ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 34. елена, похороны, семья...

Настройки текста
      лена позвонила на следующий день и сообщила, что её выписывают. на машине ещё утром уехали девочки, поэтому перед тем, как направиться к мальхановой, мне пришлось заскочить к рине. она несколько удивилась тому, что мне внезапно понадобилась машина, но после кратких объяснений молча отдала ключи. дорога до больницы не заняла много времени, поэтому я стояла и курила в ожидании звонка или сообщения от елены. наконец мой телефон ожил, и я подняла голову, отрывая взгляд от заснеженной поверхности парковки. — ну как ты? — спросила, подойдя к ней. — всё хорошо, спасибо, — она улыбнулась. — а вот ты как? выглядишь очень устало. — да у меня тоже всё хорошо. просто я не выспалась. садись давай в машину, — сказала я, смотря на снежинки, плавно опускающиеся на её волосы, — а то мне придётся везти сугроб. — ха. ха. ха, — с огромной долей сарказма рассмеялась лена, но в машину села.       по дороге к её дому завязался непринуждённый разговор, который был прерван внезапной трелью моего мобильника. на экране высветилось имя владимира. — я тебя слушаю, только быстрее. я за рулём. — в принципе, к завтрашнему дню всё готово. будешь проверять? — да, съездим, но только вечером, хорошо? — я включила поворотник, чтобы заехать во двор. — давай я тебе позвоню позже и скажу, откуда меня забрать, ладно? — конечно, — вова первый положил трубку. — у тебя какие-то проблемы? — нет. это по работе, — отмахнулась я. — нужно было кое-что организовать, вот мой друг мне и помогает, — ну по сути я ведь не обманывала её, просто не говорила всей правды. — ну хорошо. спасибо, что забрала меня, — мальханова улыбнулась. — может поднимешься? кофе выпьем. — с большим удовольствием, — я вернула елене улыбку и помогла выйти из машины. — ой! — внезапно сказала она. — я же совсем забыла со всей той суматохой! — лен, ты про что? — моя бровь удивлённо поползла вверх. — да я про твою практику. поздравляю с успешным её прохождением. ты большая молодец. ты понравилась детям. — спасибо большое.       мы наконец зашли в квартиру. создавалось такое впечатление, что за прошедшие годы тут ничего не изменилось, и я мысленно усмехнулась. надеюсь, что в этот раз я уйду отсюда в другом настроении. мальханова заварила мне крепкий кофе без молока и сахара, а себе налила не менее крепкий чай. интересно, а кроме тани кто-то из святой троицы вообще пьёт кофе?       святая троица… а она вообще осталась? думаю, что она, по логике вещей, должна бы теперь называться святым дуэтом, но… нет, не надо ничего менять. пусть всё останется как было; святая троица: маргарита ризанова, татьяна заболотская, елена мальханова. если подумать, то без них в моей жизни не хватало бы огромного такого куска, на месте которого была бы пустота…       все эти мысли бегали в голове, пока мы вели разговор, касающийся школьных дел. негласно было заключено соглашение о неподнятии тем личного характера, хотя было видно, что лена хотела спросить про тот звонок. — мне звонил друг, — сказала я во время паузы. — что? — да ты иногда смотришь то на меня, то на телефон. всё просто. поэтому я отвечаю на незаданный вопрос. мне звонил друг. он помогает организовать банкет для моего босса, — ну это ж надо. врать, чтобы потом не отовраться! — вечером нужно будет съездить, чтобы проверить всё. — ты прости. просто было очень… — начала свою речь елена. — не надо, — я подняла вверх руку, — не извиняйся. я всё понимаю, — мы просидели ещё около получаса, после чего я стала собираться: нужно было ещё вернуть машину рине. — спасибо тебе большое за кофе, но мне пора бежать. — не за что. заезжай, если что. — лучше ты ко мне, — я вернула подаренную мне улыбку и, махнув на прощание рукой, захлопнула за собой входную дверь. теперь надо было набрать владимиру. — вов, я сейчас скину тебе адрес, сможешь забрать меня оттуда минут через… — я немного задумалась. — где-то минут через тридцать? — конечно, жди.

***

      на кладбище небольшой деревеньки, располагавшейся в двух часах езды от города, состоялись похороны моих родителей. могилы были вырыты рядом с бабушкиной. постепенно начали собираться люди: подъехали крёстные с мужьями, их дочери со своими спутниками, приехали также несколько маминых друзей и коллег по работе. пока они собирались, я сидела в машине владимира. — знаешь, у нас всегда были напряжённые, если не сказать ужасные, отношения с родителями. особенно в последнее время, — заговорила я. — и знаешь что? я не чувствую чего-то определённого после их смерти. с одной стороны я рада, что больше не будет проблем из-за них, а с другой… с другой стороны я глубоко сожалею, что мы так и не смогли наладить отношения. — блять… я даже не знаю, что сказать тебе на это в ответ… прости. — да похуй. так, думаю, что пора начинать. не хочу растягивать это сомнительно удовольствие.       вова кивнул и первым вышел из машины, после чего открыл мне дверь. сама процедура захоронения пролетела достаточно быстро, а вот выслушивание соболезнований растянулось для меня, казалось, на целую вечность. после всего этого, как того требуют правила, был накрыт стол. сославшись на неотложные дела, я оставила всех поминать умерших родителей. ответа на вопрос: куда ему ехать, владимир не получил. я сама не знала, куда хочу отправиться. — может в клуб? тебе не помешало бы напиться в хлам. — знаешь, а давай. хуже мне от этого явно не будет.       как только автомобиль тронулся с места, я задремала и проспала почти до самого клуба, до которого мы добирались аж три часа. — владимир витальевич. юлия андреевна, — кивнул охранник, пропуская нас в здание клуба. — здесь, или в вип-зону пойдёшь? — давай здесь, музыка охеренная!       через два часа я уже не помнила абсолютно ничего, не замечала, как разрывается от звонков и сообщений мой мобильный. было хорошо, свободно, спокойно. мне не нужно было ничего кроме алкоголя и музыки. не пивший в этот вечер вова удерживая меня от принятия очередной дозы, даже чего-то лёгкого.       когда я уже не могла стоять на ногах самостоятельно, мой босс подхватил меня на руки и понёс обратно в машину. по утренней реакции моего семейства я поняла, что они не были в восторге от того, в каком виде я появилась. — и что же заставило тебя так нахлестаться? — я не помню… — сорвала я, выкуривая утреннюю сигарету. — кстати, вы чего я вчера названивали? — тебя искали. подорвался не пойми куда и пропал. бать, ну так ведь не делается. — я с дочерью полностью согласна. аспер, это не дело. ты не пропадай больше так, ладно? — я не обещаю, но постараюсь так больше не делать, — проговорила я. — довольны? — не очень, но это максимум, что мы можем получить на данный момент. ладно, ты есть будешь? — не откажусь. со вчерашнего утра маковой росинки во рту не было. старею… — внезапно усмехнулась я, чем вызвала громкий смех моих девчонок.       да, родители умерли. да, у меня не осталось кровных родственников. но у меня была настоящая семья. пусть странная и обретённая, но верная и любящая. ведь «семья не ограничивается только кровными связями», в чём я уже успела убедиться за свою, ещё достаточно короткую, жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.