ID работы: 1163074

Знай историю на отлично!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знай историю на отлично!

Настройки текста
Молли Уизли, очень строго воспитывала семью. За любую провинность, она раздавала наказания по всей строгости! Но, ее единственная слабость была в нехватке денег. Так, как семья большая, Молли в основном сосредотачивалась на малышке Джинни, покупая ей самые лучшие вещи. Сыновьям же, доставались очень дешевые, или по наследству от старших братьев. И она никогда не задумывалась, какие вещи она берет, если видела низкую цену! А иногда так хорошо знать историю! Рождественские каникулы в доме четы Уизли, проходили весело. Дети, по случаю Святочного бала, во время проведения Турнира Трех Волшебников, остались в школе. Бедняжка Гарри, ставший четвертым чемпионом, должен был открывать бал, и дети хотели его поддержать. Готовя завтрак, Молли напевала песенку Селестины Уорлок, раздававшуюся из радио. Настроение было хорошим, и Молли, вспоминая красивую мантию дочери, представляла, как Гарри все же пригласит малышку на танец. Ах, как же она хотела, чтобы мальчик стал ее зятем! Размышления о свадьбе дочери прервал стук в окно, это пришел утренний пророк и…громовещатель! Молли, от удивления чуть не выронила лопатку, которой переворачивала бекон. Отвязав у птицы ее не легкую ношу, миссис Уизли дрожащими руками уставилась на красный конверт. Сова ухнув, и насмешливо взглянув на Молли, вылетела из кухни. Решительно вздохнув, она открыла конверт. Который, зависнув перед ней, спокойным голосом ее сына Рональда заговорил: « Здравствуй Дорогая мама! Спешу тебе сообщить, что ты совершенно не умеешь выбирать одежду! Я, твой любящий, хотя конкретно сейчас очень сильно в этом сомневаюсь, сын, хочу тебя уведомить. Мама, ты купила мне ЖЕНСКУЮ мантию, 17 века. А еще, дорогая мама, это не все! Эти мантии, носили продажные женщины, именуемые куртизанками!» - Молли, при этих словах чуть не упала мимо стула, на который вознамерилась сесть – «Ты сейчас наверняка, в шоке, я понимаю. Но поверь, лучше тебе не падать, а выбрать стул еще покрепче! Позавчера, когда твой любящий, вас с папой, сын надел эту «замечательную» мантию, чистокровные показывали в меня пальцем, и шушукались за моей спиной. Даже, у прекрасной Флер Делакур, которую я приглашал на бал, но, увы, получил отказ, я вызвал только смех. Я не обиделся, смех был очень красивый, хоть и издевательский». - Послышался чей-то всхлип и тут же задушенный писк. Как будто кого-то стиснули в объятиях. - «Но не это главное! Мама, лучше возьмите успокоительное, и на всякий случай позовите папу, Билла и всех кто сейчас в доме. Я пережил унижение, узнав, кто носит эти мантии. Но, это не самое главное. Я хочу поздравить Вас мама. Вы, через девять месяцев, станете бабушкой! И не надо называть меня кобелем, вы будете бабушкой со стороны невесты. Любящий Вас сын Рон! P. S Ах, да потенциальные папаши ребенка Грегори и Винсент, а так же мадам Помфри, профессор Летучая Мышь Северус Снейп и весь преподавательский состав шлют вам пламенный привет, да вы их и сами слышите через громовещатель! Люблю вас!» - громовещатель, замолчав, вспыхнул, и ехидно подмигнув струйкой дыма, превратился в пепел. Молли, бледная от новостей о скором становлении бабушкой не могла вымолвить ни слова. Билл и Артур, прибежавшие на звуки громовещатели, замерев, стояли рядом. Билл пытался сдержать смех, так и распиравший его. Артур, понимая, какая сейчас начнется буря, схватил свой завтрак, выключил сгоревший бекон и, взяв газету, торопливым шагом покинул гостиную. - Пойду прессу почитаю. Как раздался вопль по всей деревне: - РОНАЛЬД, Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ БАБУШКОЙ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.