ID работы: 11629375

Из чертогов киллерского разума

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда я вернусь, ты не смейся, когда я вернусь…

      Скоро начнёт доходить до смешного. Раньше к Эдуарду Викторовичу приходили делопуты с просьбой потихонечку убрать партнёра по бизнесу или третьего лишнего наследника. А сегодня, представь, уроженка старой русской провинции (по лицу видно) изволила заказать смерть своего супруга.       Раздобревшее на депутатских харчах лицо едва помещается на фотографию, глаза маленькие — типичная свинья из думы. Что же он такого делал с моей милой клиенткой, от чего она так психанула? А впрочем, тут ничего удивительного — домашний тиран и скотина, травил фиктивную жену. Этого не будет жалко — да и когда было-то?       Какой-то круиз на лайнере — а дамочка оказалась с фантазией, обычно посылают в больничку или тёмную подворотню. Поеду. В Азию или Африку, да хоть на край географии. Имя назвал своё, настоящее. Отчество тоже. Впервые. До этого никому, кроме тебя, его не говорил. Заказчица через день забудет, а уж если и всплывёт потом где-нибудь — у меня нет особых примет кроме надвинутой на лоб серой шляпы да непроходящего кашля.       Слушай, так уж надо. Деньги нужны позарез, здесь и сейчас. Ну, с чем я поеду на твой чудацкий материк? И на что мы будем жить? Уж точно не на дядино наследство, а? Вот и подумай, ты же у меня разные фильмы смотришь, умные тоже. Я ничего другого-то не умею, только стрелять, резать и снимать всё это на камеру, благо плёнки хватает на муки самых разномастных жертв. Такая она, жизнь киллера с коклюшем. Дни бегут один за другим, как будто кто-то нажал ногой на педаль, и швейная машинка строчит серую ткань без перерыва.       Но когда я приеду за тобой, всё будет по-другому. Вернёмся в Москву, и найду себе работёнку поприличнее. Может, подружусь в этом путешествии с каким-то владельцем строительной компании и наймусь потом к нему. Голова варит, тело тренированное, ты не думай. Не надо тебе больше ходить на эту фабрику и шить одинаковые рубашки.       Что ты там делаешь в Сиднее? Чай по вечерам пьёшь одна, с вареньем. Или нет, у тебя же всегда на крайний случай мёд есть. Манука, вот. А кино, небось, крутят только австралийское, и какие-нибудь «Поющие в терновнике» доводят тебя до слёз, даже если ты не понимаешь английских слов.       Адрес я нигде не записывал, номер телефона удалил из контактов, но ты особо не переживай — память у меня хорошая. Не то просто сейчас время, чтобы оставлять следы. Твоих одинаковых братьев положить труда не составило, — я бы с удовольствием это проделал ещё раз — но лучше лишний раз перестраховаться и держать дистанцию. Так никто не узнает, где ты прячешься и не доберётся до тебя.       С этим будущим отечественной политики я уж точно не сойдусь, но стану держаться как можно ближе к нему, это проверенный способ. Как закончу со всем, отправлюсь искать тебя в Кингс-Кроссе.       Продаются ведь там где-то тюльпаны? Главное, не жёлтые, как в прошлый раз. Ну, что-нибудь придумаем, это я тебе обещаю. Мы будем долго стоять на пороге, а потом ты шагнёшь вперед, положишь руку на мой воротник, и я увижу близко-близко синие тени у тебя на веках. Твой мужчина, твой герой нашёл тебя в чужой стране, у этого фильма есть хэппи-энд.       Конечно, придётся рассказать тебе честно, кто я и почему появился в твоей жизни. Иначе всё будет неправдой, как в очень фальшивом сериале. Только ты же всё равно не поверишь. Нахмуришься и покачаешь кудрявой головой. Обопрёшься о дверной косяк, прищуришь глаза и скажешь: — Ты без меня, наверное, просто пересмотрел приключенческих драм.       И из твоих уст это будет звучать так, что я обязательно засмеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.