ID работы: 11630544

Ошибочное решение

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      – Не верится, что завтра, наконец-то, нас разведут! – возмущался Локсли спуская чемоданы с лестницы и продолжая что-то недовольно бурчать себе под нос.       Реджина сидела на кухне и пила ромашковый чай, чтобы хоть немного успокоиться, однако её руки всё ещё тряслись, а к глазам подступали слёзы. "Завтра нас разведут..." – мимолётно пронеслась мысль в голове девушки.       Она перевела взгляд на своё обручальное кольцо, что одиннадцать лет назад надел ей Робин, и по телу прошла новая волна дрожи. Завтра она будет разведённой женщиной и это кольцо придётся снять, а ведь она так к нему привыкла. Мужчина снова вернулся в дом, оставив чемоданы в машине, и прошёл в гостиную, чтобы забрать свой телефон.       – Роланд! Бери сестру и спускайтесь, нам пора ехать! – крикнул блондин настолько громко, что не только весь дом, но и, возможно, соседи слышали его грозный тон. Было слышно, что мужчина очень зол, однако для Реджины всё ещё оставалось загадкой причина его гнева.       Девушка, взяв свою чашку с чаем, вышла из кухни и остановилась в гостиной, где по прежнему стоял Локсли. Мужчина перевёл взгляд на жену, которая вскоре станет уже бывшей, и снова посмотрел на лестницу, откуда уже спускалась десятилетняя девчушка с большими голубыми глазками, тёмными кудряшками, что падали прямо на её лицо, с бледной, как у её мамы, кожей с веснушками и маленьким носиком. Однако юная леди не спешила подходить к отцу, она направилась в сторону кареглазой брюнетки, что, облокотившись о стену, попивала чай. Реджина, заметив, что дочь идёт к ней, отставила кружку и присела на корточки, когда девочка оказалась рядом с ней.       – Мамочка, я не хочу оставлять тебя одну... – тихо сказала девочка, опуская свои глазки в пол.       – О, дорогая, я буду не одна. Ко мне приедет твоя крёстная Эмма, а завтра мы с тобой снова увидимся! – приподнимая подбородок дочери и заглядывая в её лазурные омуты ответила брюнетка.       Девочка, видимо, не выдержала напора маминых глаз и крепко обняла Реджину, пуская из своего океана пару слезинок. Локсли наблюдал за этой картиной и на душе стало не по себе: он отрывает дочь от матери. Но ведь решение о разводе супруги Локсли приняли вместе, так почему Робина сейчас мучает совесть?       Тут послышались шаги и блондин снова перевёл взгляд на лестницу, откуда спускался шестнадцатилетний парень, держа в руках два чемодана. Мужчина подошёл и забрал их, направляясь в сторону двери он сказал:       – Жду в машине!       –Хорошо, – всё, что ответил молодой человек.       Юноша прошёл гостиную, где Реджина прощалась со своей малышкой. Женщина подняла взгляд на брюнета, что остановился в проходе.       – Эби, беги к папе, завтра увидимся! – поцеловав дочурку в щёку сказала Реджина. Девочка вновь посмотрела на маму своими большими глазками и только после этого вышла из дома, направляясь в сторону папиной машины. Юноша подошёл ближе к Реджине и вытер единственную слезу на лице брюнетки, а затем крепко обнял, пытаясь запомнить уже такой родной запах.       – Роланд, просматривай за Эбигейл, смотри чтобы она ела, и сам не забывай! – шмыгая носом сказала Реджина, убирая мокрые следы со щёк       – Хорошо, мам, – отстраняясь, сказал юноша с улыбкой. Этот мальчик стал Реджине таким родным. Да, у него была другая биологическая мать, но та его бросила, брюнетка же смогла заменить её юноше. Когда он впервые назвал её мамой, девушка расплакалась и поняла, что уже не сможет отпустить этого кареглазого ангела. От этих воспоминаний на лице появилась улыбка. Реджина вновь посмотрела на Роланда, что так не хотел расставаться с ней. Они вместе направились к двери. Мальчишка, внешне совсем не похожий на своего отца, остановился на пороге и вновь развернулся в маме.       – Ты точно будешь в порядке?       – Да, всё будет хорошо, – ответила женщина и слегка улыбнулась.       – Уверена, что не хочешь ему рассказать? – спросил Роланд, кивая в сторону отца.       – Уверена, это всё равно ничего не изменит, – уже с грустью в голосе ответила брюнетка, опуская глаза в пол.       