one.

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 883 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

feeling

Настройки
Примечания:

тихое шуршание листьев. небо окрашено тусклым цветом. ни один луч солнца не может пробиться сквозь густой, серый туман. воздух окутан холодом и морозом. деревья, замерзшие совсем, пытаются прикрыться оставшимися листьями, но и их сдувает безжалостный ветер, унося засохшие, безжизненные листья прочь. на улице ни одной живой души. лишь карканье ворон слышно неподалёку. они общаются между собой, будто что-то планируют. смотрят своими чёрными - бусинами глазами, будто к душе пробраться пытаются.

***

тэхен жмурит глаза и отворачивается, когда очередная чёрная ворона перепрыгивает на ближнюю веточку. он сидит здесь довольно долго, собирая вокруг себя всех ворон в округе. это странно, но птицы любят юношу и летают рядом с ним. серые волосы треплет холодный ветер, и парень слегка ёжится, ощущая как по коже пробегаются мурашки. сейчас осень. все люди почему-то презирают это время, желая, что бы поскорее наступила зима. тэхен же наоборот, с нетерпением ждёт период, когда на улицу опустится густой туман, а солнце прикроют собой грозные тучи. ему нравится это всё: мрак, холод, таинственность и ужас. он сидит рядом с кладбищем и ищет глазами что-то интересное, за что можно зацепиться. тонкие, совершенно обветренные пальцы крепко держат небольшой альбом, на котором уже выведен некий силуэт. такие же обветренные губы жуют кончик карандаша и сжимаются в тонкую полоску. тэхен ищет вдохновение. ему всего 15 лет, ребёнок ещё. однако не смотря на свой возраст, он очень спокойный, и даже можно сказать, замкнутый. мальчик с очень не активным интересом реагирует на все взгляды людей и их слова. его раздражает всё, что связано с шумом. он хочет тихой, мирной жизни, которая не будет отличаться ничем особенным. поэтому сейчас, сидя одиноко на кроне дерева, он сосредоточенно водит линии на жёстком, слегка потрепанном листе бумаги, пытаясь изобразить силуэт мужчины. юноша ненадолго отводит взгляд на серые могилы, и вдруг глаза цепляется за одну из них. чёрная, совсем не похожая на остальных могила. она стоит выше всех и внушает беспокойство и страх своим видом. тэхён раньше не видел её здесь. значит, она новая. он тихо вздыхает и поднимается с места, стряхивая с коленок мелкие веточки и слегка влажный песок. складывает альбом в сумку, а карандаш прячет за ушко, не зная толком, почему он это делает. ноги сами ведут к этой самой могиле, а руки тянуться как можно ближе, желая скорее притронуться скорее, как оказалось, холодному мрамору. черный мрамор оплетают собой серые и белые нити, создавая эффект паутины. только подумал об этом мальчик, как буквально через секунду перед ним пробегается небольшой чёрный паук, шагая длинными тонкими ножками. он даже испугался, но быстро успокоился, прикрыв глаза. умер довольно богатый человек. это кладбище не богато такими произведениями искусства, как думает тэхен. он видел лишь несколько таких, но те были не настолько величественны, как эта. она притягивает к себе необъяснимой силой. маленькие ладошки водят по холодной, гладкой поверхности мрамора. завораживающе. рука замирает так же, как и сердце юноши, когда он видит, кто на него смотрит. на табличке, такой же чёрной, аккуратно выведен портрет мужчины, он довольно молодо выглядит: слегка пухлые губы, хорошо очерченные скулы. нос слегка крупноват, брови густые, словно перья ворон. волосы уложенные. а глаза...тэхён думает, что никогда в жизни не видел такие глаза. они были чёрные, как ночь. как бездна. затягивают глубоко и не хотят отпускать. они смотрят прямо, даже с некой угрозой. тэхён прикусывает нижнюю губу, что бы сдержать желание прикоснуться пальцами к портрету. он не позволит себе и кончиком пальца притронуться к этому искусству. умерший человек пугающий красив и привлекателен, юноша не может отвести взгляда от него. в его глазах читается уверенность и доминантность, что только придаёт шарм. мальчик быстро вытаскивает свой альбом и открыв ту страницу, где пытался рисовать, тихо ахает. на него смотрит тот же мужчина, только здесь он немного другой. взгляд. мальчик берёт карандаш трясущимися пальчиками и быстро исправляет свой рисунок, дабы потом с часами любоваться им. он. юноша спешно приподнимает голову и ищет глазами имя мужчины. Чон Чонгук. 1956-1997. он походит на его отца. отцу тэхена 42 года. 1997 год 1 сентября. сегодня 2 октября. умер относительно недавно. юноша горит желанием узнать причину. и душа говорит ему, что того кажется избили, и оставили умирать. он жмурит глаза и морщит аккуратный нос, жалеет мужчину. он кажется, был хорошим человеком. и возможно хорошим отцом..прислонившись лбом к портрету, юноша шмыгает носом. и начинает тихо плакать на чужую смерть. это странно. но тэхен чувствует, будто умер кто-то очень-очень близкий и родной. влажные от слёз ресницы дрожат, а мягкие щёки окрашиваются в красный, блестя кристальными слезами мальчишки. тихие всхлипы, казалось бы, заглушают все звуки вокруг. даже назойливые вороны затихают, с некой грустью смотря на ребёнка. Тэхён замирает, чувствуя, как с его волосами играет что-то. и это что-то не ветер и не какие-то птицы. он отчётливо чувствует чью то руку. страха как такового нет. мальчику даже приятно. он успокаивается, чувствуя, как чья то тёплая ладонь гладит его по голове, пуская тёплые волны по всему телу. ему нравится. он улыбается уголками губ, чувствуя, как и к щекам прикасаются эти тёплые руки. "не плачь". он слышит шёпот, но не смеет открыть глаза. если он это сделает, то все испортит. он лишь наслаждается лаской незнакомца, хотя, догадывается, кто же это. "это связь", - думает он. человек, который умер, добр к нему. это причина зарождает в сердце тепло и тэхён открывает наконец глаза, встречаясь ими с теми самыми. они сейчас смотрят с теплотой. "хороший мальчик", - слышит он и смущённо улыбается, мило краснея щечками. кажется, мальчик нашёл своё любимое место. и не только.

Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник