ID работы: 11630979

Букет роз и книга про пиратов

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Самые натуральные, супер лучшие друзья

Настройки текста
Примечания:
Крейг был в поисках подработки, ибо отец сократил его карманные деньги, приняв решение, что сыну уже давно пора научиться зарабатывать деньги самостоятельно. Подросток смог устроиться на работу в цветочном магазине, обязанности которого казались простыми. Магазинчик заинтересовал Такера тем что находился не так далеко от дома, да и график там оказался гибким. На самом деле, почему менеджера абсолютно устраивало то что Крейг разбирается в растениях точно также, как Кенни в литературных произведениях, то есть нихуя в этом не смыслит, останется загадкой. Ой, кстати, о Кенни! Думаю, неудивительно, что он нуждался в подработке, да? У Маккормика дела обстоят намного проще. О карманных деньгах от родителей блондин мог только мечтать. Потому когда на него совершенно случайным образом свалилась листовка, с объявлением, что в книжном магазине требуются работники, он подумал, что это знак. Листовка буквально упала на Кенни с неба, невероятная удача. Оказалось что книжный был неподалёку от школы, да и зарплата была хорошей. Парень в тот же день решил узнать не подходит ли он на должность, конечно, с уже напечатанным резюме. Пройдя собеседование без всяких проблем, Кенни сообщили, что он принят на работу. Деньги ему точно не будут лишними.

***

Сегодня в цветочный магазин заходило не много народу, но Крейг похоже был только рад такому раскладу. Брюнет тихо себе напевал мелодию из рекламы кока-колы, поливая горшок с незнакомым ему цветком. В тихом помещении он без проблем услышал звук колокольчиков над дверью, означающий, что пришёл покупатель. — Добро пожаловать, — уже заученным тоном подросток поприветствовал очередного пришедшего человека. Сначала он отложил лейку в сторону, а только потом обернулся, чтобы взглянуть на клиента. Когда покупателем оказался его одноклассник Крейг заметно оживился. — Клайд, привет. Какими судьбами? Клайд удивлённо взглянул на Крейга, явно не ожидая увидеть его в роли продавца. Нет, Крейг конечно рассказывал о своей работе, но вот про адрес промолчал. Надо же было прийти именно в этот магазин, в его смену. — Ох, привет, Крейг. Да вот, цветы пришёл купить, — ответил Клайд рассматривая полки с множеством цветных букетов так и привлекающие к себе внимание. Ответ оказался ожидаемым. Действительно, зачем бы Клайд ещё сюда пришёл. — А, да, конечно, — Крейг облокотился на стойку, позволяя себе расслабиться раз клиент знакомый, — Дарить собрался? Какие надобно? — Сам не знаю, — Клайд немного покраснел, то-ли от того, что не определился за какими цветами он пришёл, то-ли от теории, что букет предназначен кому-то, — Если честно, даже не уверен цветы ли подарить. Серьёзно, шатен уже голову сломал мыслями, что подарить важному ему человеку. Мозги парить он решил не только себе, но и друзьям, которые его нервозность и переживания по этому поводу не поддерживали. Как повезло, что перед ним находился человек находящийся в отношениях с класса четвёртого, продавец, который обязан помочь ему с выбором. — Вот, как думаешь, не слишком банально дарить цветы тому, у которого и так всё есть? Крейгу не понадобилось ни секунды для обдумывания ответа. Всё и так очевидно. — Чел, в этом случае красивый букет просто идеальный подарок. Главное вид правильный подобрать, чтобы девушка поняла, что ты со всей душой даришь, — посоветовал Крейг мечтательно вздохнув. Иногда он такой романтик. Все же Донован решил прислушаться к совету одноклассника, подумав, что он знает о чем говорит. Клайд также немного осмотрелся. Ассортимент цветов на витрине был большим. Парень не хотел ошибиться с выбором, и к счастью он знал один беспроигрышный вариант. — У тебя есть красные розы? — спросил шатен, ведь не увидел таких в помещении. Странно, это наверное самые популярные цветы в мире, — На языке цветов розы означают любовь или что-то в этом роде, да? Любитель космоса неловко улыбнулся лишь пожав плечами. Он о самих растениях ничего не знает, а язык отдельный учить не собирался. Ответа и не требовалось, ведь влюблённый похоже уже определился с выбором. Покупателю пришлось немного подождать, пока Крейг вынесет из кладовой букет с красными розами. Время себя оправдало, когда Клайд увидел насколько были красивы цветы. Такер извинился, что роз осталось не так много, но это даже придавало букету некой элегантности и парень со спокойной душой вручил цветы удовлетворенному Клайду. Они уточнили цену и Донован не колеблясь расплатился. — А кому они? — поинтересовался подросток, когда Донован направился к выходу с купленным букетом, — Неужели пытаешься Бебе вернуть?- добавил он с издевательской ухмылкой. — Отъебись, это не твоё дело, — шутливо произнёс Клайд, — Но я расскажу тебе одним из первых, обещаю! Что ж, решив, что время покажет Крейг безразлично пожал плечами, игнорируя грубость. Развивать эту тему было не за чем. — Как скажешь, — улыбнулся Крейг, помахав рукой на прощание. Клайд в свою очередь быстрым шагом покинул магазин. Глубоко выдохнув работнику пришлось вернуться к поливке неизвестного цветка.

