Часть 5. Перехватчик класса "Ярость", гиперпространство
6 мая 2022 г., 21:10
- Слушай, Амелия - почему бы тебе не поведать свою историю, пока есть время? - скосив взгляд зелёных глаз на "второго пилота", поинтересовался Марик и лениво откинулся на спинку кресла.
- А что там этой истории - всему, что я умею, меня научил отец. - расслабленно ответила девушка, всё же решаясь довериться своему, так сказать, "ученику".
- Он передал мне учения Ордена Джедаев в той форме, в какой это было необходимо - ни больше, ни меньше. Впрочем, для отступника и этого ожидать нелегко.
- Почему же?
- Путь джедаев - это путь альтруизма, самопожертвования и... Одиночества. Как бы Орден не воспевал своё братство, мой отец даже не заметил мгновения, когда ушёл. Возможно, дело было в нём самом, но тем не менее!
- М-м-м... - задумчиво протянул Ультур, глядя на маску Ревана в руках наставницы, а затем спросил:
- И его, получается, тоже никто не искал?
- Даже если и искал - он не рассказывал. А какова твоя история, Марик?
- Хм?
- Как получилось, что человек с такой болезненной страстью к полётам оказался в пехоте?
- Подрался с другим кандидатом. - развёл руками Марик и улыбнулся.
- Кто бы знал, что его отец окажется одним из командиров лорда Ревана... Ну да ладно, дело прошлое - нет ничего интересного в том, чтобы отправлять в уплотнитель мусора чьих-то сынков, ведущих себя как гаморреанские хряки.
Амелия засмеялась, Марик слабо улыбнулся в ответ.
- А всё-таки ты так и не рассказала толком о себе. Почему решила остаться на Андо, откуда у тебя такой дивный доспех...
- От матери. Андо напоминает леса из её рассказов, да и доспех из мифрила - тоже её.
- Бескара?.. - уточнил Марик.
- Бескара? - переспросила Амелия.
- Бескара. Какой ещё, к хаттам, мифрил... - начал-было ворчать пилот, но Ферри тут же решилась сменить направление его мысли:
- Кстати, о хаттах... Ты уверен, что Слехейрон - хорошее место, чтобы скрыть наших "потеряшек"?
- День-два потянем, а дальше уже как пойдёт. - вновь развёл руками Ультур.
- Будем надеяться, что лорд Реван быстро придёт в себя и вновь что-нибудь придумает.
Взглянув на визор маски падшего повелителя ситхов, Амелия промолчала. А после задумалась, насколько велико, насколько тяжело бремя того, в чью славу верит так много людей.
- Да, так оно и будет. - всё же подтвердила ушастая спустя какое-то время.
В конце концов, даже в тёмные времена холодной и беспощадной войны должно быть хоть что-то, во что ты веришь.