ID работы: 11630301

Если позволишь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если позволишь

Настройки текста
Т’Принг красива, машинально думает Ухура, глядя на большой монитор. Все вулканцы красивы – мужчины и женщины, наверное, даже совсем маленькие дети. Спок – не более прочих. Но и не менее, как бы ни мучила его глубоко в душе его двойственная природа. Впрочем, Нийота сейчас не уверена, что коммандера что-то терзает. Слишком привычна ему холодность чувств и трезвая ясность ума. И их расставание было таким же – холодным и трезвым, ясным, как полдень на Земле. Хотя само слово «расстаемся» он почему-то так и не произнес. Т’Принг почему-то совсем не кажется соперницей – само это слово вызывает у Ухуры нервный саркастичный смешок. Эмоциональной близости со Споком ее лишает исключительно сам Спок – потому что ему, как ни крути, ему, такому правильно-несносному, не годится поддаваться сомнениям, не годится быть пристрастным, думать о других, о себе, о чем-то, кроме логики и продолжения рода. Так будет правильно и рационально. Он вернется на Вулкан и станет тем, кем его всегда хотели там видеть. Но почему же именно Ухура чувствует, что проигрывает эту партию?

***

Его решение меняется слишком внезапно. Вроде бы все опасности за спиной, вроде бы долг все так же неумолим, но теперь Спок упорно не хочет следовать зову логики. Он остается на той вечеринке в опасной, недопустимой близости от подавленной Нийоты. Он говорит, что отчеты, несомненно, подождут. «Т’Принг подождет тоже, да?» - колко произносит про себя лейтенант, и не думая метить в его ментальное поле. В следующее мгновение ее холодных пальцев касаются пальцы Спока. Это заставляет ее сердце забиться вдвое быстрее, а затем вызывает вспышку сильного гнева. - Почему ты со мной так? – спрашивает Ухура с подавленным всхлипом и сжимает его руку так, чтобы бледность зеленоватой кожи напомнила ледяной мрамор. - Я совершил ошибку, Нийота, - медленно говорит Спок, пристально глядя в ее глаза. – Я подумал, что мои чувства незначительны и ими можно пожертвовать. Но ты… - Очевидно, я все-таки являюсь большим, чем случайная землянка, которая может стать пройденным этапом? - Очевидно, ты моя единственная подходящая спутница, и я не хочу другой. Ничего другого. Это мое решение. И оно окончательно… если только позволишь. - Позволю.

***

Ухура незаметно вытирает со щек мокрые дорожки слез, и они со Споком по молчаливому согласию уходят подальше от пестрой толпы. Им нужно побыть наедине, сейчас все остальное и впрямь может уйти на второй план. - Ты не должен вести себя со мной так, словно ты никогда не бываешь человеком, - говорит Нийота громким шепотом и прикасается к его руке с горячей уверенностью, прежде ей незнакомой. Спок медленно кивает, и его скулы как будто окрашивает легкой зеленью – или же это так падает приглушенный свет? - Я всегда буду человеком, вулканцем, ребенком двух разных рас – и, вероятно, кем-то еще, но в контексте нашей связи это не существенно, - отвечает он спокойно, обманчиво спокойно. - Т’Принг красива, - вполголоса бормочет Нийота с дразняще-нервной усмешкой, способной разбивать сердца. - И все-таки она – не ты. И это… удовлетворяет. - Спасибо, коммандер! На самом деле, я так и думала. Уголок его рта дергается. Но ему все-таки хватает благоразумия на этот раз ничего не говорить. Они вдвоём снова победили все свои сомнения, а значит, всё остальное не так уж и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.