ID работы: 11630200

Человек, потерявший все

Слэш
G
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Питеру 6, когда он впервые теряет кого-то близкого. Он уже и не помнит, что он чувствовал и переживал в этот момент. Непонимание, потерянность и гулкие голоса взрослых людей по другую сторону двери. Он терпеливо ждёт, сжимая маленькие кулачки, и пытается выглядеть сильным. Воротник чистой голубой рубашки медленно оседает, постепенно темнея от влаги. Минутная стрелка на часах в холле двигается невыносимо медленно. Казалось бы вечность спустя, двери открываются и оттуда выходит обеспокоенная тетя Мэй, она расправляет плечи и накидывает ободряющую улыбку на своё уставшее лицо, когда видит малыша, застывшего у двери. Цепкий юный взгляд замечает почти неуловимо дрожащие губы и глубокую морщину, залёгшую меж бровей. Где-то вдалеке слышен низкий голос дяди Бена, он говорит что-то и крепко пожимает руку седовласому мужчине в зелёном свитере и помятой рубашке. Питер не успевает рассмотреть больше, потому что тетя его обнимает и подхватывает на руки. Обоим становится немного легче дышать и Питер думает, что никогда ее не отпустит. Питеру 15, когда он теряет снова. В этот раз он горько винит себя. Он зол, он растерян, он в бешенстве, он разбит. Он подросток, ему всего 15. Он не знает что сделать со всеми этими эмоциями, завладевшими его жизнью. Он делает единственное, что считает, способно искупить его вину перед Беном. Он выходит на улицы Нью-Йорка каждую ночь и сражается до последней капли пота. Сбивает кулаки в кровь, ломает кости, режет кожу о ножи и развороченный металл. Его боль уходит только в эти мгновения. Каждое утро после он сидит за столом на кухне в их маленькой квартирке в Квинс, ест вафли и улыбается Мэй. Питеру 16, когда он теряет Тони. Он даже и не думал, что бывает так больно. Сердце тяжелеет от очередной утраты, пропуская удар. Это было мучительней, чем давно затершиеся поднывающие шрамы от потери родителей, больнее чем обжигающая вина и тоска по Бену. Тони обнимал его, крепко, счастливо, смотрел на него блестящими живыми глазами, и Питеру казалось в ту секунду, что вот, наконец-то, он по-настоящему спокоен. Спустя какие-то считанные минуты, судьба вырвала все это из его рук. В памяти навсегда остался только пустой взгляд, направленный куда-то вдаль, сухие, холодеющие руки и куски искореженного металла. Они побеждают Таноса, но для Паркера в воздухе невыносимо пахнет поражением. Питеру 17, когда он теряет Мэй. Ему кажется, что он умирает вместе с ней там, под обломками полуразрушенного здания. Боль стирает его существование, и на тот момент, Питера Паркера в мире нет. Существует только жгучее чувство потери, ярости и горя. Ещё есть ненависть. Опять потерял. Не защитил. Груз призраков прошлого давит не слабее бетонных плит и арматуры. Он быстро взрослеет, уже не узнаёт в себе себя прежнего, беззаботного парнишку со скелетами в шкафу. Его глухой оптимизм умер вместе с самым дорогим ему человеком. Его Мэй. Он заканчивает войну, он почти заканчивает свою человечность, когда нависает над Гоблином, готовясь к удару. Но Мэй верит в него, даже когда он не верит в себя, и Питер возвращает себе обломки своего сердца. И делает правильный выбор. Убить легко, это доли секунды. Однако, жить с этим Питеру будет не по силам. Питер чувствует впервые в своей жизни, что его потеря была не зря. Что он что-то смог исправить, смог подарить шанс этим людям, чьи судьбы были искалечены волею случая. Ему становится немного легче. Питеру 18, когда он оставляет все позади. Его любимую девушку, его лучшего друга. Наблюдая за тем, как они счастливы, беззаботны и в безопасности от его образа жизни, Питер не может поступить иначе. Он берет сдачу, свой кофе и разворачивается, теперь навсегда. Ему 18, когда он уходит из своей прежней жизни, всего лишь пацан на улицах Нью-Йорка, но его напряжённые плечи, тяжелая поступь и заострившиеся черты лица с тенью недосыпа и усталости выдают в нем человека, прожившего целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.