ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Очередное заключение.

Настройки текста
- Что ж, приятно было познакомиться. Они стояли в квартире инспектора и прощались. Целый день Доктор показывала ему разные вещи на ТАРДИС, все объясняла, Шерлок и Джон рассказали о своих приключениях, растолковали историю с йети… В общем, ввели в курс дела. Девушка уже снова скрылась внутри машины времени, готовясь к отправлению, когда Лестрейд задал один интересовавший его вопрос: - И каково это - путешествовать с ней? Военврач и детектив с улыбками переглянулись, и первый ответил: - Могу сказать только одно: это незабываемо. - Ну, вы где там? – раздалось из глубины ТАРДИС. – Скоро начинается программа про животных, и я хочу ее посмотреть. И потом Шерлок должен мне желание. Так что даже не вздумай свалить! - Желание? – заинтересовался Лестрейд. Холмс втянул носом воздух, старательно пытаясь казаться непринужденной белой овечкой, а Ватсон, собиравшийся ответить, поймал на себе тяжелый, но выразительный взгляд соседа и предпочел промолчать. – Ясно. Сие является тайной, – хмыкнул инспектор. – Ну, тогда, до скорого. - Ага, – выпалила Доктор, выскакивая обратно в комнату. - Кстати, – вспомнил мужчина, – тот парень у склада до сих пор думает, что видел гигантского белого медведя в своих владениях. - Секьюрити? – переспросила Доктор. - Чего? – не понял Лестрейд. - Охранник? – пояснила девушка. - Ну да. - Понятно. Ну ничего, пару дней отоспится с бутылкой в обнимку и забудет. Или наоборот больше капли в рот не возьмет и протрезвеет. Кто знает? Так, все, ребята, шевелитесь, шевелитесь, опоздаем же! – и она затолкала их в створки. Дверцы захлопнулись, и гостиную наполнил скрипящий мерный звук. Фонарь на крыше ТАРДИС начал мигать, и синяя будка медленно растворилась в воздухе...

