ID работы: 11630838

Настоящий смысл Энканто

Дисней, Энканто (кроссовер)
Статья
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главная героиня неопределённого возраста, Мирабель Мадригаль, единственная в своей семье не получила магического дара, испытывая из-за этого комплексы. Домочадцы периодически напоминают ей, что как-то тебе не особо повезло, м-да, жаль конечно, но не волнуйся, мы тебя всё равно любим, даже такую неполноценную. Пусть Мирабель и не является в семье изгоем, но ей порою говорят всё же достаточно обидные для неё вещи - и периодически напоминая о её "обычности", и прося не путаться под ногами да не мешаться, когда она пытается доказать свою полезность для семьи. Поэтому может показаться, что основная идея мультфильма - "принимай себя таким, какой ты есть, и там не гноби тех, кто на тебя непохож". Но это пусть и одна из идей мультфильма, однако даже не главная. Даже идея об общественных предрассудках, жертвой которых стал предсказатель Бруно, не главная. Что-о-о-о, а в чём же тогда главная? Здесь - внимание на бабку. Э-э-э, в смысле, на абуэлу. Она же старая ма***, как о ней, вероятно, думали многие зрители на протяжении большей части мультфильма. Бабка является фактическим тираном в семье. За фасадом благополучия, жители дома Мадригаль пребывают в постоянном нервном напряжении, ибо старушка сурова и требовательна к каждому члену своей семьи, причём требовательность её пропорциональна силе способностей очередного домочадца. Так мы знаем, что от тирании бабки страдают по меньшей мере три члена семьи: это Луиза, которая слишком выматывается, таская тяжести и боясь не оправдать ожиданий бабули по выработке; Изабелла, в которой бабуленция видит идеал, и которая всеми силами пытается ему соответствовать, настолько, что даже согласна отдаться замуж выбранному бабушкой какому-то там Хулио или как там его, хотя не испытывает к нему никаких чувств; ну и конечно же Мирабель, которую никакими магическими способностями чудная свеча не одарила. Бабка позабыла о том, что магия была дарована её семье для защиты своих близких, и начала просто понтоваться ею, использовать как показатель семейного имиджа. Поэтому свеча и отказалась давать магию Мирабель, а затем и вовсе начала гаснуть. И только когда бабка осознала свою ошибку, и вспомнила, для чего именно их семье нужна магия, тогда волшебство и вернулось. Получается, мораль истории в том, что не стоит наряжаться для понтов. В смысле, это уже и так все знают? Ну вот, опять облом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.