ID работы: 11630159

Защитник душ

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Домашние хлопоты

Настройки текста
       Едва Сириус переступил порог собственного дома, как он тут же поймал пробежавшего мимо совенка и посадил его на руку.        - И куда это мы так спешим? - Спросил он спокойно.        - Прячусь. - Ответит тот.        Эдвард Гоетия был единственным сыном и старшим среди детей. Он унаследовал от меня окрас и клюв, лицевой диск от матери, а вот глаза, которых у него четыре, два стандартно на своих местах, а другая пара, имитировала брови - поменьше, были полностью красные - наследственное от деда. И едва вооруженному глазу в основной паре можно было различить жёлтые точки зрачков, не считая случая сильного удивления или страха. За эту особенность, сын получил еще одно имя - Столас, или Столас младший, или просто - младший. Чуть ниже сестры, высотой около метра. Одет он был в легкие брюки по колено, белую рубашку и синюю двунитку.        - Прятки в моем доме? Вы в прошлый раз, помнится, вазу разбили на втором этаже! - Удивился отец семейства.        - Это дед был! - Оправдывался сын.        - Да неужели? Я уверен дед просто принял вину на себя, чтобы спасти любимых внуков. А вот кто из вас это сделал, догадаться не трудно.        - Паап.        - Что паап? Уже пять лет как паап! Носишься на пару с сестрой как болиды на трасе... Я только домой зашел, а уже чуть не был сшиблен тобой. Аккуратней надо! Кстати, насчет сестры: где она?        - Где-то в столовой.        Сириус с сыном на руке прошел в столовую и осмотрелись. Просматривая каждую мелочь, взор упал на красные занавески у окон, что отрастили черный хвост. Сириус указал сыну на это, на что тот хищно улыбнулся и попросился жестом вниз, встав возле меня. Поставив того на лапы, глава семейства поймал лапами по краям занавески. Та захохотала и повалилась в бок, но была поймана над полом.        - Попалась! - Сириус вытащил, поднял дочь на руки.        - Нечестно! Столас меня сдал! - Возмутилась Ева, успокоившись от смеха.        Окрасом она была похоже на меня с более гладкими краями лицевого диска и длинными до плеч перьями, завязанные в косичку. А вот остальное, она унаследовала от матери... Даже выражение лица в какой-то момент, прям полностью копировал манеру матери. Она одета фиолетовое платьице с плотными белыми рукавами.        - А вам на сегодня хватит носится по дому. Время девятый час. Скоро спать. У вас в спальне хоть порядок? Игрушки убраны?        - Нет. - Призналась та.        - Ужинали?        - Да. - Ответил сын.        - Ясно. Бегом наверх, навели порядок. Приду проверю. Кто не убрал за собой, - Сириус освободил одну руку и начал щекотать дочь, где только можно, отчего та, начала юлить и смеяться. - защекочу до смерти! Вперед!        Опустив дочь, детвора спокойно пошагали наверх по лестнице. Едва они скрылись, за поворотом, появился принц Гоетии у входа, осматривая каждый угол.        - Добрый вечер Сириус! - Заметив меня он подошел ко мне, пожав руку. - Вы уже вернулись?        - Как видите. Опять прятки дома?        - Как видите. - Усмехнулся принц. - С детворой так быстро летит время! Как будто вернулся в детство Вии!        - Вы уже упоминали это несколько раз. Решили все вазы перебить в доме? - С явной ухмылкой спросил я.        - Это было случайное недоразумение.        - Ну-ну. Я отправил детей в спальню. Пускай порядок наведут. Скоро спать ложиться, а у них там минное поле под лапами.        - Вот как! Пожалуй, я им помогу!        - Ваше величество, только прошу Вас, не тормошить их! В прошлый раз мы их еле уложили!        - Я приму это к сведенью.        Столас начал подниматься по лестнице, и Сириус вдогонку спросил:        - А Октавию не видели?        - Она с матерью в беседке на заднем дворе. - Ответил тот. - Чай пьют.        Глава семейства спустился в подвал и сложил все снаряжение и оружие по полкам, оставив при себе только клинок. Поднявшись и закрыв за собой дверь, он зашел в кабинет и поставил меч на полку на камине, рядом с другим трофеем из Рая. Недолго думая, он вышел на задний двор и подошел к беседке.        - Привет! Как все прошло? - Спросила Вия.        - Довольно утомительно. - Признался Сириус, сев рядом с супругой.        - Странное вы нашли для себя занятие возиться с гостиницей. - Произнесла мать Октавии. - С вашим капиталом, это просто обуза.        - Время от времени надо отвлекаться на другие дела, иначе станет скучно.        - Мне кажется Вам надо полностью сконцентрироваться на детях.        - Мы итак с ними проводим время 24 на 7. Что говорить, если иногда мы с вашим супругом, боремся за их внимание.        - Действительно. - Подхватила Вия. - Иногда, у меня ощущение, будто у меня трое детей, особенно когда Сириус слишком увлекается играя с ними.        - Не только я впадаю в детство! - Произнес глава семейства. - Его Величество, так же носится с внуками. Я только зашел, а меня уже чуть не сшибли с ног! Да и ты Вия, тоже часто так делаешь!        - Я что-то этого не помню. - Усмехнулась супруга.        - Да ладно? А косички кто пытался мне заплести с дочерью пока я спал, да еще и косметику под глазами навели?        - Это был один раз. Попробуй их заплести с такой длиной перьев на голове!        - Ну-ну. А отмывать косметику мне сколько пришлось? Час уж точно.        - В любом случае, я бы доверила весь бизнес вашему другу, пока дети не подрастут. - Произнесла Стелла.        - Он итак сейчас делает большую часть работы. И естественно, получает так же.        - А вы не пробовали найти ему жену?        - Я таким не занимаюсь. - Признался Сириус.        - Он какое-то время встречался с Луной, но потом они разбежались. Не сошлись характерами. - Ответила Вия.        - Вот как. - Стелла посмотрела на часы телефона Вии, что лежал на столе. - Я думаю нам пора. Вы не знаете, где сейчас ходит мой супруг?        - В детской. - Ответил зять. - Дети должны игрушки убрать. Я сегодня утром, споткнулся и чуть не упал войдя в их комнату.        - Что ж. - Теща усмехнулась. - Заберу своего, - указывая в пальцами кавычки. - ребенка.        Стелла махнула рукой дворецкому и скрылась за дверью. Лакей подойдя к столу, начал убирать все содержимое на кухню.        - Кто на это раз? - Спросила Вия.        - Гончая. В виде волка. Юрист. Зовут Лара. - Ответил Сириус, откинувшись на спинку стула.        - Серьезно? Гончая?        - Да. Десять дней назад я почувствовал её присутствие и спустя час - она пропала. Думал что не успел, убили, а она просто все это время сидела в четырех стенах. И сегодня решила пойти в клуб, где её чуть не продали в сексуальное рабство.        - Значит, ты вовремя подошел.        - Повезло. Не без эксцессов конечно, но все обошлось.        - И прям так быстро согласилась?        - Ей нечего терять, так что да, она согласилась. Я оставил её с Виком, а сам поспешил домой.        - Может ему с ней повезет?        - Посмотрим. Время покажет. Пойдем наверх. Надо твоего папу выпроводить со спальни детей. А то опять фиг уложим братву до двенадцати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.