ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. И снова здорово!

Настройки текста

И в этой жизни и в прошедшей всегда тянуло к сумасшедшим!

- Ну и что происходит? Джон, сидя за столиком в маленьком ресторанчике, ошарашенно и несколько испуганно смотрел на Шерлока, который с довольным видом уплетал содержимое своей тарелки так, что за ушами трещало. - Вфон, хе омфофи, – с набитым ртом промычал в ответ его друг. - Что, прости? – не понял Ватсон. Шерлок проглотил и окинул блоггера взглядом аля «включи свою логику!». - Джон, не тормози, – повторил он уже нормально и внятно. – Мы в кафе. Передо мной тарелка, и в данный момент я пользуюсь столовыми приборами. Вывод: я ужинаю. - Ага, – промямлил доктор. – Кто вы и что сделали с Шерлоком Холмсом? – детектив слегка нахмурился. – Ай, забудь. Продолжай. - Угу, – и сыщик вернулся к прерванному занятию. Джон же, вздохнув и пробормотав что-то невнятное про сумасшедших социопатов и их неуравновешенные и непредвиденные решения, уставился наружу. Был обычный осенний вечер. Погода стала холоднее и испортилась, с недавнего момента надоедливо моросило. Листья на деревьях пожелтели и нахохлились как замерзшие воробьи. По небу плыли серые дождевые облака, навевая воспоминания об ушедшем лете. Гудел и шумел город, все спешили по своим делам, с головой погруженные в свои проблемы. Ватсон облокотился на подоконник и со скучающим видом изучал прохожих, между тем как его мысли были далеко отсюда. Он вспоминал тот недавний октябрьский вечер, когда он и Шерлок столкнулись с той загадочной особой, именовавшей себя Доктором. Такая взбалмошная, странная и непонятная, но вместе с тем притягательная и внушавшая доверие. Наблюдая за нею, хотелось и самому окунуться в ее видение мира, в этот безумный хаос, в котором она обитала. Растрепанная девушка невольно вызывала улыбку и непроизвольно согревала душу. Кто же она такая, черт возьми? И как связана с той русоволосой, погибшей при спасении Шерлока? Ответов не было. Джон вздохнул еще раз и вдруг глазом зацепился за какую-то фигуру на улице. Коричневый плащ с длинными полами, джинсы и слишком белые кроссовки, взъерошенная шевелюра… Не может быть! Ватсон припечатался лицом к стеклу и, убедившись в своей догадке, вцепился в рукав детектива. - Шерлок… - Я занят. - Шерлок! - Я ем, Джон. - Шерлок! - Ну что еще? - Обрати внимание! Сыщик посмотрел в том же направлении, что и Джон, и замер. - Она. - Это Доктор! – подтвердил Джон, не отрываясь от окна. - За ней, – скомандовал Шерлок, выскакивая из-за стола и едва не сметая на пол все еще не пустую тарелку. Ватсон незамедлительно рванулся следом. Выбежав из ресторанчика, они оба начали оглядываться, пытаясь найти в толпе уже знакомую и в то же время абсолютно неизвестную брюнетку. На противоположной стороне проезжей части стремительно стартанула с места носительница лохматых прядей, и мужчины как по команде бросились следом за ней.

