ID работы: 11630558

Шанс от Божества

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
- Что думаешь о нём? - Ничего примечательного, ещё один фатуец, коих в Ли Юэ полно с недавнего времени. Мнение Моракса не сильно отличалось от этого, но что-то в подчинённом одиннадцатого предвестника его интриговало. Именно об этом думал архонт камня, когда фатуец пришёл на собрание о финансовом состоянии Ли Юэ раньше и просто сидел рисуя Властелина Камня. Это и поразило Чжун Ли. Конечно, кого бы ещё не поразило своё изображение у другого мало знакомого человека. Но даже так у них нашлись общие темы для разговоров. На своём рисунке он не акцентировал внимание. - Почему же вы выбрали именно такую модель для портрета? - В этом мире и так много уродливого, хотелось вспомнить что-то хорошее. - В Снежной приветствуется воспевание других архонтов кроме Царицы? - Ну почему же воспевание? Просто он оставил хорошее впечатление, интригу от своего присутствия. - Вы были с ним знакомы? - Нет. Но я был на ежегодном празднике Ли Юэ. Далее этот парень отдался своему делу художника с головой. *** Решение пригласить мальчишку с которым он общался всего раз в жизни, а видел два, в Глазурный павильон возникло спонтанно. Вообще, для начала он пригласил только Тарталью, а если ещё точнее то предвестник его, и не на обед, а на бой, судьёй которого был Виталий. (Да, Чжун Ли удосужился узнать его имя только на вторую встречу.) Дело до обеда дошло только тогда, когда помощник Предвестника сообщил своему господину о задании с четвёртой Предвестницей. Видимо задания никaкого не было, потому что сам подчинённый не торопился на помощь к Аяксу. - Вы сказали это для того чтобы мы закончили бой? - А вы считайте он бы от вас отстал? Причина которую я привёл является довольно весомой для того чтобы он закончил бой с вами. - Приятно слышать что вы ставите меня на одну планку со столь опасным заданием. - Это упрёк или шутка? Не ожидал такого от Властелина Камня. - Что вы, это не несло скрытого смыс...- понадобилось несколько секунд, чтобы до старшего дошли слова.- Вам было известно об этом. С каких пор? На лице Члена Фатуи расползлась ухмылка, не несущая цели указать на невнимательность своего оппонента. - Это действительно так. Но теперь, даже зная о том что Архонт Ли Юэ настолько не внимателен, я всё ещё считаю его стоящим своего положения человеком, а может и бóльшим. Моракс был не то чтобы зол. Скорее оскорблён. Именно поэтому не посчитал нужным остаться за столом с этим человеком. - Ну куда же вы? А чай? Или вы хотите ещё чего-то? - Не стоит. На данный момент я хочу уйти. Не став дожидаться продолжения слов собеседника, он вышел из-за стола и пошёл в сторону Похоронного бюро. *** И даже когда на следующий день, в похоронное бюро на его имя пришло письмо от некого Виталия, он игнорировал его с начала дня. Какая-то обида на него была со стороны высшего существа. Лишь под конец дня он решил прочитать письмо с чашкой чая. " Мои слова обидели вас, не так ли? Прошу прощения за это. Вы так резко ушли даже не успев попить со мной чаю, а ведь я заказал самый дорогой! Сможем ли мы сходить в ресторан в следующий раз? Каков будет ваш положительный ответ? Виталий Мутко." Этот человек! Ему хватило наглости не то что написать, но и пригласить его в ресторан. Но даже так это доставило определённое удовольствие, интерес, признал всё же в душе Моракс. Он действительно долго думал о своём решении, но в итоге оправдав себя тем что он не может огорчить ребёнка, которому к слову лет так 25, он отправил ответ о том что получилось действительно некрасиво и он не против ещё одной встречи. *** Кажется сам фатуец привык к таким отношениям на расстоянии, которых даже не было. Возможно он просто устал от такого отношения Чжун Ли к себе. На что он вообще расчитывал говоря о своих чувствах к Архонту, высшему существу? Нет, божество хорошо относилось к нему, но он держал рамки, не позволял подходить к себе, узнать его с той стороны с которой обычно знают только в кругу семьи. Усталость - это то что он чувствовал в последнии дни и лёжа сейчас на холодном камне, остывающей крови в какой-то заброшенной лаборатории, которая скорее всего до этого была храмом, про который наверняка никто не вспомнит, а даже если вспомнят, его труп вряд ли найдут. Он лежал под грудкой камней, что наверняка и сломала пару рёбер в грудной клетке. Глупая смерть в Храме Ли Юэ, как для патриота Снежной. - Мутко. Мутко! - красивый мужской голос раздовался на периферии сознания, не помогая мыслям стабилизироваться и делая боль в висках больше.- Не отключайся, иначе нам трудно будет тебя привести обратно в сознание. К сожаление русский этого уже не слышал погружаясь во тьму. *** Тяжесть на руке, которая была видимо единственной частью тела оставшейся в целости, была первой что почувствовал фатуец после пробуждения. Бывший фатуец. Всё-таки его выгнали из Фатуи с позором узнав о его чувствах к Архонту. Это считалось предательством. Спасибо что не убили, но тут признаться постарался одиннадцатый предвестник. Вот и причина почему он без цели шатался по безымянному храму. - Как самочувствие? - Голос был взволнованный. - Моракс? - Просто Чжун Ли, когда ты уже запомнишь? - Зачем ты здесь? Кажется ты уже отказал мне. Если ты хочешь предложить что-то о том чтобы остаться друзьями, я не стану тебя слушать. - Я лишь хотел напомнить о том что ты приглашал меня на свидание в Снежной. Было бы некрасиво если бы ты сам не пришёл. - Я не могу понять, это ты так ответил на моё признание - да? -... - Я подумал над твоими словами и решил что мы можем перейти на новый уровень наших взаимоотношений? Что ж... это будет интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.