***

Кенни старательно расставлял только поступленные книги по нужным ему полкам. По плану этим делом должны были заняться позже, но раз была его смена, да и никто из покупателей не нуждался в помощи работников на данный момент, Кенни решил зря времени терять и сделать это заранее. Подросток не обратил внимание на звук скрипящей двери, означающий, что в магазин зашёл клиент. Слишком занят, вспоминая, где же находится полка с научной фантастикой. Но знакомый голос всё же заставил обернуться на пришедшего человека.  — Привет, Кенни. Подскажи, где находятся книги про пиратов? Это был заучка Блэк собственной персоной. Видно, что он был в восторге от магазина, его глаза ритмично бегали по книгам. Парень впервые был в этом книжном магазине, а пришёл он именно сюда, по рекомендации Кенни. Темнокожий конечно мог осмотреться и сам найти нужный раздел, но нахуй, если можно спросить и сэкономить кучу времени? — Привет, — блондин прервался от расстановки книг, чтобы помочь Токену всего лишь указав на полки неподалёку от них, — Там всё про морские приключения, уверен, что про пиратов что-то найдёшь. Конечно подросток поблагодарил одноклассника за подсказку. Узнав где находятся интересующие его книги Блэк сразу же принялся за их изучение. — Не знал, что ты таким увлекаешься. — Я и не для себя беру. Подарить собираюсь, — признался отличник разглядывая перелёты с названиями. — Книгу? — Кенни демонстративно приподнял бровь в знак вопроса, — Не устарелый ли подарок? Тут Токен замер, взглянув на одноклассника, теперь неуверенный на все сто в своём выборе. — Ты так считаешь? Чёрт, надеюсь он не подумает, что я ботан или типо того, — взволнованно сказал темнокожий. Токен мог бы ещё долго утопать в раздумьях какое впечатление он произведёт на спутника таким подарком, но его прервали заинтересованные глаза Кенни. Ему стоит немного рассказать о своих планах, верно? — Вообще, изначально я хотел подарить золотое кольцо обрамленное лазуритом, но Джимми сказал, что для первого свидания это чересчур и я остановился на книге… Джимми буквально пришлось минут десять объяснять почему такие подарки нельзя дарить на первом свидании дохера богатому другу. Токен просто выбрал самый удобный для себя вариант, кто будет не рад украшению? Но в конце концов ему неохотно пришлось поменять своё решение в пользу книги о пиратах. Предмету его обожания точно будет интересно почитать про морские приключения, хотя книги он вроде не любил. — Нихуя себе, — услышав выше сказанные парнем слова у Кенни глаза на лоб полезли, — Слушай, если с челом у тебя не срастётся, знай, я тоже не против свидания с тобой. — Как скажешь, — Токен смущённо засмеялся, даже не думая, что Кенни это серьёзно. А зря. — Я не шучу, ты мой номер знаешь, звони, — смотря уже теперь на покрасневшего подростка светловолосый двусмысленно дрогнул бровями. Хоть не знающий, что ответить Блэк выглядел забавно не стоит забывать зачем он изначально пришёл. Кенни указал на полки и Блэк снова неловко улыбнулся прежде, чем продолжить выбор книги. — На деле полезный подарок, — Кенни махнул рукой куда-то в сторону, — Выбирай, ассортимент большой. Прошло всего несколько минут, прежде чем Блэк определился с выбором. Книга с красивой обложкой, на которой красовался огромный, потрепанный корабль, с гордо реющим флагом казалась соблюдает все каноны пиратства. Идеально. — Кенни, пробей, — уже находясь возле кассы выкрикнул Токен разглядывая предмет в руке. Маккормик кивнул и приостановив свои дела встал за кассу. — О, хороший выбор, — произнёс блондин упаковывая книгу. Конечно он её не читал, но казалось, что однокласснику нужна его поддержка, иначе Токена начнёт снова сомневаться попусту. Расплатившись карточкой довольный Токен лишь помахал парню на прощание, прежде чем покинуть магазин. Не зря время потратил. И книгу купил, и новую встречу назначил, вроде как. Кенни же улыбался провожая взглядом уходящую фигуру. Только теперь ему стало интересно, с кем же у Блэка запланировано свидание.