* * *

Между тем Доктор носилась около консоли, набирая координаты Бейкер-стрит. Джон с Шерлоком уже не застывали как вкопанные у входа, а находились уже поближе к брюнетке, держась за поручень вокруг панели управления. Заметив какую-то мимолетную тревогу на лице Шерлока, девушка шмыгнула к нему. - Все в порядке? – спросила она. - Да, – машинально отреагировал Холмс. - Отлично. А будет еще лучше. О чем задумался-то? - Сколько всего людей знают о тебе? И о ТАРДИС? И о твоих приключениях? Доктор вытянула губы и задумалась. - Много… Ну, относительно много. - А в современном Лондоне? - Э… Ну, вы двое, еще инспектор… Но не съезжай с темы! Ты проиграл пари, так что я загадаю… послушать, как ты играешь. И не так, что кошки кверху лапками падают, а нормально. С чувством, с толком, с расстановкой, идеально и приятно! Как Никколо Паганини. Мы его видели, мы его слышали - и теперь я жду твоего выступления, – ТАРДИС вздрогнула и замерла. – Приехали. И, возвращаясь к твоему вопросу, – она направилась к лестнице, повернувшись лицом к компаньонам, – думаю, всего трое челове… Девушка не договорила. ТАРДИС материализовалась на втором этаже Бейкер-стрит, и, крутанувшись на пятках, Доктор узрела спокойно сидящего в кресле Шерлока Майкрофта Холмса. Тот вертел в руках свой вездесущий зонтик и стандартно улыбался. Повелительница Времени, сыщик и военврач замерли каждый на своем месте, лихорадочно обдумывая, чтобы им такого сказать. Но в голову как назло ничего путного не лезло. Пока в нависшей в комнате раздавался усиленный скрип шестеренок мозговой деятельности Джона, Шерлока и ТаймЛеди, Майкрофт поднялся и выпрямился. - Ну, здравствуйте, Доктор, – ровно произнес он. - Уже четверо… Хаюшки! – тут же выпалила без тормозов Доктор и получила удар кулаком в ребра. – Ну, чего ты дерешься? – зашипела она на сыщика. Тот по-спартански промолчал как рыбка. - Рад вас снова видеть. - А уж я-то как рада… Ай! Шерлок, ты мне ногу отдавишь! - А может, я к этому и стремлюсь? – отпарировал детектив и почувствовал, как Доктор ткнула его в бок отверткой. Получилось больно, поэтому мужчина не удержался и повторно двинул ее локтем. За что получил костяшками пальцев по кудрявой макушке и кинулся на обидчицу с нешуточным намерением защекотать ее до смерти. Джон безуспешно пытался из разнять, но эти двое, чуть не свалили ни в чем неповинную вешалку, рухнули на диван и, посмотрев друг на друга, оглушительно расхохотались. Ватсон, сдерживавшийся из последних сил, сдался и, зафыркав, рассмеялся следом. Майкрофт же стоял на месте с отсутствующим выражением лица и наблюдал, как эта троица гогочет во все горло и едва ли уже не плачет. - Так, так, все, брейк! – выдавила из себя наконец Доктор и встала на ноги. – Простите, – извинилась она. – Так на чем вы с вами остановились? - Хотел узнать, что вы здесь делаете, – бросил после длительных раздумий Майкрофт, поняв, что все его заранее составленные вопросы улетучились далеким дымком. - Приехала посмотреть передачу про медведей гризли, – самым то ни на есть серьезным тоном сообщила Доктор. – У меня этот канал в ТАРДИС не ловит, а у Шерлока на телевизоре он есть. Вы же не возражаете? – и, посмотрев на часы, охнула. – Елки-палки, она же уже началась! Прощу прощения, – и кинулась к пульту, начав что-то лихорадочно на нем щелкать. – Нашла! – раздался через пару секунд радостный вопль, и девушка с довольным видом плюхнулась в кресло Шерлока, закинув ногу на ногу. – Джон, ты не сваришь мне кофе? Пожа-а-алуйста! - Иду уже, – кивнул военврач, двигаясь в сторону кухни. Шерлок же, прошествовав мимо старшего брата, все еще пребывавшего в прострации, попытался усесться на свое законное место, но Доктор его не пустила. В результате завязалась новая потасовка, в основном словесная, к концу которое противоборствующие стороны все же пришли к компромиссу, и когда Джон вернулся с чашками, у него челюсть отвисла. Детектив сидел, прислонившись к спинке, а у него на коленях удобно устроилась Доктор. И все бы ничего, но то, что девушка положила затылок на плечо детектива, а тот в свою очередь опустил свой подбородок на ее и еще и за талию обеими руками обхватил, вынудило Ватсона подумать о валерьянке и о галлюцинациях. Впрочем, его удивления никто не заметил. Майкрофт опять был в шоке, и те двое вообще не реагировали, погрузившись в мир, описываемый телеведущей. Джон и сам не заметил, что просто застыл на месте и глупо улыбается во все лицо. Картина была такой умиротворенной. Ей-Богу, Шерлок Холмс и его младшая сестренка. Умереть ни встать! Видно, Доктор меняет окружающих сильнее, чем он думал. Джон поставил поднос на журнальный столик и, отыскав пульт, отключил экран. Со стороны «родственников» раздался дружный возмущенный вопль. - Слушайте, я все верну, как только мы разберемся с ним, – Ватсон кивнул на Британское Правительство. Доктор недовольно сморщила нос. - Если ты хочешь, чтобы я и ему космос показала, то я этого делать не буду. Судя по всему, этот вообще ничему не удивляется! И он еще больший скептик, чем Одуванчик, а мне такого маловера на борту ТАРДИС, уж прости, не нужно. Дискуссия окончена? Отдай сюда пульт! Джон послушно кинул вышеуказанный предмет, и Холмс с Доктором вернулись к прерванному занятию, опять изображая спокойствие и умиление. Впрочем, не так уж они и играли. Джон подошел к Майкрофту и прикоснулся к его плечу, возвращая на бренную землю. - Вам лучше зайти попозже, – посоветовал он шепотом. – Их теперь от телевизора палками не отогнать, уж поверьте мне. Холмс-старший медленно мотнул головой вперед-назад. - А вы опять никуда не исчезните? - Даже если и так, то вы вряд ли об этом узнаете. - Хм. Посмотрим. Приглядывайте за этими двумя. До свидания, доктор Ватсон. - Всего хорошего. Джон подождал, пока Майкрофт уйдет, потом примостился возле своих друзей и тоже увлекся программой…

Конец пятой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.