Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 18 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это официально самый неудачный день в жизни Патриции Паркер. Но пойдем по порядку. -Пятница, не знаешь, где моя тетрадь по химии? — спросила Триш, носясь по комнате в поисках нужных вещей, которые не хотят быть найденными. Дело в том, что девушка опаздывает в школу из-за позднего возвращения с ночного патруля и уже совершенно ничего не успевает, нуждаясь в помощи ИИ¹. -Мисс Старк забрала её на кухню и уже ожидает тебя вместе с полковником Роудсом, а ещё она просила передать цитирую: «Если эта идиотка сейчас же не соберётся, и мы из-за неё опоздаем я с неё три шкуры сниму!» — кажется, если бы у неё было тело и лицо, то она сейчас могла ехидно улыбнуться.

***

Спустя десять минут Роудс уже вёз Морган и Триш в школу, а юная Мисс Старк, которую в школе знают как Морган Элен², отчитывала подругу за её безответственность касательно того, что все её школьные принадлежности должны быть в ЕЁ КОМНАТЕ, а не в комнатах Мстителей или лабораториях. Вообще вещи паутинки можно было найти везде: в комнате Стива — тетрадь по истории, в лаборатории Брюса сегодня Морган нашла тетрадь химии, а в мастерской Тони было полно тетрадей по физике и математике. — И вообще, папа если узнает, что ты снова до утра патрулируешь, он ведь заберёт у тебя костюм? -Ну, он говорил, что так и сделает, а что… нет! Морган, не смей. — запротестовала паутинка, но подруга оказалась неприклонна. — Вас снова высадить за два квартала от школы?- спросил Роудс, внимательно следя за дорогой. — Да.- только начала Патриция, но её резко перебили. — Нет, дядя Роуди, нам к школе. Я сегодня надела туфли на каблуках и не собираюсь переть два квартала на своих двоих.- сказала Моргана тоном, который не требует возражений, и юной супергероине он очень хорошо известен. Последний раз, когда Триш ослушалась этого тона, она была приклеена к потолку базы, своей же паутиной, а Мстители общими усилиями пытались её отклеить. Вообще Морган пусть и была избалованной дочерью своего отца, но она никогда не горела желанием наряжаться словно она новогодняя ёлка. Вместо туфель она предпочитает кроссовки, кеды и ботинки, а джинсы, спортивные костюмы, кардиганы, футболки и худи прекрасная замена юбкам и платьям, которые она надевает только на важные мероприятия. В этом они с Триш очень похожи. То что она надела туфли, да ещё и на таком высоком каблуке слегка насторожило Пат, но она не придала этому особого значения.

***

Патриция искринне не понимала что происходит. Большинство взглядов и так были устремлены на них с Морган, по большей части из-за машины, на которой они приехали, но было в этих взглядах ещё что-то. Только что? Когда они подошли к автобусной остановке, около которой почему-то были все их одноклассники во главе с классным руководителем, то тех самых взглядов стало в два раза больше. -Ну что Паркер познакомишь нас со своим другом Старком? — сразу завёл свою шарманку Томпсон, как только завидел их- сегодня твоя ложь раскроется. Увидим мы, правду ли ты говоришь или только языком чесать и умеешь. -Томпсон мне кажется или у тебя нездоровая любовь к Триш, а особенно к её языку?! Неужели так интересно, что она умеет им делать? — от слов Морган парень принял окрас помидорки, и не придумав что ответить, обернулся и направился к своим подпевалам. -Ну наконец-то Пат я уже думал вы не придёте- ну вот вам и не здрасьте не привет от Неда который подбежал к девушкам- Флэш уже начал говорить что ты струсила, сегодня ты утрёшь ему нос. -Не понимаю как? -Ты ведь помнишь о экскурсии верно? — вмешалась Моргана -Эээ…да конечно. А напомните пожалуйста экскурсия куда? -В башню Мстителей идиотка. В Stark Industries. — сообщила Мор в душе ликуя, ведь это именно она попросила отца об этой экскурсии. Просто когда ей в конец осточертело то что над Триш издевается этот паскуда (да простит меня Роджерс) Томпсон, она рассказала обо всём Тони, а тот уже всех Мстителей подключил и все вместе они придумали план. " -Я могу на него случайно уронить молот. — А я выбросить в окно башни.- Сказали Тор и Локи, но их по быстрому отправили в Асгард.» — О Господи нет-нет-нет…- как в бреду повторяла Триш- это же конец. — Почему? — не понял Нед — Да потому что там всё раскроется. Мне нравилось, что на меня не обращают внимание, а если все узнают что я правда стажёр SI я буду центром этого внимания. И вообще почему я не знала об этой экскурсии? — Спи больше на уроках. Нам сообщили ещё неделю назад, ты в тот день все уроки спала, а затем Флэш заболел и издевок не было- сказала Морган и направилась к автобусу. — Морган ради Тора и Локи скажи что ты к этому не причастна — сев на сиденье она посмотрела на подругу дожидаясь ответа. — Ты ведь знаешь, что я не люблю врать, потому я лучше промолчу.- Пат на это глубоко вздохнула сдерживая обречённый вздох и надев наушники, уснула смотря в окно.