***

Рабочая смена у ребят наконец закончилась и Кенни с Крейгом решили провести время вместе в тихом заведении, чтобы поужинать. Такие встречи стали обыденными для подростков, а по словам людей из их школы там готовят очень вкусные бургеры. Кенни не пропустит такое мимо ушей. — А я говорю, мол, лучше нос проколи, — горделиво произнёс Кенни попивая сладкую газировку. С губ Крейга послышался тихий смешок. Истории из жизни Маккормика никогда ему не наскучат. Иногда парень попадал в безумные передряги, даже без своей команды. — Тогда смысла удивляться нет, я и сам бы тебе отказал, — закинув одну картошку фри признался брюнет. Кенни хихикнул, переводя взгляд в большое окно у их столика. Признаться, это место пришлось отвоевать у третьеклассников за возможность сидеть у окна и любоваться окружающими людьми. Заметив двух хорошо знакомых ребят блондин ахнул, убирая свой напиток куда-то в сторону. — Чел, смотри, — он привлёк достаточно внимания, чтобы заставить и Крейга посмотреть в окно. Они увидели покрасневшего Клайда, который прятал тот самый букет за спиной и смущенного Токена, так же не осмелившегося подарить что-то первым. Кенни сразу понял, что это та самая книга купленная сегодня. Возбужденный Кенни достал телефон из кармана узких джинс, начал снимать влюблённых. Будет доказательством, если парни начнут отрицать эту встречу. Правда пришлось выслушать небольшую лекцию о личном пространстве от Крейга, на что Кенни только закатил глаза. Всё таки Клайд показал букет, который он всё это время неумело прятал за своей спиной. По губам подростки читать не умели, но и так было понятно, что Токен восхищён, таким жестом проявления симпатии. Приняв букет на его коже появился яркий румянец. Он не замедляясь подарил Клайду книгу в ответ. Внимательный Токен заранее украсил его подарочным бантиком, так чтобы украшение не мешало разглядеть обложку. Донован посмотрел сначала на книгу с недоумением, затем с восторгом, а потом уже отвёл смущенный взгляд. Он никогда не любил показывать таких открытых эмоций, после разрыва с Бебе. Картина того, как Клайд приподнимается на цыпочки, чтобы поцеловать Токена в щеку заставила наблюдающих ребят повторно ахнуть. Даже как-то неловко так открыто наблюдать, а тем более снимать свидание близких друзей. Но, как только эта мысль пронеслась в головах наблюдающих Токен и Клайд после обмена подарками, взявшись за руки, пошли в другое место, попутно начиная диалог. Жаль, что пара скрылась от любопытных глаз друзей в кафе. Куда же они направились?

***

— Ебать, Клайд и Токен. Это в голове не укладывается! — не унимался Кенни, начиная оценивать снятый материал, — Они же, типо, самые натуральные, супер лучшие друзья. Просто, вау! С губ Крейга снова послышался добрый смешок. Что ж, завтра Кенни со звёздочками в глазах обязательно расспросит об этом инциденте Клайда. Да и Крейг во время обеда поинтересуется у Токена, как все прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.