ID работы: 11630565

Мозги

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мозги

Настройки текста
Когда Страшила вышел из тронного зала, на душе было радостно. Он наконец получил мозги! Получил ум, об котором всегда мечтал! Будь бы у Страшилы сердце, оно бы бешено колотилось от радости. Но у него к счастью не было сердца. Страшила с жалостью взглянул на Дровосека, который когда увидел друга улыбнулся. — Ты еще не хочешь отказаться от сердца? — спросило пугало, подойдя к железному юноше. — Нет, — отрицательно помотал головой жлезный человек, — наоборот — хочу еще сильнее его получить. Как твои мозги? Работают? — с участием спросил он. — Работают. В моей голове мысли! — радостно воскликнул Страшила. — Я очень рад, что твое желание исполнилось! — Дровосек искренне был рад за друга. — Следующий! — позвал Гудвин, открыв дверцу. Слуг рядом не было — им дали выходной. — Мне пора, — Дровосек поднялся с стула, на котором сидел. — Удачи, дружище! — Страшила был рад за друга. Но вместе с тем он тревожился: иметь сердце — значит чустовать эмоции других людей и быть, а Дровосек и без сердца был довольно-таки эмоциональным. Ему наверное нужна будет поддержка…

***

— Оно бьется! Оно бьется! У меня сердце! Оно бьется в моей грудной клетке! — Дровосек радовался, как ребенок, его глаза радостно блестели. Лев, который все время пока Гудвин исполнял желания Страшилы и Железного Дровосек спал, изумленно смотрел на юношу, который все время держал руку у сердца и танцевал от радости. — Что такое? Что бьется? Что тут происходит? — спросил изумленный зверь у Страшилы. — Ты тут все проспал. Я получил мозги, а он недавно получил сердце. — Следующий! — крикнул Гудвин. — Мне страшно… — признался Лев и умоляюще посмотрел на друзьей. — Не бойся, мы будем за дверью и если что — придем, — успокоил его Дровосек и взял за лапу. Лев вздохнул и пошел в Тронный Зал, а Дровосек, как и обещал, встал у двери. Он все еще держал руку у сердца. Страшила встал рядом и спросил: — Ну… как ты? — Просто отлично! Я чувствую, как сердце бьётся в моей груди… Страшила, а ты не изменишься? Ты будешь по прежнему со мной дружить? — В голосе Дровосека послышались слезы, но он не плакал. — Просто… У меня мало друзей… А когда я стал железным все мои друзья, кроме кузнеца и моей девушки отвернулись от меня… Страшила обнял друга и прошептал: — Нет, я не изменюсь… Я буду всегда с тобой…

***

Прошла неделя с тех пор как их желания исполнились. И все шесть дней из семи были наполнены каким-то адом. Страшила чувствовал, что его ум недооценивают, и что его друзья пытаются показать себя умнее его. В итоге небольшое замечание превращалось с огромную ссору, которая прибавляла всем ее участникам ощущение войны. Элли к счастью не было пока во дворце — она отправилась в Фиолетовую страну с целью найти способ вернутся домой в Канзас. И это радовало всех. Ей было бы тяжело видеть как ее друзья ссорятся, а порою дело доходит и до оскорблений, причем довольно часто. Страшила хотел, чтобы этот кошмар закончился. Чтобы все было как раньше, пока они не получили то, чего хотели. Чтобы они относились друг к другу как раньше — с добротой и уважением. Чтобы наконец-то признали, что он их умнее! Злость накатывала на бедного человечка и он всю злость выплескивал на Дровосека и Льва. Страшила не думал, что виной этой войны был он. Что обладать мозгами тоже трудно. Пока не произошло кое-что..

***

Страшила как всегда поссорился с Дровосеком. Из-за чего - Страшила не помнил. Но помнил, что внезапно железный юноша подошел к пугалу и встряхнул его, чеканя слова как монеты: - Страшила, вернись, пожалуйста! Это не ты! Ты раньше не был таким... жестоким... - А раньше вы ко мне лучше относились! - ответил Страшила, чувствуя злость на Дровосека. - Страшила! Ты же обещал мне, что не изменишься... Что мы будем дружить! А сейчас наша дружба шатается... - Дровосек чуть не плакал. - Да кто с тобой будет дружить, плакса! Ты же робот, бесчувственная железка! И если ты думаешь, что сердце сделает тебя человечным - ты ошибся! - Страшила вдруг осекся и испуганно посмотрел на друга. У железного человека было такое лицо, словно его ударили. Хотя его на самом деле ударили словом по больному месту. Затем юноша развернулся и ушел из комнату, хлопнув дверью. По шуму шагов Страшила понял, что Дровосек побежал в свою комнату. Страшила сел в кресло. Он хотел повернуть время назад, не сказать этих слов... Дровосек был прав: их дружба пошатнулась. Но не из-за Страшилы! - СТРАШИЛА!!!! - Лев ворвался в комнату и свирепо посмотрел на чучело, которое с недоумением посмотрела на разъярённого царя зверей. - Ты... Ты хоть думай, что говоришь! На что тебе мозги, а? - Что такое? - спросил Страшила. - Что такое, что такое? Ничего! Просто Дровосек заперся в своей комнате и не открывает, плачет там! А все из-за тебя! Зачем тебе вообще мозги! Без них ты был лучше! Последние фразы что-то перевернули в Страшиле. Да, это он был виноват в ссорах. Не Железный Дровосек и не Лев. Он возгордился и не желал слушать разумные замечания, считая себя самым умным. И к чему это привело... Он оскорбил своего друга, которому и так нелегко приходилось в жизни. - Прости Я должен попросить у него прощения! Лев, ты тоже прости меня! Я... Я виноват. Это из-за меня наша дружба пошатнулась! - Страшила чувстовал, как слезы раскаяния подступают к глазам. - С кем не бывает, - добродушно заметил Лев и сказал. - Иди попроси прощения у Дровосека. Не у меня.

***

тук-тук. - Кто там? - послышался голос железного юноши. - Это я, - ответил Страшила, собираясь с духом. Прощение просить не так уж и легко. - Уйди! Я не хочу тебя видеть! - раздалось из комнаты. - Но... - начало пугало, но его перебил Дровосек: - Уходи! Я недостоин друзей! Ищи себе друзей получше, чем железяка! - Я виноват! Прости меня за эти слова! Я не хотел, чтобы ты страдал из-за меня! - Страшила начал плакать. Дверь открылась. Дровосек вышел из комнаты и обнял Страшилу, который уткнулся в его плечо и рыдал. - Ну-ну... Это я виноват. Не надо было тебя доводить до блого каления, - успокаивал Дровосек, хотя сам тоже готов был заплакать. - Все хорошо. - Ты меня прощаешь? - спросил сквозь слезы Страшила. - Да, - Дровосек кивнул. - Давай снова дружить? Ведь мозгам нужно сердце, чтобы не натворить глупостей, - улыбнулся соломенный человечек. - Давай! - с радостью отозвался железный человек. И они рассмеялись. На душах обоих было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.