***

Проснулась от восторжённых вздохов, ведь Морган стянула с неё наушники. В окне виднелась башня, а некоторые одноклассники, которые уже выбежали с автобуса, фотографировались. Паркер честно не понимала зачем делать фото на фоне башни если все её чудеса внутри. — Не стой как вкопаная- поторопила Морган подругу и, ухватив её за руку, потянула внутрь их дома. Почему ИХ, а не Морган? Всё просто. После того как Мэй и Хэппи поженились (да, здесь и такое есть) Патриция подумала что лучше им не мешать и не смотря на противоположные слова тёти съехала в башню. Такое предложение сделал Тони, ведь он уже давно говорил так поступить, а тут такая возможность. Короче говоря, теперь Пат целиком и полностью вторая дочь Тони, а Наташа в ней и «Морри» души не чает.

***

— Доброе утро Мидтаунская школа — *О нет*- первая мысль что пришла в голову Триш после услышанного голоса. — Меня зовут Харли Кинер и на сегодня я ваш экскурсовод.- Парень тоже был не очень рад предстоящему цирку «Шапито», скорее хотел разорвать Тони и всех остальных Мстителей за то, что они разбудили его в шесть утра, при том, что он в четыре только лег. Но в нем злость не только на героев земли. *- Вы издеваетесь? Вы подняли меня в шесть утра из-за чёртовой экскурсии? Вы рехнулись? — негодовал шатен сидя на стуле перед всем сборищем Мстителей — Это не просто экскурсия, — сказал Тони, попивая виски- на ней мы должны поставить на место идиота, который издеваться в школе над Триш. — Что за самоубийца? — тут же сконцентрировался Харли* — Вы не думайте что я вам рад. Во-первых, из-за вас, меня разбудили в шесть утра, а во-вторых, я сейчас мог бы заниматься любимыми разработками, ведь за экскурсии мне не доплачивают. Советую слушать меня и если хотите что-то спросить поднимайте руки.- после этих слов парень выдал пропуски-браслеты всем участникам, кроме Морган, Триш и Нэда, но на них не обратили внимание. — Сейчас подходите к сканеру, прикладываете к нему браслеты и Пятница сообщает вам ваше имя, уровень доступа и так называемое звание. Кто не знает Пятница- это искусственный интеллект, созданный лично Тони Старком. И так, кто хочет первым? — поднял руку кто бы сомневался Флэш. — А сколько всего уровней доступа? — Всего их шесть. W-белый- это пресса и экскурсионные группы. Y-жёлтый- это уборщики, повара, охрана и т.д. P-розовый- это стажёры. B-бежевый- это ученые и механики. R-красный- это Мстители, их семьи и доверенные лица. И последний G-золотой- это семья Старков. Уровень G имеют только четверо человек. — Юджин «Флэш» Томпсон. Уровень доступа W-белый. Гость. После Флэша сканер прошли все остальные одноклассники и настала очередь нашей троицы. — Нэд Лидс. Уровень доступа R-красный. Довереное лицо одного из Мстителей.- сказать что все были в шоке значит ничего не сказать. Надо было видеть лицо Флэша. — Морган Эллен-Старк. Уровень доступа G-золотой. Дочь Тони Старка.- вот здесь можно было задохнуться от смеха — Чтооо? Как такое возможно? — казалось что Томпсон сейчас потеряет сознание. — А ты на уроках биологии, во время изучения темы о размножении людей спал что ли?! — издевалась Моргана. -Патриция Паркер. Уровень доступа G-золотой. Звание засекречено.- а вот здесь даже Пат не поняла. Обычно Пятница представляет её как «Патриция Паркер. Уровень доступа G-золотой. Дочь Тони Старка.». Это и привело к главным подозрениям и девушка косо взглянула на подругу которая уже шла под ручку с Харли.