* * *

Доктор не любила терять время зря и поэтому, выудив из кармана любимую звуковую отвертку, приступила к поиску неизвестного, который явно плохо понимал, что творит. Настроив ее на нужную частоту, реагировавшую на любое, так скажем, противовременное вмешательство, она стала следовать за сигналом. Прохожие с удивлением оглядывались на эту чудаковатую девушку в одежде не по сезону и со странной штуковиной в руках, которая ко всему прочему еще и звуки какие-то издавала. Так пролетело минут десять, когда жужжание внезапно перешло практически на визг, что означало, что цель уже рядом. Доктор заозиралась по сторонам, стараясь завидеть нарушителя спокойствия, и затормозила на каком-то блондинистом парне в старой заляпанной куртке и таких же испачканных штанах, с диким испугом на лице и совершенно затравленным взглядом. Точно не отсюда. С первой секунды все понятно! Убрав отвертку, Доктор как можно более невозмутимо направилась к юноше, но тот, видимо, заметил ее, потому что тут же дал стрекоча и еще какого! Чертыхнувшись себе под нос и раздосадовано пробурчав: «Ну почему они всегда удирают?», девушка кинулась следом за пареньком. Тот оказался прямо-таки спортсменом, хоть сейчас на Олимпийские Игры! Беготня по подворотням и углам с препятствиями и кучей мокрых луж удовольствия не доставляла, к тому же Доктору это порядком поднадоело, и она ускорилась. К сожалению, все ее внимание было сосредоточено на блондине, прытко несущимся куда-то без оглядки, и девушка не реагировала на все остальное. Парень свернул за угол и понесся к проезжей части, едва не сбив какого-то мужчину. Доктор, выбросившись за ним следом, таки налетела на этого человека и повалила его на землю, упав на него сверху. - Привет! Извините! – выпалила она и ринулась дальше, даже не соизволив разобраться, на кого она только что рухнула.

* * *

Шерлок и Джон не в первый раз участвовали в нечто подобном, но раньше это было связано с преступлениями, а не с загадочной инопланетянкой, с неизвестно чем в голове. Поначалу все шло нормально, но преследуемые оторвались от преследователей. Точнее, нет, не так, это Холмс решил срезать путь, и на очередном повороте его практически сшиб какой-то парень. Возмутиться сыщик не успел. В ту же секунду в него с разбегу впилился кто-то другой, и, не удержавшись на ногах, детектив растянулся на асфальте. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что на нем почти сидела уже приевшаяся непричесанная девушка. - Привет! – широко улыбнулась она, затем бросила сбивчивым голосом: – Извините! – и бодро подскочив, продолжила то, на чем ее прервали.

