Не в этот раз.
16 января 2022 г., 19:36
— Да, это было так. — Монотонно отвечал мужчина, сидя в кресле и листая свою любимую книгу. Он показывал лёгкую неприязнь к девушке, которая была рядом с ним.
— Я устала, от всего устала. — В её голубых глазках появлялась солёная вода, но она стойко держалась, и только колени предательски дрожали.
Он неохотно, словно ему наплевать поднялся с кресла. Высокий парень, возрастом 23-25 лет, стройный. Чёрные волосы, достаточно короткие, ониксовые глаза, бледная кожа, аккуратный нос, тонкие, но пухлые губы алого оттенка.
Именно в его глазах девушка всегда тонула, но не сейчас. Он сделал достаточно больно, чтобы просто уйти, забыть его. Видимо, из-за этой пелены, которую называют любовью она не замечала фальши в его словах, глазах. Мирон был всегда холоден, её это не интересовало, а жаль.
Мужчина осматривал девушку сверху вниз: каштановые волосы, довольно большие голубые глаза, длинные чёрные ресницы. Алиса ему нравилась, но он её не любил. Короткий эксперимент, который привёл их к штампам в паспортах и общей квартире.
Это ведь просто эксперимент, об этом не знала и сама девушка, до этих пор. Простой спор с братом, в котором гласилось, что если Мирон станет парнем Алисы на месяц, то ему достаётся дом родителей.
Братья давно делили дом и именно таким образом это получилось. Только теперь, и компания отца принадлежит старшему сыну — Мирону, а младший — Виктор получает квартиру и машину.
— Мирон, сколько можно? Зачем? — По её щеке стекла слеза.
Он ненавидел, когда она плачет. Медленно, аккуратно мужчина поднимал руку. Представитель сильного пола хотел коснуться её щеки, чтобы стереть слезу с лица. Алиса была красивой и без слёз, да, они красили её, придавали уставший вид. Ему нравилось, когда девушка уставшая, жаль, но не сейчас.
— Убери свои руки. — Резко она сдвинулась с места. Ей хотелось услышать, что он шутит, но нет. Понимание того, что всё происходящее правда угнетало.
— Ты чего?
— Мирон, я беременна! — Девушка начинала злиться, слёзы стекали чаще, парень не оставлял попытки подойти к ней.
— Что? — Теряя смысл всех слов Мирон задумался.
***
Он вновь сидел за рукописью, его ничего не интересовало кроме написания собственной книги. Телефон парня разрывался от уведомлений, но он не соизволил поднять его и взглянуть. Он не трогал этот гаджет вовсе. Две недели дьявольская техника его не интересовала.
В течении этих двух недель Алиса не могла прийти, звонила и писала, но он не отвечал.
***
— Ты не сказала. — Тихо, почти не слышно приметил парнишка.
— Это ты не хотел слушать. — Она покинула зал, а он пошёл за ней.
— Ты должна сделать аборт. — Он был зол, а ведь действительно, зачем ему ребёнок, если он её не любит… или любит?
— Повтори. — Сейчас женщина, с которой он делил постель была зла.
— Ты должна сделать аборт. — Уже холодно произносил парень.
— Вот как. — Она стояла у окна смотря вдаль, ей казалось, что больше ничего их не связывает.
— Я всегда прав, ты это знаешь. — Мужчина, которого она любила был не таким, каким она его видела.
— Нет.
Он тихо рассмеялся из-за такой реакции девушка чувствовала себя, будто она шестиклассница, начала встречаться с первокурсником, но сама глупа и слишком наивна.
— Тебе напомнить, что было раньше? — Он ехидно улыбался, его это всё забавляло.
На такое предложение Алиса просто промолчала, Мирон же это принял за согласие.
— Когда ты хотела купить сумочку, я отговорил тебя, а ведь не зря. Ты следом нашла другую в два раза лучше. — Он упал на диван в холле, развалившись на нём полностью. Окидывая девушку оценивающим взглядом он не сводил с неё глаз.
— Хочешь сказать, что ребёнок похож на сумочку? — Ей было неприятно, пусть, этот ребёнок ещё не живёт с ними, ничего не понимает, но он их ребёнок.
— Было слишком много ситуаций, который могли привести к летальному исходу, а ведь я всегда оказываюсь рядом и успеваю помочь тебе. Удобно быть агентом, но я и когда ты шла туда говорил, что оно тебе не нужно. — Его краткий и как всегда самовлюблённый рассказ был окончен, всё ещё вальяжно лёжа на диване он смотрел на девушку.
— Ты не прав. — Её глазки вновь блестели, а по щекам текла вода.
— Я всегда оказываюсь прав. — Холодно и отстранённо молвил бархатным голосом мужчина вставая с дивана.
Она сняла лёгкую курточку с вешалки, обула чёрные кроссовки, прихватив сумочку девушка покинула помещение, а затем и здание.
***
— Уже второй час идёт, а её всё нет.
— Та чего ты переживаешь? Ты же собирался разводиться. — Из плоского прямоугольника, который называют телефоном, слышался голос младшего брата.
— Вроде как. — Отстранённо сказал Мирон.
— Мой брат меня обманывает, окей, я запомню.
— Да чёрт, не знаю я. Запутался, да и беременна она.