***

И так… Шел третий час экскурсии. Все живы. Все здоровы и даже не ранены, что крайне удивительно, ведь Мор случайно сболтнула что «Ну возможно я намекнула отцу и Стиву о отношении одноклассников, как впринципе и всей школы к тебе» и это настораживает. Флэш всё время издевается, потому что даже после слов Пятницы не поверил. Ребята побывали на многих этажах здания, начиная с 1-го и заканчивая 73-м, дальше было нельзя ибо выше уже этажи Мстителей. — Так ну а сейчас мы идём в кафетерий на 54-й этаж и возможно там вы сможете встретиться с кем то из Мстителей- протараторил Кинер и направился во вход кафетерия, а за ним ринулись и школьники. " — Я прикончу этого щенка! — сказал Стив когда Морган закончила свой сказ. И пусть на его лице было ледяное спокойствие, но глаза в которых пылал яростный огонь, выдавали его с концами. — Стив угрожает ребенку. Мир сошел с ума.- сказала Ванда, которая просто уставилась в одну точку от шокового познания того, что над их девочкой столько времени издевались, а она молча терпела. И ладно если бы это было только на словах, но нет это были физические издевательства.» Паучье чутьё ныло и стучало не только в затылке, а и по всему телу и это значило что пройзойдет что то не очень хорошее. От понимания и принятия этой мысли, Патриции хотелось волком выть.

