Часть 2.Работа с подвохом.
12 января 2022 г., 23:29
Примечания:
Фух. А вот и вторая глава спустя почти сутки. Она получилась чуть крупнее чем первая и меня это не может не радовать. Сейчас пока меня почти никто не читает, но надеюсь, что скоро с моей работой смогут познакомиться многие, потому что планов на этот фф у меня безумно много:)
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Глава 2. Работа с подвохом.
Утро следующего дня. Антон проснулся в тёмной, холодной комнате прямо в одежде, от звука будильника.
*Не нужно было засиживаться в инсте так до поздна*- подумал парень и принялся собираться на учёбу. Кстати это было редкое явления. Не часто можно было увидеть Антона на первой паре, обычно он приходит ко второй или не приходит вообще, из-за чего накопил долгов ещё и по учёбе. Одевшись и выйдя на улицу, тело сразу облепили не приятные мурашки, которым кажется не были приградой тёплый пуховик, толстовка с внутренним начёсом и майка. Уткнувшись носом в шарф, парень побрёл по тёмному району ощущая под ногами хруст снега и слушая в наушниках "Never Be Like You"- Flume, kai.
Сидя на парах Антон всё никак не мог выкинуть из головы мысли о новой работе, его терзало любопытство.
"Что я буду делать?"
"А если я забуду адрес?"
"А сколько времени это займёт?"
"Интересно, как выглядит художник?"
"А сколько ему лет?"
"Может я зря искал работу не в живую.."
Эти мысли всё не покидали его. И так до самого вечера. Когда Антон выходил из университета его мозги уже кипели от количества вопросов. Подозрительным показалось то, что адрес который указал работодатель, был уж слишком близко к его университету.
Попав на нужную улицу, парень сверился с адресом и убедившись что он верный, неуверенно шагнул в парадную. Снаружи дом выглядел заметно хуже, ежели внутри. Бетонные ступени привели Антона на третий этаж пятиэтажного здания, оглядывая стены покрашеные в белый и бежевый цвета, студент остановился у одной из дверей. Она была обита тёмным кожзамом и крепилась к древнсине на дверные кнопки. Круглая ручка серебристого цвета немного блестела от света лампы за спиной Антона, а над "глазком" красовалась табличка с номером "562", цифры которой отдавали таким же поблёкиванием, как от фольги. Постояв напротив этого великолепия ещё пару секунд, поколебавшись, парень нажал на кнопку звонка и та издала характерную трель. За дверью послышалось шорканье и чьи-то шаги, стали торопливо приближаться. В этот момент Антон занервничал ещё больше, его пугала неизвестность, ведь он первый раз работал на дому у чужого человека. Сердце забилось, в горле смотался ком, а ноги слегка подкосились. Из тревожных мыслей парня вырвал звук открывающегося замка и всё тот же приятный голос- Здравствуйте. Вы Шастун Антон Андреевич?- чья-то голова показалась в узкой щели между дверью и косяком, соединяющихся тоненькой цепочкой.
- А!- от неожиданности парень вскрикнул.- Д-да..по поводу работы..я звонил вам вчера.- собрав мысли в кучку, выдавил парень теребя в руках бумажку с записаным адресом.
- Ну чтож, заходи.- Мужчина отстегнул цепочку и дверь со скрипом отворилась.- Будь аккуратней на пороге, там очень низко висит полка, не ударься, а то я смотрю ты не маленький)- насмехнулся брюнет и побрёл куда-то в комнату. Антон неуверенно шагнул в плохо освещённую квартиру и обогнав головой ту самую полку принялся практически безшумно снимать с себя верхнюю одежду, осматривая помещение. В коридоре где он сейчас находился, стоял небольшой письменный столик с навесным зеркалом, рядом расположилась вешалка с забавными деревянными шариками на кончиках крючков, а в углу, в самом мало-осветлённом месте, пряталась корзинка с зонтиком. Закончив с одеждой, парень тихонько заглянул в каждую комнату в поисках хозяина квартиры. Арсений же в свою очередь выйдя из кухни и застав Тошу в потеряном состоянии, пригласил того в гостинную, где уже было всё готово к работе. На письменном столе развалились упаковки с тюбиками масла, стакан с водой слегка дрожал, а пустой холст на мольберте, покорно ждал когда же ему придадут цвета и подарят жизнь. Высокий студент уже не чувствовал себя неуверенно, наоборот, был уверен, что какие то два часа в одной позе, принесут ему деньги, которыми он сможет обеспечить себе ещё целый месяц проживания.
- Вставай вот тут- Протянул художник встав за мольберт, указав на крестик из скотча на полу возле окна. Антон покорно поминовался и остановился в указанном для него месте. Выдавив краски на палитру, Арсений поднял глаза на своего натурщика. Тут с его лица плавно сплыла улыбка, а бровь выгнулась как бы вопрошая. - А ты чего в одежде?
- Всмысле?- Антон удивился не меньше портретиста, стоящего напротив него и бросил неодобрительный взгляд.
- Раздевайся, бери вон ту простынь, прикрывай плечо и пах.- Обсолютно спокойным голосом сказал художник показывая на белоснежный простынь лежащую на кресле возле окна.- Я практикую древнеримский рисунок....