Роланд снова обнял маму, а затем улыбнулся ей на прощание. Реджина стояла в дверях, провожая детей и мужа взглядом, пока они не скрылись за воротами.       Девушка, закрыв двери, тяжело выдохнула и прошла на кухню. Дома было так тихо, что девушке стало не по себе, ведь она привыкла к смеху и голосам . Кто бы мог подумать, что за каких-то четыре месяца одиннадцатилетний брак треснет по швам. Реджине не верилось в это, ведь в глубине души она всё ещё любила Робина и отпускать его совсем не хотела. В собственных мыслях о последних месяцах, Локсли даже не услышала, что дверь особняка открылась и по паркету начали стучать чьи-то каблуки.       – А если бы это был вор? – возмутилась блондинка, заходя на кухню и вырывая подругу из мыслей.       – Какой вор, я тебя умоляю, – с вымученной улыбкой сказала брюнетка и заключила подругу в крепкие объятия.       – Ты в порядке? – отстраняясь, спросила Свон, явно встревоженная состоянием брюнетки.       – Не знаю, Эмма, мне не спокойно на душе, – тяжело вздыхая, ответила брюнетка.       – Не переживай, выберемся. Я тебя одну не оставлю, – в подбадривающем тоне ответила блондинка. – А, ещё, я кое-что привезла.       Эмма поставила на стол пакет и достала оттуда бутылку вина.       – Свон, ты ведь знаешь, мне нельзя алкоголь! – возмутилась Реджина, видя что за бутылку достала девушка.       – Спокойно! Это я себе привезла, а вам, – Эмма полезла рукой а пакет. – Я привезла яблочный сок и эклеры!       Брюнетка расплылась в улыбке, ведь подруга лучше всех знала её предпочтения в еде и всегда поддерживала в трудные моменты.       Остаток вечера Эмма пыталась отвлечь Реджину от плохих мыслей, однако удавалось это с трудом. В итоге, Свон уехала только в начале десятого.       Перед сном Локсли позвонила сыну и дочери. Убедившись, что у них всё хорошо, она попыталась уснуть, но волнение давало о себе знать. Промучившись ещё около часа, она всё-таки отправилась в царство Морфея.

***

      Локсли расхаживал из стороны в сторону, наматывая круги в коридоре. До заседания суда оставалось около десяти минут, а его жена всё ещё не приехала. Недавно, на горизонте появилась Свон, что являлась не только лучшей подругой, но и адвокатом Реджины. Однако Эмма пришла одна, что очень удивило мужчину. Он не стал спрашивать ничего, ведь во взгляде блондинки выражались лишь злость и неприязнь к нему.       До заседания суда оставалось уже совсем немного, а брюнетка так и не появилась, что на неё вовсе не похоже, ведь женщина пунктуальна и никогда не опаздывает. Будто отследив ход мыслей мужчины, зазвонил телефон Эммы, девушка отошла немного в сторону и подняла трубку:       – Слушаю, что случилось? – тревожным голосом спросила Свон. Пока кто-то на другом конце телефона говорил что-то Эмме, её глаза расширились, а кончики пальцев дотронулась до губ.       – Хорошо, я сейчас приеду! Только не переживай, всё будете в порядке! – с этими словами девушка бросила трубку.       Тут из зала вышел судья и хотел было пригласить истца и ответчика, но перед тем, как полноватый мужчина хотел открыть рот, Свон чуть ли не подлетела к нему.       – Уважаемый судья, я прошу вас перенести суд, – встревоженно, на одном дыхании, выпалила Эмма.       – Могу я узнать причину? – обратился судья к блондинке.       – Моя подзащитная сейчас находится в больнице, она не может явиться сюда, – взволновано произнесла Эмма, переводя взгляд на Локсли, у которого после её слов сердце забилось чаще.       – Хорошо, я перенесу заседание на месяц, – спокойно ответил судья и удалился.       Эмма уже развернулась и хотела было уходить, но её остановила крепкая мужская рука.       – Что произошло? Реджина в больнице? – обеспокоенно спросил блондин.       – Тебе разве не всё равно?! – прожигая Локсли взглядом, спросила Эмма, пытаясь вырваться из его железной хватки.       – Свон, чёрт возьми! – уже переходя на повышенный тон выругался Робин. – В какой она больнице?       – В четвёртой! – видя, как мужчина нервничает прикрикнула Эмма.       Робин тут же сорвался с места и выбежал из здания суда, чуть ли не сбивая людей с ног.

