Туман в голове
14 января 2022 г., 06:25
Примечания:
“ ”- обозначение воспоминаний.
Минувший вечер... Как ни странно, но он абсолютно отсутствовал в воспоминаниях Монтгомери. Парень переносил свои вещи на новое место, то и дело пересекаясь с работниками, что выносили оттуда все связанное с Бонни. Этим утром абсолютно все были выбиты из колеи новостью о пропаже их друга. Вроде говорят, что произошел несчастный случай? Но никто вокруг не видел тела. Может, он просто исчез? Невозможно пропасть на пустом месте. Решил обрубить все связи и уйти? Он бы так не поступил. Не со своими друзьями точно.
Руки басиста слабо дрожали, голова с самого пробуждения не давала покоя, отзываясь протяжной болью. Навостренный взгляд блуждал среди прохожих, яркие неоновые огни в здании казались такими привычными, но сейчас по-особенному сильно раздражали. Да что не так с этим днем? Сделав последнюю ходку, Монти проверил время. Скоро возвращаться на территорию гольфа и работать с детьми. В таком состоянии? Впрочем, бывало и хуже, наверное.
— "Ай... Еще и костяшки ноют, словно по стене фигачил. Совсем все туманно, бред какой-то. Может забылось из-за новости... " — внутреннее беспокойство терзало, слишком много вещей навалились разом. Гетор поспешил отбросить лишнее в сторону, направившись к зоне гольфа, попутно натягивая привычную, но не столь любимую ему улыбку. Порой, слыша со стороны детский восторг, парень чуть подтормаживал, выдавая какую-нибудь свою привычную фразочку и, мало-помалу, жестикулируя. Дети... С ними работать одновременно и забавно, и трудно. А еще труднее сдерживать пусть и редкие, но накатывающие вспышки гнева, образующиеся на пустой почве.
— "А тебе точно это нужно? Торчать там, среди орущей мелочи, на протяжении кучи часов? Ты ведь, кажись, вот-вот взорвешься, и опять на пустом месте. Да, блять, как же иначе. Попробуй попроси у начальства мелкий отгул, так сразу пошлют. Еще и надавят на то, что они, такие сообразительные и великодушные, дали тебе повышение в виде замены Бонни. В жопу разговоры с ними, как-нибудь справлюсь. Может, даже, наоборот отвлекусь от всей той херни, что в голове крутится." — мысленное общение с самим собой не раз помогало. Правда эффект временный, ведь погребенные в глубинах сознания воспоминания, противоречивые чувства, попытки найти ответы всегда рано или поздно всплывают обратно. Пока Монти подавлял последний свой внутренний конфликт, ноги его привели на основное место работы, где уже образовалась очередь из жаждущих игр детей.
Ядерные неоновые цвета наполняли собой полностью всю территорию гольфа. Здесь и тысячи шариков, коими заполнены полосы препятствий, освещенных ультрафиолетом. И бочки с токсичными отходами, из которых исходил полупрозрачный зеленый дым. Правда, благодаря хорошей системе вентиляций, этот дым не скапливался в воздухе и не мешал взору.
Небольшие деревянные хижины, располагающиеся посреди "сухого бассейна" были слабо освещены изнутри. По факту, они не предназначались для детских посиделок, но иногда малые упрашивали Монтгомери пустить их там полазать. Да и если не прыгать, не наваливаться кучами и ничего не ломать - конструкциям ничего не будет.
Стены украшены различными красочными постерами и рисунками с Монти в мультяшной стилистике, а у дорожек стояли ростовые фигуры всех друзей, играющих в гольф. Эти изображения выглядели особо приятно на фоне всего расположенного вокруг. Вот только ростовые фигуры Бонни... Их ведь уберут?
Механические головы аллигаторов то и дело что резко выпрямлялись, разевая пасти и издавая грозное рычание. Новичков эта фишка нередко пугала, пусть на входе в аттракцион и висели предупреждения об устрашающих декорациях. Этажом выше располагались мостки для немного иной игры. Как "жаль", что сейчас эта часть территории была недоступна. Не так давно, система опять дала сбой и некоторые механизмы повредились, а на восстановление требовалось немало времени.
Гетор по привычке огляделся, а затем начал встречать первых вошедших посетителей. Нужно по сотому разу объяснять правила игры, следить за тем, чтобы никто не нарушал правила и не дай бог не навредил себе. Ну и, разумеется, развлекать народ. Хотя некоторым малявкам было достаточно и той картины, что они наблюдали при входе на аттракцион. Конечно, на гольф приходили не только дети - подростки, чей основной наплыв был с их стороны, и даже некоторые взрослые так же не прочь расслабиться в этой обстановке. Отдых не из дешевых, но Монтгомери думал об этом в последнюю очередь.
— Мистер Монти, не могли бы вы помочь? — тихий голос оторвал парня от наблюдений и тот повернулся к источнику звука. Мальчик, лет тринадцати, смущенно посматривал то на свою клюшку для гольфа, то на лунку, что ближе всего располагалась к ним. — У меня не получается... Забить мячик в ту дырку. Он постоянно укатывается куда-нибудь в сторону.
