автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты стоишь перед до мной, Иштар - богиня страсти, богиня похоти, покровительница проституток. Как всегда - высокомерная, нахальная, алчная. А раньше ты была другой. Помню, когда то давно, когда я был еще ребенком я встретил тебя в первый раз. Крохотного, плачущего божка - робкую, напуганную, наивную и...невинную. В те, далекие времена девочку, упавшую с неба звали не Иштар, ее звали Инанна. Я был мальчишкой, живший и воспитывавшийся в храме моей матери, богини Римат-Нинсун, те времена я еще не знал, что мне было уготовано судьбой стать королем. Да, в те времена я жаждал приключений, великих битв с чудовищами и славы самого храброго и сильного героя от земли и до неба. Поэтому я часто сбегал с Урука, за городские стены на поиски новых открытий и причудливых авантюр. Да, прекрасное время. И одним, ничем не примечательным днем, я встретил ее. Девочку, с черными как уголь волосами, уложенные в два хвостика. Вся в синяках, с кровоточащими коленками. Ты плакала без остановки и я как, великий герой, не смог проигнорировать тебя тогда. Тогда я подошел и спросил у тебя, что случилось. Так и началось наше знакомство, ты рассказала мне, что ты упала с неба, тебя зовут Инанна и ты дочь Ану. Не нужно было быть мудрым старцем, чтобы понять что ты богиня, юная совсем, но все же богиня. Поэтому я и решил познакомиться с тобой поближе, у меня было очень мало знакомств с другими детьми и ни одного с божеством. Так тому же... Я был очарован ей. Я никогда еще не видел девушки прекрасней ее, ее темные волосы, белая, как жемчуг, кожа и блестящие от слез, глаза - красные, как у меня, но гораздо красивее. Драгоценные рубины. Воистину, она была хороша собой. Нынешний я сказал бы молодому себе, как он глуп и невежествен, и что нельзя доверять богам. Но тогда, это прекрасное создание, так жалобно плакала, что сердце будущего короля, не могло не смягчиться. Мое сердце. И хоть я насмехаюсь над юным собой сейчас, я буду честен - если бы я вернулся в прошлое, я все равно помог ей. Потому что, самому себя я могу признаться - по другому я поступить просто бы не смог. Но прежде чем помочь, я решил развеселить ее. Тогда это было вполне в моем характере. Не веришь? Хе хе, да смотря на нынешнего меня в это трудно поверить. Именно, поэтому я повел ее в Урук. Она все время держала меня за руку, вцепилась как лев в кусок сочного мяса, видно она боялась всего того, что видела в городе. Но несмотря на страх, она была очень любопытна, она начала смотреть на все не со страхом, а с восхищением и мне не терпелось показать ей весь Урук. Я был рад и очень горд тем, что мой город понравился богине. Уже тогда, я перестал пытаться узнать, что твориться у нее на душе. Каковы были ее мысли, чувства... это была моя первая с ней ошибка. Она никогда ничего не говорила, послушно следовала за мной в различных приключениях, а когда я велел ей ждать меня на месте, послушно и тихо сидела, ждала когда я вернусь. Каждый раз, когда я показывал ей что то новое или рассказывал интересную историю ее глаза загорались, от волнения. Она была счастлива и ей нравилось быть со мной. Тот день был одним из самых лучших в моей жизни. А вечером я отвел тебя в храм, к моей матери, чтобы она собрала тебя на небо, к твоей семье. Ты улыбалась мне, а твои глаза были полны благодарности и нечто такого, чего я не понимал, но от чего у меня в животе, что то приятно щекатало. Мы пообещали друг другу, встретиться вновь, а потом ты ушла. Детство, такое наивное время... Но рано или поздно, всем приходится взрослеть. Мне суждено было стать королем, тебе полноценной богиней. Мы так и не встретились вновь, когда были ещё детьми, юный воспитаник храма Гильгамеш и юная богиня Инанна. Я совсем забыл о тебе. Прошли года, я превратился тирана и эгоиста, завоевал полмира... и обрел друга. Исправился, стал жить ради своего народа. Убил вместе с Энкиду монстра Хумбабу, обратил на себя внимание богов. Тогда ты и пришла ко мне, после стольких лет, но... Это была уже не Инанна - девочка, упавшая с неба, вечно плачущая, трусливая и робкая, наивная и невинная. Теперь ты Иштар - богиня войны и страсти, покровительница проституток - высокомерная, нахальная. Но все равно, та же после стольких лет, несмотря на то, кем ты теперь стала... Владычица небес, звезда утреннего восхода... Ты все равно, самая прекрасная девушка, которую я видел в своей жизни. И возможно, не только в этой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.