Часть 8
30 января 2022 г., 23:05
Примечания:
Вот вам глава:) Приятного прочтения)
За весь день проведённый в школе, я не спрашивал, почему же всё таки, Рома просил не говорить Бяшу, что тот заболел. Но перед последним уроком, когда я стоял в коридоре, оперевшись на подоконник, лучший друг Ромки, спросил у меня.
- Ты , кстати не заметил, что Ромка какой-то, не такой стал, в последнее время, на. - присев рядом со мной на подоконник.
- В каком смысле "не такой". То что, он в день скуривает не три сигареты, а две. То я не заметил.
- Нет же, он какой-то сильно задумчивый, заторможенный и дрожит за тебя, как заяц, на. И скуривает как раз таки три сигареты, а не две. - он перевёл свой взгляд на толпу маленьких, бегающих первоклашек, которые носились по школьным полам, как бешенные щенки.
- Да ну, когда Рома за меня дрожал. - Я махнул рукой в воздухе и положил её на рюкзак. - Если только, когда Бабурин до меня в школе докопался. Больше я не знаю.
- А он не рассказывал, как до этого объяснял ему, что к тебе и подходить нельзя, на? - Бяша поднял бровь, когда увидел моё непонимающее лицо.
- Нет, не рассказывал.
- Ну значит я лишнего натрепал, на.
Звонок. Нудный урок. Так ещё и последний урок - география. Которую я ненавидел, всем сердцем и душой.
Я написал дату на полях и тему урока. Сидел с умным видом, смотря на учителя, а сам думал, что нужно заскочить домой, за какими-нибудь лекарствами и пойти проведать Рому. Нужно спросить Бяшу, он пойдёт. Записав несколько определений из параграфа и то , что диктовал учитель, я продолжил просто сидеть и сверлить взглядом тетрадку.
Долгожданный звонок с последнего урока, наконец прозвенел. Я быстренько собрал принадлежности в рюкзак и повернулся в сторону, где стоял Бяша несколько секунд назад, но его уже и след простыл. Бегая глазами по почти пустому классу и вертя головой, я обнаружил друга возле учительского стола. И задержался он там не по своей воле, а по воле учителя.
Как только я подошёл они уже закончили вести диалог. Ну как "они", преподаватель говорил, а Бяша просто, на просто, молчал.
- Я понял. Можно я пойду. - начал говорить Бяша, которому до одного места, что ему плёл преподаватель.
- Хорошо, иди. - резко отрезал учитель. - Но ты запомнил, в противном случае докладная.
- Ага. До свидания. - уже почти, выйдя из класса, договорил последние слова. - манда ушастая. - выпалил он, мы отошли достаточно далеко.
- А чё так? - Бяша притормозил, увидев, что я не успеваю за его широким и быстрым шагом.
- Сказала, если на следующем её уроке буду пинать хуи, а не писать, она напишет докладную, на. - он закатил глаза.
- Мм, ты не идёшь со мной Ромку проведать?
- Нее, у меня планы нарисовались, конспекты по физике писать буду на завтра, на.
- Ясно. Конечно, ты месяц на уроки не ходил. - с подколкой произнёс я.
- Очень смешно, на. Сам сходи к Роме.
- Да схожу.
За разговором мы дошли до выхода из школы. Холод обдал лицо.
- Ты чё передумал, на? - спросил Бяша, когда увидел, что я направился в противоположную сторону, от дома Ромы.
- Нет, я просто домой забегу, а потом к Ромке.
- Ну ладно. Давай пока. - он пожал мне руку и быстро удалился.
Свернув в сторону леса, дорожка была заметина снегом и ноги утопали в сугробах. В лесу, как всегда тишина, ни души. Ветер уменьшил свой порыв и лицо не так сильно кололо от холода.
Преодолев лес и расстояние между домом. Я зашёл в дом, а в нём тишина. Мама с Олей куда-то уехали. Не став, снимать куртку я пошёл в кухню за аптечкой. Взяв оттуда таблетки от головы, жаропонижающие и от температуры, а на последок кинул леденцы от горла. Кинул всё в рюкзак, обулся и вылетел из дома.
