автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Good and evil

Настройки текста
— Ну и он пообещал утопить меня, если я не усну, — Повествовал Питер размеренным шагом двигаясь по школьному коридору вместе с другом, ведь Паучок наконец пришёл вовремя и может вдоволь насладиться доурочной болтовней. — Чувак, это супер-круто! — Восклицал Нед, его разрывало от восторга больше чем Паркера, при чем раз в десять, — А, вот, моя бабушка говорит, что у нас в роду были колдуны! Как ты думаешь у меня есть шансы? — Я так понимаю со звёздных войн вы перешли на Гарри Поттера? — Со своей обычной усмешкой подошла к парням Эм-джей. И с паучьим чутьем она видимо в сговоре раз всегда подкрадывается незамеченой. Как положено во всех комедиях Нед согласился со словами девушки, а Питер их отрицает. Под осуждающий взгляд Мишель, друзья переглянулись и Паркер исправился. — Определяйтесь, неудачники, — Усмехнулась Джонс и, подозрительно оглядев парней, ушла в сторону кабинета. — Как думаешь она догадается? — Неуверено промямлил Питер не отрывая взгляд от отдаляющейся девушки. — Определённо, — Нед, также как и Паучок, продолжал смотреть в след однокласснице. — Ты умеешь поддержать, — Хмыкнул юный мститель и только он хотел развернуться к шкафчику, как позади послышался назойливый и до жути раздражающий голос. — Эй, Нюня-Паркер! — Кричал, так не во время вернувшийся в школу, Флеш. Питер медленно развернулся, прикидывая всевозможные пути отхода. Растение на голове очевидно скрывается под кепкой, с деньгами Миссис Томпосон(мать его) можно даже ходить по школе в головном уборе, — Я надеюсь ты не слишком расслабился в мое отсутствие. — Отстань уже, Флеш, — Возмутился Лидс, он на месте друга уже давно бы примотал хулигана паутиной к потолку или окунул в тот же самый океан, в который обещали отправить Паркера. — Что в защитники подался? Насколько мне помнится в прошлый раз ты отлетел уже после первого удара, — Юджин гадко ухмылялся. В его цветочном положении многие бы старались не оказаться центром внимания, только вот над Томпосоном никто смеяться не посмеет. — Вмаж ему, — Вновь послышался, уже знакомый, но в этот раз леденящий кожу голос бога. Питер покосился в сторону откуда донеслись слова, Локи злобно скалился и похоже был невидим для всех кроме Паркера. — Нет, — Отрезал Паучок и обернулся к задире. — Что, Нюня? Начались галюцинации? Или говоришь со своим воображаемым Тони Старком, что принял тебя на стажировку? — Будь Юджин таким умным в Декатлоне и команда прекрасно побеждала бы и без Питера. — Отстань, Флеш, — Паркер поднял раздраженный взгляж на Томпосона. — Ну же! Ты можешь сделать ему больно! — Настойчиво приказывал Лафейсон, смотря на то как Питер порядочно отталкивет приятную, хоть и не правильную идею. Предложение манило и составляло приятную картинку в мыслях, Паучок даже подумал, что сейчас Юджина ударит воздух, но к сожалению этого не произошло. — Заставь меня, — Флеш был не на много выше Питера, но всё равно наклонился добавляя авторитета своей персоне, мол, "снизошёл до вашего уровня". — Ну же, Паукообразное! — Локи продолжал подливать масла в огонь. Возможно прийти по раньше было ошибкой, сейчас уже поздно думать об этом. Паркер нервно выдохнул и развернулся с намерением уходить, когда его капюшон уверенно схватили. Питер легко бы устоял и Томпосону не удалось бы даже порвать кофту, но не может же Паучок так палиться, поэтому последущие несколько секунд он провёл в полёте на бетонный пол. — С твоими возможностями это выглядит нелепо, — Продолжал Локи, оказавшийся рядом с лежачим