ID работы: 11629446

Назад в прошлое

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение выдалось крайне резким и, на удивление для Калена, болезненным. Сбитое дыхание не давало прийти в себя и оценить обстановку, а в груди оставалось чувство воткнутого ножа. Потребовалось минут пять, чтобы собраться с мыслями и восстановить стабильный поток воздуха в организм. Осмотревшись по сторонам, Хоулмз увидел лишь старый рабочий стол в доме Алисы, на котором как и в тот раз царил хаос из смешанных в кучу тетрадей, книг, компьютерных кабелей, ноутбука и канцелярского барахла. На минуту показалось, что он смог вернуться в прошлое, до знакомства с ребятами, Арианом и до тех ужасающих событий в будущем. Из рассуждений его вывел нежный голос Алисы, доносившийся с кухни. Прошло много лет с тех пор, как он в последний раз слышал её. Но почему именно сейчас казалось, что это всё не сон? — Кален! Ты собираешься просыпаться или нет? — Уже громче звала Алиса. Казалось, что она куда-то опаздывала. С каких пор он находится дома? Что происходит? В попытке понять, сон ли это, Кален щипнул свою кожу на плече. К удивлению, боль отчётливо чувствовалась. — Какого чёрта? — Встав с кровати Хоулмз быстро подходит к шкафу, выискивая свою помятую, но любимую рубашку, надевает её на себя и в таком же темпе идёт на кухню. Ситуация становится всё странней. Неужели все те события были всего-лишь сном? Отвратительной частью мира грёз. Заметив сына в дверном проёме, на лице Алисы появилась лёгкая улыбка. — Доброе утро, соня. У меня сегодня совещание к часу, поэтому вернусь поздновато. Постараюсь купить что-нибудь на ужин на обратной дороге. Кален не мог поверить своим глазам. Сейчас перед ним стояла его мама. Та самая, родная, порой накручивающая себя. Неожиданно, даже для самого себя, он в спешке подошёл к ней и обнял. Алиса от проявления таких нежностей удивилась, но была вовсе не против. Сейчас хотелось только одного. Надеяться, что это не сон. *** Не только Калену предстояло удивляться происходящему. В семействе Красс утро тоже началось неспокойно. Младшие дети носились по дому, что-то бурно обсуждая. Родители также были заняты «серьёзными» разговорами о работе. Как забавно, что слушать это приходилось не в первый раз. В любом случае, это была не самая приятная обстановка, в которой Иона могла бы найти собеседника для обсуждения странного возвращения в события прошлого. Девушке приходилось довольствоваться лучшим, а главное доступным, слушателем — тишиной. — Как это произошло? Помнят ли эти события другие? Стоит ли мне таить надежду, что в этот раз никто не погибнет? Так много вопросов крутилось в голове Красс и так мало ответов она могла найти. Осознание того, что ей снова придётся терять друзей, выбивает из колеи ещё сильнее. Единственной надеждой хоть как-то успокоиться и придумать что же делать дальше, являлся Кален. Другого решения Иона найти не смогла, хоть и осознавала, что достаточно глупо заявляться к брату домой без предупреждения. *** Договориться с водителем не представило такой сложности, как могло показаться на первый взгляд. Уже через 15 минут Красс везли к дому Калена, минуя забегаловки, школу, единственную городскую библиотеку и офис, в котором, как отмечал несколько раз сам Хоулмз, работала Алиса. Водитель припарковался возле нужного дома. — Спасибо — произнесла Иона, после чего вышла из машины и направилась к входной двери. Постучав, она надеялась, что нужный ей человек находится дома. В глубине души девушке всё ещё было неловко без приглашения приходить к Калену и донимать его вопросами. Дверь открыли на удивление быстро. Перед Красс стоял парень чуть ниже неё. Волосы его были взъерошены, а одежда на удивление выглаженной. Хоть что-то казалось привычным в череде этих странных событий. — Привет — немного приглушённо сказала Иона, всё ещё рассматривая брата. По сравнению с ним она выглядела точно также, как и в первую их встречу. — Я могу войти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.