Прочтите меня, коль сможете, мистер Холмс

R
Завершён
88
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 196 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
88 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник

Шерлок, как не крути, а ты идиот

Настройки
Парни вернулись домой, счастливые и промокшие до нитки, ибо кое-кто решил всё же постоять и покурить под ливнем. -Холмс, если заболеешь, то сам себя лечить будешь — фыркая сказанул блондин. Два дня прошло, и никто, на удивление, не заболел. В доме, как всегда, царил уют и спокойствие, а Холмс третий раз за день вышел прогуляться и подышать свежим воздухом на ночь глядя. Детективу последнее время кажется, что всё сон, как-то всё идеально, словно этот мир выдуман. Выдуман тем, кто знает его «От и До». Осенило. Вернулся домой он мрачнее тучи и долго всматривался в пол, где был до этого не знает, всё будто в тумане. Вся жизнь здесь ясна, а что было до — туман. Он помнит всё, но частями. -Шерли, не стой столбом, ты мокрый, как плющ. Где ты воду нашёл? На небе ни облачка. — сказал Мориарти, глядя на то, как его возлюбленный бьёт себя по голове — Шерлок? -Сон. Сон. Как же я не догадался. Это сон. Ты мёртв, не правда ли? А это? Это моё сознание играет со мной плохую шутку. А если это не сон, то… Точно. — начал было тираду брюнет, он стал прокручивать в голове момент до прихода письма. Каждый день выкуривать по пачке сигарет, содержащих опиум, а также выпивать по бутылке вина. Вспомнил падение с окна. — мёртв. Да. Я ведь тоже мёртв. — его обняли. -ты живой, а не умер, я тоже жив, Мистер Холмс. — пытаясь успокоить дорогого человека выложил преступный лорд, но его лишь оттолкнули. -не надо говорить это враньё. Всё слишком идеально, чтобы было жизнью, так не бывает. — продолжал речь сапфировоглазый. Почувствовать нежное, родное тепло, и осознать, что всё это плод твоей «мёртвой» фантазии нереально больно. Надо очнуться, если сон, а если нет, то он не очнётся и не умрёт, ведь уже и так не жилец, то просто забудется и сделает вид, что шутка. А вот как проснуться — разницы нет. Какой именно вид самоубийства — роли не играет. Просто надо проснуться от этого сна, и тут показалось, что его облили водой. -Да твою же мать — первое, что произнёс очнувшийся — Джон, за что? Стоп. Да…я всё-таки, верно, догадался. Сон. То был сон. — принимая положение сидя, выдвинул сыщик, а затем стал осматривать свою комнату. -Шерлок, как не крути, а ты идиот, который вчера чуть ли с окна не выпал. Обкурился своими сигаретами с опиумом донельзя, а затем стрелял в потолок. После похорон Уильяма Мориарти прошёл месяц, а ты всё никак не хочешь смириться с этим. К тому же, мне тебя откачивать каждый раз, после такого. — по-доброму сердясь сказал друг, ведь понимал, что каждый по-разному воспринимает утрату и для принятия должно пройти разное количество времени. -он, скорее всего, жив. Гроб был закрыт. Какой шанс того, что там был именно преступный лорд? Братья Лиама могли подложить труп какого-то бездомного и помочь скрыться, чтоб тот начал новую жизнь с чистого листа. -Джон — произнесла Мисс Хадсон — а ведь Шерлок прав. -Конечно прав, с самого начала Мориарти всё спланировали, значит — не успев договорить, как понял, что его не слушают. — Ох, и ещё одно, не в тему, но всё же. На твоё имя, Джон, пришло письмо — девушка стала протягивать конверт бывшему военному врачу, но его вырвал Холмс, открывая сам. — Шерлок! -Это плата за не слушанье. — вскрывая телеграмму, молвил тот, кого проигнорировали. -Так-так. Отлично. Джон, собирай вещи, едем сюда — тыкая в название страны и городка высказал сыщик. У него, по правде, сейчас должно полностью ломить тело, но ему без разницы на боль. Всё потом, а сейчас поиски «умершего». Зародившееся во сне чувство, или же оно было и до, теперь руководит детективом. Он понимал, что взаимная любовь тоже была сном, а может реальностью, но сам детектив был слишком слеп, чтоб понять это. Пусть даже, если это и призрачный шанс встретиться с Лиамом, и он правда умер — без разницы, приедет в город, и словно верный, но потерянный пёс будет искать своего хозяина, не найдя не отступит и продолжит. -Я прочту тебя с первого взгляда, как встретимся, Уильям Джеймс Мориарти! — выкрикнул в воздух мистер Холмс, стоя на перроне того городка из сна, его глаза сверкали энтузиазмом и желанием найти того, за кем приехал. «Интересно, с какого момента всё начало меняться, с какого момента Ад начал понемногу превращаться в Рай? Нет, не в прямом значении, а в…ином, непонятном, будто бы скрытом в тумане. " — ответ дан. Они вновь встретятся, но уже по-настоящему, и кто знает, как развернутся их реальные отношения.
Примечания:
88 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)