ID работы: 11630065

Так тяжело дышать

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Эта ночь становится ночью последних, когда при вдохе тишина отзывается эхом сбитых частот. Он тянет за струны механические легкие, что исходят смогами заброшенных электростанций, остатками нефтепереработки чьих-то голосов, и на выдохе, пространство между ним и сидящего где-то по левую руку, заполняется вибрациями мурчащего бихевиоризма. Такие моменты, как одиночная пульсирующая вена виска, что вот-вот переломает черепную коробку, но она лишь сворачивается в тугой узел, что застревает в горле. От этого так тяжело дышать. Джим косится немного вбок, когда приоткрывает полупрозрачные веки и детально обводит наблюдающий силуэт. Словно разглядывая масляные полотна, что так неприятны на вкус и при приближении напоминают чей-то тошнотворный перфоманс, но — делая шаг — это обретает форму, — делая шаг — это становится каким-то смыслом. Что режется о пальцы своими острыми углами. И Мориарти, облизывая кровоточащие раны, ломается в улыбке. А полковник лишь на долю какой-то вековой секунды даёт себе войти в эти бездны, и то по колено, ведь он прекрасно знает, — отвлечешься и что-то утянет тебя на дно. А пока что Моран распускает на своих открытых руках стальные крылья бражника и кормит его нектарами цветков белоснежной никотианы. По его запястьям и предплечьям стекают алые соки и яды, что смешиваются с его же кровью и, нагнувшись к умиротворенному лицу, он касается влажными пальцами синеватых скул. — Неужели ты поверил в это? — Джим слегка улыбается острыми уголками губ и тон его голоса пересекается с радужкой, смотрящую сквозь него. — Разве я не рассказывал тебе сказку о старом лисе? — Не припоминаю… — Моран выгнул спину и немного отпрянул, будто что-то обдало его огнём. — Это очень хорошая сказка. Очень… — Мориарти прикрыл глаза и погрузился в прибрежное, что ластилось травами в руках. Такие сказки обычно рассказывают детям перед сном, когда сюжет не имеет особого значения, и слова — всего-лишь слова. И никто не слушает и не осознаёт. Только монотонность голоса вводит в анабиоз уставшее сознание. На самом деле лис, был самым обычным лисом. Хитрым, умным, коварным и немного саркастичным. С чего начинаются сказки? Ах, да… Давным-давно… Хотя нет. На самом деле это происходит даже и сейчас. В каждом лесу, в каждом саду есть свой персональный хитрый лис. И все они заканчивают одинаково — кого-то подстреливают, кто-то умирает от голода, кто-то давится куриной костью. Но наш лис немного отличился, но только совсем немного. Когда пришло его время смерти, он притворился мёртвым. Хитрый, хитрый лис…. Он подумал, что сможет избежать своей участи и ускользнуть от охотников и их мелких шавок. И у него получилось. Но, как только он открыл глаза и принялся бежать, то тут же попался в капкан. Хлоп, и больше нет лиса. Вот такая сказка. Джим тихо засмеялся и провёл рукой по тенётам своих мыслей, запутываясь в сплетениях. — Я же говорю, Моран. Очень хорошая… — И вывод? — полковник устало вливался в эти потоки сновидений, что оставались сладким осадком психотропов в глотке. — Вывод? — Джеймс резко развернулся и укоризненно посмотрел на Себастьяна. — Ты дурак, раз думаешь, что есть какой-то вывод… Моран замолчал, лишь сглатывая вязкую слюну. От сбившегося пульса стало тяжело дышать. Атмосфера в этом номере, где-то в пригороде Уэльса, сворачивалась плотным дымом под потолком. Джим лежал на смятых простынях, как умирающий бог, чьё мироточивое тело было закутано в тонкие саваны. А в этом случае Моран стал его предсмертным венцом, что впивался в кожу и испивал бродящую кровь. — Так и что ожидает нас в конце? — Себастьян, поменяв положения и расслабляясь, прошептал в темноту вопрос, на который он так не хотел ответа. — Просто обернись назад и узнаешь… — в отдаление, где-то в другом конце комнаты, касаясь краёв половиц, голос, что стал его червоточиной, положил ответ под саднящий язык. Моран выдохнул эту искрящуюся пустоту, что смотрела на него и синхронизировалась с его изломами и выбитыми мыслями из остовов. Всё это напоминало трагедию мира, что пишется не чернилами на обрывках бумаг, а кровью по молчащим. Бражник распускает свои сплетенные из стали крылья и, разрезая полотна, просачивается белладонным ядом в импульсы внутренних разрушений. Джеймс на мгновение открывает взгляд и, шепча на первом диалекте, ухмыляется и выдыхает, будто уходя на самое дно. Остаётся лишь ощутить и дать старому лису ещё один шанс. Себастьян, опьяненный токсинами своих чувств, что разжижали сознание, наклонился к обрамлённому античными веками мрамору и прикоснулся к нему губами, что имели привкус сердечной недостаточности. И через мелкие, невидимые обычным, диаклазы, разветвляясь ручейками, с кончиков пальцев стёк синтез обмана последней смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.