ID работы: 11630528

Кто же вылечит Доктора?

Слэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Молодой Граф стоял у окна и всматривался в сторону ворот замка. Вот, наконец, показался долгожданный гость. Чёрный балахон закрывал все части тела, а из под капюшона виднелась чумная маска - клюв. Вот один из слуг вышел во двор, чтобы встретить нового рабочего. Граф приказал нанять его несколько дней назад. В городе начала расползаться какая-то болезнь, вот он и решил перестраховаться. Можно подумать, что он заботиться о своих рабочих, но это не так. За свою действительно долгую жизнь он научился заботиться исключительно о себе. Его люди редко выходят за пределы замка, чтобы не распространять слухи, а он в последнее время вообще перестал заниматься подобным. По крайней мере так думают его слуги. Они много чего думают. Очень забавно читать их мысли. Доктор зашёл в замок, и двор снова опустел. Ничего интересного сегодня из окна больше не увидишь. Граф задёрнул шторы, отошёл от окна и оделся. Перед выходом он подошёл к зеркалу, чтобы убедиться, что трупных пятен не видно. После некоторых манипуляций с одеждой он всё же вышел в тёмный сырой коридор. Ему было интересно посмотреть на свою новенькую игрушку. Именно так он относился к своим слугам, чем пугал их. Раньше граф был относительно добр к ним, но потом... Потом он нашёл Маску, и тот захватил его тело и разум. Слуги много что думают, а ему как-то всё равно. Он к подобному привык. Вот граф всё же дошёл до комнаты, которую отдали Доктору под кабинет, и тихонько заглянул внутрь, чтобы понаблюдать за новичком и покопаться в его голове. Хоть какое-то развлечение. Доктор бродил вдоль шкафов и настолько заинтересованно расставлял склянки с лекарствами, что не заметил гостя, столь внимательно следившим за ним, разглядывая его. Он бродил вдоль левой стены, где и располагались шкафы и полки. Напротив было десять кроватей и три окна с видом на задний двор. В конце комнаты была небольшая дверка, за которой и скрылся врач, закончив с обустройством рабочей зоны. Доктор оказался в комнате, где он и будет жить. Небольшая кровать напротив двери, прикроватная тумбочка и шкаф у левой стены, а напротив окно и рабочий стол со стулом. Тесновато, но в его ситуации грех жаловаться. Своего жилья не было да и денег тоже, а оставаться на улице не хочется. Сейчас у него есть зарплата и даже свой уголок. Доктор взглянул в окно. Пока он облагораживал рабочую зону уже стемнело. Спать не хотелось совсем, да и нужды в этом не было. Не повод ли прогуляться в саду на заднем дворе? Чтобы точно не пересечься с людьми Доктор решил немного переждать. Как раз есть время разложить вещи. Маска раздражённо выдохнул. - Чёрт! - тихо ругнулся он. - Как же тебе удалось не пустить меня в свою голову? Бывало, что мысли плохо слышно или чуть труднее залезть в голову, но чтобы совсем ничего такого не было ни разу. Теперь, когда новенький скрылся, делать было нечего совсем. Опустилась ночь, все легли спать, а ему сон не нужен. От нечего делать Маска пошёл в сад. Пока его тело в относительно хорошем состоянии он не упускал возможности использовать его. Доктор приоткрыл дверь и огляделся. Без свечи видно плохо, но, вроде, никого нет. Он неуверенно вышел и, озираясь, быстрым шагом пошёл в сад. Маска бродил по уже давно знакомой дорожке, а из его мыслей никак не выходил этот новенький. Он будто ясно видел перед собой его высокую, но при этом достаточно хрупкую фигурку. Инцидент, конечно, задел его самолюбие, но и вызвал сильный интерес. Когда живёшь несколько тысяч лет любое отклонение от нормы вызывает сильный интерес. Внезапно он в кого-то врезался. Доктор от неожиданности вздрогнул и резко обернулся. - Ваше сиятельство?! Простите пожалуйста! Врач напрягся и виновато склонил голову. Маска аж растерялся от