ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. неудавшийся наезд, или правда про александра ризанова

Настройки текста
      я ехала на велосипеде по направлению к парку, располагавшемуся возле школы. захотелось развеяться, да и размяться бы не помешало. я уже объехала чуть больше половины города, потому что покинула квартиру часов в десять утра, сейчас же время уже приближалось к пяти вечера. на перекрёстке мелькнуло знакомое лицо. борис. значит и рита где-то здесь. оно и понятно, скоро начало учебного года. да и родители у неё где-то рядом живут. я не стала об этом думать и слезла с велосипеда: загорелся зелёный свет. людей было немного, поэтому я хорошо видела, как борис в гордом одиночестве начал переходить дорогу.       раздался рёв мотора. машина неслась прямо на мальчика, и водитель даже не думал тормозить. велосипед был брошен на асфальт, а я кинулась к нему. мне казалось, что я ещё никогда так быстро не бегала. схватив ризанова поперёк талии, я буквально выпрыгнула на тротуар. успев в момент прыжка посмотреть на автомобиль, я впала в дикий шок. александр… этот ублюдок хотел сбить собственного сына?! — боря, ты в порядке? — я поднялась и посмотрела на свои ободранные колени. локоть ссаднил. — да… вроде… спасибо. ты как тут вообще оказалась?.. — парень был слегка заторможен. — не важно. где мама? — в школе… — стой здесь. я заберу велосипед и отведу тебя к ней. — но… — без «но», — к нам стали приближаться прохожие, бывшие очевидцами произошедшего. — нет… лучше со мной пошли, — я взяла его за руку. — ты нигде не поранился? — вроде нет. я на тебя упал. — вот и хорошо, — мы перешли, забрали мой велосипед и направились в сторону школы.       мысли, словно тяжёлые свинцовые тучи, затягивали мою голову. — «зачем ризанову-старшему это? он ведь явно понял, что это был борис. его сын! это уже ни в какие рамки не лезет! ну… буду надеяться, что на этом перекрёстке камеры есть… ну или, может быть, кто-то на телефон снял…» — юля?! — маргарита буквально вскочила со своего места. — что случилось? что с коленями? боря?       пока на нас сыпался град из вопросов. парень вопросительно смотрел на меня. мой же взгляд был направлен в никуда и, одновременно с этим, на риту. внешне, на первый взгляд, ничего не поменялось, но я не могла знать всего. почувствовав взгляд снизу, я неопределённо пожала плечами, а-ля: решай сам. — мам… меня чуть машина не сбила… — что… — её ноги подкосились. — ох, что за день-то такой. почему я вас, ризановых, должна спасать? — я приобняла женщину, чтобы она не упала по дороге к креслу, и тут же отпрянула, стоило ей сесть в него. — подойди… — обратилась она к сыну и тут же обняла его, когда он подошёл на достаточно близкое расстояние. — скажи, ты разучился цвета различать? перебегал? какого чёрта, боря? — он переходил по правилам. просто водитель… борис, выйди. мне надо кое-что обсудить. — эм… хорошо… я понял, — ризанов послушно вышел и закрыл за собой дверь.       я не успела сказать ни единого слова, как рита вскочила и изо всех сил обняла меня. — скажи мне, куда ты пропала? я волновалась. ещё и никто ничего не знает про тебя. — мне нужно было уехать, — ответила я спокойно. — мне… нужно с вами поговорить. очень серьёзно, — после всего произошедшего не могло быть и речи ни о каких намёках на измену александра. нужно было прямо всё сказать, пока этот мудак не выкинул ещё что-то подобное. — я тебя слушаю… — как у вас с мужем? — в каком смысле? — она заметно занервничала. — в прямом. давайте, я спрошу так. он поднимал руку на вас или на борю в последнее время? — я… он… — значит да? — она лишь тихонько кивнула. — ублюдок. он позже приходит домой? странности какие-то есть? — бывает иног… а к чему это всё? — мне кажется… нет, я уверенна и видела своими глазами, как вижу вас сейчас перед собой, что он вам изменяет. простите. я не самый чуткий человек, но мне кажется. что было бы лучше сказать вам сразу, а не изводить. — ты?.. что?! саша? мне?.. хотя у меня и были такие мысли, но я тебе не верю! зачем ты это говоришь?! — за неё говорили эмоции, и это было видно. — я не хочу, чтобы потом вам было больно. лучше заранее быть готовой ко всему, — я пошла в сторону двери. — и ещё… это он был за рулём этой машины. поживите где-то отдельно от него. не хочу, чтобы с вами или с борей что-то случилось. можете мне верить, можете не верить. это ваше право, — я взялась за ручку двери. — знаете… я была рада вас увидеть… даже при таких обстоятельствах. я скучала по вас…