— Как тебя зовут, малыш? — Монтгомери снял очки, высматривая седьмую лунку, о коей шла речь.
— Я Крис...
— Топай за мной, Крис. Я покажу тебе, как нужно правильно управляться с клюшкой. — подойдя к злосчастному мячику, что никак не удавалось забить, басист хмыкнул, вместе с тем все еще оглядываясь и оценивая обстановку на территории. — Я возьму твою клюшку?
— Да, к-конечно! — мальчик спешно протянул игровой инвентарь обучающему.
— Значит смотри. Встаешь вот так - ноги на ширине плеч для большей устойчивости. Дышишь ровно, прямыми руками держишь клюшку и рассматриваешь дальнейший путь, что предстоит преодолеть твоему мячу. Здесь ему до лунки не так уж далеко, нужно просто рассчитать силу, чтобы он не перелетел и не укатился вбок вновь. Давай вставай, будем пытаться вместе.
Крис быстро вникал и выполнял все то, что ему велели. Совершать удар мальчику так же помогал Монти, придерживая руки игрока и направляя того. В такие моменты он ощущал себя по-особому расслабленно. Его не донимали крики, никто не бился в истерике и не вопил о том, как плохо проходит игра. Спокойные и понимающие дети являлись самым настоящим спасением, когда Гетор не тратил остатки нервов, а переключался на иную волну сосредоточенности.
— Получилось! Он закатился! — паренек радостно запрыгал вокруг седьмой лунки, а на его лице засияла искренняя улыбка. — Спасибо! Это и вправду весело, если понимаешь различные тонкости!
— Разумеется. Отличная работа... Суперзвезда. — Монтгомери лишь хмыкнул, переведя взгляд в сторону. Обычно, так к детям обращались Бонни и Фредди. Но кажется, что последний перенял сие привычку у голубоволосого. — А дальше ты без моей помощи. Я бы и рад еще понаблюдать за твоей игрой, но боюсь, другим игрокам не достанется никакого внимания. В любом случае, я иногда буду подглядывать.
— Хорошо! А, еще... Можно вопрос?
— Ну?
— Вы, случайно, не знаете, где Бонни? Работники, кажется, стремительно убирают постеры с ним, а еще его не было в своей комнате и на территории боулинга тоже...
— Прости, малыш, но я и сам не знаю. С ним все в порядке, в этом не сомневайся. Возможно, он просто решил прекратить работать тут. Еще ничего не подтверждено, так что... Не забивай голову.
— А вы не собираетесь уходить, ведь так?
— Ха! Я, и уходить? Не собираюсь. Пока есть такие ребята, как ты, точно не собираюсь. — ему стоило больших трудов не выдать в голосе сломленный настрой.
— Правда? Я рад! Еще раз спасибо за помощь!
Оставив довольного мальца, басист переключился на остальных нуждающихся в поддержке. За спиной он слышал, как паренек, что только с ним разговаривал, уже хвастал друзьям о своем прогрессе. "Когда вырасту, стану таким же крутым, как Монти! Вот увидите!"
Смена подходила к концу. Вскоре должна прийти замена, что продолжит следить за игроками на территории гольфа оставшиеся пару-тройку часов, а затем аттракцион закроется, как и большинство аттракционов в пиццаплексе. Все прошло не так плохо, как предполагалось. Монтгомери заканчивал игру с последними своими игроками, ввиду неплохого настроя он даже поддавался, чтобы те смогли набрать себе побольше очков.
— "Бонни, Бонни... Я устал слышать эти вопросы, а прошел всего лишь один день, как его нет. Что за чертовщина с ним произошла?" — очередной поток мыслей, сбивающий с концентрации на игре. И вот Гетор уже отстает от остальных игроков. Если бы его только это волновало, было бы замечательно. — "Может, есть смысл расспросить Ванессу. Ее смена скоро должна начаться. У нас так дохуя камер в каждом углу натыкано, должна же хоть одна заснять потемки минувшей ночи?"
Завершение смены, несомненно, радовало уставшего "аллигатора", идущего прочь с территории гольфа к своей новой комнате. Однако, в воздухе все еще висело то непонятное напряжение. Грядущие перемены настораживали, они уже начались. Внезапно, Монтгомери остановился. Он находился неподалеку от танцпола диджея. Иногда, парень любил приходить туда поздними вечерами или даже ночами. Один или в компании. Там можно было послушать музыку, выпить и расслабиться. А учитывая часто донимающую диджея бессонницу, сложно не застать его за своим пультом от управления музыкой. Ну или на территории так точно. Та ночь...
“— Хей, бро! — легкий толчок локтем в бок коллеги и ехидная ухмылка на лице. — Давай выпьем сегодня.
— Дружище, ты совершенно упускаешь ход времени. Как-никак, два часа ночи.
— И что же? Для нас в любом случае бары открыты 24/7. Ну ла-адно, в рабочее время пить не стоит, но ты ведь понимаешь. Да и денек выдался не из легких.
— Ну если ты так настаиваешь... Окей, мне все равно никак не уснуть.”
Фрагмент мелькнул в голове. Лишь один. Слабый, но уже хоть что-то открывающий. Всё-таки, без беседы с Ванессой не обойтись, ее наметки будут очень кстати.