***

      Он влетел в больницу как сумасшедший. По дороге в его голову какие только мысли не лезли, ему срочно нужно было увидеть Реджину живой. Робин подошёл к стойке регистрации и спросил:       – Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в какой палате лежит Реджина Локсли?       – Вы родственник? – спросила рыженькая медсестра.       – Муж!       – Палата 235, – увидев ,что мужчина явно не в духе и переживает, ответила девушка.       Локсли сорвался с места и побежал в сторону лестницы, так было быстрее, чем на лифте. Он поднялся на второй этаж и повернул направо, наконец, найдя нужную палату, он дотронулся до ручки и аккуратно открыл дверь.       Возле кровати Реджины сидел Роланд, крепко держа маму за руку, девушка же была без сознания. Локсли подошёл ближе и замер: лицо его жены было бледным, под глазами выступали тёмные круги.       – Что случилось? – после пары минут молчания решил спросить Робин.       Пару секунд юноша никак не реагировал на слова отца, однако, шумно выдохнув, он ответил:       – Я пришёл к ней утром, чтобы поддержать перед судом, – дрожащим голосом начал Роланд. – Я зашёл в дом и увидел её без сознания... – по мальчишеской щеке скатилась слеза, однако он её быстро вытер. Мальчик резко встал со своего места и направил яркостный взгляд в сторону отца.       – Это всё ты виноват! – кучерявый юноша перешёл чуть ли не на крик. – Во всём, что произошло с мамой, виноват только ты!       – Роланд! Я твой отец! – напомнил ему Локсли, ведь ему совсем не нравился повышенный тон сына.       – Ты мне не отец! Отцом мне был человек, который не изменял маме, который замечал все перемены в ней, который без памяти любил её! – Роланд подошёл к девушке и немного спустил одеяло из-под которого показался слегка округлый живот Реджины. Всё, что смог сделать Робин – открыть рот от удивления.       – Она была беременна, а ты даже не замечал! – уже чуть спокойнее говорил парень.       – Я ведь не...       – Не знал? А это хоть что-нибудь бы изменило? Ты бы продолжил ходить налево! Я теперь прекрасно понимаю, почему она не хотела говорить тебе! –не успокаивался мальчик. Не смотря на свой возраст, он прекрасно понимал переживания матери, потому всячески поддерживал и защищал её.       – Роланд, – послышался хриплый женский голос из-за спины юноши.       Брюнет развернулся и увидел, что девушка очнулась. Её веки трепетали, а из горла вышел тяжёлый вздох.       – Мама! Как ты? Как себя чувствуешь? – подлетая к койке Реджины, расспрашивал мальчик.       – Всё...Всё в порядке, – слова давались не легко, голова кружилась, от запаха лекарст чуть ли не тошнило. – Можешь.. дать, пожалуйста, воды...       Роланд встал со стула и налил в чашку воды, затем поднёс к пересохшим губам брюнетки и та жадно начала пить.       – Спасибо, – с улыбкой сказала женщина, отрывая губы от чашки. Реджина перевела взгляд на стоящего позади сына Робина, и снова вернула взгляд к юноше.       – Роланд, не оставишь нас?       – Хорошо, – тихо ответил брюнет и вышел.       Робин подошёл ближе к Реджине, та в свою очередь приняла положение полусидя.       – Как ты? – после минутной тишины спросил Локсли.       – Всё в порядке, – не поднимая глаз на мужа ответила Реджина.       – Ты... Ты не говорила, что... –дрожащим голосом начал Робин.       – Беременна? А зачем? – закатывая глаза ответила брюнетка. – Можно подумать, что это что-то изменило бы!       – Ты сейчас серьёзно? – с возмущением ответил Локлси. – Ты снова решила всё сама, Реджина!       О да, миссис Локсли обожала принимать решения, не спрашивая мнения других. Робин всеми силами пытался отучить жену от этой привычки и, как ему казалось, у него получалось.       – Я бы не решала всё сама, если бы ты не изменял мне! – перейдя чуть ли не на крик ответила девушка.       – Что, прости? Изменял? Ты слышишь, о чём ты говоришь? – озадаченно переспросил блондин.       – Хочешь сказать что разговоры, которые я слышала между твоими работниками ложь? – парировала брюнетка.       – Какие разговоры? – уже более спокойным тоном спросил Робин.       – Не делай из меня идиотку, Локсли! – прикрикнула девушка.       – О каких разговорах идёт речь? – спокойно повторил вопрос блондин.       – Я... Я.. В тот день я пришла к тебе в компанию с Эбигейл, ты тогда должен был отвезти её на рисование, – Реджина подняла взгляд на мужа, тот кивнул, подтверждая, что понимает о каком дне идёт речь. – Я случайно услышала разговор твоей секретарши и ещё какой-то девушки... Она рассказывала ей о том, какой ты в постели и тому подобное...       – Моей секретарши? Тани? – ошарашенно спросил Локсли. Девушка ничего не ответила, а лишь слегка кивнула в головой, в знак подтверждениями.       На пару секунд в палате образовалась тишина, но она была прервана Робином:       – Господи, Реджина, – он взял холодные руки жены в свои большие тёплые ладони. – Таня влюблена в меня, она не раз пыталась затащить меня в постель!       – Что? – с явным удивлением спросила брюнетка.       – Я не изменял тебе, да и не собираюсь! Я лучше застрелюсь, чем посмотрю на другую женщину – на полном серьёзе ответил Локсли, поцеловав костяшки жены.       – Что, правда? – опустив карие, пробормотала брюнетка. Теперь она чувствовала себя виноватой.       – Да, моё сердце так же, как и много лет назад,принадлежит тебе. И никто другой им не сможет завладеть, – ответил Робин, заглядывая в любимые карие глаза. Губы девушки тронула улыбка, ведь она до сих пор любила мужа и надеялась, что слухи о его "романе" не правда.       – А твои поздние возвращения домой? – снова подняв глаза на мужа, спросила миссис Локсли.       – Я готовил сюрприз, – шумно выдохнув, ответил Робин. – Я начал строить для нас новый дом, ведь детям не хватает места для саморазвития, да и ты говорила о том, как с детства мечтала о большом просторном доме, с окнами в пол, большим садом и множеством комнат. Я хотел сделать всё сам, хотел успеть до нового года, – закончил блондин.       – Я... Я не знала, я думала... – Реджину переполняли эмоции, она даже подумать не могла, что её любимый настолько внимательно слушает её и помнит о всех мелочах.       По румяной щеке брюнетки скатилась одинокая слеза, которая тут же была убрана рукой мужа. Девушка устремила свой взгляд в голубые глаза любимого. Робин пересел со стула на койку, не отпуская рук жены. Мужчина придвинулся ближе и нежно поцеловал девушку в пухлые губки, Реджина положила свою ладонь на щёку мужа и ответила на поцелуй.       Прошло около минуты и блондин оторвался от таких желанных губ. Мужчина опустил свои голубые глаза на живот жены и положил руку.       – Ты...Правда беременна?       – Да, правда, – тихо ответила брюнетка с сияющей улыбкой на лице.       – Господи, я снова стану папой, – не веря в происходящее, отозвался Робин.       Реджина умилилась такой реакции мужа и расплылась в широкой улыбке. Она снова взяла его руку и вернула на свой живот.       – Я ведь на четвёртом месяце...Я пару дней назад узнала пол ребёнка, – уже совсем не сдерживая радости говорит брюнетка. – Это мальчик, Робин.       Теперь уже блондин расплылся в улыбке и крепко обнял жену. Он был безмерно счастлив.       Именно такие моменты показывают, что испытания были не напрасны. Они показывают, насколько пара готова справляться с трудностями вместе. Ведь, если люди являются родственными душами, то сама судьба будет постоянна сводить их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.