ID работы: 1162891

Двойные проблемы

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Нью Йорк жил, торопился жить, разрастался, изменялся, перестраивался, дышал переменами, но в некоторых районах он застыл в двадцатых годах двадцатого века, это мрачные, пыльные, пустынные улицы с плохим освящением, где каждый шаг отдается оглушительным эхом в ушах, где трава уже начала пробиваться сквозь асфальтовое покрытие. Антураж таких мест, как никогда хорошо подходил под какой-нибудь триллер, ужастик или постапокалиптический фильм. Казалось, что человечество покинуло это место и даже редкие прохожие не меняли этого липкого похожего на отчаянье ощущения. Лофт тяжело дышал прижимаясь спиной к стене одного из старых зданий в заброшенном районе. Он устал. Устал бежать. Он просто мог остановиться и попытаться объяснить этим бравым ребятам, но отчего-то понимал, что это не поможет. Тихо съехав по стеночке и уткнувшись лицом в руки, он начал судорожно размышлять, что ему делать дальше, но как на зло ни одна здравая мысль в голову не шла. В голове было все, от ядерной физики и построения ракет до того как заварить чай и завязать шнурки на ботинках, кроме выхода из ситуации, в которой он оказался. Раньше он мог выкрутиться из любого положения. А что же сейчас? А сейчас в теле было много адреналина, который мешал работать мозгу в тактическом направлении, а не в направлении спасения жизни. Чертов инстинкт самосохранения! Поднявшись Лофт лениво побрел по пустынной улице совершенно ни о чем не думая, потому что это было бесполезно, пока он не успокоится. Увидев на своем пути покосившуюся от времени вывеску бара «У Декстера» с едва работающими неоновыми огнями, гендиректор решил свернуть туда и отсидеться там несколько часов, пока бугаи не выйдут на него снова. Бар располагался в подвальном помещении здания с обстановкой родом из шестидесятых: диванчики обитые красной кожей, круглые столы, музыкальный автомат, длинная отполированная до блеска барная стойка, высокие стулья из дерева, фотографии на стенах со старыми звездами, такими как Мерлин Монро, Фрэнк Синатра, Вивьен Ли и так далее, приглушенный свет, тихая не навязчивая музыка и бармен умудренный жизнью, и повидавший многое на своем веку, в наличии. Лафейсону даже начало казаться, что он испытал на себе машину времени и не заметил, потому что перенесся из двадцать первого в начало двадцатого, а потом и в середину этого века. Присев за барную стойку на один из высоких стульев рядом с сутулившимся посетителем, он заказал себе виски со льдом. — И мне тоже ...ик... виски со льдом ...ик... — пьяно произнес, как оказалось молодой человек, разогнувшись, а потом повернувшись к Лофту попытался улыбнуться, да так и застыл, — Ты! — Нет, ты! — вторил ему Бог Лжи, — Какого черта ты творишь?! — Нет, это ты творишь, — в раз трезвея, произнес Локи тыкая пальцем в грудь гендиректора, — Из-за тебя на меня охотятся какие-то шкафообразные мужики, утверждая, что я нарушил закон! — Тоже самое я могу сказать тебе! — зло прошипел Лофт, отталкивая руку, которая пересекла границу его личного пространства. — Так, парни, — серьезно сказал бармен, ставя перед Лофтом и Локи по бокалу виски, — У нас тут особая клиентура, которая любит тишину и покой, поэтому прошу по хорошему, говорите спокойно и тихо, а разборки устраивайте на улице, желательно за двести метров от моего заведения! Боги Лжи замолчали и кивнули, что мол поняли, а потом заговорили друг с другом злым шипящим шепотом, доказывая, что не виноваты в этом происшествии, что вели тихую размеренную жизнь до этого момента, пока на них не свалились эти дружинники, которые явно на кого-то работают. — Это что же получается... — бормотал Локи, допивая третий бокал горячительного напитка и зачесывая растрепавшиеся волосы назад. — Это получается — подстава! — вздохнул Лофт, ослабляя галстук, снимая пиджак и вешая его на спинку стула. — Но зачем и кому это нужно? — недоумевал фантаст. — Не знаю, но тут попахивает чем-то не хорошим. — В смысле? — В смысле, что мы с тобой похожи как две капли воды, мы публичные люди с неизвестным происхождением, знаем друг друга не более чем кого-либо из мимо проходящих людей... — И? К чему ты клонишь? — К тому, что кто-то с большим мешком денег за спиной, хочет поиграть с нами, как кошка с мышью, погонять по городу, посмотреть на реакцию, когда узнает, что мы знаем и что не подозреваем друг друга и более того, уверены в своей невиновности, а потом поставить в более интересную ситуацию, заставить действовать сообща... — Зачем? Я не улавливаю логики! — А тут и нет логики, — усмехнулся Лофт, — Смотрел когда-нибудь триллеры с поиском ключей, для спасения жизни? — Допустим. Хочешь сказать, что мы стали жертвами маньяка и что возможно нас убьют, если мы не будем плясать под его дудку? — устало протерев глаза, поинтересовался Локи. — Браво. Всегда знал, что ты догадливый! — Не будешь тут догадливым, когда тебе все разжевали и в рот положили, — фыркнул фантаст, допивая остатки виски залпом. С боку от них с грохотом хлопнула входная дверь, они заинтересованно посмотрели туда, но там никого не было и никто к двери не подходил. Это было странно. — Сквозняк наверно, — сказал бармен, протирая бокал. — Мужик, тут нет окон, чтоб был хоть намек на это явление природы, — осадили его Лофт и Локи. — Ну не привидение же, — вздохнул мужчина. — Кто знает, кто знает, — пробормотали в унисон молодые люди. Когда они вышли из бара был уже поздний вечер, в окнах высоток редко горел свет, тишина стояла оглушающая и ни одного прохожего. Боги Огня пошли быстрым шагом, потому что чувствовали на своих спинах чей-то пытливый взгляд и это было неприятно, потому что они не видели неизвестного, а он их видел. Или просто у них разыгралось воображение и появилась паранойя из-за пережитых сегодня событий. — Кстати, где сегодня ночевать будем? — опасливо покосившись назад, спросил Локи. — Думаю в гостинице, потому что вариант с запасными домами или квартирами не вариант, если вспомнить то о чем я говорил. — Согласен. ~*~ Они сняли в четырехзвездочном отеле один номер на двоих, думая, что сегодня не уснут, но ошиблись и уснули. А когда проснулись обнаружили светловолосого обросшего щетиной мужика напротив их кровати в кресле, который наблюдая за ними походу закемарил. Давая друг другу условные обозначения Локи и Лофт, встали с кровати, подошли к креслу, встали по обе стороны от него, один схватил мужика за длинные светлые патлы, а другой приставил нож для резки бумаги, который он прихватил по пути, к его горлу, тот тут же проснулся и начал переводить испуганный взгляд с одного молодого человека на другого. — Ты кто такой? — сказал Лофт, чуть надавливая лезвием на шею. — На кого работаешь? — вторил ему Локи, сильнее дергая мужика за волосы назад. — Локи, я Тор, неужели не узнал, — сглотнул Бог Грома, косясь на острое лезвие, — И ни на кого я не работаю!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.