ID работы: 11630936

Предпраздничная суета

Джен
G
В процессе
8
фелисфеникс бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

О выборе места

Настройки текста
"Нам надо поговорить" — приходит сообщение от Юли. Обычно с такого начинается капец, вот и этот раз не стал исключением. Вечером того же дня на последнем этаже в башне «Вместе» собралась довольно разношерстная компания, объединенная одним вопросом — где праздновать Новый Год. Сережа сидел за рабочим столом, что-то усиленно вычитывая в документах. Дима ходил по кабинету как по музею — всё-таки он был тут всего пару раз до этого. Игорь воевал с автоматами с газировкой, а Юля лежала на диване, не отрываясь от телефона. Двери плавно открылись, и в офис зашёл Олег, стряхивая с волос и куртки остатки снега. — Ну наконец-то. А мы тебя уже заждались. — Юля подняла голову от телефона и укоризненно посмотрела на Олега. — Это ещё ничего. Я его вон сколько лет из армии ждал, — Сережа не отвлекся от отчетов, но улыбнулся. — Ты мне это теперь всю жизнь будешь припоминать, Серёж? Олег прошел ближе к рабочему месту Сережи, попутно снимая пальто и кидая его в сторону дивана, чуть не попав в лежащую на нем Юлю — Эй! — возмутилась Юля, — Волков, ты совсем обнаглел? — Прости, я по привычке. Олег подошел к Сереже и аккуратно поцеловал его в рыжую макушку. Разумовский лишь поморщился и пробурчал что-то про холодных волков. — Давайте всё-таки приступим к обсуждению того, зачем мы здесь собрались, — прервал идиллию Игорь, открывая газировку, которую отвоевал у автомата в честном бою. — Дим, будешь? — Игорь протянул вторую банку в сторону напарника, который остановился около окна. Всё-таки вид на город с последнего этажа открывался великолепный. Снежинки, подсвеченные яркими огнями фонарей и машин, медленно опускались на никогда не спящий город. — Нет, спасибо, я лучше потом, — не оборачиваясь ответил Дима. Он наклонился к рюкзаку и вытащил оттуда скетчбук и карандаш. — Ну как хочешь. – Игорь сложил банку во внутренний карман куртки, которую не снимал никогда, кроме как дома. — Может за границу поедем? – предложил Сережа, переключая свое внимание на уведомления в телефоне. — Нас не пустят, гений, — буркнул Игорь и посмотрел на в миг погрустневшего Диму. Один из минусов их работы – ограничения в путешествиях. — Можно встретить у меня. — Нет! — хором отозвались все, даже Дима — Вот от тебя, Дима, я такой подставы не ожидал, — в шутку нахмурился Игорь, но тут же улыбнулся. — У тебя, конечно, хорошая квартира, красивая. Но я не хочу получить штукатуркой по голове из-за слишком громкого празднования, — Юля убрала телефон в сторону и пальцами показала кавычки. Она сразу вспомнила свой первый визит в Громовскую квартиру и то, как потом чистила парик от штукатурки, попутно проклиная майоров и их полуразвалившиеся жилища. Тут раздался звонок, и все резко замолчали. Мелодия звучала где-то в районе дивана, и вскоре источник звука был обнаружен в Диминой куртке. — Игорь, достань его пожалуйста, — попросил Дима, не отрываясь от набросков в скетчбуке, — он в правом кармане, вроде как. Игорь в пару шагов дошел до дивана и достал гаджет из куртки. На экране светилось "Прокопенко Федор Иванович" и две кнопки - принять видеозвонок и отклонить. — Добрый вечер, Федор Иваныч, — ответил Игорь на звонок от начальства. — А мы тут Новый Год обсуждаем Он переключил с фронтальной камеры на заднюю и показал всю собравшуюся компанию. — Здравствуйте, — по очереди поздоровались все. Юля помахала на камеру, Дима впервые за последние 15 минут отвлекся от созерцания окна, Серёжа вежливо улыбнулся, а Олег сдержано кивнул. — Привет-привет, молодёжь. — поздоровался со всеми Федор Иванович, — А что тут обсуждать то? Давайте у нас встретим! — Ты ерунды не говори. — послышался голос тёти Лены откуда-то из кухни. — Только мы все не поместимся у вас, Федор Иваныч, — вставил свои пять копеек