ID работы: 11630159

Защитник душ

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Титул

Настройки текста
       Утро одного дня началось не как обычно. После завтрака, семья Сириуса, как и он сам, почувствовали присутствие гостя на территории возле дома, а спустя какое-то время - звонок в дверь.        Сириус открыл дверь:        - Не подобает высшим демонам семьи Гоетии открывать дверь незнакомым бесам!        Бес попытался пройти с небольшим чемоданом, но хозяин дома поймал того за шкирку за порогом и поднял на свой уровень глаз. Это был седоволосый слегка полноватый бес с прямыми черными в полоску рогами, с белыми веснушками, с белым пятном цвета кожи вокруг его левого глаза, желтыми цветом глазам и с пышными усами. Он был одет на манер дворецкого: белая рубашка с поднятым воротником, серый свитер, красная бабочка на шее, коричневые брюки с белыми чулками до его черных копыт.        - Будьте любезны, сэр, - отпустите меня! - Произнес тот, вися в воздухе.        - А что за наглость приходить ко мне домой и читать мне лекции? - Сухо произнес филин. От такого тона, бедолага немного скрючился.        Из гостиной показалась Октавия и заметив гостя, подошла ближе, осматривая не прошенного гостя.        - Кто это? - Спросила она супруга.        - Я думал ты мне скажешь!        - Позвольте представиться: Я Бенжамин. - Произнес бес, продолжая висеть в воздухе. - Дворецкий. Меня прислал сюда его величество - король Паймон, для того, чтобы следить, помогать и обучать эту семью высшему обществу.        - Бенжамин... Дворецкого моего отца звали так. - Припомнила Октавия.        - Все верно, это был мой отец. Я пошел по его стопам.        - Что же, ты явно недоучился раз пришел к нам домой без разрешения.        - Мне сообщили что все улажено и что меня уже ждут!        - Кто сообщил?        Дверь парадной приоткрылась и в дом вошел Столас. Заметив бедолагу дворецкого, он снял шляпу цилиндр и жестом попросил зятя опустить беса.        - Прошу прощение за это, я вчера был немного занят и не успел сообщить о тебе. Как поживает твой папа?        - В тихой старости и покое. - Ответил дворецкий. Он подобрал чемодан и начал подниматься наверх по лестнице.        - Чудно!        - И как это понимать? - Спросил Сириус указывая на гостя рукой.        - Я прошу прощение за это. - Принц немного нахмурился. - Это приказ моего отца. Обязан ему подчиниться как и ты. Он передал Вам одного из своих доверенных дворецких для домашних хлопот.        - И чтобы следил за нами. - Произнес недовольно зять.        - Нет, что вы! Он будет нем как могила! Если он что-то расскажет о вас без вашего ведома, он тут же откинет копыта! И это не шутка! Магия! Нечто вроде обета молчания.        - Мы справлялись неплохо и без дворецкого. - Заметила Вия.        - Звездочка моя! Это ради вашего блага! Мы заметили, что вы стали как-то вольно относится к высшему свету, попросту игнорируя его, поэтому было принято решение! Посчитали, что вы слишком заняты семейными хлопотами!        На вверху раздался крик и топот лап по этажу. Дети выскочили из угла и наспех спустились по лестнице. Ева прыгнула на руки к отцу указывая на вверх, в то время как Эдварт спрятался за его хвостом.        - Там...бес... зашел... в нашу спальню! - Переводя дыхание произнесла дочь.        Сириус с Октавией, косо посмотрели на принца. Тот немного закатил глаза и произнес:        - Это еще не все новости которые Вам надо знать.        - Неужели? За дверью наверное взвод охраны из гончих? - Произнес иронично Сириус.        - Ха-ха! Очень смешно! - Пытаясь, незаметно, за спиной, махать в сторону улицы. - Нет! - Громко произнес тот. - Дело в другом! - Принц закрыл парадную дверь и в его руке материализовался свиток с сургучной печатью короля Паймона. - В Вас мой дорогой друг!        - Что это?        - Это мой друг, дарственная. Подарок от моего Отца новобрачным. - Столас сорвал печать и раскрыв свиток, продолжил - "Я Великий Король семьи Гоетии, поздравляю Сириуса и его супругу, мою внучку, Октавию со свадьбой. В честь этого, присваиваю Вам титул Герцога и Герцогини, а так же территории закрепленные в кругу Гнева, для совместного управления над ними. Прошу так же принять на службу дворецкого, отец которого, в свое время обучал моего сына Высшему Обществу и правилам поведения семьи Гоетии.        Столас свернул свиток и протянул его Сириусу. Тот приняв его, раскрыл и снова прочёл про себя. Не найдя ничего нового, филин свернул его и протянул супруге.        - Я искренне поздравляю Вас! - Произнес Столас, немного наклонившись и театрально хлопнув в ладони. Но заметив недовольное выражение лица зятя, произнес. - Улыбнитесь мой друг! Это намного лучше чем быть простым рыцарем Ада! Немного прибавится хлопот, но для этого и нужен дворецкий!        - Так тот бес - дворецкий? - Спросила Ева.        - Да! - Ответил Сириус.        -УРА! - Она спрыгнула с рук и на перегонки с Эдвардом, побежали наверх, ругаясь по пути между собой, кто первый заставит дворецкого спрыгнуть со второго этажа в бассейн.        - Вы еще сомневаетесь в том, что дворецкий Вам не нужен? - Указывая на поведение детей, спросил Столас.        - Но они же не серьезно! - Произнес зять, напрягая слух в ожидании всплеска воды на заднем дворе.        - Их нужно обучать и показывать Высшему Свету! Рано или поздно, они будут представлять интересы семьи Гоетии. И они должны соответствовать этому статусу.        - Замечу, что Октавия росла только в вашем окружении и ни капли не испортилась!        - Да, но она единственная моя наследница! А у вас их двое! И кто знает: вдруг вы еще захотите детей! Что касается земель: все просто - назначьте наместника, который будет отвечать за все. Ну и время от времени балуйте или пугайте население, чтобы работали эффективнее. Если хотите я на примере могу показать!        Сириус медленно приложил к голове правую руку, закрывая глаза.        Октавия, заметив замешательство супруга, вклинилась в разговор:        - А как дедушка узнает, что мы приняли его подарок?        Столас от этого "спустился с небес на землю грешников" и недовольно произнес:        - Нужно устроить банкет с гостями по этому случаю!        Супруг едва заметно для уха, произнес что-то матерное. Вия, недолго думая и улыбнувшись, произнесла:        - Тогда стоит обратиться к той, кто на это деле "гончую съела"!        - Мда, Стелла. Хорошо, я скажу ей чтобы она Вам помогла. А тем временем, вы не против? - Столас указал на вверх. - Заодно проверю, цел ли еще дворецкий.        Принц быстро поднялся наверх и скрылся за углом.        - По-моему, детям дворецкий нравится. - Немного с усмешкой произнесла Вия.        - Знаешь, я думаю он тебе тоже понравиться когда он будет держать свечку над нашей кроватью. - Сказал Сириус, убрав наконец руку с лицевого диска.        - Перестань! В этом нет ничего плохого! Немного разгрузит наши обязанности по дому, и кто знает, может даст нам возможность уединиться на несколько дней от детей.        - Ладно. Я думаю, хуже от этого не будет. Главное пусть не трогает мое оружие. Не хватало еще компенсацию платить за ожоги.        - Про мечи мы уж точно скажем. И как раз есть лишняя спальня для нашего нового дворецкого!        - А банкет?        - Что ж, тут нужно подготовиться. Этикет, охрана, гости... Обратимся к моей маме! Она часто устраивала банкеты по любому поводу!        Сириус недовольно выдохнул, но кивнул. Как никак, а женитьба на Октавии, пять лет назад, все таки заставит его принять высшее общество Ада. Хоть тот и не был в восторге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.