такой реакции. - Да ладно тебе, нормально всё. Повисло неловкое молчание. Если Доктор ждал чего-то плохого и из всех сил старался не смотреть в глаза графа, то тот разглядывал новенького, пытаясь залезть в его мысли. - Чего не спишь? Доктор сильно растерялся. - Я... Просто... Новое место вот и решил... Осмотреться. - Не переживай, я пока никого не убивал. - Я... Эм... Маска взял Доктора за клюв и насильно перевёл его взгляд на себя. Тот замер. Наконец состоялся зрительный контакт. - Ты забавный. И глазки красивые. Ты мне нравишься. Такого Доктор точно не ожидал. Как же хорошо, что под маской не видно как он покраснел. - Спасибо... Маска тихо хихикнул и отпустил клюв. Уж очень забавно отреагировал Доктор. - Как тебя звать? - Рафаэль Дюбуа - И откуда ты, Рафаэль Дюбуа? Доктор растерялся. К такому вопросу он не готовился. - Я из Франции.... - Франция большая. Откуда именно? - Из... Марселя. Довольный собой Маска наблюдал за тем как Доктору становилось всё более неловко. - Боишься меня? - хихикнул он. - Нет... - Не стесняйся, я прекрасно знаю все слухи обо мне. Новенький виновато отвёл взгляд. - Уже поздно. Почему Вы не спите? - А должен? - Недосып вредит здоровью. Маска тихо засмеялся и слегка похлопал Доктора по плечу. - Ладно, ладно, так уж и быть, отпущу тебя спать. - А как же Вы? Внезапно Маска вспомнил, что ему нужно поддерживать вид, что он человек. Благо он уже давно научился импровизировать и запоминать свою ложь. - А я не смогу уснуть пока не прогуляюсь. - Вас беспокоит бессонница? У меня есть отвар, который может Вам помочь. - В этом нет нужды. Просто люблю прогуляться перед сном. - Прогулки успокаивают... - понимающе протянул Доктор. В голове Маски родилась идея. Может он сможет залезть в мысли новенького если они разговорятся. - Ты же тоже не можешь уснуть? Хочешь прогуляться вместе? Заодно и познакомимся поближе. - Только если Вы не против. - Тогда пойдём, я тебе сад покажу. Доктор неуверенно пошёл за Графом. Поначалу он стеснялся, давал простые ответы, и больше слушал, нежели говорил, но со временем они нашли общий язык. Как выяснилось они оба неплохо разбираются в истории и литературе. Маска уже не пытался пробиться в мысли новенького, а просто наслаждался обществом собеседника. Он давно не общался с тем, кто понимал бы его так, как понимает Доктор. Так незаметно они прошли несколько кругов по саду. - Но, всё же, мне нравится его стиль написания. - Хорошо, Вы меня убедили. Надо будет прочитать сборник его стихов. - Я могу одолжить. В моей библиотеке много его произведений. Как будет время - заходи. - Кстати о времени, уже далеко за полночь. Вы не хотите спать? Маска хотел продолжить прогулку и их душевный разговор, но понимал, что собеседник наверняка очень сильно устал. - Да, думаю нам уже пора спать. Тебе будет быстрее с этого входа. - Показал он ладонью на ближайшую дверь. - А Вы? Маска тихо хмыкнул. "Такой заботливый. Очаровашка голубоглазый." - пронеслось в его голове. - А у меня есть свои лазейки, не беспокойся. - В таком случае, спокойной ночи. - И тебе, Раф. И они разошлись. Доктор достаточно быстро вернулся в свою комнатку. Спать всё так же не хотелось. Он сел за стол, достал бумагу, перо и собрался начать работу над лекарством, но рука сама начала делать зарисовки. Вот на бумаге появились вишневые деревья, что так ему приглянулись, песчаная дорожка, по которой они бродили добрую половину ночи, а в центре граф. Из-за маски лицо разглядеть не удалось, но он ясно запомнил его фиолетовые глаза. Раньше такого он никогда не видел. Маска сидел на подоконнике, свесив одну ногу из окна. В руках у него был листок бумаги и перо. Он зарисовывал своего друга с разных ракурсов и раздумывал над их встречей. - Что же ты такой особенный, Рафаэль Дюбуа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.