на холодной плите подростком. Юджин смотрел сверху на одноклассника, победно скалясь: — А я думал ты тренировался с Капитаном Амерекой в башне у Старка. Ах, я забыл! Ты же там никогда не был! — Все стоящие рядом, кроме Неда, рассмеялась пакостливым смехом. — Тебя-то, тоже там не было, — Лидс думал что это поможет, но он ошибался. Его толкнул, разъяренный таким фамильярным отношением к собственной персоне, Флеш. — Старк будет разочарован твоим бездействием, — Шептал Трикстер, на самое ухо парню. Бог нашел рычаги давления. Питер приподнялся на локтях, Фыркнул и потряс головой, — Так сделает настоящий герой? Будет стоять в стороне, когда другу нужна помощь? Эта фраза прослужила для Паркера большей мотивацией, чем все предыдущие. Паучок, как обыкновенный робот, обнаружил угрозу и приготовился к уничтожению. Парень встал и толкнул Юджина в спину, так что тот сорвал дверцу открытого шкафчика и, вероятно, разбил нос, когда упал на пол. Томпсон взвыл от боли. Все в округе затихли. — Всё верно, — Напоследок хмыкнул Локи и растворился в воздухе. — Мистер Паркер! — Директор Моррита услышал смешки и выкрики Флеша, но не поспешил выходить. Решился выглянуть лишь после громкого болезненного стона. ... — Звони своей тёте, пусть приходит, — После долгих оправданий и обвинений, все дружно пришли к выводу, что виноват Питер. Лафейсон наблюдающий за этим, безуспешно пытался понять логику школьного заведения. Парень фыркнул, промямлил проклятие для Локи и Флеша и включил телефон, старательно пряча эмблему продукции Старка(Тони с горем пополам вручил ему новый телефон на день рождения). На экране блокировки красовались сообщения написанные тётей Мэй в шесть утра, одним нажатием Питер раскрыл сожержание: «Доброе утро, Милый. Меня срочно вызвали в командировку, вернусь в субботу. Веди себя порядочно у доктора Стрэнджа» — Она уехала, — Устало протянул Паркер, оторвав глаза от телефона, — До конца недели. — Просто признай, что не нужен ей, — Флеш страдальчески сидящий рядом, говорил тихо, Чтобы не услышал Моррита, а Питеру с его супер слухом удалось разобрать каждое слово. Кактус всё же заслуженный. — Тогда звони твоему временному Опекуну, зная Миссис Паркер таковой будет — Вымученно отвечал директор. Паучок вновь включил и разблокировал телефон. Он метался перед выбором между контактами: «Мистер Доктор» – которго будет правильней выбрать в данной ситуации и «Крестный Отец»* – Который Тони-мать-его-Старк и можно будет выпендриться перед Флешем. — Поставь его на место, — Снова искушал Локи, намекая на вызов железного человека, но Питер решил больше не идти у него на поводу. Лафейсон недовольно фыркнул. — Если это что-то неважное, я клянусь исполнить вчерашнее обещание, хоть и при других условиях, — Стефан снова чем-то недоволен, хотя голос его был спокойным. Паучок пришёл к выводу, что Колдун просто показывает свою важность. — Вас в школу вызывают, — Виновато улыбаясь, Питер запустил руку в свои кудряшки, даже не смотря на то, что Стефану это не видно. — Почему не позвонил тёте? Я тебе не отец. — Она не сможет. — А Старку? — Ну... — Ладно, — Стефан прервал неуспевшее начаться оправдание. — Он скоро будет, — Дождавшись гудков, Питер поднял глаза на директора, а про себя начал обратный отсчёт до появления Стрэнджа. Ровно столько, сколько он засёк во время перемещения сюда– две минуты, учитывая скрытность. — Думай пока над своим поведением, — Моррита мельком глянул на бумаги, которые нужно заполнять, но решил что поучать подростков все же легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.