— Алиса беременна? Что? — молчание, длительное, Мирону нечего ответить, а Виктору нечего сказать — Хорошо. Я скоро буду. — Второй повесил трубку зная, что дальше нет смысла разговаривать.
Мысли Виктора
Всё же Алиса беременна. Брат идиот. Даже осознание того, что он хотел себе фирму отца не даст ему права бросить её. Хотя.
— Так, всё, — Он прервал поток мыслей, — я слишком хорошо знаю своего брата, чтобы сказать, что он её не любит. Да и с ребёнком. Он ведь мечтал о детях.
Парень быстро собрался, а затем покинул свою квартиру. Быстро сев в машину, Виктор выехал из гаража, на достаточно большой скорости он ехал по трассе. Самое нижнее кольцо города, оно было шестым. Парень знал, что по городу пробки, а шестое кольцо всегда свободно. Мирон и Алиса сейчас живут именно в пятом кольце. Он в отпуске, она не работает. Не имеет смысла ехать в свою квартиру в центре, бесконечное движение, шум, прочая суматоха.
Остановившись на переезде, Виктор уронил телефон, медленно проезжая дальше парень стал искать злосчастный смартфон. Естественно, он отвлёкся от дороги. Услышав глухой удар о капот машины он резко выжал тормоз без сцепления, остановка была не самой мягкой, но быстрой. С ужасом на лице он впал в ступор. Первые мысли, которые посетили парня, так это сдать назад и уехать, но он не был из тех, кто бросает свои косяки. Быстро выбежав из машины он сел у тела девушки.
Она лежала лицом вниз, со спины она показалась ему знакомой. Волосы как у дамы брата, рост достаточно соответственный, да и одежда. Он старался как можно быстрее перевернуть её, но сделав это он не верил своим глазам. Только что Виктор сбил жену собственного брата, беременную женщину. Он держал её тело в руках и потряхивал надеясь на то, что она очнётся. Не смотря на все попытки младшего брата привести её в чувства, а они были слишком глупыми из-за шока, она не подавала признаков жизни, даже наоборот. Тело медленно становилось бледным, глаза, которые постоянно открывал Виктор стали терять цвет.
К ним подъехала скора и забрала её с Виктором.
***
— Она мертва. — Заключила женщина в белом халате.
— Я убил её, я убийца. — Парень шептал одни и те же слова с самого начала.
— Вы не виноваты, Виктор Дмитриевич. — Рядом с парнем присел мужчина, он был следователем. — Эта девушка сама бросилась под машину, вы, конечно, получите штраф. Знаете, наш город не остальные, у нас свои правила.
— Я убил её. — Снова повторил Виктор.
***
Через время в больницу приехал и Мирон, его оповестили сразу.
— Что с ней? — Подойдя к брату и мужчине спросил парень. Но был ещё человек, которого он не заметил.
— Здравствуй, Мирон. — Тихий женский голос, черноволосый оборачивается и видит пред собой симпатичную девушку. Старая знакомая. На ней был белый халат с биркой.
— Кира? — Удивлённое задал вопрос Мирон.
— Да. Мне очень жаль, но Алиса мертва. — Она следила за реакцией парня.
Мирон присел рядом с мужчиной, тяжело дышал, но глаза не выражали эмоций.
— Я знаю про ваш спор. Наверное, тебе после этого будет легче. Но я бы хотела, чтобы ты знал. Она была беременна, девять недель. Ты идиот.
***
Спустя шесть лет…
Мирон сидел в высоком здании, ему уже тридцать.
В кабинет ворвались два мальчика очень похожих на него. Подбежав к нему и обнимая, для Мирона это был сюрприз, но в стороне не остался. Он также обнимал мальчишек. Эту идиллию прервала женская фигура, которой Мирон крайне мило улыбался.
Девушка прошла в кабинет.
— Мальчики, я понимаю, что вы по нему скучали, но он проведет с вами весь вечер, не стоит его так душить. — Мальчишки послушно отошли от мужчины.
— Мирон, ты обещал. — Напомнила женщина.
— Да, я помню. — Всё так же глупо улыбаясь он встал, потрепал мальчишек за такие же чёрные волосы прошёл вглубь кабинета.
Мальчики зря времени не теряли и стали бегать по кабинету, как один с голубыми глазками посмотрел на фото, которое мирно стояло на столе владельца как кабинета, так и фирмы.
— А что это за тётя? — Задал вопрос тот, что ниже.
— Вы идёте? Мы вас ждать не будем. — Проигнорировав заявила женщина.
Оба мальчика наперегонки неслись к лифту.
— Всё ещё хранишь её фото? — Грустно, но с улыбкой спросила дама.
— Я больше не хочу кого-то любить, жаль, что только сейчас понимаю. Она была единственной, кого я полюбил. Она была для меня всем. Жаль, что я вёл себя как идиот.
— Мне её тоже не хватает. — Она взяла мужчину за руку и с грустью в глазах посмотрела на него.
— Спасибо вам, Кира, за этих малышей. — Грустно улыбаясь и сжимая руку девушки говорил мужчина.
На это девушка лишь улыбнулась в след мальчишкам.
— Мы одна семья, спасибо за это Алисе.
— Идём. — Держа за руку жену брата молвил Мирон.