***

pov от третьего лица

      преподаватель английского сидела в некотором шоке от того, что сказала ей бывшая ученица. что за бред она несла?! нет, конечно в голову маргариты иногда закрадывались подозрения, что муж ей изменяет, но… услышать это от девушки, которая говорила столь уверенно, что своими глазами видела всё, было… странно. да и это ещё слабо сказано. да ещё и эта история с, хвала небесам, неудавшимся наездом… неужели юля и вправду увидела, что за рулём автомобиля сидел александр ризанов?       уверенность, с которой говорила никулина пугала. просидев в оцепенении около тридцати секунд, ризанова вскочила и выбежала из кабинета. — юля! юля!!! никулина! — крикнула она в спину уходящей девушке.       та лишь на секунду замерла, вслушиваясь в звук быстрых шагов, и, сорвавшись на бег, покинула здание школы, не слушая больше, как зовёт дорогой человек.       рита, поняв, что достучаться до бывшей ученицы не получится, остановилась и растерянно огляделась. она не знала, что ей теперь делать. ни с мужем, ни с никулиной. страх, посеянный в душе словами этой девушки, не давал покоя. решив, что сыну некоторое время всё же будет лучше пожить отдельно, женщина начала перебирать варианты. старшие дети были в разных городах, и брата забрать не могли. да и у всех начинался учебный год. родители александра априори отпадали, её мать с отцом тоже, поскольку муж прекрасно знал, где они живут. а если он и в правду решил избавиться от собственного чада, то этот вариант не подходил.       в такого рода раздумьях она вернулась к собственному кабинету, где её ждал борис. — мам, что случилось-то? юля вылетела из кабинета, как ужаленная. да и ты потом так за ней побежала… — парень был озадачен и пытался что-то вспомнить. — а, точно! тебе таня звонила! — таня! ну конечно! — ризанова схватила телефон и набрала нужный номер. — тань, привет. у меня к тебе есть просьба… — говори, рита. — боря поживёт у тебя некоторое время? я позже всё объясню. — а… ну конечно… приводи его. как я могу не принять собственного крестника?       на этом разговор и завершился. а на лице бориса читалось теперь ещё большее недоумение. — маааам, что происходит-то? — я потом тебе всё объясню…

***

— рит, ну ты может расскажешь уже, что случилось? — женщины сидели на кухне и пили чай, пока боря находился в соседней комнате. — много чего сегодня случилось… ну во-первых, борю сегодня чуть не сбила машина… с этого, собственно говоря, всё и началось. — что?! как?! — я в школе была, а он у моих родителей. и, видимо, пошёл прогуляться. на перекрёстке, когда через дорогу переходил, всё и случилось. его юля спасла, — ризанова тяжело вздохнула. — говорит, что та сама под колёса кинулась и вместе с ним выпрыгнула на тротуар. — а она что там делала? — на лице заболотской страх за крестника смешался с удивлением. — не знаю. боря сказал, что она с велосипедом была. каталась, по всей видимости. — так… ладно, — татьяна взяла себе на заметку потом узнать всё у никулиной. — а что у нас во-вторых? — юля привела его ко мне и… рассказала кое-что. — что же такого она рассказала, что тебе пришлось просить меня о том, чтобы боря у меня пожил? — саша мне изменяет. так она сказала. — прямым текстом?! вот балда, говорила же я ей, что помягче надо быть! — так ты знала? — я… да. да, рита, знала. юля сама мне рассказала, что видела. и… предоставила доказательства. ты как? — а как может себя чувствовать человек, которому сказали, что муж изменяет? да и это ещё цветочки, таня! знаешь, что она мне заявила? — ты меня пугаешь… — ответила учитель биологии, смотря, как глаза подруги наполняются слезами. — она… юля сказала, что за рулём этой машины был саша… — знаешь… он уже поднимал на вас руку… я не удивлюсь, что ей не показалось… — таня на пару секунд задумалась. ей никогда не нравился муж маргариты, а когда та рассказала, что тот избивал её, то появилось жгучее чувство ненависти. сейчас же оно переросло в ярость. — ну и что ты сейчас будешь делать? — не знаю… пока что поеду домой. надо борины вещи собрать. а дальше посмотрим. мне нужно во всём разобраться, — опять молчание. — ты говорила про доказательства. что именно ты имела в виду? юля тоже что-то такое упоминала. — у неё… есть видео. только она просила вообще тебе про него ничего не говорить. — подожди… а как вообще получилось так, что она рассказала тебе обо всём? — пару дней назад на улице встретились, когда я из магазина шла. она с пакетами помогла. но была сама не своя, — врала татьяна. — ну и пришлось ей рассказать всё. может, просто нужен был совет, как поступить в этой ситуации. точно не знаю. но когда она отошла, я перебросила то видео себе. думала, что она не решится рассказать. готовилась к тому, что это придётся сделать мне… — вот тут уже была чистая правда. никулина не знала, что у кого-то кроме неё есть видео, снятое тогда в клубе. — м-да… ладно… я поеду, наверное… только, знаешь что, не отпускай борю одного на улицу, хорошо? мало ли что. мне так будет спокойнее. — конечно. я всё понимаю, — заболотская проводила подругу до двери и, когда та попрощалась с сыном, заперла квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.