ID работы: 1163002

Как удивить Буслаева?

Гет
PG-13
Завершён
350
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как удивить Буслаева?

Настройки текста
- Мефодий! Дафна стояла перед кроватью Мефодия, злобно сверля взглядом уснувшего парня. Арей просил собрать всех в своём кабинете. Все-то собрались, а вот Мефодия не было. И как вы думаете, кого отправили на поиски? Правильно, Дафну. И кого накажут, если Буслаев сейчас же не поднимет свою пятую точку с кровати и не придёт в кабинет к барону? И снова правильно, Дафну. И Мефодия. - Буслаев! Не будь лентяем и вставай! – Даф потормошила Мефа за плечо. Тот отмахнулся и повернулся на бок, спиной к стражу. Даф нахмурилась. И что ей делать? Ну не с кровати же сталкивать! Хотя… Даф оценивающе посмотрела на спину Мефодия. Нормальные стражи света бы действовали дипломатическим путём, т.е. сыграть на флейте, будить уговорами, завести будильник, в конце концов. Но, к сожалению Мефа, Даф нормальным стражем света не была и поэтому упёрлась руками в спину Буслаева, пытаясь спихнуть с постели. Мефодий, что-то сонно пробубнив, вцепился в кованую спинку кровати. Заметив всю бессмысленность затеи, Дафна убрала руки, перед этим врезав кулаком по позвоночнику парня. Тот никак не отреагировал. - Ты невозможен! – вскрикнула Дафна, глядя на похрапывающего повелителя мрака. Неожиданно ей в голову закралась одна неплохая мыслишка. Хитро улыбнувшись, Дафна обошла кровать и присела на корточки напротив лица Мефодия. Даф зажмурилась и, глубоко вздохнув, будто перед нырком, легко прикоснулась своими губами к губам Буслаева. Мефодий шокировано распахнул глаза, успев зацепить взглядом взметнувшиеся белые хвосты. - Ну что, спящая красавица, проснулся? А теперь марш к Арею, он и так не в настроении, не зли его ещё больше, - раздался над головой Буслаева недовольный и язвительный голос. Меф медленно перевёл взгляд на Дафну. - А… Это… - начал Меф, но его перебили: - Что, «это»? Ты не просыпался, вот я и решила будить тебя по-другому. Не забивай голову всякой ерундой. - Тоже мне, «ерундой»… - обиженно пробормотал Мефодий, ища взглядом джинсы. Дафна поспешно вышла из комнаты, радуясь, что Буслаев не заметил, насколько она была взволнована и как быстро стучало её сердце.

* * *

- Слушай, как ты так быстро сумела его разбудить? Дафна подавилась соком. - В… в смысле? - Ну, ты же знаешь, что Меф бывает как Чимоданов – и атомным взрывом не разбудишь. А ты за двадцать минут управилась. Вообще, я и Арей минимум на час ставили… - У меня свои методы, - Дафна светло улыбнулась и отошла налить себе ещё сока, стараясь скрыть смущение. Улита проводила стража подозрительным взглядом, но уже через секунду отвлеклась на телефонный звонок. О Дафне было благополучно забыто. А в это время Даф спорила и отрицала сказанное обнаглевшим Буслаевым, который довольно-таки «тонко» намекнул на то, что не против продолжить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.