ID работы: 11630125

Излом

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
«Не думала, что, забывая о своём персонаже и даже не думая о его возможно возрождении, я посеяла тоску и подарила горе детям, что так любили её. Стоило ли так поступать?» Холодные стены окружали только что оживший лагерь, а вместе с ним и самих котов, что с особой осторожностью вылезали из своих нор. Как и всегда день начинался с охотничьих патрулей, которые всегда кончались одним и тем же – скудной добычей и полупустой кучей (если не полностью пустой). Несмотря на суровый сезон Бойцы Каменного Утёса твёрдыми шагами шли вперёд, добывая пропитание для остальных и защищая владения от остальных, граничащих с ними, котов. Таков был характер бойцов, и их желание выстоять в любой ситуации. Но не все, как оказалось, смогли твёрдо стоять на месте и не упасть. Лагерь заполнялся несколькими звуками: спокойными голосами старших воинов, весёлым лепетом оруженосцев и котят, что даже не представляли о своём печальном будущем. Горестным плачем. Что…? Как только центр лагеря опустел от силуэтов котов, что изредка появлялись в тёмных углах, как тут же появилась грустная кошка, что склонилась над своей матерью, прося её открыть свои глаза. Излом. Так звали пятнистую, что горевала и искала помощи от остальных прохожих, но… Любой из них проходил мимо, а кто-то просто с грустью посматривал на высокую кошечку. А ведь было всё хорошо. Её мать, что звалась Шустрой Мечтой, как обычно, вышла из своей палатки, собираясь хоть каким то образом провести этот скудный день. Ни чего не обычного на первый взгляд, но… Наблюдательная Излом давно заметила, что Мечта уже давно не твёрдо стоит на лапах, покачиваясь из стороны в сторону. А всей причиной голод, что настал в лагере Бойцов, забирая множество котов. Сегодня он забрал Шуструю Мечту. Излом вновь подала голос, но в этот раз она звала конкретного кота, пытаясь хоть как то привлечь его внимание, но вот, его курчавый хвост исчез в одном из туннелей, вновь оставив кошку одной стоять над телом своей матери. Отец. Это тоска ветром окружает кошечку из всех сторон, не давая даже дрогнуть. Подать признаки жизни. Лишь слёзы текли из печальных серо-голубых глаз, падая на холодную землю, что бы раствориться. Сколько раз вы впитывали горестные слёзы, дорогие камни? Излом прижалась к маминому ещё тёплому телу и попыталась хоть на миг притвориться, что они просто спят обычной ночью после очередного патрулирования, что ни чего плохого не случилось. Что Курчавый прямо сейчас вернётся и отдаст им пойманную им же добычу. Что Шустрая Мечта откроет глаза и улыбнётся своей обычной позитивной улыбкой, доказывая все те истории о непутёвой кошечки из Бойцов Каменного Утёса. Они снова будут счастливы. - Засыпай… - дрожащим голосом произнеслось последнее слово, идущее к её матери. Они не будут больше вместе. Семья распалась только что и больше ни кто не сможет её склеить. Остаётся лишь жить совсем одной в тусклом сером мире. Или нет? Вот Излом была в центре лагеря у тела Шустрой Мечта, и вот она уже стояла в палатке целителя перед глазами своего брата, что уже стал учеником целителя. Мечта когда-то давно перед рождением Излома нашла на территории бойцов брошенного кем то котёнка и приютила, став для него любящей матерью. И вот, стоя в тёмной комнате, Излом смотрит на своего брата Черногрива, прося у него поддержки. Пытаясь убедить себя, что она больше не одна. Мысли возникают в голове. Более осмысленные после горя мысли. - Черногрив. Названый кот вновь приподнимает глаза и с ожиданием смотрит на сестру. Кажется, что целую вечность стоят в тишине перед друг-другом, прежде чем Излом вновь подаёт голос. - Ты сможешь встретиться с матерью во сне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.