ID работы: 1162979

Молчаливые звёзды.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная прохладная ночь, время давно перевалило за полночь. На чёрном полотне неба, словно сахарные кристаллики, рассыпались мириады звёзд. Такие далёкие и такие близкие, они дарят нам своё сияние, возможно, даже после смерти. Такие яркие и такие молчаливые... На крыше самого высокого здания Трештатья сидят двое подростков: девушка с глазами цвета океана и парень с зелёными, словно весенняя трава, волосами. Девушка мельком осмотрела город. Высокие здания перемешались с коттеджами, образовав своего рода "жилую солянку". Одинокие прохожие быстро проскальзывали меж оставленными на тротуаре машинами и в абсолютной тишине скрывались в тёмных переулках. - Изабелла,- парень осторожно дотронулся до ладони спутницы. - Почему мы здесь? Конечно, он знал ответ. Вот уже прошло семь часов и пятнадцать минут с того момента, как Финеас не ответил Грасиа-Шапиро взаимностью. По мнению Флетчера, его позвали лишь в качестве носового платка. - Ферб... - девушка тяжело вздохнула. - Просто... Я... Глаза девушки заблестели чуть сильнее, чем обычно. Конечно, она плакала, хоть и в жизни не признается. - Изабелла, я знаю, это прозвучит глупо, но... Ты вообще любила его? Или это был лишь продуманный план, который провалился?- неожиданно даже для себя спросил Флетчер и легко задел руку собеседницы своей. Та слегка дрогнула и, резко повернув голову, заглянула прямо в глаза Флетчера, задавшего такой нелепый, по её мнению, вопрос. - Конечно, я люб...,- хотела было крикнуть Изи, но быстро прервалась. А ведь действительно... Любила ли она Флинна всё это время? Да и что, собственно, можно назвать любовью? Она никогда не чувствовала того, что называют "бабочками в животе" при виде этого рыжеволосого идеалиста. Никогда не думала над тем, хочет ли она быть рядом с ним всю свою жизнь. Она жила лишь тем, что представляла, как Финеас, превратившись в прекрасного кентавра, унесёт её в закат, не замечая того, что творилось на самом деле. Парень был просто помешан на своих изобретениях, от которых её уже начинало мутить. А стоит ли жить, если всё, что ты любил и чему был предан - всего лишь игра твоего воображения? Когда она была маленькой девочкой, всё казалось гораздо проще и интереснее, нежели сейчас, когда ей вот-вот стукнет шестнадцать. - Ферб... А ты ведь прав! Я и впрямь не любила его! Это и правда мой провалившийся план! - радостно воскликнула она, подскочив на ноги. - Всё было иллюзией! А я... Я верила во всю эту чушь! Она сделала шаг назад и оказалась на самом краю крыши. Ферб быстро поднялся и, протянув ей руку, тихо произнёс: - Изабелла, пожалуйста, отойди оттуда. Ты можешь упасть. Я этого не переживу. Парень густо покраснел, но благодаря темноте, Шапиро этого не заметила. - Не переживёшь? О чём ты, Ферб? - усмехнувшись, девушка, держась за перила, отгораживавшие её от головокружительной высоты, перелезла их. Вместо того, чтобы отвечать, Флетчер подбежал к девушке и схватил её за талию. - О том, что кроме Финеаса, есть и другие парни. И они точно не иллюзия. - О ком ты, Флетчер? О Балджите? Ботане, которого мы взяли в компанию лишь из-за того, что вам пригрозил громила Бьюф? Ты издеваешься? Я отшила его ещё в прошлом году. Ферб тяжело вздохнул. Если бы эта черноволосая особа только знала, сколько стихов он посвятил ей! Сколько написал песен и не отправленных писем. Знала бы, как он был рад видеть её каждый день, и как ему было больно от того, как Финеас игнорирует её. Как бешено стучало его сердце, стоило ей только улыбнутся. - Нет, я совершенно не о нём. Я о том, кто сейчас стоит здесь и держит тебя за талию. О том, который вечно молчит, боясь, что его засмеют. О том, чьё сердце ты целиком и полностью забрала себе. Глаза Изабеллы расширились, а уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке Джоконды. - Ты сейчас не шутишь? - Я что, так похож на клоуна? - Нет, просто... это так неожиданно. Особенно сейчас, когда я стою на краю бездны. Ферб посильнее ухватился за талию Шапиро и перетащил девушку обратно за перегородку. - Знаешь, Ферб, я вдруг поняла... Тем кентавром должен быть ты,- прошептала Изи, обвив руками шею зеленоволосого. - Кентавром?- смутился парень и хотел было отпрянуть, но девушка не позволила ему это сделать. - Это ты должен унести меня в закат блестящего будущего,- улыбнулась Изабелла и накрыла губы Флетчера своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.