Часть 9
5 апреля 2022 г., 14:43
Примечания:
Вид написания изменился)
Надеюсь так будет лучше.
На улице дождь, холод, в принципе не самая лучшая погода для прогулки. Русского это мало волновало. Он шёл по серым улицам от безысходности. Голова была забита мыслями из разряда: что я чувствую, чувствую ли я вообще к нему что нибудь?
-Так быстро это не происходит.
Разговоры с самим собой помогают ему найти ответы на тяжёлые вопросы.
-Хватит, если буду постоянно бегать от Бела, сойду с ума.
Он, весь промокший, направился домой.
Тысяча сообщений, сотни звонков.
-Саш, почему ты молчишь…?
Белорус сидел в уютном кресле, в ожидании ответа от любимого человека. В отличие от России, он точно знал, что чувствует.
Кукла с синими глазами сидела на полке с любимыми книгами Антона, на её лице не было того румянца, радости и счастья, были лишь усталость и печаль.
-Почему ты мне врал…?
Звонок от РФ вывел из Бела из транса.
Дрожащими руками ответил на звонок.
-Росс?
-Привет Белоруссия, я был немного занят поэтому не отвечал.
-Полтора месяца ты был занят?!
За полтора месяца ни разу не ответил!
-Бел, тебе не понять,у меня была причина…
-Так сложно сказать, что врал мне о взаимных чувствах…
-Нам и в правду нужно поговорить в живую.
-Увидимся в четверг, в 18:49, в назначенном месте.
И вновь тишина. Крохотные слёзы потекли по щекам.
-Антон, держи себя в руках.
Ему нечего не оставалось, просто ждать два несчастных дня, просто ждать.
Кукла, сидящая на полке с «важными папками и документами», резко упала, по хрупкому личику пошли трещины. РФ поднял голубоглазую,
беловолосую кроху. Глаза, излучавшее добро, как будто потухли, ни радости, ни печали, просто фарфоровая кукла, не выражающая эмоций. России стало от чего-то очень тяжело на душе, хотелось забиться в угол и плакать, но Росс лишь прижал к себе куклу.
-Милый, прости…
Четверг, 18:47, назначенное место.
Александр стоял с букетом любимых цветов Антона, сердце сходило с ума, нервы были на приделе.В поле зрения появился парень с длинными, волнистыми волосами, на вид ему было 16, но РФ точно знал, что юноше за 20.
Белорус подошёл к русскому и мягко улыбнулся.
-Здравствуй. Давно, мы однако не виделись.
-Здравствуй, ты прав, столько всего за это время накопилось.
Федерация протянул букет Республике.
-Это тебе,как знак примерения.
Бел слегка покрылся румянцем.
-Не стоило, но всё же спасибо~
Аромат в кофейне был прекрасен, мягкий тёплый свет наполнял небольшое помещение, а растения, картины, и другие предметы интерьера дополняли атмосферу.
Две страны взяли свой кофе и сели в самый отдалённый угол кофейни.
Бел мечтательно смотрел в окно и внезапно начал диалог.
-Так получается ты мне врал…
-Я не хотел тебя обидеть невзаимностью, да и в тот момент мне казалось, что я правда что-то чувствовал к тебе
-А сейчас?..
Бел всё так же смотрел в окно, Россия не знал, что ответить, он не понимал своё состояние, в данный момент ему и в правду казалось, что он влюблен в белоруса.
-Не знаю, не могу сказать, что ты мне безразличен, но и в глубоких чувствах не уверен…
-Спасибо за честность и за кофе.
Бел встал и направился к выходу.
По дороге домой он постоянно перебирал листочки и лепестки букета, букет был составлен из пяти белых роз. Дома букет поставили в самую красивую вазу, и поместили на самое видное место.
Голова была пуста, все мысли исчезли, не хотелось ни плакать, ни смеяться, ни радоваться, просто хотелось исчезнуть навсегда…
Примечания:
Как-то всё очень грустно.