ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. начало конца семьи ризановых

Настройки текста

pov от третьего лица

      маргарита ризанова приехала домой пребывая в смешанных чувствах. ей хотелось прояснить ситуацию и поговорить с мужем, но дома его не оказалось. только на кровати лежала записка:

уехал в командировку дня на четыре. нужно кое-что уладить. телефон отключу, поэтому звонить не пытайся. я не отвечу. саша.

— что ж… ладно, так даже лучше будет. мне нужно немного успокоиться и обдумать, как начать разговор… я что-то хотела сделать… — женщина впала в задумчивость. — а, точно! нужно борины вещи собрать. через пару дней уже учёба, — она пошла в комнату сына. — так, учебники, тетради, пенал… рубашки, брюки, футболки… — ризанова убирала вещи в небольшой чемодан, не зная, насколько сын задержится у её коллеги и подруги.       а в голове всё крутились слова юли и тани. видео, измена, наезд… нет, рите не было больно от того, что муж ей изменил. скорее противно от его лжи, от того, что он распускал руки и дошёл до того, что захотел избавиться от собственного ребёнка. отчего-то маргарита верила своей бывшей ученице… правда, которую ей рассказала никулина, была ужасна, заставляла тело покрываться мурашками, а сердце пропускало удары, стоило только подумать о том, что было бы, если александр довёл начатое до конца. это же насколько ризанов их ненавидел…       в сущности, маргарита и сама давно уже не любила супруга, но жила с ним ради сына. да и старшие дети не поняли бы внезапного развода. но сейчас, если подтвердится факт покушения на бориса, то ни о какой дальнейшей совместной жизни речи и быть не могло.       на следующий день ризанова отвезла сыну вещи и выпросила у заболотской запись, которую та «выкрала» у никулиной. должно же у неё быть хоть что-то, что она предъявит александру в качестве аргументов.       приехал её муж только четвёртого сентября, с двухдневным опозданием. — а где боря? — холодно спросил он. — я хочу с тобой поговорить, — пропустив вопрос мимо ушей начала ризанова. — скажи мне, только честно. ты мне изменяешь? — что за бред ты несёшь? свихнулась, дура, наконец? — хватит врать, — устало выдохнула женщина. — у меня доказательства есть. я всё видела и знаю. мне точно не известно, сколько вы с ней спите, но очень хочется узнать. как долго ты собирался это скрывать. — эта сучка никулина не умеет держать язык в том месте, где ему полагается быть, то есть за зубами?! — мужчина с силой отшвырнул от себя телефон жены, на котором было то самое видео. — вечно она не в своё дело лезет, героиня хренова. — это ещё не всё. это ты был в той машине что чуть не сбила нашего сына? — да, чтоб тебя! — взорвался вдруг александр. — ты мне уже поперёк горла сидишь, как и сыночек наш! хотел сбить его, а ты, мол, не досмотрела за ним! если б выжил, то лишил бы тебя родительских прав, развёлся, его бы со мной, конечно, оставили, да я бы и выбросил его на улицу, где ему самое место, — он внезапно ударил жену по лицу. — не получилось убрать его, тогда избавлюсь сразу от тебя.       ризанов стал колотить маргариту сначала кулаками, но та пробовала отбиваться. тогда он схватил скалку и, что есть сил, ударил по голове. та пошатнулась и рухнула на пол, после чего получила несколько ударов ногами и потеряла сознание. мужчина даже не заметил, как из окна соседнего дома все его действия записывались на камеру. сейчас, когда он решил, что жена мертва, его волновало только то, как бы побыстрее уехать отсюда и, вернувшись завтра, умело разыгрывать безутешного вдовца.       стоило его машине скрыться за поворотом, как никулина, перемахнув через перила своего балкона, при помощи ствола черёмухи, оказалась на участке ризановых и бросилась в дом, на бегу вызывая скорую.

конец pov от третьего лица

***

      в первые выходные сентября, точнее говоря четвёртого числа, мне позвонил грановский и сообщил, что необходимо встретиться. мать предложила их дом поскольку отец работал в сутки и не должен был прийти. вызвав себе такси, я поехала за город, оставив яну и рину дома.       делом аркадия константиновича оказалась передача мне ключей от дома, квартир и автомобиля, который уже был доставлен в наш город и стоял рядом с машиной самого нотариуса. благодаря его связям всё было оформлено в срочном порядке практически за неделю, и я была за это ему крайне признательна. единственное, о чём пришлось просить грановского, это отбуксировать машину во двор, где я жила, чтобы отец не узнал ничего. аркадий любезно согласился, и мы договорились, что ключи и все документы у него заберут мои девочки. распрощавшись с нами, нотариус покинул дом моих родителей, а я поднялась в свою комнату, откуда увидела ссору семьи ризановых.       этот ублюдок избил её, и я надеялась, что хотя бы не до смерти, ведь в какой-то момент маргарита обмякла, рухнула на пол и больше не двигалась. это невозможно было так оставить, поэтому практически вся ссора, а главное момент избиения, были сняты на камеру. пусть ризановым полиция занимается. как только он покинул территорию дома, а затем сел в машину и уехал, я перемахнула через балконные перила и, воспользовавшись черёмуховым стволом как лестницей, побежала к дому риты, вызывая скорую.       маргарита лежала без сознания, из раны на затылке текла кровь (слава богу, что не сильно), а рука была вывернута в неестественном положении. я не хотела, чтобы ризанова видела меня сейчас. что-то подсказывало, что с мужем она ссорились из-за моих слов про его измену, и тот наезд на бориса тоже… в общем не тот я человек. пришлось звонить тане, и она приехала как раз за минуту до скорой. — не говори ей, что я что-то знаю про неё. ты просто решила к ней приехать, проверить. придумай что-то, что угодно. доказательства на эту суку александра у меня есть. там всё ой как хорошо видно. это видео отправится куда надо. держи меня в курсе, — быстро протараторила я и, услышав вой сирен, быстро вернулась в родительский дом.       больше не было смысла здесь задерживаться, нужно было что-то решать и делать. поэтому, вызвав себе такси, я отправилась в квартиру, пребывая в волнении за риту.

