент было много вопросов, но лицо не потеряло улыбки — Надеюсь вы шутите… — Кейл правда надеялся на это. — С чего бы мне шутить о подобном? — легко ответил Дамблдор. Красноволосый конечно понимал, что директор явно с маразмом, но он надеялся что всё не настолько плохо. — Как по мне это довольно глупо, ведь участники это ученики, а я учитель… — уже с серьёзным лицом сказал Кейл — Ну это ваше дело, вы можете не участвовать, а можете участвовать — улыбнувшись ответил Дамблдор. — В любом случае я пойду. На этих словах Дамблдор начал уходить напевая какую-то песню про Хогвартс. А Кейл, сразу же как только директор вышел из дверного проёма, закрыл дверь. Постояв пару секунд у закрытой двери, красноволосый устало вздохнул. Даже учитывая что Дамблдор сказал, что он может не участвовать если не хочет, то плохое причуствие поселилась у него в голове. На следующий день Кейл решил не выходить из комнаты до ужина. А во время завтрака и обеда он просто просил эльфов-домовиков принести ему что-нибудь. Чаще всего это были довольно простые блюда. Практически весь день Кейл читал. Он читал каждую книгу Как можно медленнее, пытаясь насладиться всеми теми мелкими и не очень романами. — Боже… Как вообще можно быть такими тупыми? — пробурчал себе под нос молодой профессор, в очередной раз удивляясь тупости главных героев, но всё равно не забрасывая эту книгу. И так продолжалось практически весь день, пока не наступил ужин. Кейл пошёл туда с явной неохотой. Красноволосый устало, но элегантно шёл до большого зала. Кейл не медлил и сразу же сел на своё место терпеливо ждя когда появится еда. В зале было очень шумно, шумнее обычного, что раздражало Кейла. — Прошу прощения, Кейл — заговорила, только что севшая на своё место, МакГонагалл. — Хочу поинтересоваться где вы были, просто я вас не замечала на трапезах. — Ох, всё в порядке, просто сегодня я плоховато себя чувствую. — немного болезненно ответил Кейл. — Вот как, а почему вы не сказали об этом? — спросила Минерва. — прошу меня простить за такой резкий вопрос. — Я просто забыл, ещё раз прошу прощения. — Кейл уже начал раздражаться от такого допроса. — Понятно. — сухо ответила МакГонагалл. — Надеюсь вам полегчает. На этом их разговор закончен. На что Кейл безумно рад. И вот всё собрались, начала появляться еда. Кейл взял рис с курицей в остром соусе. Это блюдо немного напомнило ему о Корее. Аккуратно разрезав мясо на кусочки, юноша начал приём пищи. Курица была нежной и сочной, но всё равно она была далека до стряпни Бикрокса. — «Сейчас бы поесть стейк сделанный Бикроксом» — подумал Кейл — «Или яблочный пирог который мне давал Раон» Воспоминания о семье грели душу красноволосого. В мире где нет никого из них, довольно скучно. От воспоминаний у Кейла появился аппетит, и он ел гораздо лучше чем когда-либо в этом мире, хотя этого было не так хорошо видно, но если посмотреть как он ел до и сейчас, то можно увидеть не маленькую разность. Кейл так глубоко витал в своих мыслях, что не заметил как уже трапеза заканчивалась. Как только тарелки опустели, он наконец-то вышел из своих мыслей. Зал шумел, гудел и вдруг смолк — Дамблдор поднялся с места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безучастный, почти скучающий. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы… Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание! Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. —«Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возвестил Дамблдор. Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя. Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал: — «Чемпион Хогвартса — Кейл Хенитьюз!» Все ученики и учителя Хогвартса были в шоке. Ученики других школ ничего не понимали и лишь ждали когда названный «ученик» выйдет из-за стола и пойдёт в комнату к другим участникам. Но не успели все перестать удивляться с учителя как Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.