Игорь. — И то правда, — тяжело вздыхая и осматривая всю собравшуюся компанию, согласился полковник с тоской в голосе. — А может на даче? Дом большой, места всем хватит, — тетя Лена села на диван рядом с мужем. Всё-таки очень мудрая женщина. — А что, отличная идея, — согласился Фёдор Иванович — Только я не хочу опять в кладовке сидеть, — все ещё не отрываясь от набросков бросил Дима. Сама непосредственность. — Чего?! — удивился Федор Иванович и строго посмотрел на Игоря. — Это долгая история, я вам потом расскажу, — с немного виноватым видом произнес Игорь, пока Юля еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Она-то помнила эту историю, да ещё как – сама участвовала в ней. Но тут по ту сторону экрана раздался звонок входной двери. — Ой, это, наверное, соседка пришла. — тёть Лена встала с дивана и удалилась в коридор. — Ладно, вы когда надумаете - напишите, что решили. Всем пока, Дима и Игорь - чтоб завтра без опозданий были на работе. — строго попытался произнести Федор Иванович. — Так точно! — хором ответили Дима и Игорь. Офис наполнился смехом. — До свидания, — все попрощались, и Игорь сбросил вызов. — А что, хорошая идея. Мне все нравится, — чуть отдышавшись произнесла Юля, удобнее садясь на диван. — Я тоже в принципе согласен, — подтвердил Дима, поворачиваясь к друзьям. — А я против. — возразил Серёжа. – А если там не будет стабильного интернета, то как мне работать? Мне нужно доделать обновление, а также перепроверить код на наличие ошибок и исправить их, чтобы ничего не упало за выходные. Экран напротив дивана загорелся, демонстрируя список задач на остаток месяца. — Я думала у меня сроки горят… — удивленно произнесла Юля, пробежавшись взглядом по пунктам. — Мы за! — ответил за себя и за Серого Олег. — Олег! — возмутился Серёжа и повернулся к стоящему все это время за спиной Волкову. — Серёж, тебе надо чаще быть на свежем воздухе! — Олег строго посмотрел на него. – Ты уже практически месяц из офиса не выходишь. А большую часть задач из этого списка можно поручить твоим сотрудникам. Они что зря штаны в офисе просиживают? Серёжа тяжело вздохнул, и потёр руками лицо. — Хорошо, я попробую перераспределить работу и постараюсь успеть всё до поездки на дачу. — Вот и договорились. – Игорь устало улыбнулся. Время близилось к ночи. Он подошел к сидящему прямо на полу Диме (спасибо Разумовскому за то, что сделал полы в офисе с подогревом) и заглянул через плечо. В блокноте были видны беспорядочные линии и темные пятна, и если присмотреться, то можно разглядеть ночной город. — Очень красиво, — наклонившись прошептал Игорь прямо в ухо. Дима слегка вздрогнул, не заметив приближение напарника – настолько погрузился в работу – и легкий румянец украсил его щёки, но быстро прошёл. — Тебе помочь? – Игорь протянул руку, чтобы помочь встать. Дима уцепился за неё, и Игорь подтянул его на себя. — Спасибо, — ответил Дима, – и за рисунок, и за помощь. Игорь мягко улыбнулся — Ну что, по домам? – спросил Игорь, поворачиваясь к остальным. Руку Димы он так и не выпустил. — Да. – дружно согласились все. — Вас подвезти? – спросила Юля, обращаясь к Диме с Игорем. Игорь снова посмотрел в окно. Снегопад усилился. — Да, пожалуй, – ответил Игорь. — Я еще поработаю немного. – Сережа вновь вернулся к изучению документов. Олег на это лишь закатил глаза и ушёл на диван. — Хорошего вечера, — попрощался Олег. — И вам, — ответил Дима, застегивая куртку. Они закончили одеваться и уже было пошли к выходу, как Игорь остановился. — Стой, Димк, — он повернулся к Диме и достал из пакета шарф. – Замёрзнешь ведь. И шею продует. Игорь заботливо повязал шарф на шее. Дима немного смущенно отвёл взгляд и пробормотал: — Спасибо. Юля на всю эту сцену лишь закатила глаза и мягко улыбнулась. Уже спускаясь в лифте, Игорь отправил смс Фёдору Ивановичу: "Мы согласны на дачу"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.