* * *

«Елки-палки, тра-ля-ля! Я что, на внеплановые тренировки записалась? И почему они вечно дают деру? Неужели нельзя нормально поболтать? И вообще, почему он убегает? Он же меня не знает! Непонятно…» На этом Доктору пришлось прервать размышления, поскольку объект ее внимания начал стремительно взбираться по винтовой лестнице. Она же выбрала другой вариант – через черный ход. Дверь оказалась заперта, но какая это проблема для звуковой отвертки? Правильно! Никакая, а то есть нулевая! Пожужжав на замок, девушка ринулась наверх к выходу на площадку на крыше. Туда они с тем парнем вылетели почти одновременно, только он парой мгновений раньше и сейчас застыл возле перил с явным намерением сигануть оттуда. - Десятый этаж. Плохая идея! – резонно заметила, кое-как отдышавшись, Доктор. Неизвестный в панике обернулся. – Не стоит этого делать, дружок. Правда, совсем не стоит. Я понимаю, ты напуган: не тот мир, не та реальность, но послушай, я могу тебе помочь, поверь. Я Доктор. А ты? Блондин не отвечал, судорожно втягивая ртом воздух и тихонечко пятясь. - Не бойся, все хорошо, я друг. Я не причиню тебе вреда. Серьезно, – девушка двигалась медленно, стараясь не делать резких движений. Жизнь научила ее быть осторожной, никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду. - Как, ты сказала, тебя зовут? – пробормотал, прищурившись, паренек. - Доктор. Я Доктор, шесть букв: д-о-к-т-о-р. - Док-тор… – по слогам повторил юноша. – Ты Доктор! Его голос внезапно стал скрипучим и жестоким. Синие глаза полностью почернели, причем, не только зрачки, но и белки – единые угольные пятна, а черты лица исказила злобная гримаса. - Доктор - враг! Доктор - зло! Доктор - беда! – прорычал парень. Девушка выпрямилась, с тревогой всматриваясь в беглеца. – Не Доктор! Рявкнул это, блондин перегнулся через парапет и, даже не попытавшись удержаться, свалился вниз. - Нет! – вскричала Доктор, подскакивая к бортику, но было уже поздно. На асфальте, нелепо раскинув руки, лежал источник всех сегодняшних неприятностей, и, судя по луже крови, неторопливо растекавшейся под ним, он был мертв. Совсем мертв. Раздались быстрые шаги, грохот на железной лестнице, и на крышу выскочили запыхавшиеся Шерлок и Джон. Они успели увидеть только часть действия, когда добрались до дома и видели замершего на краю парня, а сейчас уставились на девушку, которая с отчаянием вцепилась в и без того лохматые волосы. Услышав шум, она дернулась и столкнулась взглядами с мужчинами. «Нет, нет, нет! Ну зачем он это сделал, а? И что подразумевал… Стоп! А это еще кто? Высокий, кудрявый… одуванчик? А пальто у него классное, ничего не скажешь! И костюмчик тоже. И шарфик хорошо смотрится. Мило! А этот? Русый, чуть седой, от стресса, наверно. Немного помятая куртка, штаны… У него что, нож? И пистолет? Бог мой, дожили! Нет, я как магнит к себе неприятности притягиваю! Горькая правда сей прекрасной жизни…» - Если что, он сам сбросился, я его не толкала, – громко заявила девушка, подходя к ним и махая рукой в неопределенном направлении. - Ага, – выдавил Шерлок. – Мы видели. - А… Это хорошо, – она широко улыбнулась. - А вы… – начал было Джон, но Доктор, словно ожидавшая такого вопроса, его перебила: - Инспектор полиции Джейн Блэйк, – и вызубренным жестом сунула ему под нос маленькую черненькую книжечку с соответствующим содержанием. Детектив и врач только непонимающе переглянулись. «Какого черта?» – читалось в их глазах. – А этот, тот который упал - очень плохой человек, – она убрала документ и, видимо, решив, что на этом объяснения можно прекратить, отвела назад плечи, выпрямилась и широкими шагами направилась к выходу. - Доктор! – выпалили ей вслед. Девушка резко замерла, прикидывая, уж не показалось ли ей? Но когда это слово прозвучало во второй раз, она не выдержала и повернулась. - Что, простите? - Это же мы. - Кто «мы»? - Ты нас не узнаешь? Шерлок Холмс и Джон Ватсон, помнишь? - Нет. - А склад? То есть завод. И этого… бифилиса с планеты… Как ее там? Шерлок? - Римбо… Рамбо… Рамбли… - Римборфортенбауксвел, – без запинки выдала Доктор и чуть наклонила влево голову, став похожей на ошарашенного енотика. – Но откуда вы… Вы же земляне, вы не можете этого знать! - Но мы же встречались. - Когда это? - Недавно, пару недель назад, – просветил ее Джон. Она же посмотрела на него с какой-то саркастичной ухмылкой как на умалишенного. - Не припомню такого. - Но ты же Доктор. Просто Доктор, без имени и фамилии, тебе так нравится. У тебя есть звуковая отвертка и какая-то там ТАРДИС, – Шерлок попытался воспроизвести вслух все, что он сумел зафиксировать на своем жестком диске, но вышло как-то ничтожно мало. Впрочем, на брюнетку это оказало большое воздействие. Она захлопала глазами как бабочка, находясь в полном ауте. - Похоже, вы и впрямь меня видели, – тягуче выговорила девушка и облизнула губы. – Любопытно! Знаете, у меня жизнь… - Несколько сумбурная, и четкой последовательности в ней нет. То, что для нас настоящее и прошлое, для тебя, возможно, еще только будущее, – продолжил за нее Холмс, вставив эту уже давно бегавшую по языку фразу. Челюсть у енотика, так теперь Шерлок решил называть эту девчушку, отвалилась. - Вот так фокус… – пробормотала она. – А мы, похоже, действительно еще встретимся. Ха! Ни разу такого еще не было!.. Ну, вот как-то так! Я постаралась! Вроде бы. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.