***

      я поторапливала таксиста как могла, но эта сволочь тащилась как черепаха. я то и дело доставала телефон, чтобы позвонить заболотской, но, словно выходя из транса, я убирала его назад. водитель начинал подозрительно на меня посматривать, но успокоиться я не могла. наконец, мы остановились в моём дворе, и я выскочила из машины, едва не забыв заплатить таксисту.       забегая в подъезд, я увидела автомобиль, доставленный сюда грановским. значит он тут уже был… я влетела в квартиру с криком, озвучивая осенившую меня мысль: — грановский! — аспер? ты не в себе? — рина, подскочившая со стула уставилась на меня. — какой ещё грановский? — мне кажется, ма, это тот мужчина, который нам документы передал, — яна показалась из ванной с мокрыми волосами. — бать, так что случилось? — не важно… всё не важно… надо позвонить грановскому… и вовану позвоните, прошу вас! скажите, чтобы ехал сюда со своим отцом, срочно! — я судорожно стала набирать номер грановского, но тут высветился звонок от тани. — да? что случилось? — всё в порядке. она пришла в себя! — выдохнула она мне в трубку. — ещё в карете скорой помощи. — слава богу! что-то говорила? — только спрашивала, где сейчас боря. боря! срочно уведи его из моей квартиры! — поняла. уже бегу, и помни… — ничего ей не говорить. конечно. — спасибо, — мы прервали разговор. — бляяять. так, они смогут подъехать?! — более резко, чем планировалось, спросила я, возвращаясь к двери. — будут через полчаса. что случилось-то? — дочь сверлила меня встревоженным взглядом. — потом, потом всё объясню… вот мой телефон, позвоните грановскому, пусть тоже приедет… а я… разогрейте чего-нибудь для гостей, пожалуйста… — я схватила ключи от машины. — у тебя же прав нету! — вскинулась моя жена. — плевать, — я бегом спустилась на улицу и села в машину. салон был на удивление чист, видимо грановский расстарался и отвёз на мойку перед тем, как передавать автомобиль мне. у дома татьяны я была через пять минут и, поднявшись на нужный этаж, колотила в дверь её квартиры. — боря! борис, открой, черти бы тебя подрали! — юля? ты чего? — проснись! — я втолкнула его в квартиру. парень был заторможенный, будто спал. — собирай вещи, нам нужно уехать. — зачем?.. — так сказали маргарита леонтьевна и татьяна ирастовна. давай бегом, — я начала запихивать вместе с ним одежду в чемодан. — всё? — через пять минут он был полностью готов, а я в окно увидела машину александра. — бегом! — в одну руку я схватила чемодан, а в другую–ладонь мальчика. закрыв дверь найденным в прихожей ключом, мы покинули квартиру, где больше ничего не напоминало о присутствии там бориса ризанова. пришлось бежать по лестнице, чтобы не пересечься с его отцом, который уже понимался на лифте. садясь в машину, я задумалась о том, что нарушила уже несколько законов. хоть бы не поймали: проблем не оберёшься ведь! — пристегнись. — а ты разве уже можешь водить? — ты этого не видел. этого не было, — я развила максимально допустимую скорость, и через всё те же пять минут, припарковалась на том же месте, с которого и уезжала. повезло. — не удивляйся людям в квартире. посидишь в комнате, пока я с ними переговорю. голодный? — я вытаскивала чемодан. — нет. меня тёть таня накормила ужином, перед тем как уехать. кстати, юля, а она где? — не важно… просто пока ты, вероятно, поживёшь у меня… — мы зашли в лифт и поднялись на нужный этаж в полной тишине. — яна, рина, идите сюда! — позвала я девочек. — отведите борю в комнату. он пока что поживёт там. несколько дней, наверное. — а ты где спать будешь? — удивилась рина, «обитавшая» с яной на большом диване в кухне-гостиной. — пойдём, борис. — там твои гости приехали, — подала голос яна, забирая чемодан и откатывая его в сторону комнаты. — отлично. побудьте там все трое, пожалуйста, — получив понимающий кивок головы, я зашла в гостиную. — спасибо, что нашли время. я бы не стала беспокоить вас по пустякам, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.