ID работы: 11630159

Защитник душ

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора

Настройки текста
       Не знаю о чем говорил король Паймон с моим сыном, но после короткой встречи, продлившаяся не более получаса, сын как-то повеселел. Я бы сказал - чем-то доволен. Он отказывался говорить на эту тему с детским упорством и азартом, сообщив, что расскажет все только маме. А раз так, то Вия, точно поделится.        Открыв дверь в мой дом, мы заметили как нас уже ждали. Октавия стоя рядом с дочерью, явно была чем-то недовольна.        - Привет! Чего обе нахмурились?        - Ну во первых - покажи что ты нашел. Во вторых - ты в своем уме вести туда сына?! - Октавия с каждым последующим словом поднимала тон.        - Спокойно! Можно сказать, что наш сын, спас положение своим присутствием.        - Сириус! Как ты посмел туда его вести? - Возмутилась супруга.        - Вия, спокойно! Все обошлось! Тем более, ушли не с пустыми руками! - Я вытащил трофей и протянул его жене. Та, смотря на меня с недовольством, взяла его в руки и мигов осмотрев, убрала за спину.        - Есть и третья тема: Как тебе мой дед?        - Суров. Принц совсем не похож на него характером.        - Может потому, что папа рос в окружении книг. А с отцом разговаривал по праздникам и то, выполняя все то, что ему тот скажет и не оспаривая это.        - Раз мы начали с вопросов, мой черед: Когда ты собиралась сказать о короле? - произнес я спокойно, оперившись руками об перила лестницы.        - Я... Я... - Октавия замялась и начала крутить взглядом. Кажется вопрос был для неё не приятным. - Собиралась. Но мне папа сказал подождать.        - Подождать чего? Ты же в курсе, что дед нас чуть не убил при входе во дворец принца? Благо тесть вовремя сообщил... Подождать чего?        - Момента... Понимаешь, не известно бы он отреагировал. У деда, как и семьи Гоетии, были планы на мои восемнадцать, но вмешался папа и сказал, что мне уготовано другое... На моей памяти, это было первый раз, когда папа перечил своему отцу и всей семье.        - Эдвард, Ева, поднимитесь в себе. Нам с мамой надо поговорить!        Дети, немного замешкавшись, переглянувшись между собой, поднялись наверх. Услышав как дверь их спальню закрылась, спросил снова, сохранив тон:        - Чего ждать? По его лицу было видно, что тот только искал повод вытрясти из меня все содержимое. Да он улыбался - сыну, но вот он явно был недоволен узнав обо мне.        - Сириус, понимаешь, меня ждала учесть отца и матери - брак по расчету. Это должно было придать влияния семье Гоетии, а из меня сделать, живого призрака в окружении супруга, и возможно - детей. Одному было за сорок, другой - младше меня на пять лет... Я была категорически против, но меня никто не слушал! Никто, кроме папы. Он единственный, кто помог и придумал план моего спасения. Если, со вторым, все ясно, то с первым... Тот был вдовцом, бабником и пьяницей... У него было детей на стороне не сосчитать! Оспорив такой брак, мой отец сорвал помолвку с ним, сказав, что тот недостоин меня. Но! Оставался еще малец. Было временно решено, что как только тот повзрослеет - возьмёт меня в жены. А тут, к концу срока, появился ты... Папа, только и ждал, когда у нас завяжутся отношения, чтобы отменить помолвку.        - Отменили помолвку, а как твой дед не узнал?        - Ему сказали, что я вышла замуж, но не сказали за кого именно! Он думал, что я вышла за рыцаря как было оговорено. Но вышла я за тебя! Он обрадовался событию, но ни разу не явился! Его ждали, но тот ни разу не пришел... В конце концов, про него забыли...        - А что с тем рыцарем? Как поступили с его семьей?        - Папа все уладил. Да и тот, при одной из официальных встреч, сказал мне: "Спасибо!". Он так же не горел, эти браком.        - Знаешь, я вот все думаю, сколько надо пожить с тобой, чтобы ты, как и твои родители были откровеннее со мной. У тебя, как и твоего отца, странная привычка что-то недоговаривать или укрывать. Яблоко от яблони не далеко упало.        - Ну, на то и семья. Собственно, есть еще одна причина, по которой я тебя жду.        Я приподнял бровь, мысленно ожидая встречу с очередным родственником жены.        - С тобой хочет поговорить Чарли. В её отеле.        - С чего бы это?        - Я так поняла по вашему делу с грешниками. Она с последнее время, сама не своя. Какая-то тихая, замкнутая.        - Она в курсе, о том что скоро грянет. Ситуация сейчас патовая, что для Рая, что для Ада. Появился общий враг, что в первые на моей памяти, или даже миро воздания, объединил две стороны. Кстати, к тебе есть одна просьба.        - И какая? - С нотой произнесла Вия.        - Король Паймон наедине с сыном, о чем то говорили менее полу часа. О чем, я не знаю, Эдвард не говорит, но сказал, что расскажет все тебе.        - То есть, я выступлю в роде ретранслятора?        - Как хочешь, так и понимай. - Сириус поднялся на пару ступеней по лестнице, затем повернул голову на 180, добавил. - Это будет плата, за сегодняшнее.        - А где будет плата за твой косяк? - Поинтересовалась супруга. - Про угрозу сыну я еще не забыла!        - Как только начнешь посвещать меня во все семейные дела, чтобы не грохнули, твои карманные кузены, тети, дяди или кого ты с отцом прячешь от моих глаз, при первой встрече.        - Ты же знаешь, что все члены семьи Гоетии, имеют титул, ранг, звание? Тогда у тебя ничего не было! Это сейчас у тебя бизнес на все круги! Но тем не менее, ты даже не рыцарь! У тебя нет титула! Но есть я! Как мы бы представили тебя моему деду?!        Сириус повернулся к ней корпусом и спустился к Октавии, встав напротив неё.        - Сказали бы правду. Что есть мы у друг друга. Судьба свела...        - Сириус!        - Вия послушай меня! Мне плевать на все окружение... Ты для меня важна, дети важны, друзья... Это для меня стимул жить даже в Аду. Но если ты и дальше будешь отстранять меня от дел семьи, встанет вопрос доверия. А может и хуже. Подумай об этом. Тем более, что мешало твоему отцу присвоить мне хоть бы того же рыцаря и представить деду пять лет назад?        - Ты вряд ли поймешь. Но я постараюсь. Тут, все надо решить с папой.        - Я с ним поднял этот вопрос. И, надеюсь, что он сдержит свое слово, а ты свое. Насчет встречи: Сегодня никуда не пойду. Хватит с меня приключений. Сейчас я мечтаю о горячей ванне и кровати. Время уже позднее.        Сириус развернулся и поднялся наверх. Пройдя мимо детской он остановился и открыл дверь: дети о чем то перешептывались играя за столом в шашки.        - Детвора! Время уже 10 час! Завтра продолжите! Ложитесь спать!        - А о почему вы с мамой сорились? - Спросила Ева.        - Мы сорились? Нет уж! Скорее было, недопонимание между нами. Ложитесь спать, живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.