***

На входе в кафетерий Харли как то лихо ухмыльнулся, через плечо взглянул на паучью подругу, которая ещё посреди экскурсии утянула Морган к себе и теперь шла с ней под ручку, открыл дверь и перед детьми предстали " О ГОСПОДИ ВСЕ МСТИТЕЛИ ВМЕСТЕ». Когда Морган хотела утянуть подругу ближе, та просто спряталась за высокий куст цветов и зло посмотрела на девушку которая в свою очередь закатила глаза. — Внимание карапузы- начал Железный человек вставая с насиженного места у барной стойки- Я бы не сказал что мы в восторге от встречи с вами и нам наоборот хотелось бы смыться от сюда как можно скорее, но мы достаточно милосердны так что даём вам на одного человека, по одному вопросу каждому Мстителю, значит 7 вопросов. И началось " Мистер Роджерс, а вы уже освоились с современными гаджетами? А у вас есть девушка?», " Мистер Максимофф, у вас есть девушка?», " Мисс Максимофф, вы все делаете с помощью магии?», " Мистер Бартон доверяете кому то свой лук и стрелы?», " Мистер Старк, а ваш костюм делает массаж? А его часто приходится чинить?», " Мисс Романофф, Мистер Беннер, вы встречаетесь?» И так достаточно долго. Стив кстати на слове «Девушка», потерял дар речи и уже во всю глядел на ту особь которая носит это «звание» и которая считает что сможет слиться либо со стеной, либо с цветком. - Мистер Максимофф, а это такая мода пошла носить футболку на выворот?- ну Морган, ну зараза. - Думаю, Морган, ты догадываешься почему моя футболка так выглядит. Если нет то я скажу, после твоих 5 минут наедине с Харли, с его кабинета ты выходишь точно в таком же виде.- ооо. Морган прям раскраснелась то ли от стыда, то ли от злости. - Там больше 5 минут- вспыхнул Харли смотря на друга взглядом, который так и кричал "Я ХАРЛИ ВЕЛИКИЙ КИНЕР И Я ТЯ ПРИКОНЧУ" - Нет Харли. Там максимум 5 минут. - засмеялся Тони. Теперь видно кто готов за любой кипиш. Патриция до последнего момента надеялась что следующий вопрос задан не будет, но когда жизнь преподносит нам то что нам хотелось бы. - Мистер Старк, а у вас могут стажироваться 18-и летние подростки?- один из подпевал Флэша в край не терпелось узнать "правду". - Только если подросток действительно очень умный и у него много свободного времени- Тони уже понял к чему пошел наклон, но не спешил что либо предпринимать. - Просто у нас в классе учится некая Патриция Паркер, которая утверждает что стажируеться здесь и мало этого ещё и врёт что знакома с вами лично.- ну вот... Эхх Флэш, а если бы ты промолчал то сейчас ты мог бы уже уходить. Причем целым. - Нет. Я не знаю никаких Патриций Паркер. - Ха, а ведь я говорил что неудачница Паркер лгунья. - Молодой человек.- на этот раз вступила Ванда- Тони сказал что не знает Патрицию Паркер потому что такого человека больше нет. - А вот здесь даже сама виновница таких слов, не поняла. Они её уже без трупа похоронили что ли? Девушка даже отошла от цветка.- Есть только Патриция Паркер-Старк, а через годик два может ещё и Роджерс.- сказать что подростки были в шоке, значит ничего не сказать. Этот момент Триш хотела бы запечатлеть на камеру если бы сама могла делать что то кроме как открывать и закрывать рот. - На счёт последнего пункта не согласен. - Старк- старший оттолкнулся от стойки беря в руки папку с документами. - Ну да ладно будет хоть о чём поспорить. Пэтси хватит прятаться за Морган, идите обе сюда- ехидно усмехнулся мужчина, замечая что девушка была всё ещё в шоке от заявления Ванды.- Вам обеим нужно прочитать вот это. Ухватив бумаги в руки, под удивлёние взгляды одноклассников, девушки начали читать и с каждой прочитанной строкой их глаза все больше расширялись. - Ты меня удочерил?!- Спрашивала Патриция или утверждала так никто и не разобрался из-за возгласа Старк- младшей - Ну наконец-то- Морган чуть не летала в облаках от счастья. - Даже не знаю как реагировать- взгляд бегал с одного Мстителя на другого ища в них подтверждение. - Радоваться жизни нужно, и тому что ты и Морган можете теперь официально называть друг дружку- сестрами.- счастью Тони нет придела хотя сквозь широкую улыбку проскакивает оскал направлен на Томпсона. -Юджин Томпсон- на возглас нетерпеливой Романофф обернулись все, а спустя секунду, прям над головой Флэша красовалось острое лезвие ножа. - Теперь ты, подросток который слишком много себе позволяет. Пьетро, Клинт как думаете, парень летать умеет?- С сарказмом спросил Стив что было неожиданно. - А давай проверим- сказал Бартон который стоял сзади Флэша и наставляя на него стрелу на натянутой теневе лука. Когда парень отступил несколько шагов назад его перехватил бегун и со скоростью света выбросил в открытое панорамное окно во всю стену от чего все кроме героев земли охнули, а учитель побежал к тому же окну. Правда тут же остановился ведь пострадавшего тут же закинул обратно Сокол. - Этот трюк всегда работает.³- смеялась Наташа приобнимая за плечи Морри и Пат. Брюс и Ванда всего плана не знали так что вместе с детьми офигивали. - Слушай меня внимательно одноклеточная инфузория туфелька, это было предупреждение и если мы ещё раз услышим что ты или кто то из твоих друзей издеваетесь над Триш, так просто не отделаешься и будешь иметь дело с черной вдовой, а она, поверь мне, очень жестока в методах исправления таких как ты. Ты меня понял?- Тони за всю свою речь говорил взглядом аля "Я сам тебя готов прикончить и даже Роджерс меня не остановит". - Д.да понял.- у самого Юджина кажется вся жизнь пронеслась перед глазами. - Вот и хорошо. Что ж экскурсия окончена ребята, все свободны.

Конец

P.S я выставила Мстителей немного сумасшедшими. Впрочем это же ООС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.