Подходя к входной двери Ромкиного дома, постучался. Дверь открыли через несколько минут. На пороге стоял Рома с уставшим видом и мешками под глазами.
- Ты чего здесь? - спросил Рома с прищуренными глазами, из-за яркого света.
- Может впустишь. - он вздохнул, но пустил в дом. - Просто узнал, что ты здесь от болезни помираешь. - я поставил рюкзак на пол, скинул ботинки и повесил куртку.
- Откуда?
- От верблюда. От Бяши, конечно. - Смотря на вид Пятифана, понял, что тот заболел серьёзно.
- Вот картавый, блять. Просил же, не говорить. - Сквозь зубы прошипел Рома.
- Какого хрена, ты просил его не говорить мне? Ты какие таблетки пьёшь? - Пройдя в комнату Пятифана, на столе лежали картонные коробочки из под таблеток, сами пластинки таблеток.
Посмотрев на упаковки и названия, я повернулся, где стоял сам заболевший. Он скрестив руки на груди, облокотился на дверной косяк, стоя и улыбался.
-Ты чего лыбишся, стоишь? Я кого спрашиваю? Сидел перед открытым окном, да ещё и курил. - сам не заметив, что начал прикрикивать на эту улыбающуюся заразу .
- Вот по этому и просил не говорить. - он как будто разморозился и быстро подошёл к столу, всё также улыбаясь. - Не боишься сам заболеть?
- Нет, не боюсь. Какие таблетки пил вчера и сегодня?
- Вчера только вечером выпил от головы и чтобы температуру понизить, забыл как называется. Сегодня в обед - от температуры и антибиотик. Ну и всё вроде. - Я подошёл поближе, чтобы рукой дотянуться до лба, этого высоченного брюнета.
- Ну температура ещё не упала. - Заметив на себе взгляд карих глаз, я сразу убрал руку, а глаза были яркие и как будто светились в темноте, даже когда их владелец сильно болеет. - А горло болит?
- Да.
- Ты тогда ложись, а я пойду тебе чай сделаю.
Зайдя, в кухню я тут же поставил чайник на конфорку. Достав две кружки из ящика и насыпал рассыпчатый чай по ним.
Через минут пять чайник засвистел, как удаляющийся поезд. Разлив по кружкам кипяток я заглянул в холодильник и нашёл, то что искал. Кислый лимон. Разрезав его на кружочки, а потом на пополам, кинул в Ромину чашку.
В комнате Рома сидел на кровати, укутавшись в одеяло.
- Осторожно, горячий. - Я передал ему чашку с горячим чаем. А он улыбнулся. - И чтобы лимон весь съел.
- Я не люблю лимон. - проворчал тот.
- Меня не волнует. Я сейчас. - отправился за своим чаем на кухню.
Вернувшись, я сел на стул, который стоял возле стола.
- А ты чё, с Бабуриным дрался? - перебил тишину своим вопросом.
- Уточняй когда.
- Ну когда, он ко мне в школе прикопался, ещё позавчера, ты говорил, что в тот раз ему плохо объяснил.
- А, да так, совсем немного показал, чтоб к тебе не лез.
- Ясно, ты как всегда.
- Не надо было? - с улыбкой спросил он.
Я решил, что просто промолчу.
- Голова болит или нет? - Рома отрицательно помотал головой. - Теперь надеюсь, не будешь курить перед открытым окном?
- Если ты будешь ухаживать за мной, как сейчас, то буду.
- Какой же ты вредный, Пятифан.
- Привыкай, в наличии только такой. - он поставил кружку на край стола и лёг на подушку.
- Ну раз так, я тогда пошёл. - я подошёл к кровати, чтоб попробовать лоб, спала температура или нет. - Температуры нет. - убрав руку, хотел идти.
- Тош, нет, пожалуйста останься ещё. - схватив меня за руку, начал умолять Рома, как маленький ребёнок.
- Эм.. Ну хорошо.
Рома потянул меня на себя и я упал рядом с ним.
Примечания:
Как вам глава?) Постараюсь выложить следующую главу, как можно быстрее. И жду исправлений. Всех лав)))